Войти или зарегистрироваться

10 Март, 2017, 20:45:20
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 327   Вниз

Автор Тема: Отёл у коровы  (Прочитано 388443 раз)
софа
Почетный написатель

Сказали спасибо: 0

Расположение: с.Онохино

Людмила, Тюмень

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #75 : 16 Февраль, 2011, 17:06:02 »

• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Да нет, Света я корову-то почти уже выбрала, меня интересует ее отел и молоко, и почему так, может, что-то не так... Зубы или витамину, а может после отела или возраст, какой-то фактор влияет. Теленочек -бычек, маленький-прималехонький какой-то, я заглянула, как собачушка лежит. Может из-за кормления....
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #75 : 16 Февраль, 2011, 17:06:02 »

Danita
Активный написатель

Сказали спасибо: 2

Диана

« Ответ #76 : 16 Февраль, 2011, 19:06:09 »

Варваре. Конечно же ни кто не судит Вас Улыбка Хорошо,что Вы даёте минеральные добавки.   Что бы что то конкретно советовать о кормление,нужно видеть само животное.Так как бывает корова нормальной упитанности а хозяйке всё кажется,что худая,и наоборот худая принимается за нормальную. Я считаю,что 1кг концентратов в день своей корове Вы можете давать. И конечно желательно дополнительно в рацион ввасти витамины. Про сено,значит ей не хватает тех микроэлементов ,что есть в болотном сене,она его и предпочитает луговому. Кобальт не давали? У нас в таблетках. Курс 1-5 таблеток 10 дней. Улучшает обмен веществ,улучшает аппетит,нормализует процесс линьки. Применяется  также для профилакти кетоза.
  Варвара,Вы перечитайте темы,что касаются кормления,отёла и послеродового периода,уже много что писалось. Улыбка
софа
Почетный написатель

Людмила, Тюмень

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #77 : 16 Февраль, 2011, 20:50:27 »

Коровам еще глистогонное нужно хотябы один раз в год давать для профилактики  Kill
Danita
Активный написатель

Диана

« Ответ #78 : 16 Февраль, 2011, 20:58:49 »

Люда,надо было фотик с собой прихватить.  Wink     
Что повлияло на удой. Очень частое явление,что вторым отёлом дают молока меньше чем первым. Причины: не обеспечение минеральными подкормками,и неполноценное кормление во время первой лактации,особенно высокоудойных первотёлок ,поэтому и телёночек маленький может быть вторым отёлом. Если тёлку покрывают в 16-17 мес ,то пик смены зубов приходится на вторую половину первой лактации, что значит ухудшается поедание грубых кормов, и в это время высокоудойная первотёлка требует очень полноценного кормления.К тому времени обычно уже покрыта и не следует забывать,что первотёлки ещё растут. Если покрывают рано - в год,то на вторую лактацию придётся смена зубов . 
 Что неделю как телилась и уже худая  не очень то.  Интересно почему худая,или плохо кормили,или аппетита не было у коровы?
  Главное,что бы здорова была,и какой аппетит у неё сейчас. Если  всё в норме после отёла,то остальное поправимо,полноценное кормление и молока добавит.  Конечно уточни чем и как кормили .
софа
Почетный написатель

Людмила, Тюмень

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #79 : 16 Февраль, 2011, 21:06:07 »

Завтра за ней поеду. Спасибо Диана. Постараюсь все спросить и док. попрошу прививки, рез.анализа крови, паспорт, если имеется и про маму спрошу, он ведь зоотехником на ферме работает.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #79 : 16 Февраль, 2011, 21:06:07 »

Русалка
Дачник
**

Расположение: Челябинск

« Ответ #80 : 16 Февраль, 2011, 21:22:20 »

Спасибо за совет!   корова 
 Я читала про акобальтоз, в народе его называют "сухоткой",- коровы без видимой причины худеют. Попрошу своего мужа, что-бы завтра купил))
 А про глистогонное я то и вообще забыла, поросятам, собакам, кошкам даём, а о корове и не подумала.
А на стельность глистогонное не повлияет? Мы так беременную кошку однажды полечили, через два дня она абортировала недоношенных котят...
софа
Почетный написатель

Людмила, Тюмень

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #81 : 16 Февраль, 2011, 21:29:16 »

Корова, конечно же это не кошка. Но глистогонное бывает разное и дозировку надо соблюдать и конечно проконсультироваться со своим ветврачем или на станции. Я глистогонила своих и коров и телок. Все нормально никто ничего, чувствуют себя хорошо.
АННА АМОСОВА
Активный написатель

Расположение: мыски

АННА

« Ответ #82 : 16 Февраль, 2011, 22:21:13 »

людмила корова то твоя родила?
софа
Почетный написатель

Людмила, Тюмень

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #83 : 17 Февраль, 2011, 20:54:23 »

Корова рожать будет в мае, нетель в марте. Сегодня купила еще одну корову. незнаю еще что она из себя представляет. Буду говорить о ней через неделю, а сейчас предлагаю обмыть покупку.
Danita
Активный написатель

Диана

« Ответ #84 : 18 Февраль, 2011, 01:42:39 »

Кобальт вообще очень важен,и никогда не помешает скормить его.При нехватке кобальта  корова  резко худеет,шерсть лохматая ,тусклая,задерживается линька, ухудшается аппетит. Это при том что корма достаточно и концентраты получает. Нехватка кобальта часто и есть причина такого состояния коровы, и в таких случаях хватает прокормить кобальт и корова меняется на глазах. Кобальт участвует синтезе нуклеиновых кислот, мышечных белков, поддерживает тканевое дыхание, способствует усвоению витаминов А, Е, С, В12.  И  Он входит в состав ферментативных систем, регулирующих белковый, углеводный и минеральный обмен. Нехватка кобальта предвестник болезней обмена веществ в том числе и кетоза. Поэтому лучше для профилактики периодически давать кобальт.

Люда,поздравляю с покупкой коровы! Хороших удоев и что бы прибыль приносила! Улыбка

Вадим!!! У тебя переполнен почтовый ящик,сообщение не отправляется Wink Wink Wink
« Ответ #84 : 18 Февраль, 2011, 01:42:39 »

Загрузка...
АННА АМОСОВА
Активный написатель

Расположение: мыски

АННА

« Ответ #85 : 18 Февраль, 2011, 10:34:48 »

Люда поздравляю с покупкой!!!
Русалка
Дачник
**

« Ответ #86 : 18 Февраль, 2011, 20:59:58 »

Кобальт вообще очень важен...
  Всё понятно!!!  Спасибо за подсказки! А я сегодня ещё уйму интересной иформации нашла, о значении витаминов и минеральных подкормках Улыбка Только о кобальте почему- то мало где пишут, в основном о фосфоре- кальции...
 Муж сегодня ещё  целый пакет витаминчиков,  из Ветаптеки принёс)))
 Буду надеяться что отёл у нас в ближайшее время пройдёт благополучно ТТТ
 Ещё хозяйка коровы говорила, что после первого отёла корова лежала сутки, они ничем не лечили, встала она сама, и отелилась без посторонней помощи... стоит ли мне чего-то опасаться, и вообще это нормально, что первотёлка сутки лежала??

Натали И
Новичок
*

« Ответ #87 : 21 Февраль, 2011, 22:20:11 »

Девочки , а вот я как зоотехник осмелюсь вам посоветовать.Корове надо бы давать все витамины и микроэлементы в комплексе , а не по отдельности. Недостаток того или иного вещества можно определить только в лаборатории . Иначе можно просто перекосить весь обмен вещесв , т.к. здесь как цепная реакция -дисбаланс с одним веществом тащит за собой какие-то нарушения в усвояемости другого. Поэтому во многом бывают непонятные состояния у коров.
Покупайте какой-нибудь премикс для определённого физиологического состояния коровы - для сухостойной , на раздое и т.д.
Русалка
Дачник
**

« Ответ #88 : 22 Февраль, 2011, 18:08:56 »

Здравствуйте все! Моя коровка должна была телиться в первых числах февраля, конец января- со слов хозяйки, я об этом писала раньше, вымя начало наливаться с начала февраля, каждый день по чуть-чуть. Я думаю первая хозяйка могла "проворонить" вторую охоту, и корова теоретически могла огуляться через 21-22 дня, т.е. сейчас где-то близко срок отёла. Связки возле хвоста начали западать уже неделю назад, под хвостом всё опухло, живот опустился тоже неделю назад. Вычитала что за несколько часов до родов, в сосках появляется молозиво, сегодня днём на прогулке капнула, из одного сосочка- там жидкость не белая, а такая белёсая, густая как сгущёнка. Вот и думаю, как мне её сторожить и может она уже сегодня отелиться?
У нас морозы стоят неделю -40 и ниже, как специально, не услежу, телёнок может замёрзнуть.
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #89 : 22 Февраль, 2011, 19:29:53 »

Это молозиво, оно желтое и густое. Сторожите значит со дня на день. Я тоже у своей капнула, она через день отелилась.
« Ответ #89 : 22 Февраль, 2011, 19:29:53 »

АniramkА
Почетный написатель

Сказали спасибо: 6

Расположение: Новосибирская область

Марина, г.Куйбышев

« Ответ #90 : 23 Февраль, 2011, 20:47:52 »

Светик, у нас вымя одна половина больше другой в 1,5 раза - это нормально?
и второй вопрос - если соски "сморщенные", значит еще рано?
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 87

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #91 : 23 Февраль, 2011, 21:05:40 »

А под хвостом зацепить фотиком не судьба было? И над хвостом? Смотреть-то в комлексе надо. Этож нетель? Судя по вымени- не сегодня
АniramkА
Почетный написатель

Марина, г.Куйбышев

« Ответ #92 : 23 Февраль, 2011, 21:08:30 »

свет, там как обычно, после родов козы поняла, примерно чего ждать, и про поведение вспомнила, раньше и овцы, и свиньи рожали, меня перекос вымени интересует, и оно твердовато, вчера молозиво в одном соске было, сегодня все пустые
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #93 : 23 Февраль, 2011, 21:13:54 »

На фоте вроде обе половины одинаковы. А она сама себя не сосёт? Не поверишь, но такие бывают. Не паникуй, придёт молозиво во все доли.
АniramkА
Почетный написатель

Марина, г.Куйбышев

« Ответ #94 : 23 Февраль, 2011, 21:24:05 »

не, не сосет, про коз таккое слышала... а вот корова???
знаешь, я ее еще побаиваюсь сзади сильно лазить, поэтому нафоткала, как смогла....
судя по пирогу, сегодня нет, а завтра "срок" и кто его знает, а я ворона, ни подойник, ни теленку персонального ведра ни купила.....ладно прорвемся!
« Ответ #94 : 23 Февраль, 2011, 21:24:05 »

Загрузка...
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #95 : 23 Февраль, 2011, 21:26:57 »

Сегодня спи, телку и миски любой на первые дни хватит, подоить можно в любое ведро, лучше эмалированное и пошире, хотя первотёлку всё равно в ковшик доить.
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 656

ветврач Евгения

« Ответ #96 : 23 Февраль, 2011, 22:01:55 »

Вымя за счет отека бывает больше на той стороне, на которой чаще лежит корова.
АniramkА
Почетный написатель

Марина, г.Куйбышев

« Ответ #97 : 24 Февраль, 2011, 08:45:40 »

Евгения, я уже сама додумалась до этого, сегодня вторая сторона стала больше....
это ведь не вредно, и еще оно должно быть плотным? ну на ощупь как нога...
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #98 : 24 Февраль, 2011, 08:58:58 »

Это и есть физиологический отёк. всё нормально, если вымя тёплое и есстественного розового цвета. А если оно ледяное на ощупь и синюшное, надо вмешиваться, давать мочегонные, даже сдоить чуток перед отёлом. Если уже и титьки врастопырку и блестят, то жди.
доярка
Новичок
*

« Ответ #99 : 24 Февраль, 2011, 12:57:45 »

Всем здравствуйте читаю вас регулярно а вот пишу первый раз
 Злой Злой >:(ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ВЕТВРАЧА нетель загнали собаки в лес там она провалилась в речку пока мы ее нашли прошел примерно час из воды вытащили привели домой дали теплого пойла
может что-то еще нужно сделать?Huh?
« Ответ #99 : 24 Февраль, 2011, 12:57:45 »

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 327   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
09 Март, 2017, 20:22:44
В какой театр ходили?
Альвина
09 Март, 2017, 15:00:51
 Мы тоже отметили праздник походом в театр.
Камуфляж
08 Март, 2017, 14:58:48
Идём с друзьями в театр.
Камуфляж
08 Март, 2017, 10:39:52
Дорогих и любимых с Праздником!
Вадимыч
08 Март, 2017, 08:44:02
Поздавляю всю прекрасную половину человечества с 8 Марта! Всем душевного равновесия и здоровья!
Сибирка
08 Март, 2017, 08:33:56
4 370 кг, 56 см
Сибирка
08 Март, 2017, 08:33:41
Спасибо, Томочка!!!
Тамрико
08 Март, 2017, 07:40:34
Здоровья и Божьего благословения внуку и родителям!  И родителям родителей!!!
Сибирка
08 Март, 2017, 07:39:18
Наташенька, спасибо огромное!!
Наталья Б
08 Март, 2017, 00:20:05
Маришка (Сибирка) с рождением внука!!!! Урраааа!!!!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

10 Март, 2017, 20:45:20

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28578
  • Последний: Karamelka
Статистика
  • Всего сообщений: 1591925
  • Всего тем: 5905