Войти или зарегистрироваться

02 Июнь, 2017, 00:00:58
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз

Автор Тема: Резко упали удои у козы через месяц после родов  (Прочитано 29000 раз)
irinaB
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 0

Расположение: Самарская область

« : 06 Апрель, 2010, 13:30:37 »

• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Помогите разобраться. Взяли у знакомых пенсионеров 3 козы беременных в начале зимы. В канун Нового года они объягнились, удачно, по 2 козленка. Молока самая старшая и деспотичная коза а-ля зааненка давала под 4 литра в день. И в какой-то момент, месяца 1,5 назад она резко убавила. Сейча дает максимум по поллитра за дойку. В результате сейчас, после полуторамесяцев такого "позора" я уже перешла на 1 разовую дойку, чтоб не расстраиваться. Остальные козы дают примерно одинаково - бывает побольше, бывает поменьше.
Вымя у козы, которая чуть ли не в самозапуск пошла, стало такое .... ожиревшее и дряблое. На одном соске прямо чуть ли жировики такие маленькие, как прыщи появились. Хотя сама коза не худеет, не болеет, ест средне - не скажу, что с большим аппетитом, но сено, отруби, комбикорм, шелуху пшеничную корнеплоды лопает нормально. В чем причина? Жду вот зеленой травы и сочных кормов. Может заскучала козочка?  
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 06 Апрель, 2010, 13:30:37 »

Deminna
Активный написатель

Расположение: Сумская обл. Конотоп

Инна

« Ответ #1 : 06 Апрель, 2010, 19:51:08 »

У нас была похожая ситуация. В прошлом году купила козу с 4 окотом, котилась у нас, тоже нормально доилась с месяц и всё. Сейчас держу её с надеждой получить козочку, у неё очень вкусное молоко,  в плане молока думаю и в этом году толка не будет. Переход на траву нам не помог. С козочками вырощенными дома с малышни у меня никогда таких проблем не было.
натуленечка
Дачник со стажем

Расположение: п. Конышевка

натуленечка

« Ответ #2 : 06 Апрель, 2010, 20:45:46 »

Я не спец , но то что вы доить стали один раз на пользу не пойдет , откуда же взяться молоку если вымечко не даётся такая задача как увеличивать приток молока. Если есть возможность попробуйте доить 3 раза пусть по чучуть , но постепенно она должна  выравнится и одновременно с дойкой хорошее питание  и ещё обрабатывали вы её от глистов  , может причина кроется в этом.
Deminna
Активный написатель

Расположение: Сумская обл. Конотоп

Инна

« Ответ #3 : 06 Апрель, 2010, 21:08:27 »

В моём случае доила 3 раза месяца 4 за дойку 50-70 гр, только потом надоело, от глистов  давали и апетит хороший, а молока не было.
irinaB
Дачник со стажем

« Ответ #4 : 07 Апрель, 2010, 22:20:33 »

Я продолжала доить 2 раза в день 1 месяц. Но изменений никаких. Вернее, молока все меньше и меньше становилось. В какой-то брошюрке про коз читала, что иногда козы уходят в самозапуск. Вот и решила дать козе отдохнуть, перейдя на разовую дойку. Хотя, читаю, что Deminna написала и начинаю опасаться, что у нас похожая ситуация. Коза эта - самая старая. Зубы не смотрела, но раз 5 она точно уже рожала (старые хозяева говорили). Она у меня уже 3, 5 мес, а до сих пор ведет себя как чужая. Не знаю, может дело именно в том, что она не привыкла к новым условиям? Ждать лета и сочной травы? Может какие стимуляторы существуют? Козочка не худеет, наоборот, бока как шарики. Но попробую еще по совету  натуленечки проглистогонить.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 07 Апрель, 2010, 22:20:33 »

snejinka
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 1

Расположение: Казахстан Караганда

Надя

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #5 : 08 Апрель, 2010, 11:45:52 »

У меня пока козлята были с мамой ,она мне вообще ничего не давала,видимо зажимала,так я даже апилак покупала.Таблетки сладенькие,проблем с тем чтобы дать не было,молоко появилось только после того,как детей отсадила от мамы,но в следующий раз не буду отсаживать,мне не понравилось,с мамой лучше,лучшего воспитателя не найти,всему научатся вовремя,просто так получилось,зима была суровая,в сарае было холодно,вот и забрала домой
irinaB
Дачник со стажем

« Ответ #6 : 08 Апрель, 2010, 15:37:43 »

У меня с рождения козлята отдельно. И интересная ситуация. Нашла отличных для них воспитателей - это старшие козлята. У меня в 2 захода козы рожали с разницей в 2 месяца. Так месячные козлята сейчас умеют делать то, что старшие только к 3 месяцам научились. И сено едят с 2 недель, и воду пьют, и отруби из кастрюльку жуют наперегонки. А первая партия за отруби принялась только ближе к 3 месяцам. Хотя всех еще из бутылочек молочком кормим.
e.viktoria
Почетный написатель

Расположение: Подмосковье

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #7 : 28 Апрель, 2010, 02:35:04 »

У меня козочка ещё круче!Давала 3л молока+козлята высасывали.Потом по пол литра за раз давать начала без козлят.Через пару дней по два с половиной литра.Потом опять 1.5л.Подскажите,пожалуйста полему так?Питается так же,а молоко даёт как в голову взбредёт.Как выглядет выдоенное вымя?Фото есть у кого до дойки и после?А то у меня ощющение,что и я ,и козлята козочку не выдаиваем.Шишечки на выме у неё были при покупке.Сейчас тоже есть,но вроде козу ничего не беспокоит.
Elen-irn
Дачник со стажем

Расположение: РТ

Елена, РТ

« Ответ #8 : 30 Апрель, 2010, 10:10:07 »

e.viktoria, после дойки шишечки мажте и тихонько массируйте ихтиоловой мазью, рассосется, скорее всего вымя наколола или на холодном лежала, вот оно и подвоспалилось.
Дишка
Активный написатель

Сказали спасибо: 10

Подружки

« Ответ #9 : 01 Май, 2010, 20:05:07 »

У меня козочка ещё круче!Давала 3л молока+козлята высасывали.Потом по пол литра за раз давать начала без козлят.Через пару дней по два с половиной литра.Потом опять 1.5л.Подскажите,пожалуйста полему так?Питается так же,а молоко даёт как в голову взбредёт.Как выглядет выдоенное вымя?Фото есть у кого до дойки и после?А то у меня ощющение,что и я ,и козлята козочку не выдаиваем.Шишечки на выме у неё были при покупке.Сейчас тоже есть,но вроде козу ничего не беспокоит.
Выдоенное вымя выглядит как мягкая тряпочка. Из описания следует что коза с козлятами на подсосе давала 3 литра, потом зажала молоко и два дня давала по пол литра за доение, т.е. 1,5 литра, потом увеличила до 2,5 или до 7,5? и вернулась к 1,5. Или все же коза давала 3, потом 1,5, потом 2,5 и сейчас 1,5.?

В любом случае, следите за кормами и хорошим содержанием. Резкие перепады в продуктивности могут быть так же твызваны стрессом. Потом коза потихонечку востановится.
« Ответ #9 : 01 Май, 2010, 20:05:07 »

Загрузка...
Fox
ой ребята... ой, ребята... любопытство разбирает...
Почетный написатель

Сказали спасибо: 12

Расположение: Ижевск УР

Еще одна Лариска ;) ... Ижевск

« Ответ #10 : 03 Май, 2010, 21:51:11 »

Девочки, кто знает, на сколько падают у козы во время охоты надои? А  то я стала замечать, что сбавляет наполовину в это время (после окота всего 2ая течка) и то козлик показал что охота началась Смех
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 15

Расположение: г. Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 04 Май, 2010, 01:37:36 »

Лариса, по-разному Huh? у многих в этот период аппетит падает, отсюда и меньшие надои. Улыбка
Митяй 80
Новичок
*

« Ответ #12 : 04 Май, 2010, 06:18:50 »

Люди помогите советом.... :'(Подарили нам козу первоокотку  коза(зааненка с местной породой), прежним хозяевам она давала полтора литра молока,с учётом, что её доили раз в сутки....привезли её вечером, сразу подоили, вышло семьсот грамм,на следующий день за три дойки в общей сложности вышло грамм сто-сто пятьдесят.... :oПодскажите,с чем может быть это связано,и раздоится ли она вообще??? Шок
Анютка
Дачник со стажем

Расположение: Калининградская область

« Ответ #13 : 04 Май, 2010, 10:10:05 »

Мне кажется у вашей кози стресс, у моей вообще молоко сгорело по приезду, привыкнет к вам , к новому распорядку и все наладиться 
Fox
Почетный написатель

« Ответ #14 : 04 Май, 2010, 11:54:30 »

Митяй 80, посиди с ней, поговори ласково, всяких вкусняшек-морсиков ей на стол, но не забалуй  Улыбка она наверно от переезда не отошла. Козленка с ней отправили? Если с ней, то дайте им возможность общаться и сосать (сперва поддоить, потом подпустить) Удачи, терпения вам и ласки побольше для девочки - оттает - отблагодарит молочком.
« Ответ #14 : 04 Май, 2010, 11:54:30 »

Митяй 80
Новичок
*

« Ответ #15 : 04 Май, 2010, 18:08:39 »

Козленка с ней не отправили. Мы привезли ее вечером, часов в 10, подоили. А с утра она пошла в охоту Шок. Ходила, орала на весь район, течка, хвост к спине прижала, молодняк наш гоняла по загону... Sad Просидел с ней весь день, она даже хлеб не брала, хотя любит. К вечеру немного есть начала, но сегодня та же история! 150 грамм примерно за весь день. :'(
В вымечке  уплотнения появились. При дойке нервничает, ногами дергает... Это мастит? Что делать с этим?
Думаем, если до следующей охоты не раздоится, поведем к козлу...
Анютка
Дачник со стажем

« Ответ #16 : 04 Май, 2010, 19:10:30 »

Все же я думаю ,девочке надо к вам привыкнуть, а уплотнения , она молоко зажимает, тем более первокотка , надо время
Вьюга
Новичок
*

Расположение: Эстония

« Ответ #17 : 07 Май, 2010, 03:41:37 »

подскажите, у двух коз верхняя часть вымени крепкая, у одной и у другой по два козленка, одна коза кормит двоих, вторая одного, а второго мы кормим, потому что она его не подпускает, козлята сытые и растут нормально, но вот вымя мне их не нравится, такое ощущение, что они не все молоко детям отдают, почему и что с этим делать? и еще такой вопрос, почему козы отказываются от привычного корма? сено затаптывают, зерновые не едят, это может быть связано с тем что мы уже стали их пасти на траве, то есть они решили, что уже летний сезон? просто они исхудали как-то смотреть на них больно, а есть не хотят, но и на целый день выпускать их в поле возможности тоже нет. :'( и что делать?
Fox
Почетный написатель

« Ответ #18 : 07 Май, 2010, 23:20:44 »

Вьюга, вымя массажировать надо, хотя бы по 3-4 раза в день, может молоко сильно жирное, у меня у одной второкотки так первое время было когда козлят отняла. На третий день стало мягенькое, сдаивается спокойно. А корм побросали потому, что травка вкуснее Wink мои тоже выпендриваются - травы требуют и я стала кисель тянучий варить (стакан хлопьев на 3-4 литра воды), так вроде напиваются им и на траве 2 часа утром, пока считаю хватит. Могу предложить: может концентратов и соли (лизунец то есть?) прибавить? Может овощей или веток с почками класть на вторую половину дня? Я обрезкой занималась , так и вовсе не пасла девок.
PANDORA
Дачник со стажем

Расположение: МО, Истра

Оксана

« Ответ #19 : 30 Июнь, 2010, 22:45:50 »

Я уже начала думать, что прежняя хозяйка преувеличила с удоем. Мы пьем столько молока, что нынешнего явно не хватает. Есть ли какие методы, повысить удой в середине лактации. Я уже дою на 1 раз больше прежних хозяев, соблюдаю нормы по даче КК, но заставить больше пить не могу - пару раз хлебнет и отходит от воды, а прежде (у прежних) по пол-ведра выпивала...
« Ответ #19 : 30 Июнь, 2010, 22:45:50 »

Загрузка...
Анютка
Дачник со стажем

« Ответ #20 : 01 Июль, 2010, 00:59:56 »

Подавайте молокогонных трав - укроп , крапиву и все такое ,сейчас не припомню, я еще балую листьями кормовой свеклы
PANDORA
Дачник со стажем

Оксана

« Ответ #21 : 03 Июль, 2010, 00:11:00 »

Анютка, спасибо за совет! Попробовала дать укроп - моя коза его не ест! До крапивы пока не добралась (этот сорняк почти полностью истреблен у нас в округе). А как давать крапиву? Свежую, подвялить или как-то еще "приготовить", чтобы не кусалась?
Fox
Почетный написатель

« Ответ #22 : 03 Июль, 2010, 00:46:39 »

Я крапиву и в свежем виде (но так поменьше едят) и в подсушенном даю - делаю по 5-7 веточек веники вешаю - грызут. А еще попробуй давать разные морсики или кисельки - овес или геркулес запариваешь горсть на полведра или добавляй рассолы-варенье в воду понемногу, чай с травой-листочками сделай,  Wink я так к своим подлизываюсь  Смех Смех Смех Они еще когда много сочного едят, меньше пьют, у меня на сочной траве почти не пили, а по суховатой так по полведра одним глотком страются...
PANDORA
Дачник со стажем

Оксана

« Ответ #23 : 08 Июль, 2010, 10:41:05 »

Моя козюля понемногу прибавляет молочка, до обещанного пока не дошли, но... У меня вопрос - колебания количества молока в сутки 300-500 мл при одинаковом рационе - это нормально? Или должно быть одинаковое количество выдоенного молока?
Анютка
Дачник со стажем

« Ответ #24 : 08 Июль, 2010, 10:56:18 »

Или должно быть одинаковое количество выдоенного молока?
Мне кажется ,что не должна одинокого выдавать - она же не робот, у моей тоже идет разница
« Ответ #24 : 08 Июль, 2010, 10:56:18 »

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

*Тамара*
01 Июнь, 2017, 18:24:09
1 июня, международный день защиты детей!
Tanechka1962
01 Июнь, 2017, 13:26:09
...открылася пивная Wink
Камуфляж
01 Июнь, 2017, 13:14:50
А шо там на Деребасовской?)
Нюта
31 Май, 2017, 23:43:45

Ухудшение погоды может произойти в Белгородской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Курской, Московской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тульской, Ярослав
Сибирка
31 Май, 2017, 20:46:57
Сегодня в 21:00 и в ночь на 1 июня в Москве и Московской области ожидаются гроза и порывы ветра до 24 м/с. Будьте осторожны!
Камуфляж
30 Май, 2017, 10:20:14
Колпак на даче давно сорвало. А на этот раз большой мусорный ящик у подъезда подняло и швырнуло метров на 15. Слава Богу мимо моей машины. Не надо вмешиваться в природ
Ирмик
29 Май, 2017, 21:59:46
Ладно деревья, людей поубивало((( у нас забор оторвало, дверь в сеновал разорвало, колпак с трубы над домом улетел... все живы, слава Богу
алена ястреб
29 Май, 2017, 17:05:13
в Москве страшный ураган. Попадали огромные деревья - прям поперек подъезда упал огромный клен. придавил машины и не выйти на улицу...
ckokoko
29 Май, 2017, 10:27:19
в четыре утра было +2, но,  вроде, заморозка не было. Всё стоит целое.
rella
28 Май, 2017, 23:27:24
У нас уже минус ноль. Прощайте ягоды

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

02 Июнь, 2017, 00:00:58

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28845
  • Последний: Софья33
Статистика
  • Всего сообщений: 1620412
  • Всего тем: 5964