Войти или зарегистрироваться

26 Март, 2017, 20:49:02
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 341 342 [343] 344   Вниз

Автор Тема: Отёл у коровы  (Прочитано 408460 раз)
Зауралочка и 5 Гостей смотрят эту тему.
Аленка_Беларусь
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 6

Расположение: беларусь

« Ответ #8550 : 25 Март, 2017, 11:47:58 »

• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Я своей даю недельку для разогрева-разминки и жду отела.Так же жду врача уже неделю как,все занят,а мне вымя надо чтоб посмотрел,что за зараза появилась

Ирина,  у моей такое было осенью.  Врач приезжал,  вколол витаминов и дал мазь.  Я лечила ихтиоловой,  сентамициновой.  Чередовала через день.  Плюс заговор делала.  Через дня 4 в е прошло и больше не появляется
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #8550 : 25 Март, 2017, 11:47:58 »

Любовь Василенко
Дачник
**

Сказали спасибо: 4

Расположение: Украина

« Ответ #8551 : 25 Март, 2017, 12:36:47 »

Я с хорошими новостями.Подняли утром коровку.Пошла сама на улицу,погуляла немного,на поворотах заносило,придерживали.Завели в сарай назад,сама ходила там с поворотами уже нормально.Лизала себе живот и ногу-без поддержки.Хотела лечь,но видно,что боялась.Потом я отошла на пару минут,а она уже легла или упала-я не видела.А очень хотелось посмотреть как она ляжет.Сегодня простояла и прогуляла 2часа и 10мин
Ирина Ш.
Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения.
Эксперт

Сказали спасибо: 29

Расположение: Россия,Омск

Ирина

« Ответ #8552 : 25 Март, 2017, 13:46:10 »

Я с хорошими новостями.Подняли утром коровку.Пошла сама на улицу,погуляла немного,на поворотах заносило,придерживали.Завели в сарай назад,сама ходила там с поворотами уже нормально.Лизала себе живот и ногу-без поддержки.Хотела лечь,но видно,что боялась.Потом я отошла на пару минут,а она уже легла или упала-я не видела.А очень хотелось посмотреть как она ляжет.Сегодня простояла и прогуляла 2часа и 10мин

Люба,это очень хорошо что коровка даже погуляла,ей сейчас это необходимо,молодцы,теперь доитесь хорошо,молочка вам побольше.
А у нас вымя налилось хорошо,соски приняли фужерообразную форму,болячки на вымени растянулись тоже.
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель

Сказали спасибо: 227

Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино

« Ответ #8553 : 25 Март, 2017, 15:30:29 »

Люба поздравляем! Очень за вас рады.
Светлана Тарасова
Почетный написатель

Сказали спасибо: 122

Расположение: Россия, Белгородская область

« Ответ #8554 : 25 Март, 2017, 15:47:03 »

Люба ,  как хорошо , что корова пошла на поправку , теперь поддержите ее максимально хорошим уходом и полноценным кормлением.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #8554 : 25 Март, 2017, 15:47:03 »

Аленка_Беларусь
Дачник со стажем

« Ответ #8555 : 25 Март, 2017, 15:53:38 »

Девочки! Моя рожает.  Уже ножки показались т снова пропали
Любовь Василенко
Дачник
**

Сказали спасибо: 4

Расположение: Украина

« Ответ #8556 : 25 Март, 2017, 15:55:58 »

Спасибо девочки за поддержку.Кушает она,но немного.По чуть чуть,но хлеб аж за уши не оттянешь,даю пол овинку.
Gslina32
Активный написатель

Сказали спасибо: 12

Расположение: Кубань

« Ответ #8557 : 25 Март, 2017, 16:31:48 »

Аленка удачного отела ВАМ
danieliy
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 15

« Ответ #8558 : 25 Март, 2017, 16:59:11 »

люба,коровка идет на поправку
Аленка_Беларусь
Дачник со стажем

« Ответ #8559 : 25 Март, 2017, 18:48:13 »

Мы отелились телочкой в 15.20. Подробности потом напишу.  Главное,  с коровкой все нормально, жду послед.
« Ответ #8559 : 25 Март, 2017, 18:48:13 »

Загрузка...
Татьяна31
Жду Вас в гости!!!
Активный написатель

Сказали спасибо: 43

« Ответ #8560 : 25 Март, 2017, 19:25:52 »

Мы отелились телочкой в 15.20. Подробности потом напишу.  Главное,  с коровкой все нормально, жду послед.
  Поздравляю !!! вас телочкой пусть растет а коровке много самого вкусного молочка .
люсьенакоровка
Активный написатель

Сказали спасибо: 39

« Ответ #8561 : 25 Март, 2017, 19:53:46 »

Алена поздравляю с пополнением! Растите большущие и много много молока. Второго нет?
Ладимира
Почетный написатель

Сказали спасибо: 30

Расположение: Украина Херсонщина

Наталья

« Ответ #8562 : 25 Март, 2017, 20:29:33 »

Поздравляю! Drink Танец
Ирина Ш.
Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения.
Эксперт

Сказали спасибо: 29

Расположение: Россия,Омск

Ирина

« Ответ #8563 : 25 Март, 2017, 21:10:39 »

Принимай поздравления и от меня,молочных рек вам.  корова корова корова
Катя76
Почетный написатель

Сказали спасибо: 12

Расположение: Пен. обл

« Ответ #8564 : 25 Март, 2017, 21:43:31 »

Поздравляю , Ален !!! Дождалась.
Молочных рек и крепкого здоровья малышке и коровке .
« Ответ #8564 : 25 Март, 2017, 21:43:31 »

МАСИК ОЛЯ
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 7

Расположение: Новгородская обл

Всегда все интересно ,все то что неизвестно

« Ответ #8565 : 25 Март, 2017, 23:32:14 »

Аленка ,поздравляю с телочкой ,надеюсь с будущей коровкой!!! День в день прям отелила 25-25.Я тоже жду с нетерпением дня отела ,но думаю будет попозже ,кажется бычок в этот раз
Аленка_Беларусь
Дачник со стажем

« Ответ #8566 : Сегодня в 00:07:48 »

Девочки, всем спасибо за поздравления!  У нас все хорошо, послед вышел,  маму подоила 8 литров.  День сумасшедший.  Вообщем, завтра распишу все подробно
Еще раз всем спасибо  корова корова корова корова кошка
светлана1976 22
я
Дачник со стажем

Расположение: омск

жизнь прекрасна!

« Ответ #8567 : Сегодня в 07:58:21 »

Алена поздравляю вас !Любочка все будет хорошо!
freziay1977
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

« Ответ #8568 : Сегодня в 09:19:54 »

Всем здравствуйте!примите и нас в ожидающих...у меня 4 коровы.одной лет 8.9 точно не скажу.предыдущие хозяева сами не знали.у меня будет телиться второй раз.она тихуша ница.делает мне сюрпризы.сходила к быку неизвестно когда.бык у меня дворянин.стоит отдельно в  другом сарае.когда успела...не известно..узнала что беременна.когда она перестала давать молоко..нет молока и все...я давай искать причину..корова вроде здоровая.кушает хорошо.не худая.пьет нормально.а молока нет и все...хочу сказать что она в предыдущий отел давала 35литров...а тут нет молока и все...просто ни капли...решила животик пощупать.а там уже скачет...вот теперь ждемс...по фото с определением срока коровы.на вид от 7 до 8месяцев..следующей коровке срок 28 июня..нетеле 4 августа.и еще одной 15 декабря.
Аленка_Беларусь
Дачник со стажем

« Ответ #8569 : Сегодня в 10:03:00 »

Вот я наконец и добралась рассказать все. Начну по-порядку.
Вчера утром выпустила ее во двор - а вымя за ночь стало огромное! Ниже колен и сзади между ног все вымя расперло так, что она еле ходить могла. Я испугалась от таких перемен, поехала за своей теткой в соседнюю деревню (она доярка со стажем). Приезжаем, корова на поле была привязана. Мы подошли к ней, тетка посмотрела и сказала, что сегодня точно не будет телиться, еще соски сморщенные и пирожок совсем не опух. Сказала, жди, мол в понедельник, не раньше. Ну я со спокойной душой отвезла ее обратно домой.
Минут через 20 приезжаю, иду снова на поле, Белка моя лежит, жвачку жует. При моем приближении, поднимается - а там пузырь висит! Я в шоке! Бегу за мужем (он у соседей был). Быстро с ним настелили в сарай соломы и повели ее в хлев. На тот момент, когда заводили в хлев - уже ножки показались. Время было 14.30.
Белка пришла в сарай, легла  и меня от себя не отпускала, лизала мне руки, лицо. Если я собиралась уходить - она мукала сразу. Муж говорит - не будем рисковать, все-таки первый отел у нас с ним вместе (до этого никто из нас роды не принимал и видели все только на роликах в интернет), едь за ветеринаром. Я поехала в райцентр (20 км от нас). Это было в 15.00. Отъехала буквально км 4-5, муж звонит: разворачивайся обратно, она уже родила! Время 15.15 - 15.20.
Я прилетаю домой, бегом в сарай, а она лижет и теленка облизывает. Рядом соседка стоит (наверное муж со страху позвал), и говорит: бычок у вас! Ну я немного расстроилась, все-таки телочку хотела на вторую коровку. У же в мозгах прокручиваю, как поменять в колхозе. А у самой как предчувствие какое-то, маленькая такая надежда, что как так? Ну не могла меня моя Белочка подвести, ведь мы так телочку ждали! Потом, когда теленок на задние ноги стал подниматься, я под хвост заглянула - а там.... Вообщем, моей радости не было предела! Я прыгала от счастья. И имя ведь я придумала уже для девочки заранее - Малинка. Мы теленка подтащили к маминой сисе, чтоб присосалось и пить начало.
Вообщем сфоткала их, и поехала за ветеринаром снова. Потому что предупреждение насчет двойни было. Решили перестраховаться.
Привезла ветеринара хорошего. Он ей сделал уколы, теленку обработал пуповину, показал мне маленькие сисечки  Смех Вет сказал, что удивительно, что ваша такая маленькая коровка родила крупную телочку, кг 45. Телочка здоровенька, крепенькая ТТТ
Белка моя стала очень агрессивная, к себе, ни тем более к теленку никого не подпускает. Пока занимались с теленком, думала и сарай разнесет. Кричала диким ревом! Муж привязанную, держал за ноздри, а она умудрилась задом его так прижать, что он сам еле вылез из-под нее.
Повезла домой ветеринара. Да, забыла сказать, сразу после отела дала ей выпить "Экорпит-М", а потом примерно еще литров 60-70 воды с сахаром.
Послед вышел часа через 4.
Приехала домой, пошли с мужем ее доить. Она не дается ни в какую. Носится по сараю, мычит, кричит. Муж попробовал одеть веревку на рога, чтобы привязать, так она его на рога одела, вроде как 2 ребра сломала. Потом все-таки уговорами мы ее навязали, начала доить. Стояла как вкопанная, только смотрела на дочку свою и мычала постоянно. Надоила литров 8, один сосок уже был пустой полностью. Мы теленка не убирали, оставили с ней. Ну мы так и изначально планировали. У нас не принято телят от мамы забирать хотя бы первые дней 10-15.
Оставили их отдыхать и сами довольные и счастливые пошли домой  Танец
Сегодня утром снова вдвоем пошли доить. Она встала у кормушки, сразу не навязывали, стояла спокойно. ... Пока телка голову не повернула, Белка сразу подорвалась и побежала к ней!
Пришлось снова ловить ее по сараю, чтобы привязать. Снова с плясками, ударами, мычанием и т.д.
Снова один сосок (тот же) пустой, и сдоила 4 литра. Вымя сильно отекло, намазала хоз.мылом, и отпустили ее к доченьке.
Вот так у нас все быстро прошло. Даже испугаться толком не успели, и по начам побегать с фонариком тоже  Смех  Drink
« Ответ #8569 : Сегодня в 10:03:00 »

Загрузка...
Аленка_Беларусь
Дачник со стажем

« Ответ #8570 : Сегодня в 10:08:43 »

Лариса-Лорхэн
Почетный написатель

Сказали спасибо: 227

Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино

« Ответ #8571 : Сегодня в 10:47:27 »

Алёна поздравляю вас, но зачем вы сами себе проблемы создаете?
Ведь и корова и телка( потом) будут выкрутасы выкидывать. Неужели трудно попоить телку?  Зато:корова спокойно относится к дойке, не реагирует на теленка, не зажимает молоко, не бесится!
И потом когда телку от коровы уберете, а она откажется пить из ведра, что тогда будете делать? Пляски с бубном? Уговоры и мытарства, а толку нет. И когда вы сами кормите телку, она воспринимает вас мамкой, поэтому не дичится, ласковая и орентированна на вас.
МАСИК ОЛЯ
Дачник со стажем

« Ответ #8572 : Сегодня в 12:15:26 »

уряяя :yra:Аленка,ну молодей ,ну писатель, все тфу-тфу ... как по книжкам.Рада очень за вас с мужем (береги его-ребрами поплатился).А то,что мечты сбываются и сама свято верю. Хорошего раздоя уряяя уряяя
МАСИК ОЛЯ
Дачник со стажем

« Ответ #8573 : Сегодня в 12:33:09 »

Я тоже как и Лариса , да и многие , теленка убираю сразу же от коровы .
Аленка_Беларусь
Дачник со стажем

« Ответ #8574 : Сегодня в 12:40:47 »

Я тоже как и Лариса , да и многие , теленка убираю сразу же от коровы .
Девочки , у нас телят никто не забирает.  Просто за эти 2 недели,  что теленок с мамой,  он корове так надоедает,  что она сама его уже к вымени не пускает, тогда и убираем.  Просто теленок пьет молока вволю,  быстрее и крепче растет. А тем более мы будем оставлять ее на коровку.  Еще раз повторю,  что у нас так принято. 
У моих деда с бабушкой вообще теленок ходил всегда почти до полугода.  Они рассуждали так,  что себе молочка всегда украдешь,  а теленок крепкий.   И у мужа моего дед так делал,  поэтому мужа моего не переубедить в этом плане.
« Ответ #8574 : Сегодня в 12:40:47 »

Страниц: 1 ... 341 342 [343] 344   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Svetik
23 Март, 2017, 22:08:10
Ольга Смирновская- ЧП чехи. Есть в ОК!
dav-marina
23 Март, 2017, 20:01:27
куплю чистопородных чешских коз
inga123
22 Март, 2017, 20:10:24
Девы! Загляните сюда  у новичка  горе /forum/index.php?topic=16895.msg1763229;topicseen#new
Камуфляж
22 Март, 2017, 14:48:58
Прекрасная солнечная погода! Чего и вам желаю.
Камуфляж
19 Март, 2017, 16:50:48
Да понял я всё. У меня до этого не дошло.
Тамрико
19 Март, 2017, 16:45:18
Ты не понял. Она орала потому что боялась что утята утонут.
Камуфляж
19 Март, 2017, 16:39:38
Мускусная утка и курица сидели плотно в одном гнезде 35 дней и не ругались.
Тамрико
19 Март, 2017, 16:23:35
У меня однажды тоже курица утят водила. Виде ли бы вы её истерику когда они в бассейн прыгнули и плавать стали! Она металась вокруг бассейна и орала как резанная.
Камуфляж
19 Март, 2017, 16:05:55
Наивня!. Кто-то из уток подбросил два яйца. У меня в прошлом году утка и курица вместе высидели утят. Причем водила утят курица.
Игорь бука
19 Март, 2017, 13:55:01
Здравствуйте! у меня 1 селезень и 3 утки. одна утка нанесла 10 яиц, сегодня зашел в сарай а рядом возле 10 яиц еще 2 лежит. за ночь одна не смогла снести 2 яйца значит снесл

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Март, 2017, 20:49:02

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Календарь праздников

праздники сегодня