Войти или зарегистрироваться

01 Июль, 2017, 11:11:43
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 36   Вниз

Автор Тема: Болеют индейки и индюшата  (Прочитано 285895 раз)
arz
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

Расположение: Крым

« Ответ #100 : 08 Май, 2010, 12:03:05 »

• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Да еще добавлю, индюшатам две недели кормлю гранулированным стартовым кормом для бройлеров + зелень(одуванчики, крапива, зел. лук) Пьют и едят, но без аппетита. Много бродят по коробке.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #100 : 08 Май, 2010, 12:03:05 »

vfrcbvec
Эксперт

Расположение: Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону

« Ответ #101 : 10 Май, 2010, 16:29:38 »

Руслан подскажи, моим индейкам (белые широкогрудые) 4 недели,самый большой индюшонок начал плохо стоять на лапах, они у него разезжаються. Что может быть?
Елена-Нск
Активный написатель

Сказали спасибо: 19

Расположение: Новосибирская область

Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!

« Ответ #102 : 10 Май, 2010, 20:14:34 »

Люди, наверное вы не дождетесь ответа. На мой вопрос например, никто не ответил пока это было актуально. Я думаю, что скорее всего сейчас подворским спецам некогда-сезон все таки! А попробуйте обратится к Руслану через его личную страничку, он там чаще появляется.
Бывалый
Сенсей
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 575

Расположение: Россия

« Ответ #103 : 11 Май, 2010, 00:43:52 »

Уважаемые подворцы, срочно нужен Ваш совет.Привезла вчера домой индюшат. Сегодня им четверо суток. Кормлю ПК-5, как и прежние хозяева. С утра давала творог, перемешанный с кукурузной сечкой и немного зеленого лука. Сейчас у нас 14 часов с минутами. Смотрю, а один индюшонок время от времени судорожно вытягивает шею вверх, потрясывая слегка всем туловищем.Крылья приопущены. Другой просто с растопыренными в стороны крылышками и слаб на ноги. Периодически приседает.Пока писала все птенцы легли спать. Да, температура в коробке 32 градуса, не получается нагнать выше. Но птенцы не кучкуются, наверное им хватает, либо градусник врет. Вот я и думаю, это они болеть начинают или просто еще маленькие и слабенькие? Может им для профилактики чего дать? Я здесь читала, что дают птице, но там возраст по более был, а моим четыре дня, как быть то?

Люди, наверное вы не дождетесь ответа. На мой вопрос например, никто не ответил пока это было актуально. Я думаю, что скорее всего сейчас подворским спецам некогда-сезон все таки! А попробуйте обратится к Руслану через его личную страничку, он там чаще появляется.

М.б. для Вас не актуально. Для других  Wink. 32 градуса достаточно. При большей температуре они не активно будут есть. Некоторые так и будут стоять с опущенными крыльями (могут так и помереть). Кукурузную сечку рановато. И необязательно, что они заболевают.
Запомните раз и навсегда  Cool. Индюшат лучше всего брать суточными или совсем подрощенными. Перевозку лучше всего переносят в суточном возрасте. У суточных индюшат запас еды на трое суток. Нужно всех научит есть. Здесь двое могут быть из тех кто не научился есть и они обречены (если силой не кормить пока сами не начнут есть). Это м.б. и следствием инкубации - такие отходят до недели. Также м.б. просквозило при перевозке (в этом случае появляется белый понос и в течение суток отходят) - остальным антибиотики.

Всем доброго дня и здоровых питомцев! С Днем Победы!  Завел 10 индюшат недельного возраста. Начал выпаивать по схеме рекомендованной в ветаптеке, энрофлоксин 3 дня, чифтоник 4 дня, ампролиум 2 дня. Сегодня утром обнаруживаю, что в кале есть красная слизь. Каки меры мне принять, индюшат никогда не выращивал.
Прошу Вас ответить, не хотелось бы потерять индюшат!

Что-то слишком много Вам посоветовали в ветаптеке. Для профилактики не знаю чего  Huh?. А для кокцидий вообще рановато. У индеек не бывает крови в помете при кокцидиозе ( к сведению). Для начала исключите из рациона гранулы (рано ещё и они не могут их переварить) и давайте только крошку.

Руслан подскажи, моим индейкам (белые широкогрудые) 4 недели,самый большой индюшонок начал плохо стоять на лапах, они у него разезжаються. Что может быть?

Витамин Д и солнышка  Roll
vfrcbvec
Эксперт

Ростов-на-Дону

« Ответ #104 : 11 Май, 2010, 01:46:54 »

Руслан спасибо!!! А витамин Д где есть?Huh?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #104 : 11 Май, 2010, 01:46:54 »

Бывалый
Сенсей
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #105 : 11 Май, 2010, 01:50:12 »

"Тривит" или "Тетравит".
Елена-Нск
Активный написатель

Сказали спасибо: 19

Расположение: Новосибирская область

Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!

« Ответ #106 : 11 Май, 2010, 07:13:04 »

Ой как здорово, Руслан вернулся! Спасибо за ответ. Когда первый раз выращиваешь индюшат ответов много не бывает. Скорее вопросов возникает все больше и больше.
vfrcbvec
Эксперт

Ростов-на-Дону

« Ответ #107 : 17 Май, 2010, 00:24:29 »

Руслан тривит нашел, только для кошек есть. Дали другое "Чиктоник" Invesa Испания.
Раствор витаминов и аминокислот для орал.Применения в ветеринарии(птица,крупный и мелкий рогатый скот,свиньи,лошади,кролики) при анорексии,анемии,общей нехватке витаминов. Доза: 10-20мл препарата на 10л воды в течение 5-7 дней.
ozzi
Новичок
*

Расположение: Тверь

Алёна

« Ответ #108 : 19 Май, 2010, 10:45:42 »

Здравствуйте! Не подскажите - индюкам 3 месяца и вдруг у одного индюка при опоре на ногу, в районе сустава,  отходит в сторону. Такое ощущение, что сустав не держит ногу. У другого индюка только чуть заметно это явление. Кормим комбикормом для кур несушек, овес, морковь, лук, зелень. Добавляем премикс "Солнышко" по дозировке указанной в инструкции для индюшат. 
князючка
Дачник
**

Сказали спасибо: 1

Татьяна

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #109 : 25 Май, 2010, 18:25:02 »

Здравствуйте! Моим индюшатам две с половиной недели, Сегодня заметила, что два индюшонка не могут открыть глаза после сна, но выделений нету не из глаз, не из носа. Едят хорошо, помёт не жидкий, тёмно-коричневый.
« Ответ #109 : 25 Май, 2010, 18:25:02 »

Загрузка...
Галина81
Новичок
*

Расположение: кемеровская область

« Ответ #110 : 28 Май, 2010, 17:57:44 »

Здравствуйте уважаемые птицеводы.помогите пожалуйста.моим индюшатам9дней.падеж начался на3день.стоят вялые глаза закрыты крылья опущены,вроде белое в помете.отсаживаю,пою амоксиклавом+капля тривита.вскоре они падают на спину,не могут встать через пол дня умирают.корм пк-2,держу в клетках1*1,4 на сетке 20шт.обогрев лампа красная t38.некоторые из отсаженных оклемались,остальные умерли.4дня поила и здоровых тоже,на5й заметила еще вялых среди здоровых.умерли.продолжаю поить амоксиклавом.перерыла болезни птиц похоже на пуллороз.подскажите как мне их спасти?или эта болезнь не лечится?
князючка
Дачник
**

Татьяна

Социальные сети:
« Ответ #111 : 29 Май, 2010, 13:16:49 »

Срочно помогите!!!  Утка схватила индюшонка и переломала ему лапу!!!! Я наложила шину. Что ещё можно сделать? Как помочь??? Индюшонку две с половиной недели
князючка
Дачник
**

Татьяна

Социальные сети:
« Ответ #112 : 30 Май, 2010, 11:19:41 »

Неужели некому ответить?! Уже не первый мой вопрос остаётся без ответа! Или сюда просто никто не заходит?!
Бывалый
Сенсей
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #113 : 01 Июнь, 2010, 23:45:26 »

Здравствуйте! Не подскажите - индюкам 3 месяца и вдруг у одного индюка при опоре на ногу, в районе сустава,  отходит в сторону. Такое ощущение, что сустав не держит ногу. У другого индюка только чуть заметно это явление. Кормим комбикормом для кур несушек, овес, морковь, лук, зелень. Добавляем премикс "Солнышко" по дозировке указанной в инструкции для индюшат.  

Об этом не раз писалось в этой теме. Даже, на этой странице. Читайте внимательнее.

Здравствуйте уважаемые птицеводы.помогите пожалуйста.моим индюшатам9дней.падеж начался на3день.стоят вялые глаза закрыты крылья опущены,вроде белое в помете.отсаживаю,пою амоксиклавом+капля тривита.вскоре они падают на спину,не могут встать через пол дня умирают.корм пк-2,держу в клетках1*1,4 на сетке 20шт.обогрев лампа красная t38.некоторые из отсаженных оклемались,остальные умерли.4дня поила и здоровых тоже,на5й заметила еще вялых среди здоровых.умерли.продолжаю поить амоксиклавом.перерыла болезни птиц похоже на пуллороз.подскажите как мне их спасти?или эта болезнь не лечится?

Индюшат с первого дня не сажайте на сетку. Сначала на тряпочку. Когда научатся есть (дням к десяти) можно и на сетку. На три дня после вылупления у них еды хватает еще из яйца. А потом они начали у Вас дохнуть, не научившись есть. Белый помет говорит о простуде. Сквозняки. 38 градусов многовато. 32-33 в самый раз. И чтобы снизу не дуло холодным воздухом.

Срочно помогите!!!  Утка схватила индюшонка и переломала ему лапу!!!! Я наложила шину. Что ещё можно сделать? Как помочь??? Индюшонку две с половиной недели

Неужели некому ответить?! Уже не первый мой вопрос остаётся без ответа! Или сюда просто никто не заходит?!

Почитайте здесь /forum/index.php?topic=2915.0. Будьте внимательнее - схожая ситуация. Только возраст разный. Индюшонок молодой, кости хорошо срастаются, если другие его пинать не будут. Подкормите витаминами.

И предь - не держите птицу разных возрастов вместе. Тем более уток и индюшат.

Здравствуйте! Моим индюшатам две с половиной недели, Сегодня заметила, что два индюшонка не могут открыть глаза после сна, но выделений нету не из глаз, не из носа. Едят хорошо, помёт не жидкий, тёмно-коричневый.

Давайте индюшатам витамин В3(три) - зелени побольше и дрожжей сухих кормовых. Нехватка ее приводит к конъюктивиту.
князючка
Дачник
**

Татьяна

Социальные сети:
« Ответ #114 : 02 Июнь, 2010, 12:11:43 »

Спасибо огромное! Я его отсадила от остальных, пусть посидит недельки две один.
Руслан, я уток с индюшатами не держу вместе, просто когда кормила индюшат, один выскочил из клетки, а рядом утка гуляла. Ей хватило одного движения головой, чтобы лапка у индюшонка сломалась. Теперь буду внимательнее!

« Ответ #114 : 02 Июнь, 2010, 12:11:43 »

marina53
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 15

Марина

« Ответ #115 : 04 Июнь, 2010, 14:17:44 »

если индюк хромает и немного припухшая нога-это может быть проявлением пастереллеза?аппетит нормальный и вес тоже.но хромота с весны и не проходит.при этом у индейки второй раз яйцекладка.что нужно провести для профилактики при выводе индюшат?спасибо.
marina92555
Новичок
*

Расположение: Екатеринбург

Марина

« Ответ #116 : 06 Июнь, 2010, 10:20:50 »

Помогите! Индюшонку 16 дней не ест . не может дышать носом .глазки чистые соплей нет.Что делать?Huh??
Валимер
Новичок
*

« Ответ #117 : 06 Июнь, 2010, 21:18:57 »

чем кормить индюшат с5-и дневнего возраста?
Ivanna
Эксперт

Сказали спасибо: 2

Расположение: РФ .Саратовская область

Нина.

« Ответ #118 : 06 Июнь, 2010, 21:35:30 »

чем кормить индюшат с5-и дневнего возраста?

А вот здесь   /forum/index.php?topic=1957.0   не пытались почитать? Улыбка
князючка
Дачник
**

Татьяна

Социальные сети:
« Ответ #119 : 08 Июнь, 2010, 00:44:15 »

У меня опять проблема с индюшатами! Сегодня вечером заметила, что один индюшонок прихрамывает, а потом вообще перестал вставать на ножки. Я его отсадила от остальных. Ест хорошо, помет не жидкий, тёмно-зелёного цвета. Индюшонку 1 месяц, кормлю комбикормом детским и зеленью. Вот уже дня четыре сидят дома, пока на улице прохладно.
« Ответ #119 : 08 Июнь, 2010, 00:44:15 »

Загрузка...
marina92555
Новичок
*

Расположение: Екатеринбург

Марина

« Ответ #120 : 09 Июнь, 2010, 15:14:45 »

Индюшонок умер , ел плохо,носик не дышал , давала флубактин ,поила насильно, видимо мало поила. Подскажите сколько надо было выпоить флубаксина?А то вдруг другие заболеют?2 дня у умершего индюшонка был с белым помет, я думаю это было простудное.
~Аня~
Дачник со стажем

Расположение: Оренбургская обл. п.Южный Урал

« Ответ #121 : 10 Июнь, 2010, 01:26:16 »

Помогите, пожалуйста! У моих индюшат, возраст 3 недели, в помете слизь кровяная поноса нет, едят хорошо. что сними делать. А у одного шея взерошенная как будто мокрая, понос сегодня начался каречневого цвета вроде желтизны никакой нет, просто жижа такая однородная коречневая.
Бывалый
Сенсей
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #122 : 10 Июнь, 2010, 02:39:33 »

Видать корма меняли или новую партию кормов прикупили.
Авантюристка
Дачник со стажем

Расположение: Украина Харьков

Лена . Украина Харьков

« Ответ #123 : 11 Июнь, 2010, 09:26:30 »

Руслан , здравствуйте ! Подскажите пожалуйста ! Индюшатам у нас 24 июня будет 2 месяца....кушают и пьют отлично...поносов нет , но вот у одного индюшонка заметили на груди опухоль похожую на водянку . Что это может быть и чем можно помочь ?  Huh?
Marty73
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 8

Расположение: Ульяновская область

Марина

« Ответ #124 : 11 Июнь, 2010, 23:35:02 »

Лена, переношу вашу просьбу сюда:  "У индюшки ( 24 числа ей будет 2 месяца ) мягкий зоб....надавливаешь ...вытекает серая жидкость ( комбикорм с водой )...что нам делать ?  Сама вроде пока активная , не нахохлившаяся ! Спасибо заранее !!!"
« Ответ #124 : 11 Июнь, 2010, 23:35:02 »

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 36   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Svetik
29 Июнь, 2017, 20:26:16
Подробности на ее страничке.
Svetik
29 Июнь, 2017, 20:25:50
Прошу не оставаться в стороне, нужна помощь Надежде!!
Зелька
29 Июнь, 2017, 18:18:07
Женя Drink
Svetik
29 Июнь, 2017, 01:05:33
Женя, только увидела. Но знай,мама моя за тебе каждый день молится.
Светикс
28 Июнь, 2017, 20:16:53
дд
inga123
28 Июнь, 2017, 18:08:43
Ура! Давай в 19,00 по Москве! Чуток!
rella
28 Июнь, 2017, 17:44:58
Девочки, всем спасибо за поддержку.  Все нормально! Уехали уже. Напиться что ли?
Мила-Милочка
28 Июнь, 2017, 05:30:16
Женечка, удачи тебе!!!!!! Всё пройдёт....и проверка пройдёт....
Тамрико
27 Июнь, 2017, 23:20:13
Женечка ты у нас самая-самая палочка выручалочка!
Дай Бог тебе пройти все проверки победителем!
Сибирка
27 Июнь, 2017, 17:21:13
Женечка, ну ты чего? Я же пошутила Мы будем за тебя кулачки держать

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

01 Июль, 2017, 11:11:43

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28900
  • Последний: Master_
Статистика
  • Всего сообщений: 1626516
  • Всего тем: 5982