Войти
или
зарегистрироваться
16 Январь, 2017, 16:15:03
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
>
БОЛЕЗНИ КОРОВ
(Модератор:
rella
) >
ПОМОГИТЕ!!!!
Страниц: [
1
]
2
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: ПОМОГИТЕ!!!! (Прочитано 2840 раз)
велиж
Новичок
Сказали спасибо: 0
ПОМОГИТЕ!!!!
«
:
03 Апрель, 2016, 07:18:34 »
корова телилась почти месяц назад на третьей недели после тела начала отказываться от сена, не то что было сильно заметно , а так , выкенет из кормушки охапку , и все, через неделю стало совсем хуже, сено не ест вообще, воду пьет максимум два ведра в день , мычит,(пойку с комбикормом ест ) тощает на глазах , веты дали таблетки от глистов, но улучшения нет, на кетоз пока подозрений нет , нет постороннего запаха не в молоке ни у коровы, что делать не знаю , подскажите!!!!!!! (
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
ПОМОГИТЕ!!!!
«
:
03 Апрель, 2016, 07:18:34 »
danieliy
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 15
Re: ПОМОГИТЕ!!!!
«
Ответ #1 :
03 Апрель, 2016, 08:17:51 »
не паникуй, ей сначала запустить желудок надо. Или жвачку от другой коровы заливать или смесь дрожжи,соль масло водка вода.колоть витамины,кальций глюконат или кафольсет.попробуй заварить сенной трухи а потом дабавь в отвар рассол от огурцов соленых это аппетит возбуждает.я еще своим лапки от елок даю.
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
Сказали спасибо: 208
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
«
Ответ #2 :
03 Апрель, 2016, 10:27:14 »
Может быть скрытый кетоз, чтоб точно узнать надо банальный анализ молока сделать. И уже по результатам всё станет ясно, что кетоз можно исключать. По срокам кетоз как раз начинается через три недели-месяц после отёла.
Запах изо рта это уже запущенный кетоз.
велиж
Новичок
«
Ответ #3 :
05 Апрель, 2016, 09:55:56 »
Спасибо за советы! наши ветврачи не делают анализы на кетоз , все как бабки шаманки - попробуйте это , попробуйте то ..((( сено запаривала , с комбикормом - потихоньку начала есть , даю сейчас глюконат кальция и тетравит еще премикс "буренка" . А еловые лапки надо запаривать или измельчать ?
danieliy
Дачник со стажем
«
Ответ #4 :
05 Апрель, 2016, 15:53:27 »
я ломаю мягкие лапки по 20-30 см и даю.хрупают только так.даю в день по маленькой охапке.
«
Ответ #4 :
05 Апрель, 2016, 15:53:27 »
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
Сказали спасибо: 208
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
«
Ответ #5 :
05 Апрель, 2016, 16:17:05 »
Анализ молока делается не на кетоз, а на определенние соотношения жиров , белков и плотности. Делается он везде, у нас например на городском рынке. Стоит 500руб.
И как это вы даёте глюконат кальция? Его ведь колоть надо....
Еловые ветки это витамины, и кетозу они ге помогут.
Требуется сбалансированное питание, ограничение концетратов. Введение легкоусвояемых углеводов. Глюкоза, патока или кормовой сахар. Фелуциновый мармелад.
cvetlana
Почетный написатель
Сказали спасибо: 67
Расположение: ПСКОВСКАЯ ОБЛ. п.Идрица
«
Ответ #6 :
05 Апрель, 2016, 17:23:45 »
Кетоз самый что ни есть,всё как по нотам.Комбикорм любой пока полностью убрать надо,хорошо бы из сочного что то подавать-овощи какие есть,кроме сырой картошки,если нет,то придётся купить,что подешевле-морковь,свекла,капуста свежая.Порубите и засыпайте сахарным песком по 0,5 кг и 100 гр соли,перемешать и давайте корове,хорошо бы туда золы древесной,если печка есть,то по полстакана,можно варенье старое,мёд старый,если лишний есть.А кормить глюконатом кальция бесполезно,не усвоится.Колоть надо борглюконат кальция с глюкозой в/венно и витамины тоже колоть надо,просто скармливать толку мало.Катозал нужно проколоть несколько дней. Тогда и аппетит появится,и корова поправляться начнёт.С комбикормом недели две подождать лучше,а потом по состоянию начинать с отрубей и добавлять,а пока на овощах с сахаром и сене.
Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель
Сказали спасибо: 151
Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
Меня зовут Марина.
«
Ответ #7 :
05 Апрель, 2016, 17:49:55 »
У нас два года назад у козы-первокотки был кетоз. Мы по рекомендации Елены Петровны, за что ей огромное спасибо, стали давать сырой картофель, морковь, сахарный песок и варенье разводили в воде, покупали в аптеке глюкозу и добавляли в воду, делали витамин В 12 5 дней. Все нормализовалось довольно быстро.
велиж
Новичок
«
Ответ #8 :
11 Апрель, 2016, 11:08:35 »
наш врач сбил меня с толку , объяснил что у коровы зубы расшатались от авитаминоза , и посоветовала глюконат кальция как людям по 10 таблеток в день давать , плюс премикс, плюс тетравит , улучшение было дня на три ,а теперь снова все по новой , я наверно зря ей стала комбикорм давать..и столько витаминов . выводила на траву,ее еще мало , но она ее с жадностью ела, а вот сено ни в какую , лапки еловы тоже не стала особо есть , буду пробовать снова глюкозу давать, подскажите про витамин Б12- по сколько его надо колоть ??
danieliy
Дачник со стажем
«
Ответ #9 :
11 Апрель, 2016, 12:44:59 »
кальций колоть надо,в таблетках от него мало проку.хорошо бы еще и катозал,туда в-12 входит
«
Ответ #9 :
11 Апрель, 2016, 12:44:59 »
Загрузка...
велиж
Новичок
«
Ответ #10 :
11 Апрель, 2016, 15:30:20 »
Цитата: danieliy от 11 Апрель, 2016, 12:44:59
кальций колоть надо,в таблетках от него мало проку.хорошо бы еще и катозал,туда в-12 входит
я могу рассчитывать на препараты, которые продаются в человеческой аптеке , в нашей лечебнице нет ничего . а ездить в ближайшие области в ветлечебницы возможности нет..((
danieliy
Дачник со стажем
«
Ответ #11 :
11 Апрель, 2016, 20:56:56 »
раньше мы покупали в аптеке кальция глюконат в ампулах и кололи,и витамин в-12 по 6 ампул сразу.ничего другого было не достать.это сейчас много препаратов
велиж
Новичок
«
Ответ #12 :
12 Апрель, 2016, 09:43:15 »
Буду пробовать по старинке,как вы , спасибо !
Татьяна31
Жду Вас в гости!!!
Активный написатель
Сказали спасибо: 38
«
Ответ #13 :
12 Апрель, 2016, 19:14:10 »
Заболел теленочек ему 5 дней взяла с фермы вчера пил хорошо молоко 1.5 литра сегодня с утра не допил а в обед пошла поить смотрю стоит вялый какой то на задницу а там понос а видать еще вчера начался . Понос светлый с зеленым какой то Ужас . Я уколола что было Байтрил 5% и Иммунофан . Сейчас стоит но не веселый что ему вечером давать поить и может что надо уколоть . Знаю надо сыворотку но это только завтра куплю а сегодня ??Помогите очень жалко теленка .
Светлана Тарасова
Почетный написатель
Сказали спасибо: 107
Расположение: Россия, Белгородская область
«
Ответ #14 :
12 Апрель, 2016, 19:35:48 »
Молоко не давайте, сделайте рисовый отвар , сырое яйцо можно дать, поите пока сенным отваром .Когда наладится , давать молоко по чуть -чуть, с пол литра начинайте. От поноса можно уколоть Дизпаркол, а кашля нет?
«
Ответ #14 :
12 Апрель, 2016, 19:35:48 »
Татьяна31
Жду Вас в гости!!!
Активный написатель
«
Ответ #15 :
12 Апрель, 2016, 19:45:02 »
Кашля нет . Заварила чай туда положила мед и соль попил грамм 100 и все . сейчас варю рисовой отвар . Еще есть у соседки Тилозин может вечером его уколоть и у меня есть порошок от поноса телятам давала вперед красный такой забыла как называется .
Новикофф
Евгений
Новичок
Сказали спасибо: 1
Расположение: Омск
«
Ответ #16 :
12 Апрель, 2016, 20:03:14 »
Приветствую всех. В общем, такая беда случилась...третьи сутки не вылажу из сарая от одной из козочек. Ничего не кушает уже 4-й день. Все симптомы, что остановка желудочка, жвачки нет, зубками скрипит. Вызывал ветеринара, ставлю сейчас по 2 укола в день (по 10 куб) "Витам" и по 1 уколу в день (5 куб) "Кальция Борглюконат". Постоянно делаю массаж желудочка и "голодных ямок", выпоил на 2-й день заболевания водки с растительным маслом (50/50), на ночь хочу выпоить водочку, настоянную на чесноке. Улучшения только в том за 4 дня, что она сегодня стала пить водичку и съела 4-5 маленьких кубиков капустного листа (я мелко ей нарезаю), 2 маленьких кусочка морковочки (от тёртой отказалась). Вижу, что жевать у неё просто нет уже сил. Сено нюхает, делает попытки поесть, но отказывается от этой затеи почему-то. Только что сама попросилась и походила немного на улице и снова зашла в сарай и легла. Практически не встает, лежит. Порадовала от всей души сегодня её какашечка (не было дня 2 вообще). Подскажите пожалуйста, что ещё можно сделать? Чем помочь любимице? Ветеринара больше звать не буду, он сам ничего не знает (((. И то, о чем я написал можно ли назвать улучшениями?
Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель
Меня зовут Марина.
«
Ответ #17 :
12 Апрель, 2016, 20:41:49 »
Евгений, а что предшествовало такому состоянию козы? Чем кормили? Овощи в виде свежих листьев капусты я бы вообще пока не давала. Живот вздут или нет?
Вам для сведения с поста девочек.
"у нас все спасаются старым салом. У коровы после отёла несколько дней стоял желудок, чем только не заливали, а потом наша ветврач местная сказала взять кусок старого жёлтого сала.порезать или смолоть и засунуть ей глубоко в глотку. Сват чуть ли не по плечо руку засовывал, и помогло , сразу началась отрыжка и через 10-15 минут уже жевала. А то уже собирались сдавать корову. У меня до сала не дошло, помогла чемерица, потом молочная кислота и на очереди уже была глауберовая соль."
Новикофф
Евгений
Новичок
«
Ответ #18 :
12 Апрель, 2016, 21:07:04 »
Кормили как всех козочек: капуста, картофель сырой, морковь, яблочные кожурки и немного мякоти (в небольшом количестве в качестве угощения) и они очень любят сухую перловку (совсем понемногу давал), ну и естественно сенцо. Водичку меняю регулярно, пою тёпленькой. Живот вздут. Сейчас стал мягким, а то был вздутым и упругим, как резиновый мячик. У другой козочки проблем никаких (тьфу-тьфу-тьфу), а вот у Белочки такая беда случилась...Единственное, еще...они бесились у нас на заднем дворе, она запрыгнула на колодец (1 м от земли высотой), когда спрыгивала другая козочка в этот момент пробегала, подсекла её и получилось, что эта упала на бок на асфальт, но это было примерно почти за месяц до недомогания.
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 581
ветврач Евгения
«
Ответ #19 :
12 Апрель, 2016, 21:19:35 »
а возраст?
«
Ответ #19 :
12 Апрель, 2016, 21:19:35 »
Загрузка...
Новикофф
Евгений
Новичок
«
Ответ #20 :
12 Апрель, 2016, 21:25:16 »
9 месяцев
Татьяна31
Жду Вас в гости!!!
Активный написатель
«
Ответ #21 :
12 Апрель, 2016, 21:25:58 »
Женечка помоги советом с теленком Пожалуйста
Цитата: Татьяна31 от 12 Апрель, 2016, 19:14:10
Заболел теленочек ему 5 дней взяла с фермы вчера пил хорошо молоко 1.5 литра сегодня с утра не допил а в обед пошла поить смотрю стоит вялый какой то на задницу а там понос а видать еще вчера начался . Понос светлый с зеленым какой то Ужас . Я уколола что было Байтрил 5% и Иммунофан . Сейчас стоит но не веселый что ему вечером давать поить и может что надо уколоть . Знаю надо сыворотку но это только завтра куплю а сегодня ??Помогите очень жалко теленка .
Сибирка
Почетный написатель
Меня зовут Марина.
«
Ответ #22 :
12 Апрель, 2016, 21:43:58 »
Цитата: Новикофф от 12 Апрель, 2016, 21:07:04
Живот вздут. Сейчас стал мягким, а то был вздутым и упругим, как резиновый мячик.
Можно массировать брюхо в области голодной ямки , которая находится с левой стороны брюха. Круговыми движениями кулаками.
Влить в рот из пластмассовой бутылочки следующую смесь: 200 г растительного масла, 100 г водки (самогона) и 50 г воды, предварительно энергично встряхнув содержимое бутылочки. Смесь вливать следует постепенно, порциями, следя за тем, чтобы коза ее проглотила. Голову козы в это время следует слегка приподнять, а горлышко бутылочки вставлять в рот сбоку.
Новикофф
Евгений
Новичок
«
Ответ #23 :
12 Апрель, 2016, 22:01:09 »
Цитата: Сибирка от 12 Апрель, 2016, 21:43:58
Цитата: Новикофф от 12 Апрель, 2016, 21:07:04
Живот вздут. Сейчас стал мягким, а то был вздутым и упругим, как резиновый мячик.
Можно массировать брюхо в области голодной ямки , которая находится с левой стороны брюха. Круговыми движениями кулаками.
Влить в рот из пластмассовой бутылочки следующую смесь: 200 г растительного масла, 100 г водки (самогона) и 50 г воды, предварительно энергично встряхнув содержимое бутылочки. Смесь вливать следует постепенно, порциями, следя за тем, чтобы коза ее проглотила. Голову козы в это время следует слегка приподнять, а горлышко бутылочки вставлять в рот сбоку.
Спасибо. Я всё это делаю 3 сутки уже, практически не выходя из сарая /писал выше/, но пока малоутешающе всё. Может быть ещё есть что-то, что можно сделать?
Сибирка
Почетный написатель
Меня зовут Марина.
«
Ответ #24 :
12 Апрель, 2016, 22:11:37 »
Евгений, пройдите по ссылке -
/forum/index.php?topic=3338.0
почитайте , может что-то ещё для себя нужного отыщите, что поможет Вам справиться с остановкой рубца у козочки.
Может есть рассол от огурцов, можно козе дать.
«
Ответ #24 :
12 Апрель, 2016, 22:11:37 »
Страниц: [
1
]
2
3
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Вытягивается рассада помидор: как избегать ослабления саженцев
Облицовка фасада гранитом: весь цикл работ
Обзор КП «Сосновый бор» (Новорязанское шоссе, Подмосковье)
Шлифовка паркета – обновление напольного покрытия
Мебель для спальной комнаты
Несколько правил, которые необходимо взять за основу начинающим домохозяйкам
Хорошая и ухоженная газонная трава в саду - это возможно!
Домашние орхидеи: как вырастить цветущий фаленопсис?
Монтаж водопровода и канализации нежилого здания от компании Электростройкомплекс
Оборудование для точной весовой нарезки сыра
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Камуфляж
13 Январь, 2017, 23:00:02
Уже выпили.
Leshiy_ua
13 Январь, 2017, 18:53:02
И полнолуние ещё.
Надо выпить?
rella
13 Январь, 2017, 18:23:05
Дела домашние
Лозоход
13 Январь, 2017, 16:12:04
И чё делать надо?
Alint
13 Январь, 2017, 15:52:18
Ага, а завтра суббота 14! А она то пострашнее пятницы 13...
Супер-Бабуля
13 Январь, 2017, 14:54:13
А вы знаете, что сегодня....ПЯТНИЦА 13 !!!!
Сибирка
12 Январь, 2017, 20:48:07
Прошло две недели,
Всё выпили и съели,
Вроде отошёл народ...
Бац! И снова Новый год!
Супер-Бабуля
12 Январь, 2017, 20:12:53
Серёжик, завтра приходи...свеженькими угостим!
СЕРГЕЙ-AРГУC
12 Январь, 2017, 19:11:57
Привет кампашке! А чё это вы тут делаете-то?
Оливьё слопали или новые тазы готовы?
теремок
12 Январь, 2017, 00:44:02
Светик привет. С наступившими и наступающими!! Люблю .
Show Last 10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Январь, 2017, 16:15:03
1 час
1 день
1 неделя