Войти
или
зарегистрироваться
11 Август, 2017, 02:25:10
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
>
ОГОРОД
>
Растим лук от всех недуг
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
17
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Растим лук от всех недуг (Прочитано 110582 раз)
Четырежды Дед Саша
Петрович I
Почетный написатель
Сказали спасибо: 445
Расположение: Земля
never look back
Re: Растим лук от всех недуг
«
Ответ #250 :
15 Май, 2011, 21:33:35 »
Белый лук тоже бывает разный. Я садил 2 разных сорта. До весны нормально хранились. Один точно был очень острым.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
«
Ответ #250 :
15 Май, 2011, 21:33:35 »
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 12
Расположение: Киев
«
Ответ #251 :
18 Май, 2011, 14:37:00 »
Цитата: Olga No от 15 Май, 2011, 15:12:34
Да, белый хранится плохо, нужно его в первую очередь использовать. Зато неострый, вкусный!
Поддерживаю Дедушку.
Лук одного цвета, хоть белого, хоть красного, хоть фиолетового может быть разного срока созревания (отсюда и время хранения) и разных вкусовых качеств, от острого, до салатного.
Чем толще долька на срезе (если толще 2-х мм) тем слаще лук и тем меньше хранится. Но если лук шикарных вкусовых качеств, как например Эксибишн, или КометаF1, то для него и термоящик построить можно со стабильной температурой.
Nadja5
Активный написатель
Сказали спасибо: 2
Расположение: страна Калининград
«
Ответ #252 :
19 Май, 2011, 10:08:14 »
Спасибо Дедушка и Владимир_Киев за ответы! Буду надеятся, что этот лук будет долго храниться (если вырастет).
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 130
«
Ответ #253 :
13 Июнь, 2011, 13:27:27 »
У меня неприятности с луком , никогда такого не было
В перьях лука червячки белые ,фу и не только у меня практически у всех соседей
Сейчас перелопатила инфу , получается , что это не луковая муха , так как её червячки в самих луковицах живут...По описанию выходит , что или Луковый скрытнохоботник (Ceuthorrhynchus suturalis Schul.) или Луковая минирующая муха (луковый минер) (Dizygomyza серае Her.) по описанию только от них гадость в самих перьях лука...
Чем эту гадость убирать не понятно
Везде только профилактика до их появления , или когда окуклятся и будут на второй раз вылет делать и плодиться..
Люди выручайте , чем бороться и как спасти хотя бы часть урожая ?
Листья-перья с плохими кончиками оборву , а что дальше ?
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #254 :
14 Июнь, 2011, 23:20:00 »
Говорят помогает полив солью - 100 грамм на ведро воды, и метров на 5 рядка пролить, но это от луковой мухи. Остальные препараты, что я знаю, на столько токсичны, что лучше не применять, а лука купить. Но не факт что будете без урожая, просто будет храниться хуже (больше пустить в переработки)
«
Ответ #254 :
14 Июнь, 2011, 23:20:00 »
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #255 :
14 Июнь, 2011, 23:26:10 »
За соль читала , но это всё таки профилактика от мухи...Ну что же ,посмотрим что у нас останется
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 217
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Анна Львовна
«
Ответ #256 :
14 Июнь, 2011, 23:52:33 »
Цитата: Селянка от 14 Июнь, 2011, 23:26:10
За соль читала , но это всё таки профилактика от мухи...Ну что же ,посмотрим что у нас останется
Ира, вот что нашла:
А если в перьях лука уже завелись какие-то червячки чем лучше обработать?
Если кончики перьев лука высохли, но еще стоят, то спасти его можно. Нужно прорыхлить землю на грядке на глубину 5 см., и пролить грядку холодной водой. Пролить - это значит, устроить болото на грядке. Я кладу шланг и включаю воду. Слежу только за тем, чтобы грядка промокла как можно равномернее. Червяк очень не любит воду, потому уходит. Через пару дней, когда грядка просохнет немного, еще раз прорыхлить и пролить. Можно также полить очень соленой водой (стакан соли на ведро воды). При этом поливать ей в таком количестве, чтобы на грядку ушло не меньше килограмма соли. Способ имеет недостаток: из-за соли меняется кислотость почвы на этом участке. Также можно полить интексицидами: интавир, актара, в-общем, любые. Перед этим опять же хорошо прорыхлить, и поливать с большим количеством холодной воды. Если зелень у лука уже полегла, выдергивайте и выбрасывайте: помочь уже невозможно.
Еще один рецепт: Купить пол-литровую бутылку нашатырного спирта и добавлять его в лейку по пять столовых ложек. А затем опрыскивать луковые грядки. Процедуру можно повторить и дважды.
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #257 :
14 Июнь, 2011, 23:55:12 »
Спасибо большое Аннушка
Зелень стоит хорошая , только на отдельных кончики пожелтели...Тааак , завтра устрою ледяную баню с колодца
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 217
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Анна Львовна
«
Ответ #258 :
15 Июнь, 2011, 00:04:59 »
Скрытнохоботник, я тебя знаю!
луковый скрытнохоботник
Что за напасти нынче на головы бедных дачников?! То холода, теперь жара. Не успела картошка вылезти, а на нее уже колорадский жук «насел». А вот теперь лук мало того что пострадал от града, так завелся какой-то червяк. Лук стал желтеть и чахнуть. Расскажите, какая зараза на него-то может напасть? Он же горький!
Лидия Мауль, Валентина Петровна Елисеева, садоводство «Аэропорт».
И не поспоришь, все именно так. Весной мы забываем о том, что лакомиться садово-огородными дарами можем не только мы, но и многочисленная орава вредителей. И надо бы заранее побеспокоиться о том, чтобы их на нашем участке было как можно меньше. Самый распространенный и эффективный способ борьбы с незваными гостями луковых грядок: весной обработать нежные луковые всходы (только один раз!) раствором креолина – одна столовая ложка на ведро воды. Такой же эффект будет, если обработать всходы средством, громко именуемым «Пугач». Если же весной мы проспали время обработки, то теперь борьба предстоит более сложная и, увы, не всегда успешная.
Положите рядом с собой ножницы, чтобы после прочтения этого материала непременно его вырезать и положить на видное место на даче. Он вам будет нужен всегда. Итак, чтобы бороться с врагом, его надо уметь распознать. Об этом вы просите нас. Сегодня разговор о вредителях сада поведет агроном Ольга Овчинникова.
– Что поделаешь, вредителей на дачных участках с годами не становится меньше. Нас может успокаивать только тот факт, что и средства борьбы с ними тоже множатся. Главное – все делать вовремя, не дожидаясь, когда на грядках останутся только вредители. Сегодня разговор только о вредителях, опасных для лука и чеснока.
– Кого надо опасаться, выращивая лук?
– Жука со страшным именем – луковый скрытнохоботник.
Его жуки и личинки повреждают лук репчатый, лук-батун, шнитт-лук, реже чеснок. Жуки в трубчатых листьях выедают небольшие полости, вследствие чего на них образуются округлые белые пятна. Личинки выедают мякоть внутри листа продольными полосками, не трогая наружную кожицу. У поврежденных растений листья желтеют с верхушки и засыхают. На семенниках лука жуки подгрызают цветоножки, вызывая гибель цветков.
– А как его можно распознать?
– Жук длиной 2–2,7 мм, с тонкой, подогнутой под грудь головотрубкой. Тело черное, покрыто беловатыми чешуйками и поэтому кажется серым.
Вдоль шва надкрылий чешуйки образуют желтовато-белую полоску. Ножки красно-бурые. Личинка длиной до 6,5 мм, безногая, желтоватая, с коричневой головой, тело С-образно изогнуто. Во взрослом состоянии они покидают места питания, проделывают отверстия у основания листьев и коконируют в верхнем слое почвы.
Зимуют жуки под растительными остатками и комочками почвы на задерненных участках по обочинам дорог, канав, на овражных склонах. Ранней весной, когда среднесуточная температура поднимается до 8-9°С (3-я декада апреля – 1-я декада мая), жуки выходят из зимовки, перелетают на посевы лука, повреждая листья мелкими отверстиями, и после спаривания приступают к откладке яиц по 1–5 штук на внутреннюю поверхность луковых растений. Через 6–10 дней из яиц рождаются личинки, которые питаются мякотью листьев, не затрагивая эпидермиса. На листьях образуются светлые полоски, которые очень хорошо видны на фоне темной зелени. Развитие личинки длится более полумесяца.
Меры борьбы нелегкие. Прежде всего, надо помнить, что сбор и уничтожение послеуборочных остатков, зяблевая вспашка, разрушающая места зимовки жуков, послужат гарантом того, что на следующий год жука будет значительно меньше. Не помешает дополнительное рыхление междурядий в период массового окукливания личинок с последующим поливом и подкормкой минеральными удобрениями, как и удаление поврежденных листьев с уничтожением личинок. Важна обработка инсектицидами. А еще есть довольно эффективный народный метод: удалить и уничтожить поврежденные перья и полить под корень раствором – 1 стакан обычной поваренной соли на 10 литров воды с добавлением марганцовки до розового цвета.
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #259 :
15 Июнь, 2011, 14:08:31 »
Цитата: Селянка от 14 Июнь, 2011, 23:55:12
Спасибо большое Аннушка
Зелень стоит хорошая , только на отдельных кончики пожелтели...Тааак , завтра устрою ледяную баню с колодца
Я бы эти отдельные сразу удалил с грядки подальше и поскорее, очаги так сказать.
«
Ответ #259 :
15 Июнь, 2011, 14:08:31 »
Загрузка...
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #260 :
15 Июнь, 2011, 14:16:39 »
Поздно
Сегодня с утра пошла , а там уже почти на каждой луковице есть такие пёрышки...Если удалять , то слишком много получается , тогда головка расти не будет...Будем на следующий год умнее . сразу начну всё обрабатывать.
Четырежды Дед Саша
Петрович I
Почетный написатель
never look back
«
Ответ #261 :
25 Июнь, 2011, 21:50:09 »
Вот садил по осени лук. Название не помню, но считается "зимним".
Честно сказать, садил поздно, не так как написано в технологии. Но по весне лук рано появился, как чеснок.
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель
Сказали спасибо: 34
Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье, направление - юг
«
Ответ #262 :
28 Июнь, 2011, 10:18:02 »
Жалко, я свой озимый не сфотографировала, следующий раз покажу. Но у меня он весь в земле, не так как у вас головка вся сверху, и перья растут несколько пожухлые, может из-за суши? Поливать нужно лук?
Я посадила еще несколько сортов, которые выписала почтой, растет хорошо, но головок нет, только обильная зелень. Сильно заглубила при посадке???
И почему-то севок вообще не взошел. Я его так люблю! Когда нужно сеять весной? И как? Сейчас можно еще раз попробовать?
Четырежды Дед Саша
Петрович I
Почетный написатель
never look back
«
Ответ #263 :
28 Июнь, 2011, 10:33:13 »
Лук нельзя в землю заглублять. Если получилось так, что луковица углубилась в землю, то надо бы её потом постараться откопать. Иначе земля её зажмёт, да и будет гнить. А луку надо сохнуть.
И, конечно же, надо лук поливать обильно в стадии пока зелень идет.
Цитата: lborodach от 28 Июнь, 2011, 10:18:02
Я посадила еще несколько сортов, которые выписала почтой, растет хорошо, но головок нет, только обильная зелень. Сильно заглубила при посадке???
Успеет еще головка нальётся. Но если действительно глубоко посадили, то постарайтесь поотгрести землю, но не нарушая корни.
Цитата: lborodach от 28 Июнь, 2011, 10:18:02
И почему-то севок вообще не взошел. Я его так люблю! Когда нужно сеять весной? И как? Сейчас можно еще раз попробовать?
Сеять севок... Я вот думаю - речь идет о посадки семенами севка или уже маленькими луковками, чтоб получить большие луковицы?
Если семенами, то в феврале, а если луковичками, то в конце апреля-начале мая.
Сейчас уже точно не пробуйте.
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель
«
Ответ #264 :
28 Июнь, 2011, 12:15:54 »
Спасибо, Саша, за советы!
При первой же возможности попробую отгрести землю.
А севок - это не маленькие луковички, а семена черненькие.
Я люблю их высевать ради зеленого лучка и маленькой белой головки, очень люблю такой лук. Когда-то выращивала, но совсем забыла, прошло уже лет 25
А в феврале в ящик что ли сеять?? и потом рассадой? Раньше сеяла прямо в грунт, но это на Украине было, южнее все таки..
«
Ответ #264 :
28 Июнь, 2011, 12:15:54 »
Четырежды Дед Саша
Петрович I
Почетный написатель
never look back
«
Ответ #265 :
28 Июнь, 2011, 12:29:12 »
Цитата: lborodach от 28 Июнь, 2011, 12:15:54
А в феврале в ящик что ли сеять?? и потом рассадой? Раньше сеяла прямо в грунт, но это на Украине было, южнее все таки..
А, ну так если просто севок, то, конечно, не надо через рассаду. Это я про большие луковицы з семян думал.
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 119
Расположение: Украина, Днепропетровск
Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска
«
Ответ #266 :
29 Июнь, 2011, 12:09:14 »
А кто-то еще расти лук в двухлетней культуре? Или сейчас только по ускоренной программе - товарная луковица в первый год? Я вот мозгую - стоит ли голову морочить, пытаясь вырастить севок, чтобы на следующий год из него товарный лук получить? Или это уже не актуально?
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #267 :
29 Июнь, 2011, 15:04:42 »
Цитата: Ксения от 29 Июнь, 2011, 12:09:14
А кто-то еще расти лук в двухлетней культуре? Или сейчас только по ускоренной программе - товарная луковица в первый год? Я вот мозгую - стоит ли голову морочить, пытаясь вырастить севок, чтобы на следующий год из него товарный лук получить? Или это уже не актуально?
Мне больше нравиться через рассаду за один сезон.
Есть и плюсы и минусы посадки севком. Кстати севок - это то, что выросло за один сезон при посеве чернушки ( это для lborodach).
Плюсы севка (ИМХО):
Высаживать легче.
Можно провести одну слепую прополку.
Не страдает от весенней засухи в начале вегетации.
Быстрее включается в рост и продуктивнее использует влагу.
Созревает раньше и при удачном раскладе по времени "уходит" от фитофторы и пероноспороза.
Минусы:
При посадке нужно калибровать.
Очень мелкие луковки не всегда продуктивны. Хороши только в 1-1,5 см в диаметре.
Мелкие в засушливую весну - долго не развиваются.
Крупные луковки часто выдают цветонос и после этого плохо хранятся.
Если севок покупной - можно занести себе на участок заразу, типа нематоды...
Севок надо в правильных условиях хранить.
Если покопать - можно и больше плюсов и минусов найти, это что, что сразу вспомнил.
Niki
Почетный написатель
Сказали спасибо: 0
Расположение: Московская область
Ника
«
Ответ #268 :
29 Июнь, 2011, 15:13:37 »
У меня в этом году тоже частично лук завял.
lborodach
Почетный написатель
«
Ответ #269 :
01 Июль, 2011, 13:31:48 »
Владимир, буду знать. Сеяла чернушку и она не взошла
Если сейчас посеять, к сентябрю, хотя бы, уже будет зелень похрумкать?
И вот еще хотела спросить. Я выписала почтой сортовой лук, маленькие такие лучки. очень дорогой. Сейчас он растет, много зелени. Заглубила я их, как оказывается
Еще не было возможности отгрести землю, пока так и растут. Надеюсь, вырастут у меня луковички. Жалко все съесть, очень хотелось бы оставить на след год для посадки. научите, пожалуйста, что делать. Как из них получить семена? Или это очень сложно?
«
Ответ #269 :
01 Июль, 2011, 13:31:48 »
Загрузка...
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #270 :
01 Июль, 2011, 14:21:20 »
Цитата: lborodach от 01 Июль, 2011, 13:31:48
Сеяла чернушку и она не взошла
Если сейчас посеять, к сентябрю, хотя бы, уже будет зелень похрумкать?
После всходов должно быть хотя бы дней 60, тогда будет зелень и "ножка" белая.
И вот еще хотела спросить. Я выписала почтой сортовой лук, маленькие такие лучки. очень дорогой. Сейчас он растет, много зелени. Заглубила я их, как оказывается
Еще не известно, заглубила ли. Если садила на глубино см 3-5 - то сам выпрет наверх луковицу
Жалко все съесть, очень хотелось бы оставить на след год для посадки. научите, пожалуйста, что делать. Как из них получить семена? Или это очень сложно?
Если гибрид - оставлять нельзя. А если сорт - самые красивые луковицы в пакет бумажный и в холодильник на хранение, весной в грун, собрать семена со стрелки и в бой.
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #271 :
01 Июль, 2011, 18:41:33 »
Володя, а лук, кажись перекрестноопылямый? я к тому, что два сорта на семена садить - смысла нет?
lborodach
Почетный написатель
«
Ответ #272 :
01 Июль, 2011, 20:03:09 »
А если в разных частях огорода посадить?
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #273 :
01 Июль, 2011, 21:46:25 »
Сусанна, обычно для соблюдения пространственной изоляции при выращивании семян рекомендуют расстояния от 600 м на пересеченной местности до 2000 м - на открытой.
Встречала советы накрывать бумажными или пленочными пакетами, марлей. В случае, если у растения пыльники и завязи готовы в одно время - это вариант. Вот только как с этим у лука?
lborodach
Почетный написатель
«
Ответ #274 :
02 Июль, 2011, 10:25:06 »
Понятно
Напрашивается единственное решение - каждый год выращивать на семена только одного сорта луковички. За несколько лет насобирается разных семян. Их же не обязательно высевать все? Можно и на следующий год оставить? Кстати, сколько можно хранить семена лука?
«
Ответ #274 :
02 Июль, 2011, 10:25:06 »
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
17
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Как получить разрешение на строительство дома?
Лучший инструмент для эстетичного газона – газонокосилка Efco
3D панели и 3D перегородки для уюта в доме
Ремонт квартир в Раменском
Использование холодильных горок в торговле
Ровная стрижка газона за несколько минут
Переезды в современном мире
Какие лучше выбрать цвета для бумажных, виниловых и флизелиновых обоев?
Бассейн для дачи: какой выбрать?
Декоративный пруд своими руками
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Камуфляж
08 Август, 2017, 17:12:51
Слава полезному человеку! Ураааааа!!!!
Фаня
08 Август, 2017, 13:33:10
Анатолий, поздравляю ! Всего самого доброго и здоровья !
Анатолий 1953
08 Август, 2017, 11:59:54
спасибо ......!!!!!!
Tanechka1962
08 Август, 2017, 08:44:24
Анатолий1953, с днем рождения , дорогой!
ЛарисаМ
03 Август, 2017, 21:26:32
А ,решили пока не ставить.до осени подождем!спасибо
Anmari
03 Август, 2017, 18:02:14
а что в инструкции написано? На кг живой массы расчёт, или на голову?
ЛарисаМ
02 Август, 2017, 13:01:23
люди кто есть срочно напишите кроликам два месяца сколько ставить комбинированной вакцины. тоже по 1 мл?как взрослым
Тамрико
31 Июль, 2017, 13:50:07
Прошу модераторов зайти в "Ситуацию на Украине"
И ответить нам на вопрос.
Камуфляж
28 Июль, 2017, 22:38:04
Приезжай ко мне. Только надо пчел завести.
Анатолий 1953
28 Июль, 2017, 21:50:50
какой там 5 класс!!! унас сегодня все садоводческое товарищество выгорело . И домики и урожай . И подстанция и насосная ......
Show Last 10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
11 Август, 2017, 02:25:10
1 час
1 день
1 неделя