Войти или зарегистрироваться

04 Декабрь, 2016, 10:18:52
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24   Вниз

Автор Тема: Бычок на откорм.  (Прочитано 149388 раз)
баунти
Дачник
**

Сказали спасибо: 2

Расположение: ТАМБОВ

Ольга

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #550 : 15 Февраль, 2016, 10:42:10 »

Дорогие , подскажите, покупаю теленка ему ровно месяц, теленок не свойский, можно сразу давать зцм и по сколько литров в день , сколько раз в день и что еще надо, что бы не заболел у него живот, может что для профилактики и вообще как правильно кормить, жду совета< спасибо?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #550 : 15 Февраль, 2016, 10:42:10 »

danieliy
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 15

« Ответ #551 : 15 Февраль, 2016, 11:20:31 »

я иногда к своим телятам подкупаю фермерских.для профилактики им всегда бифитрилак 5 дней даю. Зцм не даю,молоко свое,пою 3 раза.
Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 30

Расположение: Башкортостан

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #552 : 15 Февраль, 2016, 12:11:21 »

Дорогие , подскажите, покупаю теленка ему ровно месяц, теленок не свойский, можно сразу давать зцм и по сколько литров в день , сколько раз в день и что еще надо, что бы не заболел у него живот, может что для профилактики и вообще как правильно кормить, жду совета< спасибо?
[/
к ЗЦМ надо приучать постепеннно,на каждом мешке есть схема приучения.Я обычно за 3-4 дня полностью перевожу телят на ЗЦМ.Главное выбрать правильый ЗЦМ,подходящий по возрасту для телёнка.В месяц я даю по 3-4 литра утром и вечером,получается 8-9 литров.Всегда должна стоять вода,овёс цельный обязательно уже с 3-4 дней от рождения и до 2 месячного возраста,дроблёнка и соль всегда в свободном доступе.Сено до 2 месяцев не желательно,оно в желудке плохо переваривается.Надо чтоб телёнок сначала научился есть овёс и дроблёнку.
cvetlana
Почетный написатель

Сказали спасибо: 63

Расположение: ПСКОВСКАЯ ОБЛ. п.Идрица

« Ответ #553 : 15 Февраль, 2016, 13:06:54 »

Телёнка бы лучше первые дни как купили поить молоком,потом постепенно на ЗЦМ переводить.А у меня телята сами сено начинают пробовать где то с 5 дня жизни,я им сначала,чтоб с подстилки не тягали в щель загородки снизу пучок маленький зелёненького мелкого вторкиваю,они первые день-два носом просто по нему водят,а потом по травинке жевать начинают,сена пучок меняю дважды в день.Теперь уже бычку вот 10 дней.он лежит себе и жуёт жвачку как большой,ничего у него от сена не забьётся,наоборот преджелудки включаются в работу постепенно.В месяц они у меня вообще сено хорошо лопают,уже в кормушку ложу.Вода стоит в свободном доступе,а овёс цельный не рискнула бы,зерно не очень чистое может быть,даже если и на вид хорошее,я как то с геркулеса начинаю приучать сухого.Дней с 5-7 по щепотке в рот закладываю,потом сами распробуют,тоже в ящике чтоб стояло,сначала по чуть-чуть,и менять на свежий,а потом съедать будут,а с полутора месяцев можно туда дроблёнку добавлять,так постепенно и перевести на дроблёнку.
Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #554 : 15 Февраль, 2016, 13:13:45 »

У меня геркулес не едят.Сейчас одному 1,5 месяца,кроме ЗЦМ съедает 1 кг овса и 1 кг дроблёнки,сено вволю.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #554 : 15 Февраль, 2016, 13:13:45 »

Equus
Держу лошадей, собак, коз
Почетный написатель

Сказали спасибо: 32

Расположение: Новокузнецк

Александра

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #555 : 15 Февраль, 2016, 18:15:28 »

Всем доброго времени суток! На подворье я давненько уже лет 8, но вот купили теленочка 3-суточного впервые. Сегодня ему 6 дней. Выпаиваю его молоком от соседской коровы (накладненько). Купила ЗЦМ сегодня Кормилак. Читала про постепенный перевод с 14-16го дня. А в инструкции написано, что с 6го дня. Внимание вопрос)) - так можно? он не задрищет у меня? я очень боюсь. я ему по щепотке хорошей Ветом 1.1 в каждое кормление сыплю в молочко. Пьет 3 раза в день по 2 лита (6 литров в день). Как быть дальше? с завтрашнего дня по схеме как в инструкции можно начать переводить?
Milena-Yagodka
Почетный написатель

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #556 : 15 Февраль, 2016, 20:49:48 »

Всем доброго времени суток! На подворье я давненько уже лет 8, но вот купили теленочка 3-суточного впервые. Сегодня ему 6 дней. Выпаиваю его молоком от соседской коровы (накладненько). Купила ЗЦМ сегодня Кормилак. Читала про постепенный перевод с 14-16го дня. А в инструкции написано, что с 6го дня. Внимание вопрос)) - так можно? он не задрищет у меня? я очень боюсь. я ему по щепотке хорошей Ветом 1.1 в каждое кормление сыплю в молочко. Пьет 3 раза в день по 2 лита (6 литров в день). Как быть дальше? с завтрашнего дня по схеме как в инструкции можно начать переводить?
Я осенью тоже купила 3 дневного симентала-бычка.И ЗЦМ по моему   голандский или Нидерланды,названия не помню,дороговатый 2250 руб мешок,приучать с 6 дней.Приучала так как написано на схеме с 6 дней .Телёнок не поносил,привык сразу.Но я ещё несколько дней вместе с молоком давала Биовит.
Equus
Почетный написатель

Александра

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #557 : 15 Февраль, 2016, 21:16:44 »

Спасибо! завтра ему 7й день я тоже по схеме собралась это делать. Я за кормилак 1785 отдала
Equus
Почетный написатель

Александра

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #558 : 16 Февраль, 2016, 16:29:06 »

ну что.к вечеру мы дристанули....желтой кашей, под хвостом уделал. Заварила кору дуба щас пойду отпаивать...
Milena-Yagodka
Почетный написатель

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #559 : 16 Февраль, 2016, 20:51:29 »

ну что.к вечеру мы дристанули....желтой кашей, под хвостом уделал. Заварила кору дуба щас пойду отпаивать...
[/quote
Может ЗЦМ такой не качественый,поэтому и дешёвый.Я брала Йостен Милк,производство Нидерланды,поноса не было.Ты в каком соотношенииЗЦМ сегодня телёнку дала?
« Ответ #559 : 16 Февраль, 2016, 20:51:29 »

Загрузка...
Equus
Почетный написатель

Александра

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #560 : 16 Февраль, 2016, 21:14:45 »

вот в таком как на упаковке. у нас других ЗЦМ нет. был который 1500 на растительных компонентах вроде. Так много как в схеме давать не рискнула, общая дача за один раз получилась 2.5литра..мне кажется я перекормила.....выпил дубовый отвар. А через час муж литр молока коровьего ему выпоил с Ветом 1.1. Не вялый, но дрищет
Equus
Почетный написатель

Александра

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #561 : 16 Февраль, 2016, 21:17:03 »

общая это вместе с молоком в смысле. там вышло 1.5 литра молока и 800мл ЗЦМ. развела все по технологии. не давала холодное или остывшее
Equus
Почетный написатель

Александра

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #562 : 17 Февраль, 2016, 06:45:16 »

Сегодня утром пришла перед кормлением дать отвар. Раза 3-4 за ночь сходил. При том 2  это так...со столовую ложку размером. Попил, активен. После питья покакал, но уже темно-коричневым поносом. Цвета нормальной какашки, но жидко
Milena-Yagodka
Почетный написатель

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #563 : 17 Февраль, 2016, 07:30:14 »

Я бы витаминами и Седемином телёнка проколола,и добавила в кормёшку Биовит.
Equus
Почетный написатель

Александра

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #564 : 17 Февраль, 2016, 12:17:02 »

Спасибо! Дозвонилась до врача нашего. Пока сказал не колоть. Отпаивать как и делаю сейчас
« Ответ #564 : 17 Февраль, 2016, 12:17:02 »

джамилюшка
Новичок
*

Сказали спасибо: 1

Расположение: казахстан,СКО

Джамиля

« Ответ #565 : 19 Февраль, 2016, 07:09:46 »

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня два бычка(двойня),им 22.02-месяц.Пою молоком 3 раза по 2.5 литра,едят понемногу сено и дробленку ячменную,но лижут стены и доски.Даю им Молочный мастер с 10-ти дней по норме,соль,мел,Биовит-80,по щепотке золы.Есть Седимин,Тетравит,Витам,но колоть боюсь-в прошлом году у бычка была сильная реакция-начал задыхаться,шататься,еле отошел.
Milena-Yagodka
Почетный написатель

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #566 : 19 Февраль, 2016, 08:03:34 »

У моей тёлочки айширки тоже была реакция на Витам,еле откачали.Теперь Витам даже не покупаю,лучше Элеовит,сколько раз уже делала и телятам и коровам и поросятам,всегда всё нормально было.А Витам один раз всего сделала и реакция была не хорошая.Седемин нужно сделать обязательно.
джамилюшка
Новичок
*

Джамиля

« Ответ #567 : 19 Февраль, 2016, 09:52:52 »

У нас как раз на Седимин была реакция,а Элеовит написано только с 6 месяцев.Вот и не знаю ,может сначала димедрол сделать,а потом витамины,у нас деткам перед прививкой дают супрастин, может и телятам так.
Equus
Почетный написатель

Александра

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #568 : 19 Февраль, 2016, 10:21:13 »

Я как-то купила витам 100мл. Бутылек-то темный. Но набирала на улице, освещение хорошее. Пригляделась..а там шматок плесени плавает!
ternovka
Гость
Новичок
*

Сказали спасибо: 3

« Ответ #569 : 21 Февраль, 2016, 21:05:20 »

Всем добрый вечер.13 января я взяла с фермы 3 -х бычков(два примерно 1.5 ,а один месячный).Там они выпаивались пастерилизованным молоком 2 раза в день по 2 литра.В ведерках был комбикорм (гранулы) + цельная кукуруза.Дома коровы в запуске,молока нет.Пришлось сразу давать ЗЦМ (Формулак).Первый раз вечером дала каждому по 1,5 л. + 1 чайная ложка биовита,а уторм на следующий день уже по 2 л.Далее добавляла ЗЦМ до 3 литров.Первую неделю биовит добавляла утром и вечером (при 2-х разовом поении по 3 л.) .Вторую неделю по 1 ч.л. раз в день.Проблем с поносом не было.В корытце были гранулы и кукуруза,как на ферме.Мел,соль лизунец и вода в свободном доступе.И до 2-х месяцев никакого сена.19 января проколола седимин 5 кубиков и элеовит 2 кубика.
« Ответ #569 : 21 Февраль, 2016, 21:05:20 »

Загрузка...
джамилюшка
Новичок
*

Джамиля

« Ответ #570 : 24 Февраль, 2016, 10:01:55 »

Спасибо за совет,я биовит даю чуть-чуть,просто не знала как рассчитать 6 грамм.Теперь буду давать по чайной ложке.Молока я им даю по 2.5 литра 3 раза в день,комбикорма у нас нет,кормим дробленой зерносмесью-ячмень с пшеницей,в день съедают по литровому ковшику+мел,соль,зола,молочный мастер.Колоть боюсь,вчера сосед прибегал,уколол годовалого бычка седимином и Витам,у того пена со рта пошла,не знал что делать.
ternovka
Гость
Новичок
*

« Ответ #571 : 24 Февраль, 2016, 21:52:18 »

Обычно считается,что в 1 ч.л. - 5 грамм Биовита.
Светлана Тарасова
Почетный написатель

Сказали спасибо: 101

Расположение: Россия, Белгородская область

« Ответ #572 : 25 Февраль, 2016, 09:07:35 »

элеовит с 6 месяцев можно колоть,а сено я с 5 го 7 го дня в кормушку кладу чтобы нюхали пробовали привыкали  чем раньше есть начнут тем лучше
ternovka
Гость
Новичок
*

« Ответ #573 : 25 Февраль, 2016, 20:44:13 »

Насчёт сена-советую почитать советы Марины Александровны (NAD) на форуме Fermer.Ru ,ветка "Чем лучше кормить маленьких телят,чтобы они хорошо росли и  набирали вес".В этом году попробовала её метод на колхозных телятах,которых взяли 13 января.За 40 дней привес составил примерно 1 кг в день.
Светлана Тарасова
Почетный написатель

Сказали спасибо: 101

Расположение: Россия, Белгородская область

« Ответ #574 : 25 Февраль, 2016, 22:56:33 »

ternovke а если коротко , в чем суть?
« Ответ #574 : 25 Февраль, 2016, 22:56:33 »

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24   Вверх

Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Бородища
03 Декабрь, 2016, 12:35:05
Гидрометцентр получает деньги за прогнозы погоды, а гисметео (и прочие) - за красивые глазки. Называется коммерция.
Ирмик
03 Декабрь, 2016, 11:06:05
Вопрос - чьими тогда данными?)) На гидрометцентре сведения обычно иные и дальше чем на 10 дней гидрометцентр не подписывается
Бородища
03 Декабрь, 2016, 09:43:24
Гисметео не определяет погоду, а пользуется чужими результатами и оперирует ими. Это не гидрометцентр.
Ирмик
03 Декабрь, 2016, 02:37:02
По Гисметео в Москве на Николу минус 29, но гисметео - самая врушка, а особенно при долгосрочных прогнозах
Nastasya
03 Декабрь, 2016, 01:48:51
дикий мед
rella
02 Декабрь, 2016, 23:02:31
Щасс!!! Зайди на гисметео и сама посмотри!
ФАНТАЗИЯ
02 Декабрь, 2016, 22:58:49
Это ты пошутила. Мне сегодня подруга тоже сказала что 12 декабря 35 градусов, посмотрела в метео 15, а я уж испугалась, мне далко ехать надо в этот день.
rella
02 Декабрь, 2016, 22:53:23
Никольские морозы обещают  минус 38!!!!
Камуфляж
02 Декабрь, 2016, 13:55:10
Сегодня Международный день борьбы с рабством.
Лозоход
02 Декабрь, 2016, 13:48:19
ПЛЮС 3 , завтра обещают до плюс 7

Новости партнеров

Загрузка...

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

04 Декабрь, 2016, 10:18:52

Войти

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1550729
  • Всего тем: 5819
  • Сегодня онлайн: 183
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online