Войти или зарегистрироваться

25 Май, 2017, 05:53:18
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз

Автор Тема: Понос у козы  (Прочитано 33594 раз)
ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель

Сказали спасибо: 2

Расположение: УКРАИНА ХАРЬКОВ

моб. МТС 0667872948

« Ответ #50 : 11 Апрель, 2014, 23:40:28 »

А моя коза так и не оправилась. Перестала совсем есть, понос состоял только из слизи с небольшой примесью крови. Насильно поили, давали кровохлебку, раствор марганцовки, ставили уколы лиарсина, давали таблетки от поноса. Чем только бедную не пичкали! Все-равно ушла за радугу. Жалко до безумия. Умная была. Так я и не поняла от чего начался понос и как его правильно лечить.

Марина , у моей козочки случилось то же самое ..  После окота ( родила троих )  сильно начала худать . Понос начался еще до окота , хоть во избежание отека , за  неделю до окота она переведена была только на сено и воду.  После окота начала плохо кушать. Давали тоже сено и воду. Понос усиливался. Молоко пропало , стала доить по 100 гр. трижды в день.   Состояние козы ухудшалось с каждым часом !  Перестала пить , перестала есть совсем. Отказывалась от сухариков и прочих вкусняшек.  Глаза провалились до такой степени , что образовались щели вокруг глазного яблока !  Пыталась найти угол потемнее. Стояла уткнувшись в угол с опущенной головой. Глаза стеклянные . Коза не реагирует ни на что !   Я боялась что если ляжет , то уже не встанет.
Уже было принято непростое решение ...
 Вдруг в голову приходит мысль - КЕТОЗ !!!!!   Срочно читаю симптоматику !   Сходится !  Почему решила ?  Да просто случайно наткнулась на статью и случайно ! прочла.
  Начинаю принимать срочные реанимационные меры !  Хотя если честно , надежды не было совсем.   На ее морде уже лежала маска смерти.
Срочно заварила очень крепкий , черный чай , развела в нем сахар ( около 2 стол. лож. )   Уколола  под кожу на холке в разные места 150 !!  мл. раствора 5% глюкозы , туда же добавила аскорбиновую кислоту. Уколола  кальция борглюконат 20 %  15 мл.  Уколола Катозал - 5 мл.  Уколола  но-шпу , сердечное и печеночное. 
Короче - колола и колола !  Каждый день - колола и колола !  Заливала чай с ромашкой и дубовой коры с сахаром, несколько раз в день , во избежании обезвоживания.   И случилось чудо !  Утром третьего дня глазки прояснились !  она  опустила губы в ведро с теплой водой и сделала несколько слабых глоточков !  Потом взяла травинку сена.  И так , шаг за шагом , очень слабеньким шагом , мы боролись за жизнь !
Мне надо  было ее спасти !!    Надо было рискнуть !    И я вырвала ее из обьятий этой злой черной тетки !
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #50 : 11 Апрель, 2014, 23:40:28 »

ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель

моб. МТС 0667872948

« Ответ #51 : 12 Апрель, 2014, 14:06:23 »

Я подумала , что не совсем все рассказала...   Улыбка
Козочка о которой рассказывала , приехала ко мне осенью.   Была после  третьего окота.  
 Бывшие хозяева - молодая семейная пара. Купили дом на окраине города. Завели породистых коз с документами.  Потом жизнь не сложилась , она забрала ребенка и ушла в квартиру к родителям.  Муж за козами совсем не смотрел - работал.  
Доили все кто мог  ( в основном соседи , и то через раз )   Про то , как козы питались вообще молчу.   Поэтому , когда через пол года у меня случилась вот такая беда , сомнений не было - наелась у них целлофановых пакетов .  Ведь они ( пакеты ) могут находится в желудке долго.
При продаже парень сказал что козочка , а на тот момент она осталась одна , шестилитровая ! а значит истощена .  Поэтому всех порезал , а на эту рука не поднимается.   И я поверила , потому что перед окотом вымя было такое !!!!   Если бы ..   НО !!!  она ко мне приехала уже с плохим аппетитом . Проглистогонить не успела , через два дня по приезду  коза сбегала к козлу.  Была худа , но я решила что откормлю и отогрею.  И кормила ее от души !  что скорее всего и стало причиной болезни.

Как же все таки я определила что это был именно кетоз ?   Да все просто - изо рта  у козы , молоко , моча и сама коза , попахивает ацетоном !    
Будьте бдительны !!!!   Не упустите время !

Николавна
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и всем мое почтение
Почетный написатель

Сказали спасибо: 94

Елена.

« Ответ #52 : 12 Апрель, 2014, 14:19:24 »

Марина,у меня была такая же ситуация осенью,Коза уже не вставала,я ее на покрывале к стенке приколачивала,чтобы отека легких не было.Я ее подняла! Но от уколов на козе живого места не было!Препараты приблизительно те же ,что и у Вас.Сейчас в мае жду от нее козлят.Правда я тогда сама прединсультное состояние заработала.Но это в прошлом .Все живы и здоровы.
ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель

моб. МТС 0667872948

« Ответ #53 : 12 Апрель, 2014, 14:31:03 »

Елена , спасибо что отозвались !   У меня к Вам вопрос тогда ..  Как Ваша козочка себя вела после выздоровления ?   Как доилась ?   Чем кормили ?
Prosvetik
Почетный написатель

Сказали спасибо: 118

Расположение: Крым

« Ответ #54 : 12 Апрель, 2014, 15:32:20 »

Какая Маришка ты умничка,не опустила руки,помогла выкарабкаться козочке,честь и хвала!!!!
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #54 : 12 Апрель, 2014, 15:32:20 »

ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель

моб. МТС 0667872948

« Ответ #55 : 12 Апрель, 2014, 16:49:34 »

Спасибо Светочка !  Мы старались !
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель

Сказали спасибо: 243

Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино

« Ответ #56 : 12 Апрель, 2014, 17:13:42 »

Маришка, я за Николавну отвечу. С козой стало всё в порядке, но доилась вроде немного. Востановилась, пришла в охоту и покрыли.
Prosvetik
Почетный написатель

Сказали спасибо: 118

Расположение: Крым

« Ответ #57 : 12 Апрель, 2014, 17:16:48 »

Желаю чтобы никогда у вас ничего подобного не повторялось и каждому этого желаю.
Николавна
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и всем мое почтение
Почетный написатель

Елена.

« Ответ #58 : 13 Апрель, 2014, 02:11:51 »

Елена , спасибо что отозвались !   У меня к Вам вопрос тогда ..  Как Ваша козочка себя вела после выздоровления ?   Как доилась ?   Чем кормили ?
Марина,на момент заболевания коза была на 3-ем месяце беременности,которую в процессе лечения  скинула,практически была в запуске.Поскольку мне самой лечиться пришлось,я ее и не раздаивала.Отпаивала молоком- она любительница и эта еда была первое время практически единственной.Потом потихоньку начала есть все,но в зерне я уже ее ограничивала.И не только ее!
   Пришла в охоту через 1.5 месяца- сезон однако!!!
ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель

моб. МТС 0667872948

« Ответ #59 : 13 Апрель, 2014, 13:12:06 »

Лена , у меня опять вопрос :  молоко не вызывало поноса ?  Моя тянулась все время к молоку , но опытные козоводы строго настрого запретили давать козе молоко , т.к .  оно может послужить продолжению поноса.   Сказали что коза это травоядное животное и молоко козе ни к чему. А ведь она сама хочет !  Ей же виднее ?

Блин .. Как же все таки подобрать козе правильный рацион ?   Кто то пишет 1,5 - 2 кг. зерновых на морду в день , на высокоудойную и того больше.  Я столько не давала и случилась беда.   Причем только с новенькой , с моими остальными все в порядке , лопают и в "ус не дуют."   nezna
« Ответ #59 : 13 Апрель, 2014, 13:12:06 »

Загрузка...
Николавна
Почетный написатель

Елена.

« Ответ #60 : 13 Апрель, 2014, 16:54:33 »

Марина,поноса не было.Сначала помет был как коровий,а позже,она уже сено начала прихватывать,посыпались горошки.При этом неделю коза не ела ничего,а только пила молоко,она и не опорожнялась это время- нечем.
Vikus
Новичок
*

Сказали спасибо: 1

« Ответ #61 : 24 Август, 2015, 11:31:30 »

Здравствуйте.
Помогите разобраться с поносом у козы! Тему прочитала, да и вообще всю ночь в интернете просидела, аж голова пухнет.

Дано: коза 2,5 года, куплена в начале лета. Целый день на выгуле, вечером так же получает сочные корма (кабачок, арбуз, тыква), сено жуёт вяло, не любит его. У предыдущей хозяйки питалась травой на выгуле и комбикормом. Никаких проблем со стулом в течение лета не было. Позавчера я решила дать козе вечером зерна. Теперь уже понимаю, что надо было вводить новую еду мелкими порциями, а я накормила от души. Это было позавчера вечером. Вчера утром всё было ок, вывела на выгул ,привязала, коза при мне посыпала хорошим крепким горохом. Вечером, придя забирать, обнаружила несколько кучек слипшегося гороха и лужи поноса. На ночь оставила только сено и воду, сочных кормов не давала, скормила 10 табл. активированного угля. Сегодня утром (после второй ночи) в стойле опять лужи поноса. Коза при этом бодра, активна, доится как обычно, воду пьёт, еду просит. Ветаптеки поблизости нет, в город выбираемся раз в месяц (( Дома есть энтеросгель, из звериных антибиотиков - амоксисан. Кровохлёбка у нас не растёт.
Что делать, пока не попаду в ветаптеку? Как кормить? Надо ли мыть грязную задницу?
Инна Левичева
89806502984
Почетный написатель

Сказали спасибо: 178

Расположение: ярославская обл

пусть наши любимые всегда будут с нами

« Ответ #62 : 24 Август, 2015, 12:11:49 »

у меня было похожее недавно,переела она тоже,может и правда от переедания,да и еда для неё новая.у нас нормализовалось само всё через 3 дня,но сидела на сене и воде,не отказывалась. спецов всё равно подождите.
белый кит
Почетный написатель

Расположение: Москва

... там за каждой улыбкой скрывается кинжал

« Ответ #63 : 24 Август, 2015, 12:26:44 »

дайте бифиформ, можно капсулу развести в молоке козьем, овощи и зерно уберите. Пусть пока сено ест
Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 199

Расположение: Иваново-город невест и текстильный край

Меня зовут Марина.

« Ответ #64 : 24 Август, 2015, 13:05:43 »

я накормила от души.

Это  какое количество зерна?
« Ответ #64 : 24 Август, 2015, 13:05:43 »

Vikus
Новичок
*

« Ответ #65 : 24 Август, 2015, 14:21:18 »

дайте бифиформ
Ничего такого нет в доме (

я накормила от души.

Это  какое количество зерна?
Объём двухлитрового ведёрка.
Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 199

Расположение: Иваново-город невест и текстильный край

Меня зовут Марина.

« Ответ #66 : 24 Август, 2015, 14:36:31 »

Если коза бодра, то можно заварить ей вместо воды сенный отвар. Это то, что всегда под рукой. А воду Вы ей сладкую или простую даёте? Сладкая вода тоже может слабить. Может коза и не зерна переела, а с арбузов распоносилась. Не давайте ей ничего кроме травы и воды пока не восстановится.
Ирина-Мячково
Почетный написатель

Сказали спасибо: 77

Расположение: Московская область, Раменский р-н

« Ответ #67 : 24 Август, 2015, 14:53:49 »

Я бы и траву не давала, только сено. Ни в коем случае нельзя давать типа иммодиума, лопедиума. Наша замечательная Релла, по-моему писала, результат вплоть до смертельно исхода.
Дубовые ветки дайте, может кору обгладывать будет. И еще семена конского щавеля, козы их любят. Семена от поноса обычно сухие заваривают, но не каждая пить будет, а так съедят.
Из ветпрепаратов держу дома всегда иммуномодуляторы. Достим выручает в таких случаях.
Vikus
Новичок
*

« Ответ #68 : 24 Август, 2015, 18:23:08 »

А воду Вы ей сладкую или простую даёте? Сладкая вода тоже может слабить. Может коза и не зерна переела, а с арбузов распоносилась.
Воду даю обычную, без сахара. Арбузов вечером перед поносом как раз таки не было, потому грешу на зерно.

Дубовые ветки дайте, может кору обгладывать будет. И еще семена конского щавеля, козы их любят. Семена от поноса обычно сухие заваривают, но не каждая пить будет, а так съедят.
Из ветпрепаратов держу дома всегда иммуномодуляторы.
Есть ива, её кора вроде тоже закрепляет, или я ошибаюсь? Зверобой ещё есть, в теме читала, что его отвар помогает. Давать?
Аптечку конечно пополню, пока по неопытности мало что держу под рукой.

Спасибо за советы, про рацион  поняла - вода и сено.
надюшка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 103

Расположение: Саратовская область

« Ответ #69 : 24 Август, 2015, 21:17:54 »

Цикорий дайте. Траву. Козы её едят с удовольствием. Она прекрасно помогает от поноса.
« Ответ #69 : 24 Август, 2015, 21:17:54 »

Загрузка...
Vikus
Новичок
*

« Ответ #70 : 25 Август, 2015, 01:05:52 »

Цикорий дайте. Траву. Козы её едят с удовольствием. Она прекрасно помогает от поноса.
О, спасибо, цикория у нас навалом.
Ирина-Мячково
Почетный написатель

« Ответ #71 : 25 Август, 2015, 08:50:26 »

Насчет ивы не знаю, дубовая точно. Со зверобоем осторожнее, он конечно противоинфекционное, но я бы не рискнула.
У меня давно у 2-месячного козлика понос не прекращался неделю. Чего только не давала, и фуразолидон в том числе. Малыш чах на глазах. В конце концов уколола Нитокс. И на следующий день понос прекратился. Но это явно инфекция была.
Vikus
Новичок
*

« Ответ #72 : 25 Август, 2015, 11:56:59 »

Со зверобоем осторожнее, он конечно противоинфекционное, но я бы не рискнула.

А что не так со зверобоем?
Ирина-Мячково
Почетный написатель

« Ответ #73 : 25 Август, 2015, 13:24:25 »

Вот тут посмотрите /forum/index.php?topic=300.200
Vikus
Новичок
*

« Ответ #74 : 26 Август, 2015, 10:17:12 »

Вот тут посмотрите /forum/index.php?topic=300.200

Спасибо, очень интересная информация.

Козе моей меж тем стало лучше. Жидкий понос прекратился, вчера выдавала слипшиеся горошины. Я немного успокоилась.

Спасибо всем за советы!

« Ответ #74 : 26 Август, 2015, 10:17:12 »

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх

Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Svetik
23 Май, 2017, 00:37:33
С местной соседки тоже содрали.
Svetik
23 Май, 2017, 00:37:04
Аленка, спасибо! Отличный ход! Не хочу обострять, но и в дураках не хочется быть.
volo666
22 Май, 2017, 22:47:54
А я всегда спрашиваю- ''я вам что то должна?" мне вет отвечает ''нет''
алена ястреб
22 Май, 2017, 21:42:20
я всегда плачу за пробирки, шприцы и иглы..... не должна... не обязана....
просто знаю, что им не намного лучше, чем мне... вот и все...
алена ястреб
22 Май, 2017, 21:40:09
кровь на бруцеллез - БЕСПЛАТНО!!!! Светик, скажи им, что можешь компенсировать шприцы и пробирки - и это!!!!! твой ЛИЧНЫЙ вклад в общее дело - сохранение благополучия в р
Svetik
22 Май, 2017, 21:30:33
Такса для тех кто " понаехали"!!
Svetik
22 Май, 2017, 21:15:38
Забор крови на бруцеллез -95 руб. А у вас?
ckokoko
22 Май, 2017, 16:14:28
А нам опять МЧС заморозки обещают. До -1. И так вся рассада помёрзла, остатки доморозим)))
алена ястреб
22 Май, 2017, 07:54:56
вчера вынесла из теплицы анемоны Каен в горшках. там им жарко уже было. сегодня смотрю - заморозком прихватило. Конец им или выживут?
ckokoko
21 Май, 2017, 21:46:23
В этом году будут трудными только первые полгода ,зато потом пойдут ягоды и грибы !)))

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

25 Май, 2017, 05:53:18

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28830
  • Последний: siamo4ka
Статистика
  • Всего сообщений: 1618610
  • Всего тем: 5956