8 лучших сортов роз, которые цветут все лето

Дачники чаще всего отдают предпочтение долгоцветущим сортам роз, которые украшают участок и радуют глаз до самой осени. Декоративные растения для дачи с коротким периодом цветения можно оставить опытным цветочникам. А тем, кто любит наслаждаться красотой цветов без хлопот и забот, рекомендуем 8 лучших сортов роз, которые отличаются выносливостью, неприхотливостью и стабильным цветом на протяжении всего лета.

Забирайте в закладки сорта роз с описанием и фото и смело садите их на своем приусадебном участке.

Сорт Авила Палас

Авила Палас

Классический сорт роз флорибунда. Традиционный красный и ярко-розовый оттенок цветов эффектно смотрится в ландшафтном дизайне и органично вписывается в оформление бордюров. Розовые кусты Avila Palace также подойдут для высадки соло или в розарии.

Особенности выращивания

  • Кустики вырастают в высоту до 1 метра и цветут до первых холодов
  • Не боятся болезней, грибка, устойчивы к вредителям
  • Быстро растут на солнечном участке, защищенном от ветра

Позаботьтесь о качественном дренировании почвы и своевременном удалении увядших соцветий.

Айсберг

Сорт выносливых плетистых роз, который садоводы любят за его устойчивость и неподверженность капризам погоды. Благородный белый цвет декоративного растения Iceberg подходит для оформления арок и составления стильных цветочных композиций.

Особенности

  • Высота кустика достигает 3-х метров, а в ширину он разрастается более метра
  • Отлично приживается не только в южных регионах, но и в умеренном климате
  • Не болеет мучнистой росой и пятнистостью
  • Цветет, начиная с июля и до октября

Доминик Луазо

Один из лучших сортов белых роз, которые способны украсить дачу и наполнить воздух бесподобным ароматом. Растение покрывается белоснежными цветочками, которые становятся главным акцентом ландшафтного дизайна. Dominique Loiseau подходит для оформления изгородей и бордюров, превосходно смотрится на переднем плане садового участка.

Особенности

  • Куст энергично растет, достигает в высоту 60-80 см
  • Может выращиваться в виде кустовой розы и почвопокровной
  • Переходит во вторую волну цветения без перерыва
  • Стоек к вредителям и основным болезням цветочных культур
  • Радует цветом до первых осенних заморозков

Доминик Луазо

Акварель

Данный сорт чайно-гибридных роз не зря получил такое красноречивое название – каждый цветок будто разрисован акварельными красками желтых и розовых оттенков. Уже во время бутонизации они очаровывают своей красотой, а уж когда раскрываются – от розового куста невозможно отвести глаз. Розы Aquarell часто становятся главными участниками стильных цветочных композиций и нежных букетов.

Особенности

  • Кусты вырастают в высоту 90 см, а вот в ширину не разрастаются, оставаясь компактными
  • Садить нужно в солнечное место, где растение минимум 3 часа в день будет под солнцем
  • Боится влаги, дождливая погода снижает качество цветения
  • Цветы долго сохраняют красоту и аромат

Весной удобряйте розу азотными подкормками. Оптимально подойдет органика — компост, навоз, перегной. Летом в период активного цветения растение нуждается в фосфоре и калии, поэтому вносите комплексные удобрения.

Король Артур

Сорт парковых роз считается самым душистым среди красных. Старомодные цветки достигают 10 см в диаметре и покоряют своей роскошной красотой с первого взгляда. В каждом цветке можно насчитать 40-50 лепестков, а аромат достоин высших балов!

Особенности

  • Цветет пышно и обильно, повторными волнами – с мая по сентябрь
  • Подходит для одиночной посадки и групповых флористических композиций
  • Устойчив к грибку, мучнистой росе и черной пятнистости

Чтобы растение активно и гармонично развивалось, нужно своевременно удалять отцветшие цветочки.

Боника 82

Универсальный сорт роз класса флорибунда, который считается одним из самых распространённых и красивых. Достоин занять место на вашей клумбе уже потому, что имеет знак ADR, то есть относится к сортам, максимально надежным, устойчивым к болезням и перепадам температуры.

Особенности

  • Цвести начинает в начале лета и продолжает до поздней осени
  • Любит тепло, солнечный свет, рыхлую удобренную почву
  • Феноменальная выносливость и стойкость к болезням, морозам

Сорт Боника 82

Ругоза Альба

Яркая представительница шиповников, больше похожих на декоративные кустарники. Все летние месяцы цветет крупными белыми цветами, поэтому пользуется заслуженной любовью садовников и ландшафтных дизайнеров. Rugosa Alba используется на участке для формирования живой изгороди, миксбордеров или розариев.

Особенности

  • Легко адаптируется к изменению условий
  • Пригодна для выращивания в дождливых регионах
  • Неприхотлива к составу почвы
  • Быстро восстанавливается после обрезки и механических повреждений

Ругоза Альба быстро разрастается и захватывает территорию, поэтому подойдет для маскировки неприглядного забора и создания непроходимых изгородей.

Полька 91

Крупные, пышные, махровые цветки достигают 12 см в диметре и поражают своей красотой. Они собираются в группы по несколько бутонов и наполняют воздух мягким ароматом с нотками фруктов.

Особенности

  • Розовый кустик достигает в высоту 2,5 метра
  • В нижней части имеет слабую облиственность, поэтому рядом рекомендуем высаживать низкорослые растения
  • Обильное цветение начинается в июне и продолжается до осени
  • В холодном климате роза цветет дважды, в теплом – трижды

Polka 91 не переносит кучную посадку, низины и болотистые почвы. Может зимовать без специального укрытия. Но если боитесь рисковать, пригните ветки к земле, уложите на подстилку и накройте их еловыми лапами или сухими опавшими листьями.

Любой сорт роз в этой подборке станет украшением вашего приусадебного участка – главное выбрать правильное место для посадки и не забывать о своевременном поливе и уходе за кустами.

Читайте также

Остаться без вкусного ягодного урожая рискует каждый садоводов, ведь болезни клубники – распространенное явление в садах и огородах даже опытных агрономов. Часто эта садовая культура болеет, когда период созревания приходится на холодную, дождливую погоду. Но эффективная обработка клубники от болезней и опасных вредителей не помешает в любом случае. Советуем уделить повышенное внимание максимально ранней диагностике…

У бывалых огородников есть мнение, что качественную стойкую рассаду можно вырастить только своими силами, в домашних условиях. С этим нельзя не согласиться, ведь весь процесс выращивания рассады капусты вы контролируете самостоятельно. Мы собрали 15 эффективных, проверенных на грядках советов от опытных дачников, которые ежегодно получают капустные супер-урожаи. Забирайте в закладки, чтобы создать идеальные условия выращивания…

Качественный уход за клубникой весной – это фундамент будущего урожая. После долгой зимовки или во время пересадки клубничные кустики нуждаются в повышенном внимании. Многие сорта садовой земляники довольно прихотливы к параметрам выращивания и их урожайность снижается даже при малейших изменениях во внешних условиях. Рассказываем, что представляет собой правильный уход и подкормка клубники после зимы и…

Даже если на вашем участке самая плодородная почва, легкая и обогащенная органикой, это не значит, что подкормка перца будет лишней. Наоборот, правильно подобранные и своевременно внесенные удобрения помогут не только повысить урожайность этой пасленовой культуры, но и повысят ее иммунитет к заболеваниям, улучшат вкусовые характеристики плодов. Рассказываем, как и чем подкормить перец для максимального урожая,…

Для большинства россиян оформление дачи своими руками является единственной возможностью сделать участок красивым, оригинальным, неповторимым. Но не у всех дачников получается создать стильный ландшафт, подобрать правильные растения для дачи, креативно оформить клумбы и грядки. Мы расскажем о самых популярных ошибках, которые совершают дачники при обустройстве участка, и о том, как их исправить. Содержание страницыБеспорядочная посадка…

С приходом весны садовые деревья нуждаются в повышенном внимании и защите. Обработка сада весной имеет стратегическое значение – именно в это время у садовода есть возможность уничтожить опасных насекомых в зародыше, не допустить активное размножение грибковых инфекций и вредных бактерий, ликвидировать распространение вирусов по территории участка. Если наивно думаете, что одноразового опрыскивания деревьев будет достаточно,…