Войти или зарегистрироваться

29 Июль, 2017, 21:04:32
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз

Автор Тема: Как мы отмечали советские праздники  (Прочитано 3298 раз)
inga123
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 443

« Ответ #50 : 18 Ноябрь, 2016, 15:14:15 »

... а я помню, как стояла в очереди за порошком стиральным в очереди с сыном 2 лет... на двоих больше давали. За обоями стояла, за туалетной бумагой, за курицей, маслом, сахаром,  сапогами, вином..... наверно все подсчитать - столько в компе сижу на Подворье за все время, сколько тогда стояла за год времени..  А вот что вспоминаю с улыбкой и радостью, так как мы с семьей ездили за ягодой, грибами, шишками,  на рыбалку... были и друзья родителей, весело, дружно и полные горбовики или ведра всего, за чем ехали...
Блин! Кошмар! Ир! Ну это в какие годы? У нас масло сахар  и вся бакалея  была в  свободной продаже. За советским шампанским  и мандаринами убивались под новый год. Неужели у вас так все плохо было?  У нас беда началась с переходом на рыночные отношения. За молоком нужно было  в 4 утра вставать , да и в магазине была одна морская капуста, но это когда талоны ввели. Вот тогда ,да, хлебнули. А с родителями, оно конечно, на рыбалку с ночевой.  Всю ночь у костра! У нас лодка была "гулянка" Просыпаешься в трюме, а солнышко лучиками через щелку пробивается. Сказка! Так обычно встречали 1 мая!
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #50 : 18 Ноябрь, 2016, 15:14:15 »

тунгус
Ирина
Почетный написатель

Сказали спасибо: 195

Расположение: берег Байкала

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #51 : 18 Ноябрь, 2016, 15:16:36 »

.. а Надя это кто?
.. так в восьмидесятые... а сын с 86 и тогда стояли.  Страна большая...
inga123
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #52 : 18 Ноябрь, 2016, 15:17:05 »

На Савченко! Но если тебе это  обидно, тогда на Крупскую!
Jenya_Lisenko
Почетный написатель

Сказали спасибо: 113

« Ответ #53 : 18 Ноябрь, 2016, 15:24:47 »

На Савченко! Но если тебе это  обидно, тогда на Крупскую!

Фух! Госсподи! Смех А я то уж, было, подумала, что это такая форумчанка злая Wink

Да, так Вы мне не рассказали про апельсинки,ммм...
inga123
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #54 : 18 Ноябрь, 2016, 15:29:03 »

Апельсины были в большом дефиците. Мандарины продавались на рынке, но дорого.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #54 : 18 Ноябрь, 2016, 15:29:03 »

Jenya_Lisenko
Почетный написатель

Сказали спасибо: 113

« Ответ #55 : 18 Ноябрь, 2016, 15:35:25 »

На рынке ими, наверное, торговали грузины.
inga123
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #56 : 18 Ноябрь, 2016, 15:56:25 »

На рынке ими, наверное, торговали грузины.
Ну да. Кто-то из кавказских национальностей.
Leshiy_ua
Почетный написатель

Сказали спасибо: 95

Расположение: Черкасщина - Шевченков край

« Ответ #57 : 19 Ноябрь, 2016, 01:34:40 »

Ирин , мне было хорошо , потому что мне  было лет 6-8..., что нужно для  счастья в этом возрасте ? , рядом мама с папой ,веселые нарядные люди вокруг , у меня БЫЛО  ощущение  праздника.  Но я не тоскую по прошлому , и сейчас  добровольно не пошла бы .  Это все осталось  в прекрасной стране под названием  Детство.

Так я ж о чем и говорил, не зря здесь писал свои личные впечатления в детстве и во взростлом восрасте. Разницу между ними описывал.

Конечно. время менялось, и безусловно, обстановка влияла на ощущения и восприятие. Но вот расспрашивал я людей старше меня, кто уже не в подрастковом возрасте ходил на те демонстрации в 60-е 70-е.  За исключением некоторых второстпенных моментов (вроде водку купить труднне было при Горбатом)  в те годы взрослые люди без особогоэнтузиазма ходили на праздник 7 ноября.

Хорошие впечатления были от дополнительных выходных и повода расслабиться и попраздновать. А вовсе не от марширования по центральным улицам с фланами. Кстати. флаги и портреты доверяли нести не кому попало. Wink

К празднику 9 мая другое отношение было несколько. В положительную сторону. Улыбка 

Я еще говорил об особенностях армейских будней при подготовке к праздникам. Почему то как ни праздник, так повышенная боевая готовность. Хотя, у нас не было всяких идиотизмов типа "натирать на машинах и БТРах колеса сапожной ваксой". Со слов других моих плос-минус одногодчиков, другой раз бывало и подобное, смотря кто где служил. 

Leshiy_ua
Почетный написатель

« Ответ #58 : 19 Ноябрь, 2016, 01:39:35 »

Ирин , мне было хорошо , потому что мне  было лет 6-8..., что нужно для  счастья в этом возрасте ? , рядом мама с папой ,веселые нарядные люди вокруг , у меня БЫЛО  ощущение  праздника.  Но я не тоскую по прошлому , и сейчас  добровольно не пошла бы .  Это все осталось  в прекрасной стране под названием  Детство.

С учетом Вашего возраста в 45, Вы те демонстрации застали (точнее. могли бы их застать) и в возрасте, куда более взрослом, чем 6-8 лет. В 18 Вы их еще точно могли застать. Или Вы уже тогда (1989-1990) на них просто не ходили?   
Светлана Тарасова
Почетный написатель

Сказали спасибо: 132

Расположение: Россия, Белгородская область

« Ответ #59 : 19 Ноябрь, 2016, 02:34:47 »

Щас...думаю... 86-90 -уже точно не ходила...училась в пед  училище..не посылали..., ранее ...77-81..ну примерно... ранние воспоминания - с родителями. Со школы несколько раз было ..помню.. ,ну и ..?., воспоминания  только положительные   , у меня было счастливое детство... вы это хотели услышать ?
« Ответ #59 : 19 Ноябрь, 2016, 02:34:47 »

Загрузка...
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 400

Расположение: север краснодарского края

Лариса

« Ответ #60 : 19 Ноябрь, 2016, 08:03:36 »

Щас...думаю... 86-90 -уже точно не ходила...училась в пед  училище..не посылали..., ранее ...77-81..ну примерно... ранние воспоминания - с родителями. Со школы несколько раз было ..помню.. ,ну и ..?., воспоминания  только положительные   , у меня было счастливое детство... вы это хотели услышать ?

+100 Drink
Lenylя
Почетный написатель

Сказали спасибо: 418

Расположение: на берегу Томи

дачник со стажем

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #61 : 19 Ноябрь, 2016, 08:33:01 »

а  я  училась  в  мед.нас  посылали.но...нам было  по  16-18  лет.мы  были  молодые  и  счастливые.пробежались  по-быстрому  и  естественно  тусить.или на  праздничную  дискотеку вечером.разве  до  колбасы в  16-18  лет?
это уже  позже.в 90-е.очереди  и  талоны.но  тогда у меня  уже  было двое  детей  и  мне  было не  до  демонстраций.скотины  был полный  двор
Арина67
Почетный написатель

Сказали спасибо: 266

Расположение: Краснодарский край

« Ответ #62 : 19 Ноябрь, 2016, 09:48:16 »

А вот в 70 ые, была мелкой, мы с подружками, собирали по карманам у кого сколько было мелочи, 5-10 рублей, топали в магазин, на витрине красивыми огромными горами были выложены шоколадки, самая маленькая стоила 5 руб. Вот мы покупали шоколадку и делили на всех мелких, блаженно засовывали его за щеку и млели от счастья.
Как-то с одноклассницей вспоминали об этом. Она сейчас в Киеве живет, надеюсь, жива и здорова.
А вообще я противная с детства была. Помню, идем с бабушкой по городу, на встречу ее знакомая, и говорит:«деточка, держи конфетку», я на конфетку посмотрю, и говорю:«я такое не ем» она в шоке, и говорит, а что ты кушаешь?. Я отвечаю, я ем только шоколад!
Тетка в обмороке.
Приходим домой, бабушка просит, Ариша, нельзя так говорить, возьми в следующий раз конфетку, а я рожицу скривила и говорю фи, не буду, я такое не ем.
LVLad
[img]/wiki/images/b/b8/Kerst76.gif[/img]
Почетный написатель

Сказали спасибо: 147

Расположение: Нижегородская область

Людмила

« Ответ #63 : 19 Ноябрь, 2016, 10:24:49 »

А мои родители не ходили на демонстрацию, соответственно и я там не была.....и знаете, я так завидовала другим детям, что вот они идут в колонне, с шарами, с веточками березы, все такие красивые и радостные....
  У нас в городе и сейчас есть мероприятие, что то типа первомайской демонстрации - День города. Все предприятия идут своими колоннами, так же украшают машины, колонны... Да, по предприятию  издается приказ, требующем присутствие определенного количества сотрудников от каждого отдела,  кто то идет добровольно, кого то приходится отправлять в добровольно-принудительном порядке, но....в результате у всех хорошее настроение, лишний повод собратья коллективом, посидеть, поболтать.. Мы ведь сейчас так редко просто собираемся, все интернет..дела, да случаи.....Не скажу, что в этот день на улице одни трезвенники, но  толп пьяных, шатающихся по городу, тоже не наблюдается...
   А плохое везде можно увидеть и заметить и запомнить, в любом деле, было бы желание....Все зависит от конкретного человека...добрый он или злой...
Петрович 2
Годы быстрые катятся с горки . . . уже восьмой десяток
Почетный написатель

Сказали спасибо: 597

Расположение: Пермь

/forum/index.php?topic=5703.0[IMG]ht

« Ответ #64 : 19 Ноябрь, 2016, 10:31:27 »

А плохое везде можно увидеть и заметить и запомнить, в любом деле, было бы желание....Все зависит от конкретного человека...добрый он или злой...

Молодец, Людмила!
 Очень хорошо сказала.
« Ответ #64 : 19 Ноябрь, 2016, 10:31:27 »

тунгус
Ирина
Почетный написатель

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #65 : 19 Ноябрь, 2016, 10:40:01 »

... хорошо бы еще воспринимать людей такими, какие они есть, не вешая на них ярлыки - добрый-злой......  это сугубо личное  - один любит шоколад, а другой леденец за щекой.. и из этого глупо делать вывод, что у любителя карамели денег нет....  люди высказываются  на форуме не для того, чтобы услышать чей то вердикт  в свой адрес...   хаха... вот мне терракотовый цвет не нравится, но это же не значит, что чей то сарафан г.... но. Ну, совсем не значит....
LVLad
[img]/wiki/images/b/b8/Kerst76.gif[/img]
Почетный написатель

Сказали спасибо: 147

Расположение: Нижегородская область

Людмила

« Ответ #66 : 19 Ноябрь, 2016, 10:42:04 »

Ир, а что это вдруг так отреагировала резко? Я разве что конкретно про кого то сказала? Или что?....
тунгус
Ирина
Почетный написатель

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #67 : 19 Ноябрь, 2016, 10:53:47 »

я против раздачи " диагнозов" во всех темах - хоть политики хоть здесь.... "Сам дурак!" -  разговор в этом ключе закончится только руганью...  я за диалог без ярлыков.
Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 217

Расположение: Иваново-город невест и текстильный край

Меня зовут Марина.

« Ответ #68 : 19 Ноябрь, 2016, 10:55:02 »

А я очень хорошо помню , что когда я училась в техникуме советской торговли и на Первомай нас выставили напротив трибуны кричать "Ура!"., чтобы массы поддержать.  И так каждый год!)) Так как наш техникум находился прямо напротив памятнику Ленина и этой трибуны. Было очень весело и душевно. Мы все дурачились. А после демонстрации шли гулять дальше.
А противнее и вреднее меня , наверно, никого нет.)))
Мама рассказывала, что когда я была маленькой, то просила откусить конфетку. А после того как кто-то откусит. Требовала, чтобы уделали.
Мама говорила, что если знала. что больше конфетки нет и подменить будет нЕчем, не соглашалась откусывать. Так тогда стоял ор:"Откуси!", а откусишь:"Уделай!"
Петрович 2
Почетный написатель

« Ответ #69 : 19 Ноябрь, 2016, 11:00:37 »

... хорошо бы еще воспринимать людей такими, какие они есть, не вешая на них ярлыки - добрый-злой......  это сугубо личное 

Позволь не согласиться, Ирина.
 Человека, "таким как он есть",  можно воспринять только вникнув в его сущность и тогда определиться с отношением к таковому.
Даже здесь на форуме много примеров когда доброжелательно встреченный начинает нести не весть значит что и у него все, кроме него виноваты.
Любой из нас старается выглядеть лучше чем он есть, кому-то получается лучше, кому-то и не получается. А это наше дело - поддерживать контакты или нет.
« Ответ #69 : 19 Ноябрь, 2016, 11:00:37 »

Загрузка...
тунгус
Ирина
Почетный написатель

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #70 : 19 Ноябрь, 2016, 12:31:33 »

... хорошо бы еще воспринимать людей такими, какие они есть, не вешая на них ярлыки - добрый-злой......  это сугубо личное 

Любой из нас старается выглядеть лучше чем он есть,
... вот бы не подумала... а что лицемерить то?...  из за " спасибо сказали  милиЁн человек..."?
Петрович 2
Почетный написатель

« Ответ #71 : 19 Ноябрь, 2016, 13:29:06 »

... вот бы не подумала... а что лицемерить то?... 

Не лицемерие, Ирина, а корректность в поведении которая может теряться по разным причинам в процессе общения.
Leshiy_ua
Почетный написатель

« Ответ #72 : 19 Ноябрь, 2016, 13:54:35 »

вы это хотели услышать ?

Да, да... что-то вроде этого Улыбка   
Leshiy_ua
Почетный написатель

« Ответ #73 : 19 Ноябрь, 2016, 14:01:23 »

А вот в 70 ые, была мелкой, мы с подружками, собирали по карманам у кого сколько было мелочи, 5-10 рублей, топали в магазин, на витрине красивыми огромными горами были выложены шоколадки, самая маленькая стоила 5 руб. Вот мы покупали шоколадку и делили на всех мелких, блаженно засовывали его за щеку и млели от счастья.
Как-то с одноклассницей вспоминали об этом. Она сейчас в Киеве живет, надеюсь, жива и здорова.

Ого! Шоколадка 5 рублей? Это что ж за шоколадки такие были?  
Из того, что я помню - самые дорогие, с орехами - 2 рубля. А так то намного дешевле. Аленка, кажется, 1 рубль 10 коп была. Может, и дешевле.  

А вообще я противная с детства была. Помню, идем с бабушкой по городу, на встречу ее знакомая, и говорит:«деточка, держи конфетку», я на конфетку посмотрю, и говорю:«я такое не ем» она в шоке, и говорит, а что ты кушаешь?. Я отвечаю, я ем только шоколад!
Тетка в обмороке.
Приходим домой, бабушка просит, Ариша, нельзя так говорить, возьми в следующий раз конфетку, а я рожицу скривила и говорю фи, не буду, я такое не ем.

О! "Наша Галя балувана!"  Смех
тунгус
Ирина
Почетный написатель

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #74 : 19 Ноябрь, 2016, 14:06:41 »

... вот бы не подумала... а что лицемерить то?...

Не лицемерие, Ирина, а корректность в поведении которая может теряться по разным причинам в процессе общения.
Петрович, а как же с корректностью в теме политике? Оппоненты.... как бы сказать... дураки?  Шок и по вашим словам следует, что в жизни они еще хуже.... Huh? так что ж вы их " лечите"?..
« Ответ #74 : 19 Ноябрь, 2016, 14:06:41 »

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
28 Июль, 2017, 22:38:04
Приезжай ко мне. Только надо пчел завести.
Анатолий 1953
28 Июль, 2017, 21:50:50
какой там 5 класс!!! унас сегодня все садоводческое товарищество выгорело . И домики и урожай . И подстанция и насосная ......
ckokoko
27 Июль, 2017, 20:28:32
Днём было 41!  После трёх прошла гроза - немного посвежело. А в новостях передали по Воронежской обл. " 5 класс горимости"!
Анатолий 1953
27 Июль, 2017, 00:47:32
а чего ждать то ? уже 40. Уже яблоки пекутся на ветках  с солнечной стороны
Наталичка
26 Июль, 2017, 01:23:02
Ух , ожидаем к пт +39 , ох и лето - жаркое в этом году очень ...
ckokoko
25 Июль, 2017, 22:54:30
А нам до 35 обещают завтра и послезавтра!
Наталичка
23 Июль, 2017, 01:45:35
А у нас дожди и похолодание до 25... Пару дней померзнем и вновь лето вернется Улыбка
Светочек
13 Июль, 2017, 11:14:10
Светочек
13 Июль, 2017, 11:10:01
Всем хорошей погоды
Зелька
05 Июль, 2017, 14:22:48
Светлая память...

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Июль, 2017, 21:04:32

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28960
  • Последний: Аими
Статистика
  • Всего сообщений: 1631297
  • Всего тем: 5989
  • Сегодня онлайн: 662