Войти или зарегистрироваться

01 Апрель, 2018, 22:08:42
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28   Вниз

Автор Тема: У нас полно солёных лечебных озёр!  (Прочитано 32315 раз)
наташамир
Активный написатель

Сказали спасибо: 79

Расположение: г.Славянск Донецкая обл.

« Ответ #650 : 05 Март, 2018, 01:52:38 »

• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
 Ленка-пенка,спасибо за лекцию! Действительно ведь часто стараемся откормить. Я у одной козу наблюдала - тощая как дверь в самый разгар травы,мне ее так жалко было,а может как раз та хозяйка и правильно делает что не закармливает...
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #650 : 05 Март, 2018, 01:52:38 »

Ленка-Пенка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 145

Расположение: г Подольск Московская обл

Козанутая я помидорница

« Ответ #651 : 05 Март, 2018, 02:01:34 »

Натуль всё хорошо в меру. Есть нормы и это хорошо они не с потолка взяты. Вот у меня болезнь, всё мне кажется что они жутко голодные, вот и вляпываемся на ровном месте. Мои просто на еду одеваются, после главкозы и ведро мыть не надо вылизано всёЭто животное с вечноголодного края, осенью до 100кг разожралась-еле ползала. Но там я зеанула она молоко скинула на 2л до 4л в сутки а я жратву не убавила. А потом бегали с ней, я то похудела и она скинула и хоть в охоту пришла и покрылась. А теперь запускать уже нужно а она по 2л наливает
МаринаК
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 3

Расположение: село в 100 км от Волгограда

« Ответ #652 : 05 Март, 2018, 07:31:48 »

спасибо за ликбез, Лена
теперь другая забота - как сбалансировать между кетозом и ацидозом Улыбка
я свою точно не перекармливала и до родов, с концентратов не снимала, и сейчас убирать зерно совсем не стала, но уполовинила норму, а жалкоооо козюлю! Она ж такая тощая стала после родов, так и заглядывает в миску, шарит по карманам...
надюшка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 169

Расположение: Саратовская область

« Ответ #653 : 05 Март, 2018, 07:53:03 »

Марина, они все в миску заглядывают и по карманам шарят. Уполовинила норму  правильно, теперь прибавляй, но постепенно. И смотри по какахам, как только пойдут слипшиеся, значит переборщила с зерном- убавь чуток. По молоку смотри. Прибавила зерновых- она тебе молока прибавила, если не прибавляет больше, то нет необходимости увеличивать норму зерновых.
МаринаК
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 3

Расположение: село в 100 км от Волгограда

« Ответ #654 : 05 Март, 2018, 10:42:04 »

да, какахи - главный показатель для меня, пока сыплет нормально, сегодня соду дала (раньше стояла в свободном доступе, пока не разворотили кормушку), лизнула пару раз, ждала че-нить повкуснее))
Наташ, простите, что я тут со своими козами в чужой домик вперлась...
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #654 : 05 Март, 2018, 10:42:04 »

наташамир
Активный написатель

« Ответ #655 : 05 Март, 2018, 10:57:00 »

Наташ, простите, что я тут со своими козами в чужой домик вперлась...
Та ничё - пожалуйсто! Ведь так мы и делимся хитростями в уходе-воспитании цып-цып!
наташамир
Активный написатель

« Ответ #656 : 05 Март, 2018, 10:59:50 »

Предложила утром сахар. Лада сразу почти поллитры сожрала Шок. Ночка - совсем чуть-чуть,но мне кажется,что просто не допоняла пока что это. Дороговато выйдет с сахаром,но ведь молочко дороже! До свежей травки дотянем,а там само начнет восстанавливаться!
Ленка-Пенка
Почетный написатель

Козанутая я помидорница

« Ответ #657 : 05 Март, 2018, 12:33:43 »

Можно старое засахарившееся варенье на хлеб или сухарик или в воду эффект тот же
Ленка-Пенка
Почетный написатель

Козанутая я помидорница

« Ответ #658 : 05 Март, 2018, 12:35:42 »

Если жрут сахар и соду это начало кетоза-рубец закислен. Картоху сырую давай ещё.
надюшка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 169

Расположение: Саратовская область

« Ответ #659 : 05 Март, 2018, 12:40:34 »

Наташа, только смотри, сладкое может прослабить. Много сахара сразу не давай. Лучше варенье в воду и поить.
« Ответ #659 : 05 Март, 2018, 12:40:34 »

Загрузка...
наташамир
Активный написатель

« Ответ #660 : 05 Март, 2018, 13:19:30 »

варенья пропавшего нет. Сырые картофельные очистки у них в рационе постоянно. А хлеб козам не навредит? Я как-то раньше не давала - в природе у них точно хлеба нет.
Ленка-Пенка
Почетный написатель

Козанутая я помидорница

« Ответ #661 : 05 Март, 2018, 13:26:13 »

Сухарики как лакомство(сухой хлеб), а мои и свежий любят
наташамир
Активный написатель

« Ответ #662 : 06 Март, 2018, 00:38:56 »

Всем привет! Сегодня опять как зомби - у внука зуб ночью подвинулся к выходу...Где то в 4 утра отрубился и мы с ним,а нам подъем утром никто не отменял! Так обидно было когда Дамир проснулся ,я в рот,а зуб как раз только лучше прощупываться стал,а не вылез...сколько ночей еще недосыпать Sad.
  Хлеба лдя хозяйства у нас не остается. Но сегодня не очень пошел сок (сливово-яблочный),к вечеру стал "квасом" Смех! Я этот квас зазбавила водой и дала своим кормилицам вместо чистой воды...так быстро они даже в жару не пили! Надо на следующий год больше сока назакрывать,чтоб козам квасок делать после окота Смех!
Ленка-Пенка
Почетный написатель

Козанутая я помидорница

« Ответ #663 : 06 Март, 2018, 01:06:34 »

Наташ очень старинный Русский способ для деток когда зубки режутся-дёсенки красным вином натирать типа кагор.И не надо в меня тапками бросаться там палец обмакиваешь и натираешь
ЛарисаМ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 346

А жизнь так скоротечна......

« Ответ #664 : 06 Март, 2018, 07:27:16 »

С вечера давайте обезболивающее в сиропа или свечку и всю ночь проспите. Вы представьте когда у вас зуб болит ....вот и ему также  больно...вот и плачет. ..
« Ответ #664 : 06 Март, 2018, 07:27:16 »

наташамир
Активный написатель

« Ответ #665 : 06 Март, 2018, 10:14:45 »

ему дентол помогает не всегда.
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель

Сказали спасибо: 297

Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино

« Ответ #666 : 06 Март, 2018, 10:28:13 »

Предложила утром сахар. Лада сразу почти поллитры сожрала Шок. Ночка - совсем чуть-чуть,но мне кажется,что просто не допоняла пока что это. Дороговато выйдет с сахаром,но ведь молочко дороже! До свежей травки дотянем,а там само начнет восстанавливаться!

Наташа живой сахар скотине давать не желательно и дорого. У нас много в продаже кормовых сахаров, или углеводные комплексы. Типа фелуцин, танрем. Название у вас скорее всего другие, но смысл такой-углеводные корма. Они спасут от кетоза, помогают востановится после окота и нормально раздоиться,  ищи такие. у нас продаются там же, где корма. удачи!
Ленка-Пенка
Почетный написатель

Козанутая я помидорница

« Ответ #667 : 06 Март, 2018, 10:40:48 »

Лариса Славянск, пресловутая зона АТО, -денег нет, работы нет, купить что то очень сложно, фелуцен и прочее почти не достать или по космическим ценам, люди заняты выживанием
ЛарисаМ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 346

А жизнь так скоротечна......

« Ответ #668 : 06 Март, 2018, 11:32:18 »

ему дентол помогает не всегда.

Дентол я так понимаю мазь для десен? Надо внутрь что то типа нурофена или панадола или свечку цефекона...я больше к свечкам склоняюсь...тоже сначала мучалась,ночи не спала...а потом какой то умный врач посоветовал не мучать ни себя ни ребёнка..так и делали..
наташамир
Активный написатель

« Ответ #669 : 06 Март, 2018, 11:37:07 »

Вот,наконец,справилась с утренними хоз.делами. Ночь спали почти хорошо,но утром все проспали. В итоге : коз подоила,побежала Андрея в садик собирать,малых накормила,поняньчилась с Дамиром,пока дочь ему воду приготовила подмыть и кашку,пошла поить сена давать...Вот была бы кухня в доме - было бы на много легче. А так пока на кухне ни сыну не подскажешь как правильно одеть,ни внука не видно. С собой на кухню тоже не натягаешь,тем более что там полы холодные - просто на землю плиты кинуты и все.
  Ночью спасала козюльку-Кнопу. Выскочила в туалет,а из сарая периодическое еле слышное меее как на выдохе. Я в сарай,а Кнопа по плечи в кормушке в одном отверстии а голова смотрит из кормушки в другом отверстии...Как она так умудрилась? Вытащила быстро,у Кнопы глаза в кучу. Постоя посмотрела - все нормально и пошла дальше спать. Утром все в порядке.
Заменитель поищем,но позже. Сейчас денег 2грн20коп до аванса. В основном многие местные занимаются выживанием как Лена написала. Даже многие бизнесмены местные держатся "на плаву",а раньше уверенно стояли на ногах.
 Дала сегодня кормилицам воду с сливовым соком и сахаром.Лада все ведро выпила! Ночка - 2/3 ведра.От соды отказались. Няшка и козюльки стали пить только простую воду.

« Ответ #669 : 06 Март, 2018, 11:37:07 »

Загрузка...
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель

Сказали спасибо: 297

Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино

« Ответ #670 : 06 Март, 2018, 11:48:33 »

Наташа если с деньгами совсем не айс, можно обойтись своими народными средствами.
На зиму заготавливай побольше веников из крапивы и укропа. Вот тебе и витамин и укроп на раздой. Еще классная штука тмин. Три ложки семян на литр настоять в термосе, и затем поливать по стол.ложке сено. Улучшаются успеваемость грубых кормов, повышается аппетит и качественно молока повышается в разы.
наташамир
Активный написатель

« Ответ #671 : 06 Март, 2018, 14:40:49 »

Наташа если с деньгами совсем не айс, можно обойтись своими народными средствами.
На зиму заготавливай побольше веников из крапивы и укропа. Вот тебе и витамин и укроп на раздой. Еще классная штука тмин. Три ложки семян на литр настоять в термосе, и затем поливать по стол.ложке сено. Улучшаются успеваемость грубых кормов, повышается аппетит и качественно молока повышается в разы.
вот про тмин вообще не знала!По крайней мере семя укропа и фенхеля(идет как укроп,только вкус другой) у меня есть!
наташамир
Активный написатель

« Ответ #672 : 07 Март, 2018, 01:20:45 »

Всем привет! Сегодня день прошел спокойно.Только с утра позвонила двоюродная сестра мужа - муж умер. В их роду уже 4 похороны с осени. Сперва мама,следом сообщили о ее родной сестре(но то хоть женщина в летах),потом у родной сестры сын,теперь у двоюродной муж...а как-то не хорошо на душе...
  Лада полюбила пить "компот",прибавила на 100гр за сегодня. Ночка компота пьет чуть-чуть,для приличия. Открыла сегодня яблоки в собственном соку. Сок ушел,яблоки не пошли,отдала козам,слопали заметить не успела!
  Перещупала головы у козлят. Все таки все рогатые.
  Идем с сыном из садика,рассуждаем какие дороги плохие : то лед,то вода,то буераки из льда...А он и выдай : да,в нашей стране все не правильно! И как он делает выводы?!При нем политику не обсуждаем.
Ленка-Пенка
Почетный написатель

Козанутая я помидорница

« Ответ #673 : 07 Март, 2018, 01:36:30 »

Да и бог с ними с рогами, я вот буду весной резинки на рога одевать, после родов.Иначе не безопасно, у меня главкоза комолая а эти 2 венценосно рога носят. Вообще это в раннем возрасте прижигают быстро и без особых проблем но я не умею пока
СветланаК
Почетный написатель

Сказали спасибо: 140

Расположение: Смоленск

« Ответ #674 : 07 Март, 2018, 01:54:29 »

С рогами тоже буду скоро бороться. Надо какой нибудь спрей для обработки прикупить.
« Ответ #674 : 07 Март, 2018, 01:54:29 »

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

rella
31 Март, 2018, 15:11:27
Такого же корейца взяла Навьен. Старый на запчасти пройдет. Ибо вбухивать 14 тыр в запчасти котла изначальной стоимостью в 17,  смысла не имеет. Сейчас такой стоит 26
inga123
31 Март, 2018, 14:07:55
Какой котел? Чей?
rella
31 Март, 2018, 13:29:08
Все. Трындец. Купила новый котелок.вечером приедут ставить. А за работу буду потом платить.пусть ждут
Наталичка
30 Март, 2018, 22:18:32
Электроника, не электрика, простите не так прочла
Наталичка
30 Март, 2018, 22:17:37
Женя , надо Кулибина искать - у меня муж электрику в котле сам сделал, впервые к ней подходя...
ckokoko
30 Март, 2018, 18:50:10
Бывает котел полетел, а мозги остались хорошие. Вот их и предлагают.
ckokoko
30 Март, 2018, 18:48:33
Я три или четыре года назад покупала своему Ферроли мозги за 5 тысяч рублей. Так еще и ездила в Воронеж. А мастер пришел и говорит, что у него за 2 могла б взять.
ЛарисаМ
30 Март, 2018, 16:46:44
Жень и цена вопроса?
Камуфляж
30 Март, 2018, 12:49:10
Солнце печёт, а воздух замораживает.
rella
30 Март, 2018, 12:20:47
Не а! Электроника крякнула.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

01 Апрель, 2018, 22:08:42

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29492
  • Последний: Иринка65
Статистика
  • Всего сообщений: 1685981
  • Всего тем: 6159