Карповое удовольствие: секреты ловли карпа

Секреты ловли карпа

Как и при лове любого вида рыбы здесь есть свои особенности и хитрости. Самый активный период клёва рыбы приходится на время от начала августа и до середины сентября. Конечно, на клёв оказывают влияние и многие другие факторы, от погоды до фаз луны. Так, например, клёв резко возрастает после сильного летнего ливня. Связано это с тем что дождевые потоки, прокатываясь по берегу, смывают в водоём множество насекомых, семян травы и прочей пищи для рыб.

Приманка на карпа

Итак, Карп. Обозначим эту группу, одним словом, так как они имеют похожие повадки и пристрастия в пище. Начнём с прикормки. Конечно, сейчас в магазинах выложено великое множество приманок и подкормок для рыбы на любой вкус. Но как сделать приваду самому? Основой смеси лучше всего сделать горох. С вечера залейте кипятком и оставьте набухать пару килограммов гороха. В отдельной посуде замочите стакана 4 сухой макухи. Приготовьте перед рыбалкой несколько початков молодой кукурузы. (если нет сырой можно взять консервированную, но сырая лучше) Рано утром перед выходом на лов, тщательно перемешайте в ведре горох с макухой, добавьте туда кукурузу срезая её с початка ножом. Добавьте пару ложек подсолнечного масла. Вновь перемешайте. А теперь главная хитрость. Поищите и обязательно найдите у владельцев частных домов, имеющих курятник хоть миску куриного гуано (помёта). Всыпьте в смесь и помешайте последний раз. Шокированы? А секрет в том, что крупные карповые любят пастись там, где толкутся в воде стаи гусей, и подбирать за ними, ну вы понимаете… Это — не шутка, а серьёзный секрет от наших дедов. Ну вот, наша подкормка готова.

Место для рыбалки на карпа

Кстати, когда будете намечать место для рыбалки обратите внимание на те, где чаще всего пасутся гуси. Там Карп будет обязательно.

Насчёт снастей думаю говорить не нужно, каждый уважающий себя рыбак знает параметры карповой снасти. Единственно наживка. Самым верным вариантом для всех упомянутых видов является молодая кукуруза, нанизанная на крючок, несколько штук, одна за другой. Наживок для него много, но эта самая уловистая. Червя отбросить сразу, крупный карп берёт его очень редко, а вот карась и плотва, с учётом массивности снасти, обгрызут напрочь.

Клюёт карп очень резко! Поплавок исчезает в мгновение ока, и если прозевать, утащит всю снасть. Поэтому опытные рыбаки, при ловле карпа, привязывают толстый конец удилища ко вбитому в землю колышку. Но если следить внимательно, то можно заметить как перед поклёвкой поплавок начинает медленно приподниматься и опускаться на пару миллиметров, несколько раз. Карп пробует приманку. Запомнили всё? Удачи вам на водоёме!

Вы можете обсудить информацию на нашем форуме о рыбалке: http://dv0r.ru/forum/index.php?board=96.0 или оставить комментарий к статье внизу на этой странице.

Читайте также

А вам знаком особый язык заядлых рыбаков? Поделитесь с нами своими знаниями!

Валдай — очень популярное место для отдыха, которое ценят, как любители отдохнуть «дикарём», так и туристы, предпочитающие организованный отдых. Ежегодно на Валдай приезжают тысячи туристов.

Осень считается по-настоящему щучьим временем, однако не всегда она оправдывает надежды рыболовов. Иной раз бывает сложно даже добиться поклевки. Простых рецептов (да и сложных тоже), как избежать неудач, у меня нет, однако я заметил, что понимая картину происходящего, можно развернуть ситуацию в свою пользу.

Люди ловят рыбу на протяжении многих веков, и заядлые рыбаки  всегда задаются вопросом, как найти место, где будет хороший улов. Эхолот не поможет поймать много рыбы, но поможет её найти, а там остается дело за малым. Сейчас все больше рыболовов активно стали использовать эхолоты для рыбалки, ведь с их помощью можно точно узнать, что же скрывается под водой. Рыбалка становится на порядок эффективней, т.к. с их помощью можно определить донный рельеф и обнаружить одну или даже целые косяки рыбы. Прежде чем выбрать какой-либо эхолот, необходимо разобраться, для каких целей он необходим и как именно работает.

Рыбу-мутанта женщина обнаружила в скважине нефтедобывающей компании недалеко от города Урай в Тюменской области.