Войти или зарегистрироваться

11 Октябрь, 2017, 21:31:39
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108   Вниз

Автор Тема: У околицы села Верхнее Мячково  (Прочитано 24955 раз)
Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 220

Расположение: Иваново-город невест и текстильный край

Меня зовут Марина.

« Ответ #2650 : 12 Февраль, 2017, 12:02:44 »

Ириш, так а живые кто остался?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #2650 : 12 Февраль, 2017, 12:02:44 »

Ирина-Мячково
Почетный написатель

Сказали спасибо: 78

Расположение: Московская область, Раменский р-н

« Ответ #2651 : 12 Февраль, 2017, 12:07:19 »

4 шт. Все же думаю это охота. Как раз 4-й день.
Ирина-Мячково
Почетный написатель

« Ответ #2652 : 04 Март, 2017, 14:35:07 »

Пошли гусята, первая восьмерка

Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель

Меня зовут Марина.

« Ответ #2653 : 04 Март, 2017, 15:03:56 »

Ух ты!! Какая прелесть пушистая...

Привет, Иришка!!

Что-то ты не пишешь ничего или я проворонила- гусята из своего яйца сама выводила или покупали?
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель

Сказали спасибо: 264

Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино

« Ответ #2654 : 04 Март, 2017, 16:09:06 »

Иринка привет.
какие чудики лохматенькие, красавчики. маленькие, пушистые, класс! правда когда подрастут...
я птицу не люблю, лучше у других полюбуюсь и ладно.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #2654 : 04 Март, 2017, 16:09:06 »

Наталья Б
Почетный написатель

Сказали спасибо: 129

Расположение: Москва - Тамбовская обл.

« Ответ #2655 : 04 Март, 2017, 18:03:04 »

Ириш, красотульки какие! Как я люблю малышей!
Что за порода? Крупная серая? На фотке палевого цвета получились, ну это наверное от лампы.
Ирина-Мячково
Почетный написатель

« Ответ #2656 : 04 Март, 2017, 20:42:53 »

Всем привет!
Ух ты!! Какая прелесть пушистая...
 Что-то ты не пишешь ничего или я проворонила- гусята из своего яйца сама выводила или покупали?
Из своего. Мы в прошлом году купили гусят. Правда они в 3 недели переболели какой-то заразой. Потом цыплята дохнуть начали. У меня такого не бывало. Отказала мужу в сырых яйцах, вдруг сальмонеллез. Он терпел, терпел, потом сдал куриные яйца в лабораторию, нет ничего.
Гусей не хотела на племя оставлять, но как-то сначала мяса было много, потом они занеслись... Яйца протираю хлоргексидином, может пронесет. Купила на всякий случай Спасицып, пробиотики какие-то.
какие чудики лохматенькие, красавчики. маленькие, пушистые, класс! правда когда подрастут...
я птицу не люблю, лучше у других полюбуюсь и ладно.
Я к тебе буду ходить на свинтусов любоваться, в этом году мы без порося.
Что за порода? Крупная серая? На фотке палевого цвета получились, ну это наверное от лампы.
Это помесь, гусыня китайская или кубанская, они все на одно лица, а папаша крупная серая. Хотя тоже небось не чистый. Следующая партия будет через 2 недели, там и крупные серые, и помесь. У меня китайская и серая гусыни сидели с серым гусаком. Так серая гусынька не была назначена любимой женой, сплошной неоплод. Хорошо еще один гусак жил, точнее руки с топором до него не доходили. Теперь у меня все по парам.
Сибирка
Почетный написатель

Меня зовут Марина.

« Ответ #2657 : 04 Март, 2017, 21:17:07 »

Ириш, а сами гусыни не хотят посидеть на яйцах и вывести гусят? У нас гуськи сами высиживали.
Наталья Б
Почетный написатель

« Ответ #2658 : 04 Март, 2017, 21:33:36 »

У меня китайская и серая гусыни сидели с серым гусаком. Так серая гусынька не была назначена любимой женой, сплошной неоплод. Хорошо еще один гусак жил, точнее руки с топором до него не доходили. Теперь у меня все по парам.

И это правильно. На нелюбимых жен всегда найдутся желающие Смех.  

У гусят кокцидиоз может был? Мы в том году купили на рынке 4 голошеек цыплятами. В месяц заболели они кокцидиозом. Мы метнулись в район за Байкоксом (40 км от нас). Привезли. Дома только посмотрели, а дозировка в 2 раза выше, для свиней что ли или КРС предназначен. Мы обратно - менять на птичий. А в аптеке нам и говорят - а мы вам специально такой дали. Хотели как лучше. У нас перекупы только его и берут и птицу свою пропаивают. У них повальный кокцидиоз. Они с фабрик по 100-200--500 шт утят, гусят, цыплят привозят, те начинают болеть и дохнуть. Они их чуть попоят что бы на ноги поднять и успеть на рынке народу продать. А дальше хоть трава не расти.

Ир, так я и думаю, может и у твоих рыночных этот кокцидиоз и был? Запасайся Байкоксом тогда заранее.
Сибирка
Почетный написатель

Меня зовут Марина.

« Ответ #2659 : 04 Март, 2017, 21:38:28 »

Наташенька, так чего ты не дописала, ну и вы так и пропаивали этим который ядерный был?))
« Ответ #2659 : 04 Март, 2017, 21:38:28 »

Загрузка...
Наталья Б
Почетный написатель

« Ответ #2660 : 04 Март, 2017, 21:52:56 »

Не, Марин, поменяли на птичий. Он привычный. Проверенный.  Мы примерно в месяц всю партию им пропаиваем. У нас же вольный выгул для всех, а перелетных птиц никто не отменял. Да и соседи туда-сюда ходят. Всю территорию не обработаешь. Не реально. И вот как только хоть один из мелочи  после месяца крылышки повесит, пригорюнится - мы весь этот выводок 2 дня пропоим и усе, помчались ребята. Падежа нет давно вообще. ТТТ.
Ирина-Мячково
Почетный написатель

« Ответ #2661 : 04 Март, 2017, 22:54:20 »

Наташа, на пуллороз похоже было. Без анализов не узнаешь точно. Я гусят антибиотиками пропаивала 5 дней фуразолидон, 5 дней тетрациклин. Один только и помер, пока я сообразила что к чему. А цыпы даже не знаю от чего дохли, они отдельно от гусят сидели, все из своих яиц. Потом их перевела в помещение с выгулом и ни одного смертельного случая.
Ириш, а сами гусыни не хотят посидеть на яйцах и вывести гусят? У нас гуськи сами высиживали.
Я только себе доверяю, сама высиживаю. Смех Так они сядут и больше не станут нестись. У меня всего две дамы только. 3 года назад от 2 гусынь получила 55 гусят в инкубе, 6 выводов. Они меня практически сожрали как подросли. Такая орава. Но тушенка из гусиков - вещь!!!
Подумываю на забой в 2 месяца. По уткам: и в 2 мес., и в 7 мес. вес один. Так чего же я их кормила? Шок
Ирина-Мячково
Почетный написатель

« Ответ #2662 : 08 Март, 2017, 19:14:30 »

Нежданно, негаданно, появился у нас Тулупчик

Сутки от роду, мамаша от него отказалась. Вот мне сосед и принес в подарок. Или в качестве головной боли. Его же кормить надо 6 раз в сутки. Мы в мае хотели у него купить Шубку, а тут такое дело, погибнет же без молока.
Выпил из соски 150 гр., посадила в отдельную стайку. Надеюсь будет большим и вкусным.
Эллен
Храни,судьба,людей,их единицы...кто в трудный час мне руку протянул
Почетный написатель

Сказали спасибо: 384

Расположение: Краматорск

Лена

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #2663 : 08 Март, 2017, 19:46:20 »

Пришла!Ириш,ты чего,прости,дурью маешся????Я своего козела первые сутки кормила с чайной ложки.Вечером покормила и до утра адью!А утром миску под морду!Вдудолил 300г молока бегом!Не ищи себе головную боль!Ни каких 6 раз!!!Проголодается-будет есть,как миленький!Ну,а там смотри сама.Это мой опыт,так сказать!С праздником!!!!!!
Тамрико
Почетный написатель

Сказали спасибо: 589

1

« Ответ #2664 : 08 Март, 2017, 20:00:39 »

Наташа, на пуллороз похоже было. Без анализов не узнаешь точно. Я гусят антибиотиками пропаивала 5 дней фуразолидон, 5 дней тетрациклин. Один только и помер, пока я сообразила что к чему. А цыпы даже не знаю от чего дохли, они отдельно от гусят сидели, все из своих яиц. Потом их перевела в помещение с выгулом и ни одного смертельного случая.
Я только себе доверяю, сама высиживаю. Смех Так они сядут и больше не станут нестись. У меня всего две дамы только. 3 года назад от 2 гусынь получила 55 гусят в инкубе, 6 выводов. Они меня практически сожрали как подросли. Такая орава. Но тушенка из гусиков - вещь!!!
Подумываю на забой в 2 месяца. По уткам: и в 2 мес., и в 7 мес. вес один. Так чего же я их кормила? Шок
  Ира по весу да... чуть-чуть набирают но 2х месячные на вкус какие то пустые не выразительные...  Но это моё личное мнение... Смущение Улыбка Улыбка
« Ответ #2664 : 08 Март, 2017, 20:00:39 »

Ирина-Мячково
Почетный написатель

« Ответ #2665 : 08 Март, 2017, 20:27:55 »

Пришла!Ириш,ты чего,прости,дурью маешся????Я своего козела первые сутки кормила с чайной ложки.Вечером покормила и до утра адью!А утром миску под морду!Вдудолил 300г молока бегом!Не ищи себе головную боль!Ни каких 6 раз!!!Проголодается-будет есть,как миленький!Ну,а там смотри сама.Это мой опыт,так сказать!С праздником!!!!!!
Так тож козел, а это ягненок, прочла через каждые 2 часа кормить. Пока из соски, он может вообще сутки не ел, кто знает? И такой махонький, меньше козлят точно. Сейчас выпил 100 грамм, больше не стал. Хоть бы Бонечка его приняла на воспитание, она в соседней стайке. Если ей под крылышко попадешь, считай повезло. А плачет так забавно, как котенок мяукает.
Сибирка
Почетный написатель

Меня зовут Марина.

« Ответ #2666 : 08 Март, 2017, 20:32:29 »

Ириш, привет!!

Красавчик! А это кто? Барашка? То есть  как в сказке:"Вот тебе голубчик овчинный тулупчик..."

Ириш, с праздником тебя!! Всего всего что хочется пусть исполнится хотя бы на половину и уже будет отлично...

Инет у меня сегодня такой пока писала ты уж ответила .  Смех Я бы тоже пока покормила так же хотя бы дней 10, а там можно и на пореже перевести.

Ирина-Мячково
Почетный написатель

« Ответ #2667 : 08 Март, 2017, 20:36:15 »

Ага, барашек романовский.
Ирина-Мячково
Почетный написатель

« Ответ #2668 : 09 Март, 2017, 15:54:04 »

Перекормила мальца, понос. Закажу мужу смекту, вечером после работы купит. Пока сокращу молочко. По 100 грамм в одно кормление наверно много. Но на этом мои подарки не закончились. Сегодня сосед еще принес, что-то не ладится у него с этой маткой. Из 5 штук двоих то ли задавила, то ли забила, а этих не подпускала. Мастита нет, смотрел.
Знакомьтесь, сестренка Шубка. Очень слабенькая и маленькая.

А это они в стайке

Наталья Б
Почетный написатель

« Ответ #2669 : 10 Март, 2017, 03:44:22 »

Ира, с подарками Drink. Молодец сосед, заботится что бы скучно тебе не было Roll. Малыши такие прикольные и разные. Вдвоем веселей им конечно же будет Улыбка.
« Ответ #2669 : 10 Март, 2017, 03:44:22 »

Загрузка...
Ирмик
Почетный написатель

Сказали спасибо: 154

Расположение: Раменское МО

Ирина

« Ответ #2670 : 10 Март, 2017, 09:37:27 »

Перекормила мальца, понос.
Ирин, не торопись с лечением))) Мы хоть от овец больше года как избавились, но до сих пор помню свою панику - ягнята под овцой, а жопки желтые, я в инет читать чем лечить, а оказалось норма)) первые нелелю полторы у них какашки кашицеобразные желтые.
Ирина-Мячково
Почетный написатель

« Ответ #2671 : 10 Март, 2017, 10:58:59 »

Ира, хорошо, ты заглянула! Мне кажется я все же перекармливаю. Как жидкая манка, и у Шубки тоже. Даю по 100 гр. 6 раз в день через 3 часа, им 3 дня сегодня будет. Тулупчик ничем кроме жидкого стула не страдает, а Шубка не встает совсем, даже ест лежа. Но ест. Боюсь, что ей какие-нибудь внутренние повреждения овца причинила, она ее отбивала. Прямо сердце кровью обливается, на нее глядя. Сделала вчера катозал и травматин. Поколю 5 дней. Больше ничего не могу придумать, а ее так жалко. Читала, что седимин и витамины колят уже в 3-7 дней, а там и колоть то некуда. В полкошки размером.
Ирмик
Почетный написатель

Сказали спасибо: 154

Расположение: Раменское МО

Ирина

« Ответ #2672 : 10 Март, 2017, 19:57:08 »

Ну мож малость лишку дала, мне кажется козлята в этом возрасте с поллитры слопывают. Ты главное за жопками следи - у меня ягнята под овцой были, у овчаренка разжижение быстро прошло, а овчарку несколько раз домой таскала какашки отмывать, если какашки засохнут - будет закупорка, не просериться и кирдык.
Ты главно сердцем не прикипай - выкармливание новорожденых ягнят не очень перспективная затея(((
Ирина-Мячково
Почетный написатель

« Ответ #2673 : 10 Март, 2017, 22:16:13 »

Ох! Как же сложно! Козлятам ничего мыть не надо. Про этих уже подумала помыть, пока каждое кормление протираю морды и задницы влажными салфетками.  Шубка совсем плоха, сил нет, ест по чуть-чуть. Но мы боремся.
Ты главно сердцем не прикипай - выкармливание новорожденных ягнят не очень перспективная затея(((
Я всех жалею, люблю, а особенно тех слабых, которым могу помочь. Но, странное дело, потом рука не дрогнет. Автоматизм.
Ирина-Мячково
Почетный написатель

« Ответ #2674 : 12 Март, 2017, 11:14:13 »

Доброе утро! У нас оно действительно доброе. 2 дня назад Шубка почти умирала, не вставала совсем, даже лежала на боку, вытянув ножки, ела по чуть-чуть. Колем травматин и катозал. Вчера прихожу утром (я каждый раз со страхом заходила в стайку), а Шубка испарилась Шок. Обычно она плачет, а тут тишина. Я все сено перерыла, заглянула в соседнюю стайку. Нет, испарилась. Побежала за фонарем и мужем. Перерыли все, нет овечки. Заглядываю в соседнее помещение, там еще порог 20 см. Былиночка моя под лавкой СТОИТ! Я глазам не поверила. Поела правда плохо. А вечером выпила 100 гр, потом дышала как паровоз. Сегодня утром на ножках, суется сама к бутылке, я ей первой дала, в результате оторвалась за все дни, еле отобрала бутылку.  Drink Еще и часть Тулупчиковой порции выдула.
И не такая уж она и былиночка, на 4 день от роду 2200 гр, Тулупчик - 3200.
« Ответ #2674 : 12 Март, 2017, 11:14:13 »

Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Супер-Бабуля
Сегодня в 17:38:12
не включала...завтра попробую..
Камуфляж
Сегодня в 17:33:22
Заработал?
Камуфляж
Сегодня в 11:44:37
С феном быстрее.
Супер-Бабуля
Сегодня в 11:33:51
сушить как...феном? Или просто ждать?
Камуфляж
Сегодня в 10:26:46
Просушите и попробуйте.
Супер-Бабуля
Сегодня в 09:51:41
Вчера оставила шуруповёрт на улице, а ночью дождь прошёл! Как думаете...кердык шуропёвёрту? Знатоки, подскажите...может реанимировать можно!??
алена ястреб
06 Октябрь, 2017, 10:20:16
Девченки, зайдите сюда посоветуйте
 /forum/index.php?topic=17093.new#new
Ружаночка
05 Октябрь, 2017, 18:33:43
Ружанкин дом
Svetik
03 Октябрь, 2017, 14:02:46
Юля-Дикий мед, загляни ко мне
Камуфляж
03 Октябрь, 2017, 10:22:46
Я это знаю. А почему именно сегодня такой совет?

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

11 Октябрь, 2017, 21:31:39

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29098
  • Последний: MariyaVladi
Статистика
  • Всего сообщений: 1645924
  • Всего тем: 6029