Войти или зарегистрироваться

28 Июль, 2017, 06:18:59
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 18   Вниз
 
Автор Тема: Пороки молока  (Прочитано 88727 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 54
Offline Offline

Сообщений: 15951



« Ответ #50 : 27 Август, 2010, 22:30:36 »

Я совсем молодой козовод, но у меня никогда такого в молоке не было. Если оно сутки постоит, то немного жира скапливается сверху, но... не сгустками... Подждем опытных товарищей.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #50 : 27 Август, 2010, 22:30:36 »

 Записан
juser
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #51 : 27 Август, 2010, 22:58:41 »

спасибо за отклик, значит что-то всё же не так...

Вот сделала фотку этой субстанции... Могла бы предположить, что это жир, но почему такой тягучий?  В таком состоянии, как на снимке, ЭТО висит не срываясь с ложки около полминуты, потихоньку наливаясь и увеличиваясь в объеме....

Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 54
Offline Offline

Сообщений: 15951



« Ответ #52 : 27 Август, 2010, 23:04:20 »

Ну, где же опытные товарищи! Ждем их мнения. Я боюсь ошибиться. Не видела такого...
Записан
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 15
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7366



« Ответ #53 : 27 Август, 2010, 23:08:56 »

Нет, конечно, такое молоко не нужно давать ребенку и самой пить тоже не надо.
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 130
Offline Offline

Сообщений: 17315



« Ответ #54 : 27 Август, 2010, 23:10:21 »

 Huh? Нет , этого не должно быть.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #54 : 27 Август, 2010, 23:10:21 »

 Записан
Fox
ой ребята... ой, ребята... любопытство разбирает...
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Ижевск УР
Сообщений: 4518


Еще одна Лариска ;) ... Ижевск


« Ответ #55 : 27 Август, 2010, 23:11:16 »

 Sad Я тоже не могу помочь, сперва подумала, что это сливки могут быть, но они не такие склизкие как на фото.
Записан
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 15
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7366



« Ответ #56 : 27 Август, 2010, 23:13:32 »

Это, так называемое, слизистое молоко. Становится густым , слизистым, тянется в нити через 5-10 часов после доения, сливки не образуются.Одной из причин такого порока молока может быть загрязнение молока и посуды микробактериями.
Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 54
Offline Offline

Сообщений: 15951



« Ответ #57 : 27 Август, 2010, 23:24:23 »

Ну, вот, остался малыш без молока... Жалко как. Не надо больше у этой хозяйки покупать...
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 216
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8993


Анна Львовна


« Ответ #58 : 27 Август, 2010, 23:27:43 »

ТЯГУЧЕЕ МОЛОКО - Возникает при нарастании кислотности; вызывается некоторыми молочно-кислыми стрептококками и палочками, обладающими способностью образовывать слизь при сквашивании молока с образованием тягучего сгустка.

Молоко не пить!
Записан
Fox
ой ребята... ой, ребята... любопытство разбирает...
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 12
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Ижевск УР
Сообщений: 4518


Еще одна Лариска ;) ... Ижевск


« Ответ #59 : 27 Август, 2010, 23:31:40 »

Девочки, как уберечься от этой бяки? Козки у меня с разных хозяйств, боюсь любой гадости.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #59 : 27 Август, 2010, 23:31:40 »

Загрузка...
 Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 54
Offline Offline

Сообщений: 15951



« Ответ #60 : 27 Август, 2010, 23:34:23 »

И мне интересно. Что делать, чтобы такого не допустить. (Гигиена - само собой обязательна!)
Записан
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 15
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7366



« Ответ #61 : 27 Август, 2010, 23:35:04 »

Соблюдать гигиену, но такое молоко может вырабатываться у козы и при некоторых заболеваниях, сопровождающихся лихорадкой  Sad
Записан
Ольга ВП
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Расположение: Пензенская обл.
Сообщений: 4288



« Ответ #62 : 27 Август, 2010, 23:36:04 »

А вообще более вероятно это мастит, начинался как вяло текущий и был не заметен, а теперь стало все видно. Возможно хозяйка вам раньше от другой козы молоко продавала.
А если молоко хорошо перемешать как перед употреблением эта слизистость исчезает?
Записан
juser
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #63 : 27 Август, 2010, 23:37:50 »

Всем большое спасибо за участие!

Молоко скормлю животным (Можно?)
Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 54
Offline Offline

Сообщений: 15951



« Ответ #64 : 27 Август, 2010, 23:39:12 »

Ой, хорошо, что вы написали, а то я уже волновалась!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #64 : 27 Август, 2010, 23:39:12 »

 Записан
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 15
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7366



« Ответ #65 : 27 Август, 2010, 23:40:05 »

Такое изменение консистенции молока возможно при поедании подлесника и кормовой капусты. Надо спросить, чем бабушка последнее время козочек кормила.
Записан
Ольга ВП
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Расположение: Пензенская обл.
Сообщений: 4288



« Ответ #66 : 27 Август, 2010, 23:44:48 »

Всем большое спасибо за участие!

Молоко скормлю животным (Можно?)
Прокипятите молоко.
Записан
juser
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #67 : 27 Август, 2010, 23:45:20 »

А вообще более вероятно это мастит, начинался как вяло текущий и был не заметен, а теперь стало все видно. Возможно хозяйка вам раньше от другой козы молоко продавала.
А если молоко хорошо перемешать как перед употреблением эта слизистость исчезает?
Про другую козу  - более чем вероятно. С её слов у нее их не менее 5-6 голов...
Про перемешивание. В момент перемешивания наиболее явно выделяются эти сгустки. Пока сидела на форуме  - молоко в чашке отстоялось и эта слизь как-бы растеклась практически равномерно по поверхности. Перемешала ещё раз - опять сформировались отдельные сгустки...
Записан
Ольга ВП
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Расположение: Пензенская обл.
Сообщений: 4288



« Ответ #68 : 27 Август, 2010, 23:50:14 »

Я склонна все таки к маститу у козы. Может хозяйка по ошибке вам такое продала?
Записан
григорьевна
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #69 : 28 Август, 2010, 00:20:23 »

после того как коза родила и  дальше   / вот уже почти месяц прошел/ молоко  стало очень жирным, по стенкам посуды после даже получасового стояния  появляются  как у коровьева молока - сливки. нормально ли это и сколько времени это может продолжаться, козленок с мамой, дою один раз утром, за день он все выпивает, мне так кажется.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #69 : 28 Август, 2010, 00:20:23 »

Загрузка...
 Записан
Ольга ВП
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Расположение: Пензенская обл.
Сообщений: 4288



« Ответ #70 : 28 Август, 2010, 01:12:55 »

Григорьевна, если у вашей козы такое жирное молоко, то вам повезло.
А вы его проверяли на жирность?
Записан
Niki
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Московская область
Сообщений: 1148


Ника


« Ответ #71 : 05 Октябрь, 2010, 16:19:30 »

У меня выявилась проблема - пока молоко свежее, оно не имеет никакого запаха и очень вкусное, то же самое и сливки - нежные и вкусные. Но если молоко стоит день-два в холодильнике появляется специфический "козий" запах. То же самое во время переработки: делала кефир и варила сыр, всё получается отлично, но из-за запаха никто не может есть. Можно ли что-то с этим сделать? Коза у меня не породистая, может быть у зааненок и нубиек нет такой проблемы? Поделитесь пожалуйста опытом!
Записан
Скорпионша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 13
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3484


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #72 : 05 Октябрь, 2010, 17:05:58 »

пока молоко свежее, оно не имеет никакого запаха и очень вкусное, то же самое и сливки - нежные и вкусные. Но если молоко стоит день-два в холодильнике появляется специфический "козий" запах. То же самое во время переработки: делала кефир и варила сыр, всё получается отлично, но из-за запаха никто не может есть. Можно ли что-то с этим сделать?
Ника, тоже самое было у меня с одной козой. Это её особенность и ничем это не исправишь. У меня козы тоже все простые, но попалась одна такая за 11 лет. Самая первая.
Записан
Светлячок
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Кривой Рог
Сообщений: 884


Света


« Ответ #73 : 07 Октябрь, 2010, 10:05:34 »

Ника, а запах сильный? Дело в том, что у нас такое часто  встречается появляется привкус при скисании. И у нас так, сначала не могли есть, мама доедала, но привкус не сильный, мы со временем привыкли и не замечаем уже. Причем обезжиренный творог имеет меньший привкус, но все равно есть. Причем мы заметили, что привкус увеличивается, когда повышается жирность молока, к зиме.
Записан
Скорпионша
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 13
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3484


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #74 : 07 Октябрь, 2010, 15:06:05 »

Ника, где-то читала, чтобы небыло запаха от холодного молока и сделанного из этого молока молочного продукта, надо парное молоко сразу подогреть до 60*, и остудить. Я не пробовала, козы, у которой молоко пахло, уже не было, попробуй и нам расскажешь. Может ещё кому пригодится.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #74 : 07 Октябрь, 2010, 15:06:05 »

 Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 18   Вверх
 
 
Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

ckokoko
27 Июль, 2017, 20:28:32
Днём было 41!  После трёх прошла гроза - немного посвежело. А в новостях передали по Воронежской обл. " 5 класс горимости"!
Анатолий 1953
27 Июль, 2017, 00:47:32
а чего ждать то ? уже 40. Уже яблоки пекутся на ветках  с солнечной стороны
Наталичка
26 Июль, 2017, 01:23:02
Ух , ожидаем к пт +39 , ох и лето - жаркое в этом году очень ...
ckokoko
25 Июль, 2017, 22:54:30
А нам до 35 обещают завтра и послезавтра!
Наталичка
23 Июль, 2017, 01:45:35
А у нас дожди и похолодание до 25... Пару дней померзнем и вновь лето вернется Улыбка
Светочек
13 Июль, 2017, 11:14:10
Светочек
13 Июль, 2017, 11:10:01
Всем хорошей погоды
Зелька
05 Июль, 2017, 14:22:48
Светлая память...
Svetik
05 Июль, 2017, 10:22:31
Спаси Господи..., завтра в 11.30 отпевание.
Калинка
04 Июль, 2017, 15:31:14
 Искренне соболезную...Царствие ей Небесное...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Июль, 2017, 06:18:59

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28958
  • Последний: Лена1610
Статистика
  • Всего сообщений: 1630915
  • Всего тем: 5988
  • Сегодня онлайн: 275
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня