Войти или зарегистрироваться

11 Декабрь, 2017, 15:23:25
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вниз

Автор Тема: Форумчанке Свете Зельке очень нужна помощь!  (Прочитано 14714 раз)
kucherenko-1963@bk.ru
Всем буду рада!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 114

Расположение: Белгородская обл Вейделеевка

Меня зовут Лариса

« Ответ #125 : 05 Декабрь, 2017, 17:47:16 »

Любая помощь сейчас Свете помощь-Каждый помог по своей силе и возможности-рассуждать много -мало -это гордыня у нас полно многодетных инвалидов одиночек пенсионеров-главное человек дал-даже если бы по 50 р дали -все же набралось-копейка рубль бережет.
Светочка обратись в профком мужа на птичнике всегда собирают и много-везде обратись я думаю и в школе и в деревне соберут -не отказывайся-на наших птичниках все площадки собирают-хорошо бы побыстрее детям оформить-обратись в соц защиту они похороны оплачивают-частично.Аподворцы думаю будут еще посылать кто узнает -кто сколько может-не стесняйтесь если вы можете 50 или 100 пожертвуйте. Мы все живем по разному.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #125 : 05 Декабрь, 2017, 17:47:16 »

LVLad
[img]/wiki/images/b/b8/Kerst76.gif[/img]
Почетный написатель

Сказали спасибо: 151

Расположение: Нижегородская область

Людмила

« Ответ #126 : 05 Декабрь, 2017, 18:47:38 »

За пособием на похороны нужно обращаться по месту работы мужа. Пособие соцстраха, но выплачивают организации. Для этого предоставляется справка о смерти. Для получения неполученной зарплаты нужно написать заявление по месту работы мужа. Лучше если его напишет сама Светлана, т.к. необходимо что бы у них была прописка по одному адресу.  При расчете з/платы обрати внимание, что в этом случае НДФЛ не удерживается. Т.е. не только за неотгуленный отпуск, но и со всей невыплаченной зарплаты.
inga123
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 526

« Ответ #127 : 05 Декабрь, 2017, 19:26:57 »

Куда обратиться в Белгороде?
В первую очередь, в сложной ситуации за бесплатной консультацией специалиста можно обратиться в областную Адвокатскую палату по адресу: Белгород, ул. Нагорная, 2, или позвонив по номеру (4722) 33-90-33. Здесь вы сможете уточнить, подходите ли вы под указанные выше категории граждан, ведь в таких ситуациях все вопросы решаются исключительно индивидуально.

Также люди, имеющие право на бесплатные услуги адвоката, могут обратиться в управление социальной защиты населения области (Белгород, пр. Славы, 24, каб. 2). Прием граждан по вопросам бесплатной юридической помощи осуществляется каждый четверг с 9:00 до 12:00.

На какую помощь можно рассчитывать?
Адвокаты могут оказать бесплатную помощь по трем основным направлениям – устное и письменное консультирование, составление документов правового характера (жалоб, исковых заявлений, ходатайств), представление интересов в суде. Случаи, в которых вам готов помочь адвокат, могут быть абсолютно разными: заключение сделок с недвижимостью, установление отцовства и даже реабилитация граждан, пострадавших от политических репрессий. Подробнее об этом также можно прочитать в упомянутом выше федеральном законе.

Не отразится ли бесплатность консультации на качестве?
Оказывать бесплатную юридическую помощь самостоятельно, без поддержки государства под силу только крупным адвокатским конторам с немалым финансовым подспорьем. Квалифицированных адвокатов, готовых бесплатно помогать малоимущим белгородцам, сейчас не так много. Компенсация не велика. Однако, юристы заботятся о своей репутации.
Зелька
Моя страничка : Мечты сбываются
Группа поддержки
Почетный написатель

Сказали спасибо: 253

Расположение: Белгородская обл. - Краснодарский край

Светлана

« Ответ #128 : 05 Декабрь, 2017, 20:50:05 »

Только что приехала с работы и сразу сюда, а тут такие дебаты...

По поводу денег. Я безмерно благодарна ВСЕМ - и тем , кто отправил 200 рублей (Настюшка- Аиша ты не одна такая) и тем, кто смог отправить больше. Правда-правда! Я вообще не рассчитывала на эти деньги и мне даже как-то неловко, что приходится их брать (я больше привыкла отдавать), но от ТАКИХ денег не отказываются - это проявление желания людей посочувствовать, помочь, поддержать.  Было время, когда у меня у самой с деньгами был напряг и я отправляла всего по 200-300 рублей тем, кому они были в тот момент ооооочень нужны. "С миру по нитке - голому рубаха".
Когда-то я смотрела на количество друзей у меня в ОК и думала - вот если бы каждый прислал мне по 10 рублей -то набежала бы неплохая сумма.
И ещё: распечатку я брала в 2 часа дня и вполне вероятно, что чей-то перевод ещё не дошёл к тому времени. Надо всё-таки подключить мобильный банк на мой телефон (пока моя карточка "привязана" к телефону мужа, а его у меня нет...)

Бессонная ночь перед работой + сочувствующие взгляды на работе выбили меня из колеи - нервы совсем никуда. Да ещё слушаю как люди начинают готовиться к Новому году и думаю о том каким он будет у моих детей... Сознание отказывается принимать такую реальность, постоянно ловлю себя на мысли, что это сон и нужно срочно просыпаться (может это действие успокоительных...)
inga123
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #129 : 05 Декабрь, 2017, 21:07:14 »

Светочка! Привет!  Тут еще с народом поговорила. У вас есть приемная при президенте РФ.  Вот у них есть бесплатные юристы.  Попасть к ним можно по записи ,но после их бумажечки   исполнительная власть шевелится  живее. Нужно кругом идти.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #129 : 05 Декабрь, 2017, 21:07:14 »

Зелька
Группа поддержки
Почетный написатель

Светлана

« Ответ #130 : 05 Декабрь, 2017, 21:18:41 »

Обязательно пойду "кругом", но это в свободное от работы время, чтоб не отпрашиваться и не терять в зарплате. Первым делом схожу в четверг в Загс и получу свидетельство о смерти.
ЛарисаМ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 212

А жизнь так скоротечна......

« Ответ #131 : 05 Декабрь, 2017, 21:41:00 »

Иди сразу в МФЦ. Там сразу и пенсию на детей оформишь.и про пенсионные накопления не забудь узнать!
Зелька
Группа поддержки
Почетный написатель

Светлана

« Ответ #132 : 06 Декабрь, 2017, 05:03:21 »

Никак не могу уснуть. Скоро на работу , а я так и прокрутилась с боку на бок - не хочет мой организм никакие таблетки воспринимать...
Re-na
Новичок
*

Сказали спасибо: 1

Расположение: Орловская обл.

Понуждай себя к добру.

« Ответ #133 : 06 Декабрь, 2017, 08:06:47 »

Соболезную, внезапная утрата близких, тяжелое испытание, но с вами дети, они вам поддержка и опора в жизни.
 Хочется поделиться с вами, и своею болью, наша семья уже семь месяцев борется с тяжелой болезнью, у нашей мамочки (жены), онкология. Дети (9,7,4 и 10м.)нам помогают в борьбе с болезнью, морально. Мамочка получает от них любовь и ласку и сама отдаёт им, мамину любовь и заботу.
ЛарисаМ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 212

А жизнь так скоротечна......

« Ответ #134 : 06 Декабрь, 2017, 09:15:51 »

Даже слов нет. Держитесь ! Последнему ребёнку 10 месяцев? Я правильно поняла? Да и остальные малыши ещё!
« Ответ #134 : 06 Декабрь, 2017, 09:15:51 »

Загрузка...
наташамир
Активный написатель

Сказали спасибо: 68

Расположение: г.Славянск Донецкая обл.

« Ответ #135 : 06 Декабрь, 2017, 14:04:45 »

Светочка,новый год не последний. У нас,Слава Богу, все живы,но на новый год на столе будут наверно только катошка и консервация,ну и ладно. Если старшие куда праздновать собираются пойти,может разрешишь- отвлекутся. Если вас с Милюшкой позовут,тоже соглашайся,хоть на пол ночи,но всеравно это не в одиночестве с горем дома сама. Ты козюлек не перевела? Когда пополнения ждешь?
просто Сергей
Почетный написатель

Сказали спасибо: 101

Расположение: Пермь

« Ответ #136 : 06 Декабрь, 2017, 17:18:47 »

Светлана, привет.
Я понимаю, что не имею никакого морального права давать советы или учить тебя.
Я просто выскажу свое мнение.
Новый Год прекрасный праздник. Дети всегда его ждут.  И его ( Новый Год ) обязательно нужно праздновать. Дарить подарки детям, родным и близким. И нужно готовиться к нему. Подключать к подготовке детей. Это хоть не на много, но отвлечет их. И ты сама немного отвлечешься от мрачных мыслей. Нельзя отчаиваться. Твое мрачное настроение передается в первую очередь на детей. Ну попробуй встряхнуться и взять сея в руки. Ты же сильная женщина! держись. Удачи тебе.
Шима
Почетный написатель

Сказали спасибо: 123

Расположение: нсо

Татьяна. Новосибирская обл .

« Ответ #137 : 06 Декабрь, 2017, 18:00:55 »

Света, дети... Это главное. Поэтому...себя береги. Для них. Вот сейчас тебе усвоить надо: Ты у себя одна. Ты не имеешь права относиться к себе расточительно. Научись защищаться от многословных, слезливых сочувствующих...Я всегда от таких людей стараюсь загородиться...душу тянут. Береги себя.
Извините...про деньги. Иной раз полтинника не хватит...и  nezna Так что спасибо всем, кто посильно помог...Кто молиться...Кто сопереживает.
Зелька
Группа поддержки
Почетный написатель

Светлана

« Ответ #138 : 06 Декабрь, 2017, 20:50:48 »

Приехала с работы. Сегодня отдали трудовую мужа. Завтра отправлю девчонок в школу и садик и поеду по организациям.
Коз пока не перевела, но скорее всего переведу - работа сменная - доить в одно и то же время не получается, а на Полинку их "вешать" не хочу - на ней итак младшая "висит" (отвести в садик, забрать, развлекать пока меня нет дома).

Светлана, привет.
Я понимаю, что не имею никакого морального права давать советы или учить тебя.
Я просто выскажу свое мнение.

Я благодарю каждого, кто уделил мне хоть толику своего внимания - будь то совет, мнение или просто слово "держись!". Это не даёт мне замкнуться в себе и потихоньку вытягивает меня к жизни - я начинаю разговаривать с людьми, перестала постоянно рыдать (сердце уже не выдерживает), начала потихоньку есть, ставлю перед собой задачи - чем нужно сейчас заниматься (раньше мне ничего не нужно было, лишь сидеть тупо уставившись в одну точку или биться в истерике, стараясь понять почему так произошло). Спасибо вам мои хорошие за поддержку!
Зелька
Группа поддержки
Почетный написатель

Светлана

« Ответ #139 : 06 Декабрь, 2017, 21:20:29 »

Хочется поделиться с вами, и своею болью, наша семья уже семь месяцев борется с тяжелой болезнью, у нашей мамочки (жены), онкология. Дети (9,7,4 и 10м.)нам помогают в борьбе с болезнью, морально. Мамочка получает от них любовь и ласку и сама отдаёт им, мамину любовь и заботу.

Да у вас тоже ситуация не из лёгких...
Если бы в нашем случае смерть была по болезни и мы бы знали, что ему суждено уйти - многое бы в нашей жизни было бы по-другому. Но всё случилось так внезапно, что никто до сих пор не может осознать, что его нет... Договорилась с дочками, что будем жить так как будто папа уехал в командировку - долгую придолгую...
« Ответ #139 : 06 Декабрь, 2017, 21:20:29 »

просто Сергей
Почетный написатель

Сказали спасибо: 101

Расположение: Пермь

« Ответ #140 : 06 Декабрь, 2017, 21:29:06 »

Светлана. Ты все правильно делаешь. Ты все преодолеешь. Ты сильная. Держись.
Удачи тебе !
Зелька
Группа поддержки
Почетный написатель

Светлана

« Ответ #141 : 06 Декабрь, 2017, 21:51:32 »

Ты сильная.

Как же тяжело быть сильной.... Особенно после того как много лет позволяли быть слабой...
Зелька
Группа поддержки
Почетный написатель

Светлана

« Ответ #142 : 07 Декабрь, 2017, 06:11:14 »

Как же пусто в доме без него....
olechka mamochka
Дачник
**

Сказали спасибо: 3

Начинания принесут одному трудную жизнь, другому ж

« Ответ #143 : 07 Декабрь, 2017, 08:54:04 »

Свет,как я тебя понимаю! Я так встречала 2007 год,у меня муж погиб 4 октября 2006 года. Девочки как трудно себя заставить быть сильной,когда жить не хочется без него!!!Очень мало времени прошло,всё ещё очень больно,со временем ты научишьсяне не рвать душу,старайся меньше думать и вспоминать,жалеть себя и детей,так ещё хуже.
Елена Сибирь
Почетный написатель

Сказали спасибо: 97

Расположение: Иркутская обл.с.Пивовариха

счастье есть , его не может не быть

« Ответ #144 : 07 Декабрь, 2017, 09:14:13 »

соболезную ,  просто нет слов......Царствие небесное р.б. Евгению
« Ответ #144 : 07 Декабрь, 2017, 09:14:13 »

Загрузка...
inga123
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #145 : 07 Декабрь, 2017, 10:24:31 »

Светочка! Ты молодец,что держишься. Это сейчас самое главное для твоих девочек и тебя.Я не знаю как сказать,но попроси Господа,что б помог управить  твои дела. Своими словами попроси. Обязательно услышит... сейчас тебе кажется, что все навалилось как снежный ком и полная безнадега. Все тихонько придет в относительную норму. Жизнь продолжается и нужно выжить. Легче всего закрыть глаза и свернуться клубком.Только это не выход. Теперь девочки будут дарить тебе радость.Жизнь пойдет своим чередом. Другая,но нужно привыкать. Ежедневно вас всех вспоминаю.  Знайте,что вы не одни.
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 443

Расположение: север краснодарского края

Лариса

« Ответ #146 : 07 Декабрь, 2017, 10:34:07 »

Светочка! Ты молодец,что держишься. Это сейчас самое главное для твоих девочек и тебя.Я не знаю как сказать,но попроси Господа,что б помог управить  твои дела. Своими словами попроси. Обязательно услышит... сейчас тебе кажется, что все навалилось как снежный ком и полная безнадега. Все тихонько придет в относительную норму. Жизнь продолжается и нужно выжить. Легче всего закрыть глаза и свернуться клубком.Только это не выход. Теперь девочки будут дарить тебе радость.Жизнь пойдет своим чередом. Другая,но нужно привыкать. Ежедневно вас всех вспоминаю.  Знайте,что вы не одни.

присоединяюсь.....
Ирмик
Почетный написатель

Сказали спасибо: 164

Расположение: Раменское МО

Ирина

« Ответ #147 : 07 Декабрь, 2017, 11:15:46 »

Свет, с карты ... 7716 копеечку скинула, купи девочкам к празднику сувенирчики.
И давай попробуем с ипотекой разобраться. Что является залогом? Была ли страховка? Какие обязанности накладывает на созаемщика договором? Плакать потом будешь, когда будет свободное время. А сейчас его нет - надо быстро все дела делать. Поднимай все бумаги, не хочешь в теме - кидай в личку. Брачный договор вас банк не заставлял оформлять?

Удивляюсь размеренной жизни в регионах... человека уж сколько дней похоронили, а справки из ЗАГСа нет, паспорт на руках... Я за последние лет 10 много родни схоронила, на кладбище без свидетельства из ЗАГСа с тобой вообще разговаривать не будут. По понедельникам ЗАГС не работает - с мужем зареклись помирать в воскресенье. Мама умерла утром в понедельник, почти ни чего сделать не смогли, во вторник муж меня на работу отправил и за день управился. А вот когда бабушка в пятницу умерла - отец не успел до понедельника все решить, в три дня с похоронами не уложился... С могилами... новая стоит от 10т и далее, в старую положат, если у тебя есть свидетельство на владение (на твое имя) и можешь представить все документы, подтверждающие родство тебя (собственника) с усопшим. А чтоб оформить свидетельство на участок, надо иметь на руках свидетельства о смерти ВСЕХ захороненных на данном участке. Двоюродный дядька намекал, что не надо хоронить маму с ее отцом, а лучше положить к брату. Увы, не хватило одной бумажки((( В общем, не знаю, хорошо это или плохо, но в наших краях в случае смерти родне плакать некогда - носятся с выпученными глазами, а уж если машины в семье нет...
наташамир
Активный написатель

Сказали спасибо: 68

Расположение: г.Славянск Донецкая обл.

« Ответ #148 : 07 Декабрь, 2017, 12:39:20 »

Светочка,смотри сама как с козами. Мне сын помогал сено косить,так и наготавливали.,покупать  дорого. А про время дойки...я из-за здоровья не могла этот год как "положено" доить. В итоге первую неделю козлята под мамкой,я лишь утром и вечером поддаивала. Потом перевела козлят отдельно,козу доила и козлят кормила 4раза в день не всегда в правильное время (иногда по здоровью на1-2 часа позже выйти могла к ним),через три дня перевела на 3х разовое доение-кормление. Гдето в инете вычитала такой эксперимент. Боялась что козу и козлят испорчу,но здоровье дороже (тоже себя учусь беречь ради детей),и отлично все получилось! Зато молочная помощь для семьи ,так мы столько молока не смогли бы позволить купить. Так что смотри сама по себе,по здоровью. Иногда получится просить о помощи в обед когда работаешь. А утром и вечером когда раньше подоишь,когда позже. Козы к этому привыкнут и на количестве молока перестанет отражаться.
inga123
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #149 : 07 Декабрь, 2017, 12:51:12 »

У меня вот так получалось. Пришлось  сильно болеть , а у меня было 3 козы дойные. Вот договорились с соседкой так... День молоко мое,день  она забирает себе, а третий день продаем молоко и на эти деньги козам покупали зерно. 3 козы по 2 литра в среднем это  6 литров.Где взять? Деткам молоко нужно..
« Ответ #149 : 07 Декабрь, 2017, 12:51:12 »

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Тамрико
Сегодня в 12:17:52
Володя ты ХАМ
Надюшка75
10 Декабрь, 2017, 23:22:16
Съездили мы на выставку. Были куры разных пород и кролики. На сельскохозяйственной была первый раз. Обычно на собачьих бываем.
rella
09 Декабрь, 2017, 15:12:10
только те хозяева, которые сопротивлялись. мир, увы, не без дураков.
ЛарисаМ
08 Декабрь, 2017, 23:28:24
Женя!!!!!Бешенство прививали?Huh?? И как ? Успешно?Сколько теперь бешенных?
rella
08 Декабрь, 2017, 15:00:40
мы там бешенство прививали в две бригады. Это не мой  участок
ЛарисаМ
07 Декабрь, 2017, 18:58:07
Жень,за что тебя так ? Жестоко ,однако! Запульнули называется!
rella
07 Декабрь, 2017, 18:29:44
пос Лещево го Семеновский Нижегородской обл
Шима
07 Декабрь, 2017, 15:43:18
Женя, трындец не Дристуновкой называется?Huh?
rella
06 Декабрь, 2017, 21:56:45
сегодня полдня работали в ж-е мира. там нормальной дороги нет  и совсем не чистят. Связь не ловит, магазин - автолавка -шишига. Трындец,однако...
Надюшка75
04 Декабрь, 2017, 19:39:42
Девочки и мальчики, 9-10 декабря в Мытищах будет выставка породной птицы. Кто нибудь поедет?

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

11 Декабрь, 2017, 15:23:25

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1656637
  • Всего тем: 6071
  • Сегодня онлайн: 329
  • Максимум онлайн: 2174