Особенности летней речной рыбалки

летняя рыбалка

В летней рыбалке имеются три основных способа любительской ловли: ловля на спиннинг, донная и поплавочная ловли. Все для летней рыбалки можно приобрести не выходя из дома через интернет- магазин http://kapitan.ua/ Ещё рыбалку часто делят по объекту лова (окунь, плотва, карась, карп, щука и т. п.)

Ловля огромных карасей:



В летний зной наиболее активен клёв в водоемах, имеющих глубокие ямы; хороший клёв бывает у берега с растущими на нём деревьями, которые отбрасывают тень на воду, или в зарослях камыша, где рыба прячется от жары. В жаркое время клёв лучше на утренних и вечерних зорьках.

У разных видов рыб излюбленные места обитания свои.



Судак лучше всего себя чувствует в больших полноводных реках, где он часто — основной хищник. В средних (100-150 м ширины) речках численность судака значительно меньше численности щуки, в малых же реках либо отсутствует, либо встречается в малом количестве, да и то чаще на приустьевых участках. Питание судака в жаркое время интенсивнее происходит на зорях. Во время весеннего тепла, ранним летом и осенью больше кормится днём, а вот в июле и августе его надо ловить ночью, т. к. в это время он чаще ведёт ночной образ жизни.






Плотва, в общем, скромна в своих требованиях к условиям обитания. Встречается она в любых проточных водоемах. Ищет глубокие, с твердым дном, водоемы, где медленное течение. Держится в углублениях рек на границе мелководья и глубины, стоячей воды и течения. Летом выходит на мелководье. Плотва неплохо ловится без привады. Но уженье с прикормом результативнее. Добыча будет больше, если ловить плотву с лодки, позволяющей за утро обойти рыбные места. 



Карась летом наиболее активно клюёт в утренние часы. К полудню активность ослабевает, или клёв и вовсе прекращается. В знойные дни карась ловится крайне плохо, но вот потянуло легким ветерком, на поверхности воды появилась мелкая рябь, и клёв снова оживился. В тёплую дождливую погоду карась может ловиться целый день. Кормится он обычно в прибрежной зоне. 



Ловить карася нужно на хорошо прогреваемых, неглубоких местах, недалеко от хвоща, камышей или осоки.  Поклевка у него осторожная, капризная. Иногда он долго смакует приманку губами, прежде чем забрать в рот. Нужно какое-то время ждать. Поплавок уйдет под воду или пойдёт в сторону — время подсекать.

 

Понравилась статья? Вы можете оставить комментарий внизу страницы или обсудить ее на нашем форуме о рыбалке: http://dv0r.ru/forum/index.php?board=96.0

Читайте также

Люди ловят рыбу на протяжении многих веков, и заядлые рыбаки  всегда задаются вопросом, как найти место, где будет хороший улов. Эхолот не поможет поймать много рыбы, но поможет её найти, а там остается дело за малым. Сейчас все больше рыболовов активно стали использовать эхолоты для рыбалки, ведь с их помощью можно точно узнать, что же скрывается под водой. Рыбалка становится на порядок эффективней, т.к. с их помощью можно определить донный рельеф и обнаружить одну или даже целые косяки рыбы. Прежде чем выбрать какой-либо эхолот, необходимо разобраться, для каких целей он необходим и как именно работает.

А вам знаком особый язык заядлых рыбаков? Поделитесь с нами своими знаниями!

Рыбу-мутанта женщина обнаружила в скважине нефтедобывающей компании недалеко от города Урай в Тюменской области. 

В Кубанских водоёмах за последние годы почти исчез дикий сазан. Но на смену ему пришли другие породы карповых. Занимаясь разведением промышленных видов рыб, арендатор водоёма не в состоянии уследить за всеми ручейками, протоками и сбросами. Поэтому опустевшую нишу заняли такие виды рыбы, как Голый и Зеркальный Карпы, обычный Карп и Амур. Лов их всегда доставит удовольствие настоящему ценителю рыбалки.