Войти или зарегистрироваться
""О!Как знакомо до боли...Тока у меня работа ещё в городе,плюс тоже стройка,и тоже мне приходиться следить за рабочими,с ними без строгости нельзя!!Смороду немного собрали,но в основном та же картина.Чуть ли не ночью приходиться всё делать-поливать,собирать,косить,есть давать... Одно хорошо,сена закупили дешево и домик овцам (3 комнаты) привезли зимний,корма ещё оптом взяли,к зимовке можно сказать готовы.Опилок надо заказать машину( у нас пилорама близко-за 200р камаз опилок привозят)для подстилки и всё! А лошадь мы тоже мечтаем приобрести....Пока на вашу будем любоваться"""
""А вот про мышей мы то и не подумали Думали хранить в их же домике,там есть одно маленькое помещение отдельное.Теперь наверное оставим тоже в холодном коридоре.Там зимой мышей не было точно(отраву не трогали-зёрна ни разу).Это же у нас первая зима .Я вот не знаю,как зимой сено будет.Оно не промёрзнет?Мы его конечно накрыли,но всё равно,если сырость осенью попадёт...А малышей(родившихся)вообще в морозы в дом забирать надо будет и докармливать из бутылочек Я для них детский бассейн приготовила и мешок опилок отдельно,чтобы можно было убирать за ними."""
Сегодня разгружали ""Газель"" овса, валюсь с ног. Заплетала лошади гриву и хвост...Она не поняла, зачем..."
""Свекрови за 70. Есть желание, а сил нет. ""так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями....""- золотые слова из ""Кавказской пленницы""!"""
Попробовала сегодня чистку пылесосом...Нууу...Что сказать? Старого пылесоса у меня нет, взяла обычный домашний Самсунг с подходящей насадкой. Потерла лошадь сначала одной насадкой этой, ничего, стоит нормально. Включила агрегат- уши на макушке, фырк на всю конюшню, глазы вылазят. Выключила, опять потерла. Потом включила потихоньку (регулятор там плавный), начала плечо тереть. Стоит, терпит. (С головы никак не начать, она ее обычно итак с трудом дает чистить). Потом бочок, ножку переднюю- нормально. Шею- к ушам свистящую эту трубу поднесла- кошмар! Подскочила бежать! Шея колесом, ноздри раздуваются. Оставила нафик шею, стала другой бок чистить. Причем, лошадь стояла непривязанная, но не отходила, стояла рядом (конюшня у нее большая, в длину вообще 5,5метров, можно отбежать даже). Хоть и страшно, но интересно или приятно? Так дочистила всю, потом и до шейки дошла. Тоже вычистила. Стояла она, глаза пучила от ужаса, но стояла. Так что теперь мы будем пылесосом чиститься! А еще мне наконец-то привезли новое седло!!!!!!!!"
Ура! У нас наконец-то появился свой лошадиный ветврач! Все это время я жила с мыслью о том, что не дай бог что- и не знаю, что делать, куда бежать...А вот теперь есть такой человечек, который знает!
А самая красивая и неповторимая (как оказалось)- моя арабочка, никого красивее еще не видела, и пытаюсь наверно судить других лошадок пристрастно, выискиваю в них хоть что-то от своей- и не нахожу.
Вот, развела тягомотину...Сама себя уговариваю...Вот возьму и позвоню им завтра! Вот как разозлюсь на всех! И кинусь спасать зверя, к которому пока душа не лежит (ну не могу я спокойно на худобу смотреть!)"
Сравнивать этих лошадей конечно сложно. Вдобавок открылись еще и вот какие вещи: По худышке хозяин какой-то неадекватный оказался, никак нельзя договориться по телефону, только опять очно, отмахать 600км для болтологии. У мерина кажется хозяин посговорчивей, сегодня сильно шел на уступки, правда, намекнул, что впоследствии хотел-бы заехать при оказии в гости, навестить. Ну что ж, нормальное желание нормального владельца, нехай приезжает, если сговоримся.
А вообще, коневоз назначен вроде-как уже на следующей неделе, так что надо думать срочно. Ну или не думать..."
И вообще, нужно продумать вот суперпрочную перегородку в конюшню, бронебойную, но с дверцей и решеткой поверху, а ничего путнего в голову не лезет от этой беготни! Молчу уж про то, что еще время уйдет на изготовление ее самой...Да еще лампу дополнительную проводить, да еще кормушку вторую искать..........!!!Масянь, ну где-же ты! Спроектировала-бы по-быстрому...Ну совсем у меня уже ум за разум зашел!"
День начался как-то заполошно. Сначала я-таки проспала. Подскочила- бегом утреннюю рутину выполнять, потом муж на обед заскочил, потом только расслабилась- думала, посижу полчасика и вперед с песнями и плясками- готовить все к вечернему приезду зверя. Ага, вечернему...Такой же оказался вечерний, как и то, что уже три недели везут. Звонит мне коневоз, ""я, говорит, через полчаса буду- говорите куда ехать. Тольятти не знаю вообще.""Я вскинулась- куда бежать, чего хватать? Настроилась-то на целый день спокойной работы! Тут звонит муж, говорит, что сейчас должны покупатели на машину подьехать, ты, говорит, им все покажи да расскажи! Я ему- встречай коневоз на трассе! Он помчался туда, я сюда. Мигом сделала все, что запланировала (с перепугу-то быстро все делается! ), встретила покупателей- и давай с ними возиться. Договорились, ударили по рукам, стали ждать мужа, чтобы документами и деньгами обменяться. Тут подлетает и он, а на ""хвосте"" у него огромная фура. Кое-как развернулась на нашем проселке , а у нас с мужем- смена караула, фуру мне, покупателей- ему. Как он там с ними дальше возился- не знаю, ибо вовсю занималась разгрузкой зверя. Шуму, гаму- на всю деревню. Коневоз ревет, трапы примерзли, все орут, пытаясь перекричать рев этого камаза,я стою в полуобмороке от мысли о том, что выводить очумевшего от дороги зверя придется мне, в общем,ад кромешный!
К чести зверя следует отметить, вышел он хорошо, в стороны не метался и не буянил. Потом я тянула его до ворот,а как назло у нас все дороги и тропки обледенели насмерть. Тащу его и думаю- если он сейчас хотя-бы дернет просто головой- я покачусь кувырком черте-куда, он испугается и получится куча-мала. Зверь головой не дернул, уперся возле ворот, постоял, подумал, и пошел дальше. А дальше у нас во дворе с этими сугробами сплошные туннельные зигзаги. Ничего, прошли и их. Потом я остановила его на газоне, чтобы оценить степень его усталости, не нужно ли его отшагать, прежде чем ставить в конюшню. Зверь остановился идеально. Состояние- отличное и вот мы подходим к конюшне, где уже стоит моя красавица, загнанная туда раньше времени по поводу высочайшего приезда и громко этим возмущающаяся. Зверь для приличия помялся у порога, а потом смело шагнул внутрь, навстречу неизвестности. Ура! Дело сделано! Я беру в охапку хозяина коня и несусь с ним в дом оформлять бумажки. Забегает муж, уже избавившийся и от покупателей, и от машины, здоровается- и убегает на работу Мы в свою очередь прооформлялись целый час, потому как конь- это такой зверь, о котором лучше все сразу узнать, чем потом лечиться. (это я про ТБ)После всех проделок вышла я провожать коневоз, а он, гад, умудрился застрять на ровном месте (гололед-с!) Буксовал туда-сюда еще минут десять, уже последние любопытные старухи попрятались на всякий случай. Наконец выбрался- и покатил в далекие края, а я пошла смотреть на нового жильца. .."
А с фотами пока погожу. Ну не нравится мне, как он выглядит сейчас. Худой какой-то, шерсть не гладкая. Моя кобыла совсем по-другому выглядит, лоснится, шелковая. Вот откормлю его, вылечу, тогда можно будет и фотами похвастать."
все объявления добавить свое