Рыбалка на Валдае

Валдай привлекает отдыхающих кристальной чистотой воды, удобным расположением между Москвой и Санкт-Петербургом, великолепной природой с непроходимыми дремучими лесами. И, конечно же, для многих отдых на Валдае — это, прежде всего рыбалка. Валдай хорош не только для опытных рыбаков, но и для начинающих, ещё не знакомых со всеми тонкостями рыбной ловли.

рыбакТуристы любят рыбалку на Валдае за то, что она даёт не только возможность поймать настоящую озёрную рыбу и насладиться красотой местных пейзажей, но и отдохнуть душой и телом и отключиться от городского шума. Этому способствуют приятный местный сервис и места, хорошо приспособленные для ловли рыбы и полноценного отдыха. Видов рыб в валдайских озёрах очень много: там и лещи, и пескари, и окуни, и щуки, и форель. Весной и летом легко идёт на приманку практически любая рыба, а с наступлением зимы начинается особенно любимый рыбаками подлёдный лов.

Рыбалка на Валдае- что можно успеть за короткие выходные:

Однако, стоит знать некоторые особенности рыбалки на Валдае. Бывалые рыбаки рекомендуют приезжать на Валдай со своей лодкой — на берегах довольно трудно найти место для нормальной рыбалки. Но если своей лодки нет — не проблема: прямо на месте туристам обязательно предложат не только лодку, но и катер, и моторную яхту. И, конечно же, о таких вещах, как удочки, приманки и рыболовные снасти, беспокоиться вообще не придётся. А опытные инструкторы подскажут начинающим рыбакам наиболее удачные места для рыбной ловли и посоветуют подходящие снасти для рыбалки.

Также рекомендуется предварительно ознакомиться с картой местности, чтобы не оказаться на заповедной территории. Время для рыбалки рекомендуется выбрать вечернее. Ещё один немаловажный фактор — это погода. Клёв становится намного хуже при наступлении похолодания или усилении ветра. Вряд ли результаты такой рыбалки окажутся сногсшибательными. Однако те, кому сам отдых на Валдае важнее результатов, обязательно получат массу положительных и незабываемых впечатлений.

 

Понравилась статья? Вы можете оставить комментарий внизу страницы или обсудить ее на нашем форуме о рыбалке: http://dv0r.ru/forum/index.php?board=96.0

Читайте также

Рыбу-мутанта женщина обнаружила в скважине нефтедобывающей компании недалеко от города Урай в Тюменской области. 

Рыбалка: День первый
 
Телефон трясся от возбуждения. Давнишний приятель, проглатывая слова и почти переходя на веселый крик, рассказывал, какие огромные бычки и в каком количестве ловятся в бывшем Таганрогском пассажирском порту. Реакция моя была однозначной и немедленной — удочку в машину и на рыбалку.

Об этом мечтает любой спиннингист, даже тот, который на каждом углу твердит, что главное для него — не результат и не размер рыбы. Большую рыбу невозможно променять на сотни пойманных некрупных рыб. Даже если поимка мелких поставляет рыболову максимальное удовлетворение, поскольку он поймал их на правильно выбранную приманку и мастерски ее подал. На самом деле для достижения цели — поимки большой рыбы — не требуется очень многого. Надо просто вовремя попасть в нужное место и все правильно там сделать. Основываясь на многолетнем опыте, хочу рассказать о некоторых моментах, которые важны для успешной ловли.

Приобретение мотора для новой лодки ставит вас перед проблемой выбора – купить двухтактный или четырехтактный мотор? Существует ряд причин, благодаря которым вы можете принять то или иное решение.

Куртки и комбинезоны. Идеальная одежда для рыбалки это та, которая сохраняет тепло и регулирует теплообмен. Вывести полностью избыточное тепло через внешний слой ткани нереально, не нарушая ее поверхностного слоя. Следовательно, отвод тепла от тела человека получится с помощью пористо-многослойной либо мембранной структуры.