Войти или зарегистрироваться

14 Апрель, 2017, 10:12:02
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 52   Вниз

Автор Тема: Половой цикл и осеменение коровы  (Прочитано 195587 раз)
Живущая В Сети
Татьяна
Эксперт

Сказали спасибо: 3

живу в Казахстане

« Ответ #650 : 20 Январь, 2013, 12:37:54 »

Здравствуйте! Скажите пожалуйста с какого возраста бычок может огулять телочку? У нас есть бычок ему 10 февраля будет год. Хотели в марте-апреле огулять свою телочку своим бычком (они от разных родителей)
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #650 : 20 Январь, 2013, 12:37:54 »

Елена Петровна
Почетный написатель

Сказали спасибо: 100

Расположение: оренбургская обл

Лена

« Ответ #651 : 20 Январь, 2013, 20:27:48 »

Живущая В Сети , бычки способны огулять с 8-10мес , но конечно лучше когда ему исполниться хотя бы год .
Живущая В Сети
Татьяна
Эксперт

Сказали спасибо: 3

живу в Казахстане

« Ответ #652 : 21 Январь, 2013, 19:03:57 »

Елена Пертровна спасибо Вам за ответ! Просто у нас осеменаторов нет, в основном коров огуливают бычками и те хозяева у кого они есть не охотно пускают их к чужим коровам. Поэтому и стараемся огуливвать свой скот своими бычками (бычков покупаем в возрасте до 1-1,5 месяца в других хозяйствах)
Виктор_Горловка
Любитель
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 1

Расположение: Украина Донецкая область

Далеко не волшебник ... а огородник!

« Ответ #653 : 28 Январь, 2013, 15:09:32 »

Здравствуйте, подворцы! Моя коровка перватка, отелилась 6 месяцев назад, первая охота началась через 30 дней,пропустил, вторая через 20 дней, повёл к быку, на третью охоту опять прыгает, опять повёл к тому же быку, и на четвёртую охоту повёл туда же. Потом начался кошмар:у коровки после третьей охоты сбился цикл, стала прыгать на неделе по нескольку раз. Мне это надоело и я вызвал ветврача. Врач сказал что это заболевание от быка, прокололи антибиотиками, делали шприцевания, мазилами мазал, прошёл курс лечения, уже больше месяца прошло , а она всё старается на меня запрыгнуть. Как только вывожу её на улицу на прогулку, так и прыгает. Подскажите пожалуйста , как нам жить дальше?
Елена Петровна
Почетный написатель

Лена

« Ответ #654 : 28 Январь, 2013, 15:20:12 »

Виктор , ищите осеменатора ! А к этому быку, ни-ни ! Я своего осеменатора нашла в 40км от себя , сами понимаете вечером туда и обратно , утром тоже и + денежки за осеменение , но ни капли не жалею , коровка огулялась , ни каких "бычачих" болячек , и срок точно знаю ! А если у вас сейчас сбился цикл , она подскажет какие уколы проколоть перед осеменением .
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #654 : 28 Январь, 2013, 15:20:12 »

Виктор_Горловка
Любитель
Дачник со стажем

« Ответ #655 : 28 Январь, 2013, 16:31:32 »

Виктор , ищите осеменатора !
Того быка, те хозяева сразу на мясо сдали (когда я им о болезни сказал). Наш участковый ветврач сказал мне , что у нас исскуственное не практикуется, а если из другого района (50км) , то надо врача забирать и отвозить, ну и гарантии нет конечно , что покроется. Накладно получается. меня терзают смутные сомнения , что коровка не вылечилась...
Lipskaya yuliya
Юля
Почетный написатель

Сказали спасибо: 6

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #656 : 28 Январь, 2013, 16:43:22 »

это не нимфомания???7так часто коровка приходит в охоту...может Жене врачу или Ире Красиной в личку написать.за яичники ничего не говорили?Huh?
Елена Петровна
Почетный написатель

Лена

« Ответ #657 : 28 Январь, 2013, 16:57:18 »

Виктор , сейчас перечитала ваше сообщение и подумала , а может ваша коровка всё таки огулялась . Получается по первой вязки - 4,5мес . А в это время особенно молодые коровки , чувствуя шевеление , начинают "играть" . Вы не можете пригласить вета и проректалить , на этом сроке очень хорошо видят .
У меня был случай , тёлка погуляла в табуне с бычком и подхватила заразу , полечили , а она не гуляет ! Подождали месяца 2 , нет не гуляет , тогда врача пригласили - оказалась стельной уже на 4мес .
 И вот ещё нашла :  Одним из проявлений может стать нимфомания: коровы приходят в охоту очень часто (с промежутком 2-5 дней), охота выражена очень ярко и продолжается несколько дней. При нимфомании у коров хорошо заметно расслабление крестцово-седалищных связок, как перед отелом. Посмотрите связки !
Т.е. вам по любому надо обратиться к врачу !
Виктор_Горловка
Любитель
Дачник со стажем

« Ответ #658 : 28 Январь, 2013, 20:20:45 »

Спасибо за советы, уже позвонил ветврачу , договорились что она приедет на выходные, осмотрит, может даже и проректалит. Елена Петровна, эти связки находятся возле основания хвоста? В общем ветеринар приедет и мы обязательно пощупаем. Ветврач тоже сказал про возможность нимфомании, говорит весной всё пройдёт на солнышке и на сочной травке. после выходных о результатах отпишусь. спасибо всем.
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #659 : 28 Январь, 2013, 21:24:58 »

Виктор у меня телка всю стельность на всех прыгала, в три месяца врач проверил, сказал не стельная ну и я дура укол вляпала и вылетел теленок. Как поднялась сразу же осеменили и опять на всех прыгала и выделения были, но отелились. А другая первотелка всю стельность текла и выгибалась, но стельность была. Так что я теперь в два месяца проверяю и сплю спокойно.
« Ответ #659 : 28 Январь, 2013, 21:24:58 »

Загрузка...
Lipskaya yuliya
Юля
Почетный написатель

Сказали спасибо: 6

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #660 : 28 Январь, 2013, 22:04:16 »

БУДЕМ ждать.Виктор напишите  результат осмотру Улыбка
Светлана Климова
Почетный написатель

Сказали спасибо: 98

Расположение: Московская обл.

« Ответ #661 : 28 Январь, 2013, 22:46:45 »

У меня сейчас нетель на всех коров  прыгает, стельная 100%, врач проверяла.  Причем коровы тоже все стельные. Вот и пойми их. Huh? Наверное, нравится ей так.
Виктор_Горловка
Любитель
Дачник со стажем

« Ответ #662 : 29 Январь, 2013, 10:14:59 »

Так что я теперь в два месяца проверяю и сплю спокойно.
Вы имеете в виду , что коровку в 2 месяца ректалите, или по другому проверяете? Когда я свою коровку пролечил, был случай когда моя маленькая тёлочка (ей тогда было 5 месяцев) пыталась сзади на коровку запрыгнуть. Я ещё тогда подумал что корова не стельная.
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #663 : 29 Январь, 2013, 10:33:49 »

Только ректально, а больше никак не определишь. У нас бывший осеменатор хороший и  он в два месяца определяет и никогда не ошиблась.
Елена Петровна
Почетный написатель

Лена

« Ответ #664 : 29 Январь, 2013, 17:38:39 »

Когда я свою коровку пролечил, был случай когда моя маленькая тёлочка (ей тогда было 5 месяцев) пыталась сзади на коровку запрыгнуть. Я ещё тогда подумал что корова не стельная.
Виктор , когда коровки друг на друга прыгают - это всё проявление каких-нибудь эмоций или просто игра и не всегда половое влечение . Я настораживаюсь только в одном случае , когда на коровку прыгают и она не отбегает , а стоит как вкопанная и разрешает на себя прыгать ! Вот тут можно сказать что коровка в охоте ! А все эти прыжки - просто они показывают что любят друг друга и иногда хозяина , когда неожиданно какая-нибудь дурында пытаеться встать вам на плечи !   Шок   Смех
« Ответ #664 : 29 Январь, 2013, 17:38:39 »

Татушичка40
Жду Вас в гости!!!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 7

Расположение: Белгородская обл

Татьяна

« Ответ #665 : 02 Февраль, 2013, 17:49:23 »

Всем привет! Сегодня у меня загуляла корова вот только охота у нее тихая  она 13 января по кровила  я от этого числа отсчитала 19 день то есть сегодня пришла осеменатор  стали  сменяемость а там слизь светлая и ее очень мало но корова стоя хорошо . Вопрос надо ли ее еще раз утром осе менять  или этого будет достаточно ? Осеменатор ввела 2 дозы  сказала если хочешь приду  утром повторим . Вот я и спрашиваю надо или не надо ?
Владиса
Эксперт

Сказали спасибо: 0

Расположение: Нижегородская обл., Городецкий район

Таня

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #666 : 02 Февраль, 2013, 18:05:46 »

Сами вчера также осеменяли и тоже ввели две дозы вечером, утром придут повторить. На своем опыте, у меня корова только когда два раза осеменят (утро, вечер или вечер, утро) осеменяется. Пробовали осеменять один раз и через восемнадцать дней опять привозили осеменатра.
Виктор_Горловка
Любитель
Дачник со стажем

« Ответ #667 : 02 Февраль, 2013, 18:49:18 »

До ректалки успел 10 мин погулять с ней, два раза на меня прыгала. Ветврач после осмотра её "достоинства" сказала , что вагинит я не долечил, в общем там у неё маленькие пупырышки(прищички) видно зудят они и она прыгает, сказала прижигать надо будет, сделал снимок и отпишусь в теме ВАГИНИТ. Ректалили минут 20-30 мин, коровка оказалась "нестандартная", вроде матка трохи повёрнута и не обычно твёрдая, яичники вроде в норме но слегка есть бугристость, после того как коровка опорожнила мочевой пузырь, врач нащупала за маткой наличие какуой-то флюктирующей жидкости .Она очень боялась ошибиться, и сказала приедет через 1,5 - 2 месяца, что бы повторить осмотр. Первый раз водил к быку (на вторую охоту) 23 сентября, второй раз повёл 13 октября, а последний раз 29 октября. Начиная со второго раза - она часто прыгала и цикл уже был сбитый. Врач сказал на четыре месяца беременности никак не похоже. Помогите пожалуйста разобраться.
Виктор_Горловка
Любитель
Дачник со стажем

« Ответ #668 : 02 Февраль, 2013, 19:01:18 »

При нимфомании у коров хорошо заметно расслабление крестцово-седалищных связок, как перед отелом. Посмотрите связки !
Т.е. вам по любому надо обратиться к врачу !
Связки, оказались обычные, в норме.
Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель

Сказали спасибо: 20

Расположение: Москва

директор зоопарка )

« Ответ #669 : 05 Февраль, 2013, 18:55:14 »

Виктор, какого отела корова? Она всегда крылась с первого раза и охоты регулярные были?  Бугристость на яичниках это как? Весь яичник в мелких разростаниях, плотные? Корова вообще стельная? И как понять матка чуть повернута? Куда? У Вас есть кому еще доверить ректальное обследование? Эндометрит у коровы  не лечили никогда?
« Ответ #669 : 05 Февраль, 2013, 18:55:14 »

Загрузка...
алсушка
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

Расположение: Башкортостан

« Ответ #670 : 07 Февраль, 2013, 16:37:47 »

здравствуйте, нашей телочке годик, течка, обращались к ветеринару говорит можно, но маленькая...как думаете стоит попробывать?слышала еще что так так она "девочка" надо чтобы первый раз был с быком, охото свое молочко поскорее....это у нас первая корова, не знаю пока сама с какой стороны к ней подходить, поделитесь опытом, заранее спасибо
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #671 : 07 Февраль, 2013, 17:06:13 »

Алсуш поождите хотя бы еще три месяца и тогда кройте, в год она еще маленькая. Я всегда всех коров осеменяю, вот сейчас две телки будут телится, одна в феврале другая в марте. Здесь все стелильно, а от быка вы можете еще и заразу половую подхватить. Я вот их крыла обоих красногорбатовским семенем, телятки маленькие рождаются.
Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 47

Расположение: Башкортостан

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #672 : 07 Февраль, 2013, 18:09:57 »

У меня тёлка в табуне покрылась,тогда ей всего год исполнился.На неделе должна уже отелиться,вымечко уже набрала,по росту уже боьше своей мамки,посмотрим какой удой будет.
Виктор_Горловка
Любитель
Дачник со стажем

« Ответ #673 : 07 Февраль, 2013, 19:59:12 »

Виктор, какого отела корова? Она всегда крылась с первого раза и охоты регулярные были?  Бугристость на яичниках это как? Весь яичник в мелких разростаниях, плотные? Корова вообще стельная? И как понять матка чуть повернута? Куда? У Вас есть кому еще доверить ректальное обследование? Эндометрит у коровы  не лечили никогда?
Коровка у меня перватка, тогда ещё в 2011 покрылась с первого раза, охоты были регулярные. На счёт стельности сейчас - ещё под вопросом, ветврач повторит ректалку через 2 месяца. Пока нас бык не заразил проблем не было. Теперь я понимаю почему некоторые хозяева не пускают посторонних коров к своему быку.
Виктор_Горловка
Любитель
Дачник со стажем

« Ответ #674 : 07 Февраль, 2013, 20:05:29 »

Другого врача у меня нет. Осмотр проводил наш районный участковый врач.
« Ответ #674 : 07 Февраль, 2013, 20:05:29 »

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 52   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

rella
13 Апрель, 2017, 17:11:45
Редко, где живут  козы, как декоративное животное.
Продуктивный возраст прошел и  прощай...
Alint
13 Апрель, 2017, 05:30:41
Ну вопрос ,сколько живут, про дойку не спрашивают.
rella
12 Апрель, 2017, 21:42:22
Жить и доиться понятия разные
Alint
12 Апрель, 2017, 20:02:57
Вроде лет 15свободно.
Сергей Артамонов
12 Апрель, 2017, 17:46:52
сколько живут козы
Anmari
12 Апрель, 2017, 15:09:05
а что не так? пузыри в уголке глаза или распух и гноится. Если сможете, то сфотографируйте и - в тему болезни птиц
baik070
12 Апрель, 2017, 09:13:06
Что то не так с ГЛАЗАМИ цыпленка, что делать?
Anmari
11 Апрель, 2017, 23:38:03
У нас темка есть, можно продолжить:  /forum/index.php?topic=10460.0
Anmari
11 Апрель, 2017, 23:33:58
смотря где по областям,  есть по 500-600 рублей с о взрослой коровы, 400 - молодняк, 200 - овцы-козы. А может быть и 200, 100, 60 соответственно. Это из интернета...
Alint
11 Апрель, 2017, 20:43:32
А сейчас? У кого сколько?

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

14 Апрель, 2017, 10:12:02

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28724
  • Последний: МаринаК
Статистика
  • Всего сообщений: 1606469
  • Всего тем: 5928