Войти или зарегистрироваться

25 Март, 2017, 09:55:48
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 19   Вниз

Автор Тема: Кастрация козликов  (Прочитано 70568 раз)
Аля
Почетный написатель

Сказали спасибо: 37

Расположение: Западная Украина г.Черновцы

Александра, можно Саша 0509004075

« Ответ #300 : 23 Сентябрь, 2012, 21:53:26 »

перевязала, теперь вопрос когда их можно пускать в общее стадо к козам? Устала  от козлов.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #300 : 23 Сентябрь, 2012, 21:53:26 »

Alint
Здравствуй дом, встречай своим теплом, расскажи вчерашний сон. Вспоминал, ли ты наши дни...? Не молчи, все расскажи... С-4
Почетный написатель

Сказали спасибо: 25

Расположение: город в сибири

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #301 : 29 Сентябрь, 2012, 21:32:39 »

Минус перевязывания взрослого козла... Яйца воняют... Ткань отмерла... И воняет тухлятиной... В общем запах козла почти пропал. Шерсть распушилась... Зарезала гдето через неделю... Мясо замечательное... Правда сразу после забоя яйца отрезала и закинула подальше...
Grann
г. Орел
Дачник
**

Сказали спасибо: 1

89102090911

« Ответ #302 : 21 Ноябрь, 2012, 17:03:33 »

Чтобы после кастрации взрослого козла перевязыванием или щипцами с резинками яйца не воняли, их нужно вначале йодом получше смазать) Потом через в 3 дня опять йодом обработать, потом раз в неделю. Можно с помощью пульверизатора брызгать, так удобнее. Режут козлов спустя месяц после процедуры кастрации.
К козам в общее стадо кастрированных козликов безопасно (чтобы на покрыли) можно выпускать через сутки после кастрации.
Ешё, когда резинку надеваете, размещайте её как можно плотнее к животу козлика, даже с лёгеньким натяжением кожи. С щипцами можно не только кастрировать но и обезроживать взрослых коз, только резинки нужны немного другие, и секрет есть маханкий!!! Спрашивайте меня как по почте ( grann@bk.ru ) вам всё вышлю! Нужен инструмент и резинки специально для обезроживания, тоже вышлю почтой России, приложу к ним подробнейшую инструкцию, не проблема! Если всё правильно делать, то никогда не возникает никаких проблем не с кастрацией, не с обезроживанием коз этим инструментом!!! Я уж сколько лет ими пользуюсь, и порядок в стаде с козлами, и с козами бадучими справляюсь за 5 мин и навсегда. Проблем нет в стаде, всё как положено - покрытие по плану, не кто никого рогами не отгоняет и не дуруться, козляток малых некто не обижает и не бюёт (им просто нечем это делать) ! Разьве что ворчат громко и шипнуть могут за шёрстку чуток.   В стаде порядок и спокойствие, и не нужны некому эти отдельные перегородки между козами!!!
Всё просто! Взял и сделал порядок своими руками, и для этого не нужно быть профи. Просто пару рук и 10 пальцев и пару глаз нужно иметь)))) с пузырьком йода в придачу.
evgesh
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 7

Расположение: Горный Алтай

Евгения

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #303 : 03 Март, 2013, 08:34:31 »

Всем огромное спасибо за тему, комментарии и ваш опыт Улыбка Вопрос не по теме, но может, кто-то сталкивался: можно ли резинками кастрировать жеребенка?
Ульпана
Почетный написатель

Сказали спасибо: 2

Расположение: Н Новгород

Кира. Н Новгород.

« Ответ #304 : 03 Март, 2013, 09:52:08 »

Насколько я знаю - нет. Даже по сравнению с быками у них там все сложнее. В том плане, что к заразе более чувствительны и яйки устроены по-другому. Менее висят, говоря простыми словами. Угробите жеребенка - 100%
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #304 : 03 Март, 2013, 09:52:08 »

Сега
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

« Ответ #305 : 10 Март, 2013, 19:24:36 »

СПАСИБО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ! В августе прошлого года мать завела козу беременную,родилось трое козлят,2 козла и козочка. Почитав данный раздел,я в месячном возрасте кастрировал этих двух козлов,резинкой от старых семейных трусов. Все прошло отлично на второй день козлы играли,а через некторое  время яйца сами отпали вместе с резинкой. Теперь буду знать простой и легкий способ!   
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 452

Расположение: Москва

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #306 : 11 Март, 2013, 09:43:55 »

Как всё банально просто!
ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель

Расположение: УКРАИНА ХАРЬКОВ

моб. МТС 0667872948

« Ответ #307 : 11 Март, 2013, 17:24:33 »

Мне сегодня привезли тушу  барашка  ( целую , только без головы ) с шерстью и всем остальным для собак ....  Разложив его на полу , поняла .....  --- это шанс !  Попробую сейчас его кастрировать !   Смех Смех Смех Смех Смех    Короче ,,,,  не получилось , ампутировала еще кое что  Злой Wink Wink Sad   Думаю , что если решусь - только резинкой  Wink Wink
Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #308 : 11 Март, 2013, 17:25:47 »

Шок Шок Шок
ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель

моб. МТС 0667872948

« Ответ #309 : 11 Март, 2013, 17:40:53 »

Да , Володя !  Так получилось .... Wink  Разрезала , аккуратненько  шкурочку ( представила , будто живой) , достала два шарика .. , Huh? там еще и какая то жилочка потянулась ....  Я подумала .... Roll  ........и отчекрыжыла ..... Wink  Я же подумала , что этот карандашик ........  Улыбка Улыбка Улыбка Смех Смех Смех     Я думала , там другие размеры ....... Sad
« Ответ #309 : 11 Март, 2013, 17:40:53 »

Загрузка...
Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #310 : 11 Март, 2013, 17:42:53 »

Нет слов! Хорошо, что не живой!
Natalia.SPb
Почетный написатель

Сказали спасибо: 81

« Ответ #311 : 11 Март, 2013, 19:05:35 »

Мариша, это был семенной канатик. Там сосуды и семявыводящий канал. По-уму его нужно перевызывать нитью и отрезать. Но зачем эти заморочки? Поверьте- самое лучшее резинка и никаких проблем.
ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель

моб. МТС 0667872948

« Ответ #312 : 11 Март, 2013, 20:36:12 »

Да , Наташ !  Спасибо !  Думаю , на резинке и остановлюсь ..... !  Тем более , уже пора !
mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 3

Расположение: Украина, Днепропетровск

« Ответ #313 : 11 Март, 2013, 20:51:28 »

Ну Марина, ну и рассказала нашим мужчинам страшилку

Ты всех не кастрируй, мне хоть одного козлика оставь, если к Саше не поедешь. У меня сейчас с этим караул!
йожик
Активный написатель

Сказали спасибо: 4

Расположение: Рязанская обл.

Екатерина

« Ответ #314 : 11 Март, 2013, 22:18:00 »

Не знаю мой муж и кроликов и козликов сам кастрирует, кстити скоро собираемся. Ряспинаем животное аккуратненько . но прочно , лучше чуть поарет но не двинется. Потом у него в руках лезвия для наших старых станков , есть еще в продаже .и присыпка на основе стрептоцида витаминов и еще чего то том раны ей хорошо присыпать. Вот он делает маленнький разрезек находит этот канатик тянет его потехоньку и выравает яичко вместе с канатиком при этом зажимает канатик со стороны пуза ( чтоб с кишками не выдрать) потом присыпает , сыпит прям в ранку побольше сколько влезет. Отпускает козленка или кроля и все они бегают как ни вчем не бывало.
 Но есть нюансы животное должно быть голодное и кормить его часа чере3 после процедуры и на мой взгляд это должен делать только мужчина. Я вообще считаю что "разрушать " должен мужчина а вот творить и созидать женщина . Мой обрабатывает копыта, подрезает бороды Улыбка кастрирует , обрабатывает раны , но он ни когда не будет вмешиватся в процесс родов или выкармливания козлят .
« Ответ #314 : 11 Март, 2013, 22:18:00 »

ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель

моб. МТС 0667872948

« Ответ #315 : 11 Март, 2013, 23:01:07 »

Ой , Катя , мой муж первый сознание потеряет !  Какая кастрация !  5 лет живем в селе , только начал курей рубать ....
ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель

моб. МТС 0667872948

« Ответ #316 : 29 Март, 2013, 20:31:58 »

Ну вот и свершилось , сегодня завязали двоим ....   Не знаю , правильно ли ....  Со всей дури , сколько было , оставляя соски .   Козлов отпустили и они "погнали" скакать и бодатся !  3,5 и 4 мес.
Тигусигальпа
Дачник со стажем

Расположение: Калужская область

« Ответ #317 : 12 Май, 2013, 22:42:15 »

..Давно я к вам не заходила, но вот уже в  теме сутки сижу, каждую буковку тщательно изучаю. Вчера кастрировала эластатором с резинкой двух козликов, которым по три с небольшим месяца.., козлы крупные, яйки большие, в резинку просовывала по одному, размера щипцов не хватило, козликам в тот же час стало плохо, заплакали, подождала пол часа и не выдержала, пошла сделала им инъекцию лидокаина 10% с перепугу по кубику каждому, прямо в кольцо, они сразу плакать перестали, ну и уснули, видимо с дозой переборщила, пролежали до позднего вечера, мы их кое как растормошили, заставили попить, не пьют, не едят, выглядят как трупы, бока ввалились, шерсть дыбом, глаза наполнены горем, а у белого даже выпучились, как при базедовой болезни, я в панике, всю ночь не спала, сегодня утром та же картина, пыталась напоить молочком, не стали, а у серого еще и панос начался, лежит и ходит под себя. Целый день я пребывала в шоке, думала все...кранты...и... только к вечеру они стали вставать потихоньку, сами попили и даже поели совсем немного, с таким видом, будто им все зубы только что бор машиной просверлили. Короче ужас!! Не знаю что будет дальше с козлинным здоровьем, но яйки как будто увяли чуток и прохладные, а возле кольца на животике припухло, даже соски тоже припухли маленько. Катастрофа!! Что делать? Уже двадцать раз пожалела о содеянном, это мой первый опыт..
Natalia.SPb
Почетный написатель

« Ответ #318 : 13 Май, 2013, 14:33:29 »

Что-то было сделано не правильно. Видимо очень высоко наложена резинка и она прижала сосковую зону. Да и лекарство было сделано не разумно. Может еще и резинка не плотно пережала. Вариантов много. Тут, как во всем нужна сноровка и опыт. Советую проанализировать все. И попробовать еще раз. Опыт, сын ошибок трудных. Дай бог, чтобы этих ошибок было поменьше.
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель

Сказали спасибо: 42

Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.

Пока еще городская.....

« Ответ #319 : 13 Май, 2013, 19:14:59 »

Вывод в три месяца поздно. Надо раньше. Или вообще не кастрировать, а в два месяца таво...
« Ответ #319 : 13 Май, 2013, 19:14:59 »

Загрузка...
Natalia.SPb
Почетный написатель

« Ответ #320 : 13 Май, 2013, 21:01:48 »

Да нет. Я и полуторогодовалова кастрировала просто резинкой. И все было нормально. Тут видимо вопрос техники.
Alint
Здравствуй дом, встречай своим теплом, расскажи вчерашний сон. Вспоминал, ли ты наши дни...? Не молчи, все расскажи... С-4
Почетный написатель

Сказали спасибо: 25

Расположение: город в сибири

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #321 : 14 Май, 2013, 04:15:52 »

Вывод в три месяца поздно. Надо раньше. Или вообще не кастрировать, а в два месяца таво...
не поздно... я тоже разных перевязывала.  просто дольше сохнут. а маленьким просто удобно, не сопротивляются и переносят не заметно, тк ничего еще не хотелось да и не хочется...
Тигусигальпа
Дачник со стажем

« Ответ #322 : 15 Май, 2013, 18:01:38 »

..Спасибо девченки за поддержку и собственное мнение. Через два дня козлики потихоньку пришли в себя. Вчера и сегодня кушают уже хорошо и даже бегают потихоньку. Околососковую зону я не затронула вообще, сделала все как надо, сосочки далеко от резинки, в первые два дня они менмного набухли, но сейчас гляжу вроде бы все нормально и кожа живота вокруг резинки вроде бы нормальная, только теперь возникла новая проблема, у одного козлика все усыхает и твердеет, а у другого яйки стали мягкими внутри пузыристыми и очень очень вонючими дохлятиной, но чувствует он себя нормально, боюсь как бы не прошло внутрь. Что делать? Подскажите пожалуйста!! Может вскрыть яйки не снимая резинки, да прочистить все в мошонке пока не поздно?
Катя76
Почетный написатель

Сказали спасибо: 11

Расположение: Пен. обл

« Ответ #323 : 15 Май, 2013, 18:12:55 »

Я думаю лучше кастрировать , вдруг заражение пойдёт и козлика раньше времени потеряете .
Тигусигальпа
Дачник со стажем

« Ответ #324 : 15 Май, 2013, 20:09:23 »

Я думаю лучше кастрировать , вдруг заражение пойдёт и козлика раньше времени потеряете .
..а как же теперь кастрировать, мошонка ужасно воняет. Отрезать все до кольца что-ли? Одно понимаю кольцо снимать нельзя, а то точно вовнутрь все пойдет. Сейчас посмотрела, пощюпала живот вокруг кольца и соски, вроде бы не горячие и не опухшие, для козлика безболезненые, не кричит когда трогала, но боиться страшно и не подпускает.. трогала мошонку, потом руку отмывала, она у меня так воняла, как будто сама сгнила, просто ужас, еще жара эта стоит не кстати..
« Ответ #324 : 15 Май, 2013, 20:09:23 »

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 19   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Svetik
23 Март, 2017, 22:08:10
Ольга Смирновская- ЧП чехи. Есть в ОК!
dav-marina
23 Март, 2017, 20:01:27
куплю чистопородных чешских коз
inga123
22 Март, 2017, 20:10:24
Девы! Загляните сюда  у новичка  горе /forum/index.php?topic=16895.msg1763229;topicseen#new
Камуфляж
22 Март, 2017, 14:48:58
Прекрасная солнечная погода! Чего и вам желаю.
Камуфляж
19 Март, 2017, 16:50:48
Да понял я всё. У меня до этого не дошло.
Тамрико
19 Март, 2017, 16:45:18
Ты не понял. Она орала потому что боялась что утята утонут.
Камуфляж
19 Март, 2017, 16:39:38
Мускусная утка и курица сидели плотно в одном гнезде 35 дней и не ругались.
Тамрико
19 Март, 2017, 16:23:35
У меня однажды тоже курица утят водила. Виде ли бы вы её истерику когда они в бассейн прыгнули и плавать стали! Она металась вокруг бассейна и орала как резанная.
Камуфляж
19 Март, 2017, 16:05:55
Наивня!. Кто-то из уток подбросил два яйца. У меня в прошлом году утка и курица вместе высидели утят. Причем водила утят курица.
Игорь бука
19 Март, 2017, 13:55:01
Здравствуйте! у меня 1 селезень и 3 утки. одна утка нанесла 10 яиц, сегодня зашел в сарай а рядом возле 10 яиц еще 2 лежит. за ночь одна не смогла снести 2 яйца значит снесл

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

25 Март, 2017, 09:55:48

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Календарь праздников

праздники сегодня