Войти
или
зарегистрироваться
02 Октябрь, 2017, 00:17:31
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
>
КОРОВЫ
(Модератор:
rella
) >
стойло для коровы
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: стойло для коровы (Прочитано 37411 раз)
Елена Солнце
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 0
Расположение: Томская область
Лена
Re: стойло для коровы
«
Ответ #25 :
14 Февраль, 2013, 19:07:56 »
Ирина, а поите коров как? Ведро с водой ставите или там у них какая-то емкость для воды есть?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
«
Ответ #25 :
14 Февраль, 2013, 19:07:56 »
Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель
Сказали спасибо: 47
Расположение: Башкортостан
Лена-просто Лена.
Социальные сети:
«
Ответ #26 :
14 Февраль, 2013, 20:35:43 »
У меня тоже ни каких вертлюг нет,коровы ведь не вертятся вокруг себя и цепь не перекручивается.И ошейников тоже нет,просто цепь подлиньше и на карабин пристёгиваю всё.А стойло такое же,только места у меня побольше,в ширину.
Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель
Сказали спасибо: 22
Расположение: Москва
директор зоопарка )
«
Ответ #27 :
15 Февраль, 2013, 00:02:57 »
Аппарат в хлеву постоянно.
Наталья, у меня привязь крепится в доску. НЕ в стену. И пока не вижу смысла крепить в стену.
Пою водой из 20-ти литровых строительных ведер.
Надежда, ошейники на КРС продаются такого размера. Так и называются для КРС.
Svetlana NN
Дачник
Расположение: Нижний Новгород
«
Ответ #28 :
15 Февраль, 2013, 10:46:36 »
У нас коровы стоят также как у Ирины Красиной, только сзади еще находится выгребной канал, очень удобно чистить. А вода стоит в 20 литровых строительных ведрах постоянно. так как ведра прибиты и воду мы доливаем по мере ее выпивания. Доильный аппарат также находится в сарае и закрыт простыней. В сарае у нас холодная и горячая вода, поэтому раскладываем еду и моем аппарат сразу на месте.
Ружаночка
Почетный написатель
Сказали спасибо: 6
Расположение: МО г.Руза
Ирина
«
Ответ #29 :
15 Февраль, 2013, 11:26:11 »
Девочки, про ширину стойла уяснила, а длина какова?
«
Ответ #29 :
15 Февраль, 2013, 11:26:11 »
Ольга рыбка
Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит !!!
Почетный написатель
Сказали спасибо: 5
Расположение: п.Красный Бор Лен. обл.
В ком юмор вызывает зло,тому с умом не повезло!!!
«
Ответ #30 :
15 Февраль, 2013, 11:48:36 »
Вот так очень удобно!
Правда у нас нет прохода впереди и сток всего 10 см в глубину и 40 в ширину,лудше конечно замерять по коровке.
Натулька
Если хочешь чего-то особенно сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть желаемого
Почетный написатель
Сказали спасибо: 61
Расположение: Спб, ЛО
Социальные сети:
«
Ответ #31 :
15 Февраль, 2013, 12:21:39 »
Вот, Оль, примерно по такому принципу мы коровник и планируем строить. Только когда у нас до дела дойдет - не знаю, все как всегда в финансы упаирается
(
Сейчас в денникке мне очень нравится, что животное все время чистое. Я только чуть с нее щеточкой смахну и все. Да и самой корове так комфортнее на мой взгляд. Но перерасход сена и места колоссальный и удобство доения пока для меня сомнительное. Не знаю как будет на самом деле - лето покажет.
Ружаночка
Почетный написатель
Сказали спасибо: 6
Расположение: МО г.Руза
Ирина
«
Ответ #32 :
15 Февраль, 2013, 20:48:53 »
Спасибо, Ольга. Я видела эту инфу в интернете, но думала как-то маловато место. Значит на практике всё именно так, спасибо!
Ussi
Почетный написатель
директор зоопарка )
«
Ответ #33 :
15 Февраль, 2013, 20:56:42 »
У нас тоже сток за коровами. Мы его наглухо закрыли вровень с полом. Моча и так стекает отлично и коровы не запинаются когда выводим. Вода в хлеве так же и холодная и горячая. Аппарат моется после каждой дойки, соски у коров обрабатываются (моются) со спец средствами до дойки и после дойки (пленкообразующее). Аппарат не накрываю, споласкиваем перед дойкой стаканы. Сток (желоб) из хлева с септиком, с переливом. Уже больше года система работает без проблем. Зашили наглухо сток потому что опилки и сено сыпятся и засоряют. Будет засор вода не уйдет и перемерзнет на выходе (уже было такое). Сейчас трухи меньше, но сток вычищается 1 раз в неделю обязательно. Сток под наклоном идет по всему хлеву. Пол под наклоном со всех сторон к стоку. Ссылки на стройку хлева давала, там все в подробностях , в том числе и пол до обшивки. Ведра с водой не оставляю, коровы давят. А в кормушку если ставить сеном завалят. Наливаем воду после еды, им хватает. Наливаем столько ведер сколько выпьют. Кто-то одно за раз, а кто то и три (то есть 60 литров).
Ольга рыбка
Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит !!!
Почетный написатель
«
Ответ #34 :
16 Февраль, 2013, 01:07:40 »
Здорово конечно у вас Ирина! Но мне, до такого далеко! Тем более септик,думаю это не только мне,не по карману! Меня вполне устраевает как у меня, коровки чистенькие, сухо и тоже не чё не замерзает! Конечно я не отказалась бы от такого,как у вас,но карман у меня с дыркой!
«
Ответ #34 :
16 Февраль, 2013, 01:07:40 »
Загрузка...
Svetlana NN
Дачник
Расположение: Нижний Новгород
«
Ответ #35 :
16 Февраль, 2013, 10:36:01 »
Ирин, у вас все предусмотрено как на современной ферме, молодцы вы! И вам удобно и коровам комфортно.Нам тоже до такого далеко, да и сарай этот был уже у прежних хозяев, много его не переделаешь, да и все тоже упирается в деньги
А вы молодцы!!!
Татушичка40
Жду Вас в гости!!!
Почетный написатель
Сказали спасибо: 7
Расположение: Белгородская обл
Татьяна
«
Ответ #36 :
16 Февраль, 2013, 10:59:37 »
Ирина добрый день ! А (желоб) из хлева с септиком это что такое я не поняла ? Мы когда строили сарай думали как сделать чтобы и коровам хорошо было и нам не плохо. Даже поилки поставили подвели воду в сарай они пьют когда хотят . А аппарат у нас стоит в одном месте и по сараю пустили трубу получилось как на мине ферме . У меня остался вопрос про вентиляцию . Как ее правильно сделать ?
Ольга рыбка
Почетный написатель
«
Ответ #37 :
16 Февраль, 2013, 22:22:56 »
Вот несколько фото,наверху прям над стоком посеридине вытяжка сарай под коров примерно 3 *4 м ,вытяжка труба 110мм из под канализоционный трубы.Полы под коровами двойные.
Ussi
Почетный написатель
директор зоопарка )
«
Ответ #38 :
16 Февраль, 2013, 23:12:30 »
Спасибо, хлев мы строили тоже с учетом удобства и для животных и для себя. Септик делали потому что сосед у нас рядом г..о. Обычные колодецы из колец с переливом в другой с дренажным дном из песка. Вода у нас из колена стекает на бетонный пол и уходит в желоб, из желоба в колодец. Никаких лишних труб. Просто и удобно. Под деревянными полами зазор небольшой, можно промыть керхером. Осенью и весной (а так же летом) моем керхером если нужно. Есть насадки они даже дерево полируют слегка. В общем можно отмыть все. Может этим летом побелим известью для гигиены и красоты.
Ольга, я слепая, не вижу вытяжку..
У нас вентиляции нет, но думали тоже из канализационных труб сделать. В курятнике по любому делать будем и с вентилятором. То есть принудительную. Как это делать представляю примерно, но пока даже на пальцах объяснить не смогу потому что не уверенна что оно то что надо. в сарае у нас двери при вывозе навоза открыты и надобности в вытяжки нет. Потолки достаточно высокие. А вот в курятнике сыровато почему то, хотя там воды то и нет никакой.
Ольга рыбка
Почетный написатель
«
Ответ #39 :
17 Февраль, 2013, 09:46:33 »
Ирин вот видно серая труба просто напремую выведена на улицу! В прошлом году была поменьше и с вытяжкой не стравлялась. Пришлось мужа пилить чтоб больше трубу вставил! Всегда делает блин по своему ,а потом переделывает! Было очень сухо и тепло. Но у насппотолки220см
«
Ответ #39 :
17 Февраль, 2013, 09:46:33 »
Ussi
Почетный написатель
директор зоопарка )
«
Ответ #40 :
17 Февраль, 2013, 11:15:47 »
Оль, спасибо за фото. А мы хотели короб пустить по всему хлеву или трубы канализацинные с заглушками. Там можно открыть или закрыть. Сделать в разных местах. Выход трубы сбоку хлева, вверх. Или просто по стене трубу пустить и в стену на улицу её вляпать )) не знаю как объяснить. Без трубы на улице. В хев наверное вентилятьр не понадобится а в птичник обязательно. И в птичнике мы хотели понизу трубы пустить и в каждом загоне с заглушкой. Что бы регулировать в каждом загоне. А то у инюков сыровато а у кур нормально.
RED
Дачник
Сказали спасибо: 1
«
Ответ #41 :
17 Февраль, 2013, 11:43:19 »
Оля, я смотрю ваше фото и прямо как у себе
Даже полы двойные и коровы краснопестрые. Правда, бочка у нас зеленая а вытяжка у коров над головами. Очень нравится такой расклад и вроде коровы стоят не тесно как и у нас.
Ольга рыбка
Почетный написатель
«
Ответ #42 :
17 Февраль, 2013, 20:14:52 »
Цитата: Ружаночка от 15 Февраль, 2013, 20:48:53
Спасибо, Ольга. Я видела эту инфу в интернете, но думала как-то маловато место. Значит на практике всё именно так, спасибо!
Ирина,лучше длину стойла замерять по коровке,т.к есть большие есть маленькие коровки. Так как мы делали под Нами у меня длина от стены до стока 2м20см,а вот Симка у нас намного крупнее и длинее ,то ей бы можно и побольше! Кормушек у меня нет просто ложу сено,хотя нужно было сделать,а то тазы только по стойлу летают! Сток сейчас замерила 55 см.
Ольга рыбка
Почетный написатель
«
Ответ #43 :
17 Февраль, 2013, 20:17:23 »
Цитата: RED от 17 Февраль, 2013, 11:43:19
Оля, я смотрю ваше фото и прямо как у себе
Даже полы двойные и коровы краснопестрые. Правда, бочка у нас зеленая а вытяжка у коров над головами. Очень нравится такой расклад и вроде коровы стоят не тесно как и у нас.
Мне тоже нравиться! Но хотелось бы как на схеме!!! Стойло по ширене у меня, 1м20 см
Ольга рыбка
Почетный написатель
«
Ответ #44 :
17 Февраль, 2013, 20:19:46 »
Цитата: Красина Ирина от 17 Февраль, 2013, 11:15:47
Оль, спасибо за фото. А мы хотели короб пустить по всему хлеву или трубы канализацинные с заглушками. Там можно открыть или закрыть. Сделать в разных местах. Выход трубы сбоку хлева, вверх. Или просто по стене трубу пустить и в стену на улицу её вляпать )) не знаю как объяснить. Без трубы на улице. В хев наверное вентилятьр не понадобится а в птичник обязательно. И в птичнике мы хотели понизу трубы пустить и в каждом загоне с заглушкой. Что бы регулировать в каждом загоне. А то у инюков сыровато а у кур нормально.
Да не за что!Ирина думаю хорошо будет.
«
Ответ #44 :
17 Февраль, 2013, 20:19:46 »
Загрузка...
Татушичка40
Жду Вас в гости!!!
Почетный написатель
Сказали спасибо: 7
Расположение: Белгородская обл
Татьяна
«
Ответ #45 :
17 Февраль, 2013, 20:22:07 »
У нас в сараи тоже под под потолком вставлены трубы 4 штуки они должны были обеспечивать вентиляцию но в сараи все равно если закрыть все двери жарко и поэтому у нас всю зиму еще пришлось двери на чердаке открывать так вроде нормально . Я думаю все завит от того из какого материала построен сарай и сколько коров в нем стоит и высота потолков.
Ольга рыбка
Почетный написатель
«
Ответ #46 :
17 Февраль, 2013, 20:33:58 »
Вот так они перегорожины!
Ussi
Почетный написатель
директор зоопарка )
«
Ответ #47 :
18 Февраль, 2013, 23:58:47 »
Я замерила стойла (ширину). Там где аппарат стоит то 1.30. А там где коровы стоят 1.20. У меня сарай 8 метров шириной (снаружи). Желоб посередине, получается длина стойла от стены до стока 4 метра. В эти 4 метра входит толщина стены (30 см вроде итого 60 см на стены) и кормушка см 40. Молодая не доходит до желоба наверное см 50, а старая даже наступает на доски желоба. Но чем мне кажется эта система удобна, тем что нет четких границ.
В кормушке ширина между рейками 10 см. Фотки привязи повешу завтра.
Lilu3452
Дачник
Расположение: г.Тюмень, район
Лилия
«
Ответ #48 :
26 Февраль, 2013, 07:18:39 »
Девочки, мы корову у бабуси купили, так она всегда всех коров на простой веревке держала, привязывала к рогам и все, ни одна не удавилась))) Мы тоже на веревку привязали, только не на рога, а на ошейник. Муж купил какой-то германский, так у этого ошейника посередке вставлена цепочка, поэтому он легко раздвигается, когда надеваешь его, плюс сам ремень можно делать шире-уже, как на мужских ремнях. А веревку просто привязали к вбитой в стену скобе, и ничего корова не выдергивает)))
Lilu3452
Дачник
Расположение: г.Тюмень, район
Лилия
«
Ответ #49 :
26 Февраль, 2013, 07:20:20 »
Ира, я просто поражена, как у вас все чисто!!! А мы сколько ни убираем - все равно сырость и грязь есть((( То ли корова наша такая засранка?...
«
Ответ #49 :
26 Февраль, 2013, 07:20:20 »
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
6
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Постройки для выращивания растений круглый год. Теплица своими руками: виды, варианты размещения, особенности постройки
Гараж своими руками
Долгосрочный прогноз погоды на октябрь 2017 г
Декоративные кустарниковые и лиановые растения
Как расположить розы на приусадебном участке
Размножение роз
Зимовка роз. Как сохранить ваши розы зимой
Правильный полив роз
Уход за розами. Техника обрезки роз. Удобрение и подкормка
Условия выращивания роз и техника посадки
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Камуфляж
01 Октябрь, 2017, 00:17:18
Вера ушла, Надежда умерла, а Любови у меня не было.... Это я о женщинах. С праздником живущих!
Тамрико
30 Сентябрь, 2017, 13:59:52
С праздником друзья! Веры, Надежды, Любви и Счастья Вам на жизненном пути!!!!
Svetik
28 Сентябрь, 2017, 23:15:02
Серж! Приветствую!!
Камуфляж
27 Сентябрь, 2017, 14:19:18
Опять пропал на полгода...(((
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:45:49
Снизойди!!!)))
СЕРГЕЙ-AРГУC
26 Сентябрь, 2017, 13:33:03
Помирает не старый, помирает созрелый. Гальванизация трупоф
и раздача розовых слонов - не моё хобби...
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:28:51
Привет Сергей! Сайт "!замерз," кроме 3-5 тем. Отогревай!!!
СЕРГЕЙ-AРГУC
26 Сентябрь, 2017, 13:27:09
Привет, труженики и лентяям полей,огордов, закромов родины и прочих,отсиживающих в этом заведении свои срока!
))))
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:19:54
Теперь будет достойная жизнь. Только передвигайтесь ближе к центру.
Наталичка
26 Сентябрь, 2017, 12:23:52
Владимир , я для себя и то пропала , корову продала , теперь как ветер !
Show Last 10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02 Октябрь, 2017, 00:17:31
1 час
1 день
1 неделя