Войти
или
зарегистрироваться
26 Февраль, 2017, 06:08:45
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
(Модератор:
Alyaska
) >
Кормовые растения
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Кормовые растения (Прочитано 41101 раз)
Ирмик
Почетный написатель
Сказали спасибо: 132
Расположение: Раменское МО
Ирина
Re: Кормовые растения
«
Ответ #175 :
01 Ноябрь, 2014, 16:10:45 »
Цитата: Дилена от 31 Октябрь, 2014, 22:15:15
Вот сколько же опасностей, а Вы говорите - не учись на ветеринара!
А вы этот вопрос (про люпин) задайте в какой нить ветклинике ветеринару))) и сразу поймете, стОит ради этого учиться или нет)))
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
«
Ответ #175 :
01 Ноябрь, 2014, 16:10:45 »
Ирмик
Почетный написатель
Сказали спасибо: 132
Расположение: Раменское МО
Ирина
«
Ответ #176 :
01 Ноябрь, 2014, 16:14:39 »
Дилена, купите или скачайте Энциклопедия сельского хозяина (издана в Беларуссии), это будут ваши базовые знания, а дальше - читайте форумы.
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 648
ветврач Евгения
«
Ответ #177 :
01 Ноябрь, 2014, 16:30:06 »
Ветеринар в КЛИНИКЕ на этот вопрос вряд ли ответит. У них другая специализация. Люпин на своих сенокосах я уничтожаю до цветения. Элементарно плоскорезом вырубаю.
Елена Петровна
Почетный написатель
Сказали спасибо: 99
Расположение: оренбургская обл
Лена
«
Ответ #178 :
01 Ноябрь, 2014, 21:25:42 »
Алён, спасибо ! С твоей подсказки перерыла кучу материала ! И нашла, всё же это пижма, но только уральская ! поэтому она отличается от той пижмы про которую писала Женя, наша как прутик тонкая и длинная, мало листочков , только возле корня и цветочки мельче .
За эти дни произошли изменения, коровы стали "ходить" нормально и заметила, что стали оставлять пижму в кормушке , наверно уже наелись, всё слопают, а на дне веник остаётся. Читаю в статье:
Животные очень осторожны в отношении ядовитых растений; они обычно не едят их. На пастбищах можно видеть, что ядовитые растения остаются обычно несъеденными. Также при кормлении в стойле животные умело выбирают съедобную часть из засоренного ядовитыми растениями корма.
Способность животных отличать ядовитые растения в засоренном корме или травостое носит рефлекторный характер. Неприятные физиологические состояния, возникающие у животных при первом поедании или соприкосновении с ядовитыми растениями, удерживают их от последующего поедания или близкого контакта с ними.
Главное, что бы коровки не были голодными и всегда вспушивать сено , что бы им было легче эти ядовитые растения выбрать . Поэтому стали давать это сено не с утра на голодный желудок, а в обед на прогулке в большие кормушки.
На счёт выбрать - это невозможно ! легче выбросить всё сено ! попадаются рулоны с большим содержанием - убираем в сторону на весну, т.к. написано, что при длительном хранение кол-во эфирных масел значительно уменьшается ( особенно в сильный мороз ).
Вот уже не первый раз сталкиваюсь с проблемой ядовитых растений, а темы такой нет ! может открыть такую тему и выложить материал по этим растениям , я такого начиталась про них - волосы дыбом встают, сколько опасности они таят ! А как распознать отравление и как оказывать помощь ? Какими растениями чаще всего травяться ? И для какой местности характерны ядовитые растения ?И самое главное, что при некоторых условиях самые обыкновенные растения становятся ядовитыми
А может есть такая тема, просто я её не нашла ?
ЭХО
Почетный написатель
Сказали спасибо: 128
Расположение: Твер.обл. РФ
Алена
«
Ответ #179 :
03 Ноябрь, 2014, 12:21:11 »
Цитата: Елена Петровна от 01 Ноябрь, 2014, 21:25:42
Вот уже не первый раз сталкиваюсь с проблемой ядовитых растений, а темы такой нет ! может открыть такую тему и выложить материал по этим растениям , я такого начиталась про них - волосы дыбом встают, сколько опасности они таят ! А как распознать отравление и как оказывать помощь ? Какими растениями чаще всего травяться ? И для какой местности характерны ядовитые растения ?И самое главное, что при некоторых условиях самые обыкновенные растения становятся ядовитыми
А может есть такая тема, просто я её не нашла ?
Может где-нибудь и есть в подразделах растениеводства,но я тоже не встречала. Лучше в "Фермерских секретах"-найти проще. Очень нужная тема,Лена! Поделись своими знаниями,пожалуйста.
«
Ответ #179 :
03 Ноябрь, 2014, 12:21:11 »
Alyaska
Настя
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 111
Расположение: Тольятти был
Кузнечиха, Татарстан стал
«
Ответ #180 :
03 Ноябрь, 2014, 16:10:52 »
Есть вот такая тема, только в "Кроликах"
Опасно! Ядовитые травы и колики.
Дилена
Почетный написатель
Сказали спасибо: -7
Коза в законе!
«
Ответ #181 :
03 Ноябрь, 2014, 17:27:30 »
Цитата: rella от 01 Ноябрь, 2014, 16:30:06
Ветеринар в КЛИНИКЕ на этот вопрос вряд ли ответит. У них другая специализация. Люпин на своих сенокосах я уничтожаю до цветения. Элементарно плоскорезом вырубаю.
Так и сделаю.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 207
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Анна Львовна
«
Ответ #182 :
03 Ноябрь, 2014, 18:18:16 »
Цитата: Дилена от 31 Октябрь, 2014, 21:48:25
А дикий люпин козам можно?
Цитата: Alyaska от 03 Ноябрь, 2014, 16:10:52
Есть вот такая тема, только в "Кроликах"
Опасно! Ядовитые травы и колики.
Эта цитата как раз оттуда:
Цитата: Anmari от 26 Апрель, 2011, 17:59:23
Прочитайте внимательно, с люпином нужно аккуратно обращаться.
"Люпин начали возделывать 4000 лет тому назад. Самым первым в культуру был введён люпин белый (L. albus), который использовался в Древней Греции, Египте, Римской империи для пищевых, кормовых, лечебных и удобрительных целей. На Американском континенте был окультурен люпин изменчивый (L. mutabilis).
Необходимо однако отметить, что успехи человечества в окультуривании люпина пока весьма скромны.
Из нескольких сот существующих в природе видов люпина, в сельскохозяйственном производстве России в качестве кормовой культуры используются только три однолетних вида (Lupinus angustifolius, Lupinus luteus, Lupinus albus) и один многолетний вид (Lupinus polyphyllus).
Однако многие виды люпина перспективны для использования в сельскохозяйственном производстве.
Все части растения Л. содержат горькие и ядовитые алкалоиды (люпинин, люпанин и люпинидин). Скармливание животным такого корма в большом количестве может вызвать опасное заболевание — люпиноз.
В 30-х годах 20 века были выведены новые сорта Л. с резко сниженным содержанием алкалоидов. Эти сорта стали основными кормовыми сортами (в зерне лучших кормовых сортов содержание алкалоидов снижено до 0,025% вместо 1,68% у исходных горьких форм).
Использование Л. человеком известно с древних времён. Зёрна белого Л. были найдены в гробницах египетских фараонов (2000 лет до н. э.). Сначала культивировали Л. для получения зерна, которое использовали в пищу и на корм животным после вымачивания в морской и пресной воде. Позднее Л. стали высевать и на зелёное удобрение (сидерацию).
Первые посевы Л. в России появились в конце 19 — начале 20 веков. До 1941 в СССР Л. высевали в основном на зелёное удобрение и семена. С 1955 происходит быстрое вытеснение посевов горьких (алкалоидных) Л. кормовыми сортами. Из кормовых сортов выделены сорта жёлтого Л. с нерастрескивающимися бобами."
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 358
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
«
Ответ #183 :
03 Ноябрь, 2014, 19:43:45 »
Подскажите, что бы такое посеять весной или под зиму, желательно однолетнее, что бы козы ели? Участок под картошку-гуляет на след. год, но не хотелось ,что бы бурьяном зарастал. Многолетники не хочется на нем выращивать, после "передышки" опять картошку посадим. А вот что из летников??? Может овсом засеять?
Ижевка
Активный написатель
Сказали спасибо: 33
Лариса
«
Ответ #184 :
03 Ноябрь, 2014, 19:58:37 »
Света,можно горчицей, но её наверное нужно запахать до цветения.
«
Ответ #184 :
03 Ноябрь, 2014, 19:58:37 »
Загрузка...
Елена Петровна
Почетный написатель
Лена
«
Ответ #185 :
03 Ноябрь, 2014, 20:42:25 »
Комп немного барахлил, но вот смогла загрузить - сплошь пижма !
и вот 3сек и целого веника из пижмы нет
Дилена
Почетный написатель
Коза в законе!
«
Ответ #186 :
03 Ноябрь, 2014, 21:40:55 »
Светик, я однозначно овес собираюсь сеять на свободной площади. Дешево и сердито.
Дилена
Почетный написатель
Коза в законе!
«
Ответ #187 :
03 Ноябрь, 2014, 21:43:34 »
Ну тогда у меня еще один дурацкий вопрос: а зверобой козам можно? В свежем виде и в сене. Тоже его полно. Но вот я чай из него стала пить помногу и обнаружила у себя неблагоприятные последствия (непроходящая горечь во рту).
Елена Петровна
Почетный написатель
Лена
«
Ответ #188 :
03 Ноябрь, 2014, 21:47:13 »
Цитата: ЭХО от 03 Ноябрь, 2014, 12:21:11
. . . Очень нужная тема,Лена! Поделись своими знаниями,пожалуйста.
Алён, я бы с радостью, но сама ещё толком не разобралась. Я же человек городской, траву под ногами воспринимаю как : Ой цветочки, ой травка - какая прелесть !
Мы косим сено сами и там я знаю, что пырей , ковыль до цветения - хорошее сено, а вот осот и камыш не подходят на корм скоту. Но в голодный год и осот пошёл за милую душу, главное его сразу не давать, а через месяц, а лучше 2-3 и после морозов ! тогда кол-во синильной кислоты в нём снижается до минимума .
Первый раз я столкнулась с отравлением синильной к-той коров в сухой голодный год 2010года, когда от жары пересохли болотистые канавы у нас на пастбище и там появилась зелёная трава , которую коровы с жадностью поедали и пошло: у кого вздует, у кого просто отказываются от еды - у нас было 4головы на пастбище и всех 4 мы откапывали ( в смысле в/в ). Перестали гонять, перевели на сено, выходили всех, а потом только начала искать материал и нашла, что
есть такие травы - цианоносы
, в которых содержится определённое кол-во синильной к-ты - это яд для животных, но не всегда в этих травах достаточное кол-во синильной к-ты, способной вызвать отравление, а только в момент её бурного роста. Например: осень сухая и вдруг пошли дожди и тепло, отава начинает бурно расти и в ней резко подымается уровень синильной к-ты , даже просто если сильная роса на траве и то может привести к образованию синильной к-ты, способной вызвать отравление .
Какие травы относятся к цианоносам?
Значительное число растений могут накапливать азотсодержащие гликозиды, так называемые циан- или нитрилгликозиды. Сами по себе они безвредны и представляют большую опасность только при ферментативном расщеплении, когда образуется свободная синильная кислота.
При расщеплении циангликозидов выделяется свободная синильная кислота. Количество ее зависит от природы и содержания нитрилгликозида в растении.
Большую роль в процессе образования нитрилгликозидов играют погодные условия. Засуха, а также проливные холодные дожди, утренние заморозки способствуют накоплению больших количеств гликозидов. Ночью содержание цианогенных веществ в растении самое незначительное, в полдень— самое большое. Отавы цианоносных растений также содержат больше синильной кислоты, чем основные (первичные) скошенные или потравленные животными травы.
По мере высыхания и хранения растений содержание в них цианогенных соединений уменьшается. При высыхании в суданской траве количество синильной кислоты быстро уменьшается и через 2 мес полностью исчезает. В суданском сене, сложенном в большой стог, сохраняется значительное количество цианогенных соединений на протяжении 6 мес.
В силосе синильная кислота в опасных для животных количествах также сохраняется длительное время.
Общее число цианогенных растений велико, и в настоящее время их описано свыше 200 видов. Однако практическое значение (представляющие опасность для животных и вызывающие отравления) имеют сравнительно небольшое число видов. Среди них зарегистрированы как дикорастущие, так и культурные растения.
Из дикорастущих цианогенных растений достаточно хорошо известны: абрикос обыкновенный, бобовник, бухарник (разные виды), клевер (разные виды), лен австрийский, лядвенецрогатый, манник (разные виды), перловник (разные виды), триостренник (разные виды), черемуха обыкновенная и др. Среди культурных растений источниками отравлений синильной кислотой считаются: вика (многие виды), клевер (многие виды), лен посевной, люцерна посевная и ее гибриды, могар, просо посевное, сорго (многие виды), суданская трава и др.
Как избежать отравления?
1. организовать предварительную подкормку перед выходом в поле : дача сена или соломенной сечки, скармливание концентратов;
2. нельзя пасти животных по таким травам в дождь или сразу после него, по росе, после утренних заморозков до обогрева солнцем, днем во время засухи;
3. сушку таких растений на сено необходимо проводить в прохладную погоду, строго соблюдая технологию (сроки, укрытие и др.). Сено при проветривании в тонком слое быстро обезвреживается (улетучивается и распадается синильная кислота), при длительном хранении синильная кислота из сена полностью улетучивается.
4. одним из антагонистов синильной кислоты является сахар, и от себя добавлю, сода , она гасит кислоту в желудке , связывает её и не даёт проникать в кровь.
Дилена
Почетный написатель
Коза в законе!
«
Ответ #189 :
03 Ноябрь, 2014, 21:51:34 »
Насчет клевера я в шоке.
«
Ответ #189 :
03 Ноябрь, 2014, 21:51:34 »
Елена Петровна
Почетный написатель
Лена
«
Ответ #190 :
03 Ноябрь, 2014, 21:56:17 »
Я сама была в шоке, когда прошлой зимой отхватили рулоны с суданкой, начали давать и понос полился ! Потом почитала, начали рушить, запаривать и получили прекрасный корм и ни каких проблем с желудком .
По поводу клевера: давно о нём знала от папы, что его лучше давать в сушёном виде, когда летом косили для телят клевер, всегда сушили в тени и часто ворошили !
Дилена
Почетный написатель
Коза в законе!
«
Ответ #191 :
03 Ноябрь, 2014, 22:01:22 »
Ну еще давайте вспомним, что в яблочных косточках тоже синильная кислота.
ckokoko
На распутье камень, А на нём подсказка: "Разбирайтесь сами, Вам,блин , здесь не сказка
Почетный написатель
Сказали спасибо: 151
Расположение: Воронежская обл.
Наталья
Социальные сети:
«
Ответ #192 :
03 Ноябрь, 2014, 22:07:49 »
Цитата: Svetik от 03 Ноябрь, 2014, 19:43:45
Подскажите, что бы такое посеять весной или под зиму, желательно однолетнее, что бы козы ели? Участок под картошку-гуляет на след. год, но не хотелось ,что бы бурьяном зарастал. Многолетники не хочется на нем выращивать, после "передышки" опять картошку посадим. А вот что из летников??? Может овсом засеять?
Я когда чистила загоны содержимое вытряхнула в огород, а там был ячмень (едят, рассыпают) Так вот, ячмень хорошо подрос, под осень было много дождиков, и эту зелень с удовольствием поедали козы. Жаль, что мало было, теперь тоже надо специально подсеивать, а корешки потом перегниют на удобрение.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 358
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
«
Ответ #193 :
03 Ноябрь, 2014, 23:43:23 »
Ага, про клевер я знала, что от него может "раздуть", но в смеси семян многолетних трав все ж посеяла его. Коз пасла на нем ,когда просохнет роса, утром кормила. Слава Богу, никаких неприятностей. Теперь буду еще осторожней с клевером!
Да, пожалуй надо овес посеять, чего то погрызут, а что то и останется.
Оч. мне понра. Люцерна, козы ее охотно едят. А из дикоросов-лабазник(таволга).
Зверобой я своим давала- после окота, сушеный.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
Анна Львовна
«
Ответ #194 :
03 Ноябрь, 2014, 23:44:47 »
Можно вико-овсяной смесью, только кормить осторожно, подвяливая перед дачей козам. Вика - бобовое растение.
Про эту смесь и про другие можно здесь прочитать:
http://www.activestudy.info/smeshannye-posevy-kormovyx-kultur/
«
Ответ #194 :
03 Ноябрь, 2014, 23:44:47 »
Загрузка...
Елена Петровна
Почетный написатель
Лена
«
Ответ #195 :
04 Ноябрь, 2014, 00:41:17 »
Анечка Львовна, это ты так красиво оформила статью ? Спасибо !
Alyaska
Настя
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 111
Расположение: Тольятти был
Кузнечиха, Татарстан стал
«
Ответ #196 :
04 Ноябрь, 2014, 12:39:23 »
Фацелию. И козы и птицы её на ура едят.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
Анна Львовна
«
Ответ #197 :
04 Ноябрь, 2014, 12:46:27 »
Цитата: Елена Петровна от 04 Ноябрь, 2014, 00:41:17
Анечка Львовна, это ты так красиво оформила статью? Спасибо!
Я, при этом, статью с удовольствием прочитала.
Дилена
Почетный написатель
Коза в законе!
«
Ответ #198 :
04 Ноябрь, 2014, 13:40:10 »
Друзья, а у меня вопрос был про зверобой. И еще: у меня на участке заросли ежевики, что будет с ней и с козами?
Елена Петровна
Почетный написатель
Лена
«
Ответ #199 :
04 Ноябрь, 2014, 14:56:36 »
Цитата: Дилена от 04 Ноябрь, 2014, 13:40:10
Друзья, а у меня вопрос был про зверобой. И еще: у меня на участке заросли ежевики, что будет с ней и с козами?
Козы будут радоваться ! А ежевики кирдык !
«
Ответ #199 :
04 Ноябрь, 2014, 14:56:36 »
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Морозостойкость керамической плитки
Стоит ли строить надстройку дома
Отзыв о работе штукатуров
Выращивание рассады томатов для приусадебного участка
Чем опасна крыса и как с ней бороться? Дератизация - эффективное уничтожение любых грызунов
Установка алюминиевых окон
Вытягивается рассада помидор: как избегать ослабления саженцев
Облицовка фасада гранитом: весь цикл работ
Обзор КП «Сосновый бор» (Новорязанское шоссе, Подмосковье)
Шлифовка паркета – обновление напольного покрытия
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Камуфляж
25 Февраль, 2017, 22:41:21
https://youtu.be/ZM-kJGLX66Q
Светлана Климова
25 Февраль, 2017, 00:33:41
Пьяные прапоры чего отмечали, независимость Эстонии, или годовщину майдана? Эх и веселуха там у вас.....
Leshiy_ua
24 Февраль, 2017, 22:56:48
В этот веселый день мы с парнями паковали в автобус пьяных прапоров. А что - было весело
Остаются, ведь, в основном, веселые аспекты происходившего.
Камуфляж
24 Февраль, 2017, 14:23:35
Сегодня День независимости Эстонии.
СЕРГЕЙ-AРГУC
24 Февраль, 2017, 13:49:27
А когда День защиты от отечества?
Нюта
23 Февраль, 2017, 17:28:56
Всез мужчин с праздниким!!!Мои наилучшие поздравления!!!
Svetik
23 Февраль, 2017, 14:26:13
С Днем защитника Отечества! Дорогие мужчины!
Анатолий 1953
23 Февраль, 2017, 14:20:25
СПАСИБО за поздравления ! Всех с праздником ! И вас дорогие женщины за достойное тыловое обеспечение !
Калинка
23 Февраль, 2017, 11:54:33
С Праздником, защитники! Удачи и оптимизма по жизни!
Anmari
23 Февраль, 2017, 08:19:32
Сейчас проснётся форум. ПРАЗДНИК забурлит-заиграет!!!
С ПРАЗДНИКОМ, ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА!!!
Show Last 10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
26 Февраль, 2017, 06:08:45
1 час
1 день