Войти или зарегистрироваться

25 Март, 2017, 10:04:22
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 19   Вниз

Автор Тема: Кастрация козликов  (Прочитано 70572 раз)
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 109

INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..

« Ответ #325 : 16 Май, 2013, 09:37:33 »

Я думаю лучше кастрировать , вдруг заражение пойдёт и козлика раньше времени потеряете .
..а как же теперь кастрировать, мошонка ужасно воняет. Отрезать все до кольца что-ли? Одно понимаю кольцо снимать нельзя, а то точно вовнутрь все пойдет. Сейчас посмотрела, пощюпала живот вокруг кольца и соски, вроде бы не горячие и не опухшие, для козлика безболезненые, не кричит когда трогала, но боиться страшно и не подпускает.. трогала мошонку, потом руку отмывала, она у меня так воняла, как будто сама сгнила, просто ужас, еще жара эта стоит не кстати..

Я бы эти яички вонючие смазала обильно йодом!!!
Может даже каждый день бы мазала...  
Йод и дезинфицирует и очень хорошо сушит!!!
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #325 : 16 Май, 2013, 09:37:33 »

Alint
Здравствуй дом, встречай своим теплом, расскажи вчерашний сон. Вспоминал, ли ты наши дни...? Не молчи, все расскажи... С-4
Почетный написатель

Сказали спасибо: 25

Расположение: город в сибири

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #326 : 17 Май, 2013, 21:19:36 »

Я прошлый год так перетягивала взрослого козла. Яйца протухли... Тоже было желание их просто обрезать не снимая резинки. Чувствовал себя прекрасно. Но он псих был, не управляемый. Так что не дождалась когда засохнут... А просто прирезала. А кольцо ни в коем случае не снимайте...
Alint
Здравствуй дом, встречай своим теплом, расскажи вчерашний сон. Вспоминал, ли ты наши дни...? Не молчи, все расскажи... С-4
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #327 : 17 Май, 2013, 21:21:08 »

Думаю можно и обрезать мертвую ткань, и йодом залить, подсохнет. Только кольцо не снимайте...
Тигусигальпа
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 1

Расположение: Калужская область

« Ответ #328 : 17 Май, 2013, 23:33:20 »

Думаю можно и обрезать мертвую ткань, и йодом залить, подсохнет. Только кольцо не снимайте...
                                                                                                                                                                ..спасибо за советы, я и сама думаю, что кольцо ни в коем случае трогать нельзя, вот жду не дождусь когда муж приедет, завтра мы с ним козлов скрутим и я попробую удалить эту мертвую ткань, чтоб не воняло. А вот у другого козлика запаха нет, но мошонка приобрела круглую форму и твердую как картон, хочу ето дело проткнуть и посмотреть что там. Козлики чувствуют себя хорошо, кушают, пасутся, сегодня даже игрались и бегали. Как все сделаю отпишусь..
olgiata
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 0

Расположение: Рим

Лена

« Ответ #329 : 27 Май, 2013, 00:29:15 »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможна ли эрекция у кастрированного козла?
Год назад мне подарили 4х месячного кастрированного козленка (чистокровного кашемирового!), а сегодня заметила как он напрыгивал на мою козочку и писун приличный был виден. Подарили как кастрированного и яичек было незаметно. Сейчас даже не проверить - козел глупый как все чистокровные и его не поймать
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #329 : 27 Май, 2013, 00:29:15 »

Natalia.SPb
Почетный написатель

Сказали спасибо: 81

« Ответ #330 : 27 Май, 2013, 07:18:04 »

Интересный факт. Нужно точно посмотреть, может и не кастрировали его и он способен на половую жизнь. А поймать его можно просто. Вкусняшку и в загон.
olgiata
Дачник со стажем

Лена

« Ответ #331 : 27 Май, 2013, 11:26:32 »

Интересный факт. Нужно точно посмотреть, может и не кастрировали его и он способен на половую жизнь. А поймать его можно просто. Вкусняшку и в загон.

Наташа, я его чтобы 200гр кашемира вычесать, час по саду гоняла - он ни на какую вкусняшку не реагирует - глуп как настоящий породистый козел! Визуально яиц не видно. Конечно же попробую поймать и посмотреть, но писун очень приличный вчера я отлично видела

Он был по словам хозяйки кастрирован на втором дне жизни резинкой
Natalia.SPb
Почетный написатель

« Ответ #332 : 27 Май, 2013, 12:01:57 »

Значит не полностью кастрировали. Могло одно яйцо остаться. Или не попало под резинку ( так рано кастрировали, могли и не разобраться) или у него крипторхизм, одно яйцо не опустилось в мошонку. Гормоны оно вырабатывать может и вонять будет, а вот осеменять не сможет.
olgiata
Дачник со стажем

Лена

« Ответ #333 : 27 Май, 2013, 14:38:36 »

Значит не полностью кастрировали. Могло одно яйцо остаться. Или не попало под резинку ( так рано кастрировали, могли и не разобраться) или у него крипторхизм, одно яйцо не опустилось в мошонку. Гормоны оно вырабатывать может и вонять будет, а вот осеменять не сможет.
Не удалось заманить вкусняшкой козла чтобы яйца прощупать :-(
Когда месяц назад вычесывала, козел ни чем не вонял. Получается, раз есть эрекция, значит недокастрирован  мой чувак :-(
Natalia.SPb
Почетный написатель

« Ответ #334 : 27 Май, 2013, 16:55:17 »

Ну не вонял от потому что козы были не в охоте. А сейчас видимо кто-то загулял, вот он и хорохорится. Будьте осторожны.
« Ответ #334 : 27 Май, 2013, 16:55:17 »

Загрузка...
Тигусигальпа
Дачник со стажем

Расположение: Калужская область

« Ответ #335 : 30 Май, 2013, 19:24:36 »

..Прошел почти месяц, после кастрации моих козликов резинкой. У одного яйца практически сгнили и превратились в такой черный твердый брусочек, но не отвалились, и что интересно, вчера посмотрела живот и ахнула, за резинкой на животе тоже черный круг образовался, по всему диаметру и в сантиметр шириной. Что это? Козел чувствует себя прекрасно, ест хорошо, пасется, бегает, играет, даже вырос и потолстел. Что же мне делать, может живот вокруг резинки чем-то смазать. Зато второй козлик..у него  яйки не сгнили, но мошонка стала круглая и деревянная, вокруг резинки живот в норме, но сегодня гляжу на козу мою прыгает, неужели недокастрировала..
Natalia.SPb
Почетный написатель

« Ответ #336 : 30 Май, 2013, 23:48:42 »

Прыгает он по привычке, а вот половой член уже не действует. Если перевязали 2 яйца, то уже кастрирован безвозвратно. А если перевязали одно яйцо / крипторхизм/, то половая жизнь будет продолжаться. Вот оплодотворения не будет. Кожу конечно нужно обработать. Промыть перекисью водорода и обработать йодом. Жестоко и больно, но ничего не поделаешь, нужно.
Grann
г. Орел
Дачник
**

89102090911

« Ответ #337 : 20 Февраль, 2014, 01:23:53 »

Просто опыт постановки резинок. Ставим резинку в лёгкий натяг кожи живота, это ускорит процесс отпадания яичек у козлят. Продев яички в кольцо прижимаем конци эластратора к животу и слегка другой рукой оттягиваем яички от живота. Удерживая так зафиксируем кольцо и пальцами столкнём его с кончиков эластратора. Это нужно делать обязательно у всех козлят.
Про козликов старшеньких и взрослых козлов у коих семеннеки уже хорошо развиты и нам при кастрации приходится пропихивать в кольцо по одному яичку по очереди. Как? Яички в мошонки свободно перекатываются, такой вариант называется до смешного у профи - ну выросли блин, только перекатом возьмёшь их))) Далее поскольку они особо у больших козликов и взрослых козлов ооочень мясистые и белка в них слишком уже много, мы делаем так. Ставим кольцо в натяжку и всё смачно мажем йодом. На второй день щупаем и убеждаемся что они остыли и холодные, если так всё отлично и мы на 3 тий день просто отрезаем всё что болтается ниже резинового кольца с отступом от кольца в 5 мм(чтоб оно не спало). Эту не кровящую ранку смажем йодом покрепче и далее только изредка проверяем как там дела. Поскольку кровоток полностью остановлен зарожения не будит не какого и йод подсушив края ранки ешё несколько дней будет её оберегать от напастей. За эти дна кожа подсохнет и усё. Резинка отвалится позже, но дело уже сделано и козёл уже выхаживается на кошерное мясцо на стол.
Вот если на второй день яичьки не холодные то ставим ещё одно кольцо и ждём ещё день, они должны быть холодными для отрезания их ниже резинового кольца в дальнейшем.
Вот такой вот опыт. Он применим и к телятам, ибо у них там тоже всё помясистие будет. Вот быков так не возьмёшь ))) для них есть другой инструмент, другие резинки к нему и он слишком дорог в цене. Лично я не вижу в его надобности смысла. Ибо или телёночком его того или уже незачем потом. Взрослые быки тяжко переносят открытую кастрацию, да их на мясо и так колят ибо они не пахнут так как козлы и бараны взрослые. Вот такой вот опыт у людей и у меня. Всё гладко, главное быть внимательным и вовремя всё сделать.
Grann
г. Орел
Дачник
**

89102090911

« Ответ #338 : 20 Февраль, 2014, 01:47:19 »

Про козликов кастратов. Когда гуляют козы они некоторые бывает тоже прыгают. Яиц у них хоть и нету но мозг воспринимает течьку козы и даёт команду "чикинденс" Вот и прыгают)) Бывает. Однако покрыть он не сможет однозначно. Ну разьве что козе и ему приятно будет и ничего больше. Ну не даром в гаремах кастраты девиц скучающих развлекали)  Но в основном кастрированные козлики почти все не проявляют интереса, ну разьве что понюхать эдак интересно. Они кучкуются со стадом на выпасе мирно и даже играть предпочтут с таким хе валухом как и они. Их игры более тихие и миролюбивые. Правда у меня был случай когда собака напала на стадо и козёл ссыконул и на утёк деранул к дому. А козы с козлятами бежали медленно козлят от собаки прикрывали, отстали сильно. И тут 12 козлов валухов остановились и хором напали на собаку догнавшую коз с козлятками маленькими. Они стеною гоняли эту собаку по полю и били так рогами и лбешками что визг стоял на всё округу, пока собака не сдалась и рванула прочь от деревни. Валухи пришли все дружно к дому сами гордой походкой победоносцев, смиренно зашли в загон и уступая место козам и главному козлу подошли к кормушкам. Выходет в иерархии стада коз ничего для них не изменилось, но они ярко и наглядно всей толпой празновали свою победу над собакой хором лишь по пути с поля до загона. Выхаживая гордо и щетиня спинки демонстрируя себя друг другу. Ещё они подпрыгивали и показывали хвастунишки как она тюкнули ту собаку то так то эдак. Довольные пришли все как павлины))) Вот и охрана стаду козьему))) получилась. Вот такая история случилась у меня однажды. Кастраты второгодки уберегли стадо козье и козляток малых от одичавшей брошенной собаки напавшей на коз.
Alint
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #339 : 20 Февраль, 2014, 08:35:43 »

Кастрирую козликов в 2-3 недели... Пока растут никакого интереса к козам нету... И сейчас ему год... ничего не проявляет...  А привозила козлика 5 месяцев... На козе видимо уже был... Кастрировала... Отвалились оба яйца 100% но на коз продолжал полноценно прыгать...  Видимо если был созревший, и потом кастрированый так и будет дальше прыгать.
« Ответ #339 : 20 Февраль, 2014, 08:35:43 »

Андрей17
Новичок
*

Расположение: Одесская область.

« Ответ #340 : 20 Февраль, 2014, 18:08:11 »

Кастрирую козликов в 2-3 недели... Пока растут никакого интереса к козам нету... И сейчас ему год... ничего не проявляет...  А привозила козлика 5 месяцев... На козе видимо уже был... Кастрировала... Отвалились оба яйца 100% но на коз продолжал полноценно прыгать...  Видимо если был созревший, и потом кастрированый так и будет дальше прыгать.
нормально ростут после кастрации?...не тормозят?
Alint
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #341 : 20 Февраль, 2014, 18:26:09 »

Я разницы не заметила... +спокойные, не нужных покрытий нет.  Можно свободно всех вместе держать.
Андрей17
Новичок
*

Расположение: Одесская область.

« Ответ #342 : 20 Февраль, 2014, 20:36:06 »

Интересует кастрация именно в таком ранем возрасте....а то меня пугают ,что не выростут.
Grann
г. Орел
Дачник
**

89102090911

« Ответ #343 : 20 Февраль, 2014, 21:08:09 »

Растут они одинаково в начале, потом слегка притормаживают не кастрированные козлики, всё о любви думают)))) Ещё чуть позже выравниваются одинаково.

Различие в качестве мяса, у валухов (кастратов) оно совсем другое, сочнее и мягкое с приятным вкусом и ароматом. Совсем другое. Позже, когда валухам за год переваливает мясо становится ярким, с ещё более изумительным вкусом для гурманов в изысканных ресторанах. Как в англии говорят - мясо созрело к столу.

У козликов не кастратов волокна мяса к году становятся жёстче и мясо тоже меняет цвет, правда совсем иначе с немного другим оттенком. Запах козлины усиливается и портит вкус мяса. Сочность пропадает и мышцы грубеют рано и быстро.

Кастратов можно нагуливать до двух лет если нужно. Мясо по прежнему сочное и нужного цвета, мягкое и нежное.
Мы в семье ещё любим мясцо кастрированных барашков, Баранина прям сильно разнится у кастратов или не кастратов. Вот там точно и ярко разница заметна. У кастратов просто чудное мясо, нежное, сочное. В итоге на выходе баранина наивысшего качества. Берут у нас её за отличные деньги, окупается с весомой прибылью. Даже те люди кто баранину на дух не выносил всю жизнь становятся нашими постоянными клиентами.
От технологии выкормки тоже многое зависит.

Это моё личное мнение.
тунгус
Ирина
Почетный написатель

Сказали спасибо: 167

Расположение: берег Байкала

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #344 : 21 Февраль, 2014, 00:30:38 »

*****От технологии выкормки тоже многое зависит.*****
По-подробнее, пожалуйста, можно.....
« Ответ #344 : 21 Февраль, 2014, 00:30:38 »

Загрузка...
Grann
г. Орел
Дачник
**

89102090911

« Ответ #345 : 21 Февраль, 2014, 02:39:24 »

Только как бы тема здесь про кастрацию. Технология выкормки на мясо козликов валухов не по теме будет. Думаю модераторы не одобрят.
Grann
г. Орел
Дачник
**

89102090911

« Ответ #346 : 21 Февраль, 2014, 03:13:50 »

Вот про кастрированных козликов валухов. Многочисленные экспериментальные данные и практический опыт свидетельствуют о том, что многие молочные и молочно - мясные породы при интенсивном выращивании обладают высокими показателями мясной продуктивности. Для откорма на товарное мясо, во всём мире используют кастрированных козликов.

На мясную продуктивность оказывает влияние возраст животных. В туше козлят содержится относительно больше костной и соединительной ткани, меньше - мышечной. С возрастом это соотношение меняется за счет развития мышечной и жировой тканей. До 12-15 мес. идет интенсивный рост мышечной и костной тканей, а с 15-месячного возраста усиливается рост жировой ткани.

Технология производства козлятины предусматривает откорм молодняка до 15-18 мес. В этот период наблюдается интенсивный рост молодняка и невысокие затраты кормов на прирост.

Мясная продуктивность козлят в большей степени зависит от уровня и типа кормления. Недостаточный уровень кормления отрицательно сказывается на скорости прироста, при этом удлиняется срок откорма и увеличивается расход кормов на 1 кг прироста. Для обеспечения интенсивного выращивания молодняка требуется на 1 кг прироста 7-9 кг корм, ед. и на 1 корм. ед. 100-130 г протеина. В структуре рациона козликов на выращивании и откорме наибольший удельный вес должны составлять растительные корма (70-75%), удельный вес концентратов не должен превышать 30-35%. При откорме молодняка с большой долей концентратов ускоряется отложение жира в мясе и затраты кормов увеличиваются. Скорость роста замедляется. Выращивая молодняк на мясо нужно учитывать потребности в формировании костяка, соединительных тканей и мышечной массы. Протеин растительного происхождения должен легко усваиваться козлёнком. Так же необходим кальций для роста костей. Много двигаться и расти.
Когда молодняку уже более 15 месяцев их ставят в стойла для докорма перед сдачей на бойню. Докорм длится от 2 недель до 1 месяца в зависимости от состояния молодняка. Дачу концентратов увеличивают постепенно. Молодняк ограничивают в движении, температуру в стойле поддерживают комфортной. Свет должен быть приглушённым, козлятам должно быть спокойно и комфортно. Доступ к воде и сену не ограничивают, количество концентратов регулируют. Хорошо на докорме сказывается дача запаренных каш вместо сухих концентратов.
После подобных мероприятий ваш козлик валух (кастрат) будет весить достойно и мясо будет сочным и дозревшим, отличного товарного качества.
veterinar_u
Новичок
*

« Ответ #347 : 28 Июль, 2014, 14:29:54 »

Сижу, гадаю, что я сделала не так.. Первый раз попробовала кастрировать кольцом резиновым и очень неудачно. Козлику три недели было. Одели кольцо, пол дня пролежал, было больно видимо. Потом стал кушать, был веселым. На третий день стал попу присаживать и тяжело дышать. Яички были прохладные, уменьшенные в размере и синие. Я не выдержала, сняла резинку, место под резинкой было усохшим, воспаления не было. Но почему он тяжело и дышал и подкашливал? Сделала антибиотик, сердечное, через пару часов ему стало легче, он покушал, два дня чувствовал себя хорошо. Вдруг резко ему стало плохо, опять появилось брюшное дыхание, начал присаживаться, в месте яичек не давал прикоснуться, ни отека, ни красноты там не было, яички были вполне усохшими, но культя, на которой они висели не усохла. Сделала ему блокаду культи, с новокаином, гидрокортизоном и цефтриаксоном, сердечное. Но ему легче не стало, и через два часа он погиб в жутких судорогах. Что я не так сделала, я теперь боюсь этих резинок, перечитала тему, у всех так все замечательно...почему у нас так трагично получилось? Прокомментируйте, кто имеет опыт, пожалуйста, боюсь резинок теперь.
Sunny75
Дачник со стажем

« Ответ #348 : 28 Июль, 2014, 14:37:53 »

живодеры
rudek
Эксперт

Сказали спасибо: 15

Наталья

« Ответ #349 : 28 Июль, 2014, 14:55:13 »

А после падежа вскрытие сделали? Что внутри? Место постановки кольца осмотрели?  между резинкой и семенниками никакой культи быть не должно. Резиновое кольцо сидит плотно к коже брюха. После отмирания семенников я своих козликов даже шрамов не обнаруживаю. Странная картина. Может быть момент кастрации совпал с другим острым заболеванием, я бы вскрыла, посмотрела, чего гадать то. Атаксия и одышка могут быть признаком интоксикации.
Столько я козликов за 2 года закрытым способом кастрировала, упаковка резинок уже заканчивается! Никогда подобного не было, на деревне вет с плохими результатами работы с голоду умрет))). И больше 10-15 минут козлята на эту резинку не реагируют. 
Правда я раньше чем в 1.5 месяца  к ним с кастрацией и не подхожу. А маленьких, слабых козликов и  в 3 м-ца могу только кастрировать.
« Ответ #349 : 28 Июль, 2014, 14:55:13 »

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 19   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Svetik
23 Март, 2017, 22:08:10
Ольга Смирновская- ЧП чехи. Есть в ОК!
dav-marina
23 Март, 2017, 20:01:27
куплю чистопородных чешских коз
inga123
22 Март, 2017, 20:10:24
Девы! Загляните сюда  у новичка  горе /forum/index.php?topic=16895.msg1763229;topicseen#new
Камуфляж
22 Март, 2017, 14:48:58
Прекрасная солнечная погода! Чего и вам желаю.
Камуфляж
19 Март, 2017, 16:50:48
Да понял я всё. У меня до этого не дошло.
Тамрико
19 Март, 2017, 16:45:18
Ты не понял. Она орала потому что боялась что утята утонут.
Камуфляж
19 Март, 2017, 16:39:38
Мускусная утка и курица сидели плотно в одном гнезде 35 дней и не ругались.
Тамрико
19 Март, 2017, 16:23:35
У меня однажды тоже курица утят водила. Виде ли бы вы её истерику когда они в бассейн прыгнули и плавать стали! Она металась вокруг бассейна и орала как резанная.
Камуфляж
19 Март, 2017, 16:05:55
Наивня!. Кто-то из уток подбросил два яйца. У меня в прошлом году утка и курица вместе высидели утят. Причем водила утят курица.
Игорь бука
19 Март, 2017, 13:55:01
Здравствуйте! у меня 1 селезень и 3 утки. одна утка нанесла 10 яиц, сегодня зашел в сарай а рядом возле 10 яиц еще 2 лежит. за ночь одна не смогла снести 2 яйца значит снесл

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

25 Март, 2017, 10:04:22

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28652
  • Последний: rokov
Статистика
  • Всего сообщений: 1598396
  • Всего тем: 5915