Войти или зарегистрироваться

11 Октябрь, 2017, 21:33:59
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95   Вниз

Автор Тема: "Дикий Мед" дачные истории , начало часть 1  (Прочитано 49080 раз)
Фаня
Почетный написатель

Сказали спасибо: 166

Расположение: Лениградсkая обл.

Меня зовут Ира,друзья-приятели зовут меня Ирчик

« Ответ #2325 : 27 Август, 2017, 12:13:03 »

• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Мы  покупаем  5-7  кубов-на  наш   небольшенький  метраж  для  поддержания от  +16  до  20  хватает-обычно  смесь ольха-берёза -раньше  брали  чурками-так  подешевле-кололи  сами  и  добавляли  пиленный  горбыль-у  нас   был дармовой,  плата   только  за  доставку-500  р -брали  машину  хватало  на  2-3 года
Сейчас  сил  меньше-времени жалко,  покупаем  уже  колотые
Видимо тоже  скоро  начнём  подтапливать-сыро  очень

Ира , 5-7 кубов это очень не большой расход , нам с запасом надо 15 кубов дров и 1,5 тонны брикетов , нынче дров в запасе кубов 12 , буду брат 2 тонны брикетов (пусть лучше останется ).
Это в расчете на дом 2 печки и баню .
Мы сегодня протопили , так хорошо-тепло и сухо , на печке копорский чай сушится , будет особый - с ароматом печки .

Девчонки я вам не завидую ..... Без газового отопления полная жесть !

Анатолий , я заметила что южные регионы газифицированы лучше , большинство населенных пунктов газифицировано еще во времена СССР .
Конечно зимой с дровами или углем натопчешся , тем более что зима у нас долгая и бывает холодная.
У  нас  метраж  маленький- 2  печки  на  2 маленьких комнаты  и маленькую  кухню,  и  мы   там  не  живём+сосед за  стенкой   регулярно  топит,  поэтому  вот  так ))
Сейчас  ещё  баня -видимо  надо будет  побольше  дров,  но  пока  на   очереди  сено-на всё  сразу финансы  не   позволяют ))  сначала  част  дров-потом  часть  сена  и  так  по   очереди
Юля,  расскажи  про  брикеты,  пожалуйста
Впечатления,  где  покупаете  и  стоимость-брикеты  из   опилок ?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #2325 : 27 Август, 2017, 12:13:03 »

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 439

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #2326 : 27 Август, 2017, 21:24:43 »

Мы навес построили, для дров - на баню. Сено закупили "с гаком"!! Рады!!!! Оставили у поставщика, у него отличный ангар, сухой.
Будет у него храниться, а зимой заберем. Пока сеновал забит- рулоны загодя ( с испуга купили).

Дрова для бани и печки в доме решили купить ( на всякий). Хотя газом топим.
Но периодически , как раз в аккурат в холода , газ выключают " на профиактику", вот тут печка выручает!

Юля, а помидоры надо самые крупные на семена оставлять?
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 447

Расположение: СПб

Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #2327 : 28 Август, 2017, 18:29:14 »

Юля,  расскажи  про  брикеты,  пожалуйста
Впечатления,  где  покупаете  и  стоимость-брикеты  из   опилок ?

Ира , мы сначала на пробу брали брикеты из опилок (хвойные) в одном из строительных магазинов , в тот год мы зимовали первую зиму и сухих дров у нас было недостаточно , а топить сырыми , сама понимаешь не эффективно . Попробовали , нам понравилось . Потом стали искать где купить подешевле и поближе , продавцов нашли не скажу что очень близко , одни в Гатчине, Лентопливо  , другие в Федоровском (Тосненский р-н) . Я тебе в личку скину контакты.
 Брикеты брали разные , хвойные они подешевле , березовые чуть дороже , сами брикеты продаются в пачках , хранить обязательно в сухом месте , у нас они лежат на паллетах под навесом , в дом заносить удобно , места много не занимают , вес пачки 10 кг.
По расходу , все зависит от температуры ,до -10 у меня на топку уходило полпачки брикетов и 3-4 полена , вниз кладу растопку , потом дрова и сверху брикеты , поджигаю , закрываю топку и больше уже ни чего не подкладываю. Этого количества хватает на 2-3,5 часа горения ( хвойные сгорают быстрее , березовые подольше). При понижении температуры расход увеличивается до 1 пачки в день на печку при 2 ух топках в день при температуре -25 и ниже.
Березовые брикеты очень жаркие , надо приноровиться что бы не перекалить печку . Так в принципе меня все устраивает , хранить и переносить их удобно , места занимают не много .
По цене они конечно дороже дров , но дрова надо поколоть , сложить , сушить 2 года и только потом это дрова , а тут все готовое .

Мы навес построили, для дров - на баню. Сено закупили "с гаком"!! Рады!!!! Оставили у поставщика, у него отличный ангар, сухой.
Будет у него храниться, а зимой заберем. Пока сеновал забит- рулоны загодя ( с испуга купили).

Дрова для бани и печки в доме решили купить ( на всякий). Хотя газом топим.
Но периодически , как раз в аккурат в холода , газ выключают " на профиактику", вот тут печка выручает!

Юля, а помидоры надо самые крупные на семена оставлять?

Света , молодцы , вы прям стахановцы.
Про помидорку , да я не знаю как надо , оставляю какая глянется по форме , что бы соответствовала сорту , кладу дозревать , потом семена извлекаю . У Севрюги очень мало семян , другой раз с одной помидоры и десяток с трудом наберется , семенные камеры маленькие , одна сплошная мякоть.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #2328 : 28 Август, 2017, 22:41:52 »

Кстати- да, "Розовый мед"- тоже ведь мякоть одна!!

ЛарисаМ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 176

А жизнь так скоротечна......

« Ответ #2329 : 28 Август, 2017, 23:14:27 »

Я читала в вумном журнале,что первую помидорку надо ленточкой заметить и её потом на семена.будут женские цветки.когда посмеет надо в стаканчик выбрать ложечкой семена  прикрыть и поставить,что бы образовалась белая плёнка сверху.это кислота,она что то делает с семенами,а потом на бумажечку и сушить. Я ещё промывала,хотя думаю,а смысл тогда ждать эту плёнку,если я её смываю?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #2329 : 28 Август, 2017, 23:14:27 »

Фаня
Почетный написатель

Сказали спасибо: 166

Расположение: Лениградсkая обл.

Меня зовут Ира,друзья-приятели зовут меня Ирчик

« Ответ #2330 : 28 Август, 2017, 23:49:54 »

Помидорки,  которые  оставляю  на  семена,  на   тарелочку  и  на  подоконник  на  солнце,  чтобы  помидорки доспели  до  мягкости-то  есть  даже    уже  чуть  подпорченные-подкисли
Ложечкой  вытаскиваю  семена-отделяю  зубочисткой  от  мякоти  и  промываю  в  не  большом  ситечке-потом  сушу
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #2331 : 01 Сентябрь, 2017, 19:28:59 »

Поздравляю всех с ДНЕМ ЗНАНИЙ ! Каждый имеет не разрывную связь с этим днем , сам учился , потом провожал в школу детей , внуков . Одним словом ЗНАНИЕ- СИЛА.

В последние дни августа мы выкопали картошку , урожай приятно удивил , честно при такой погоде готовились к худшему .
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #2332 : 02 Сентябрь, 2017, 15:03:32 »

Юля, мои поздравления!!
Значит управились с картошкой!!
А нам и убирать не чего было, сын приехал помог.

Юля, купили собаке прививку, НобивакDHPPI 0.5
Но ива RL  1мл
Чего то я видимо в отключена была, ее надо разводить чем то??
Собакин 12 кг, все колоть? И чем разводить?
Надо бы у Жени спросить, но вижу ты тут, пишу тебе
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #2333 : 02 Сентябрь, 2017, 19:53:34 »

Света , добрый вечер . Про вакцину , там д.б. 2 флакончика , в одном порошок , в другом жидкость . Набираешь в шприц р-р , прямо через пробку иглой вводишь во флакон с порошком , встряхиваешь и разведенную вакцину набираешь в шприц . Колоть п/к в область холки всю дозу . Вакцину после разведения не хранить . Сухая вакцина храниться в холодильнике , для перевозки используют термос со льдом или п/э пакет с чем то холодным . обязательно проверь сроки годности .

Если вакцина жидкая в виде суспензии , ее не надо ни чем разводить , встряхнуть энергично до получения равномерной взвеси и набирать в шприц.

вот инструкция

Нобивак DHPPi

Яндекс.Директ
Вакцинация от гепатита в СПб
detskiy-medcentr-spb.ru/Вакцинация-в-СПб
Вакцинация детей в СМ-Клиника. Опытные врачи. Без очередей и выходных!
3 клиники в СПб:в Купчинона Ладожскойна Ленинском
Адрес и телефонСанкт-Петербург
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Нобивак DHPPi

Инструкция по применению вакцины Нобивак DHPPi против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа собак, живой сухой с растворителем Нобивак Дилуент
(Организация-разработчик: компания Intervet International B.V./ «Интервет Интернешнл Б.В.», Нидерланды)
Утверждена Россельхознадзором 21 июля 2014 года.

I. Общие сведения
1.    Торговое наименование: Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi) с растворителем Нобивак Дилуент (Nobivac Diluent).
Международное непатентованное наименование: вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа собак, живая сухая с растворителем.
2.    Лекарственная форма — лиофилизированная масса (вакцина) и раствор для инъекций (растворитель).

Вакцина изготовлена из культуральной жидкости перевиваемых линий клеток VERO, MDCK, FEF, инфицированных вирусами чумы плотоядных (штамм Onderstepoort), парагриппа (штамм Cornell), инфекционного гепатита (штамм Manhattan LPV3 ссротип 2), парвовирусного энтерита (штамм С154), с добавлением вспомогательных веществ (сорбитол — 25 мг, гидролизат желатина — 12,5 мг, панкреатический гидролизат казеина — 12,5 мг, натрия гидрофосфата дигидрата — 0,062 мг).

Вакцина поставляется вместе с растворителем Нобивак Дилуент.
Стерильный растворитель представляет собой фосфатно-буферный раствор (рН 7,2 — 7,4), в состав которого входят натрия гидрофосфата дигидрат — 0,31 мг, калия дигидрофосфат — 0,21 мг, вода для инъекций — до 1 мл.
По внешнему виду вакцина представляет собой однородную сухую массу бледно-розового цвета, хорошо растворимую в Нобивак Дилуент без образования хлопьев и осадка, растворитель — прозрачную бесцветную жидкость.

Вакцина расфасована по 1 прививной дозе (0,5см3), растворитель по 1 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости. Флаконы с вакциной и растворителем вакуумированы и герметично укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.
3.    Флаконы с вакциной и растворителем упаковывают по 10 или 50 штук в картонные или пластиковые коробки. В каждую коробку вкладывают
инструкцию по применению вакцины. Коробки с вакциной упакованы в картонные ящики.

Срок годности вакцины — 24 месяца, растворителя — 60 месяцев с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности вакцина и растворитель к применению не пригодны.

4.    Вакцину хранят и транспортируют в сухом темном месте при температуре от 2 до 8 °С, а растворитель при температуре от 2 до 25°С.
5.    Вакцину и растворитель следует хранить в местах, недоступных для детей.
6.    Флаконы с вакциной и растворителем без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности и/или герметичности укупорки, с измененным цветом и/или консистенцией содержимого, с наличием посторонних примесей, а также вакцина, не использованная в течение 30 минут после растворения, подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 20 минут с последующей утилизацией.
Утилизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.

II. Биологические свойства
7.    Вакцина Нобивакк DHPPi вызывает формирование иммунного ответа у собак против возбудителей чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, инфекционного гепатита и парагриппа собак через 10 дней после повторного введения, который сохраняется не менее 12 месяцев.
Каждая доза вакцины содержит не менее:
—    4,0 lg ТЦД50 вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoort);
—    4,0 lg ТЦД50 аденовируса (штамм Manhattan LPV3, серотипа 2, индуцирующий иммунный ответ к аденовирусам, поражающим дыхательные пути и вызывающим инфекционный гепатит у собак);
—    7,0 lg ТЦД50 парвовируса собак (штамм С154);
—    5,5 lg ТЦД50 вируса парагриппа (штамм Cornell). Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

III. Порядок применения
8.    Вакцина Нобивак DHPPi предназначена для профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа собак.
9.    Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных животных.
10.    Вакцинации подлежат клинически здоровые, свободные от гельминтов собаки, с 8-10 недельного возраста, с повторной вакцинацией в
12 недель. В случае, если необходима более ранняя защита от чумы плотоядных и парвовирусного  энтерита, первую вакцинацию можно проводить вакциной Нобивак Puppy DP в возрасте 4-6 недель, с последующей повторной вакцинацией препаратом Нобивак DHPPi по вышеуказанной схеме. Животных старше 12-недельного возраста вакцинируют однократно.

Рекомендуемая схема применения вакцин "Нобивак":
Первая вакцинация    Повторная вакцинация
          8 - 9 недель    12 недель    14 недель
4 - 6 недель    Puppy DP    DHP или DHPPi + Lepto    DHP или DHPPi + Lepto и Rabies или RL    -
8 - 9 недель    DHP или DHPPi + Lepto    DHP или DHPPi + Lepto и Rabies или RL    -
12 недель    DHP или DHPPi + Lepto и Rabies или RL    Lepto

Ревакцинацию проводят 1 раз в год 1 дозой вакцины.

Во флакон с вакциной с помощью стерильного шприца вносят 1 мл растворителя Нобивак Дилуент, тщательно встряхивают и после растворения вводят животному подкожно с соблюдением правил асептики и антисептики.

Всех восприимчивых животных, которые содержатся в одном помещении, желательно вакцинировать одномоментно.

11.    Симптомы проявления чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита, парагриппа собак или других патологических
признаков при передозировке вакцины не установлены.
12.    Особенности поствакцинальной реакции при первичной иммунизации не выявлены.
13.    Следует избегать нарушений схемы проведения вакцинации, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа собак.
14.    Побочные явления и осложнения при применении в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не отмечаются. В случае возникновения у привитых животных реакции гиперчувствительности требуется оказать симптоматическое лечение.
15.    При иммунизации необходимо использовать специальный растворитель Нобивак Дилуент. Допускается применение вакцины Нобивак DHPPi совместно с инактивированными вакцинами Нобивак Rabies, Нобивак Lepto или Нобивак RL, которые служат одновременно растворителями.
16.    Сроки возможного использования продукции животного происхождения после введения вакцины Нобивак DHPPi не устанавливаются.

IV. Меры личной профилактики
17.    При работе с вакциной следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами ветеринарного назначения.
18.    Все лица, участвующие в проведении вакцинации, должны быть одеты в спецодежду и обеспечены индивидуальными средствами защиты. В местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи.
19.    При попадании вакцины на кожу и/или слизистые оболочки их рекомендуется промыть большим количеством водопроводной воды. При случайном введении препарата человеку необходимо обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу.

20.    Организация-производитель: Intervet International B.V., Wim de Korverstraat 35, P.O. Box 31 5830 AA Boxmeer, The Netherlands.
Инструкция разработана компанией Intervet International B.V. (Wim de Korverstraat 35, P.O. Box 31 5830 AA Boxmeer, The Netherlands) совместно с ООО «Интервет» (143345, Московская обл., Наро-Фоминский р-н, пос. Селятино, ул. Промышленная д.81/1).

С утверждением настоящей инструкции утрачивает силу инструкция по применению вакцины «Нобивак DHPPi» против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа живой сухой с растворителем «Нобивак Дилуент», утвержденная Россельхознадзором 16.11.2012г.
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #2334 : 03 Сентябрь, 2017, 00:43:34 »

Соседи подарили несколько усов вьющейся земляники (или клубники) , сорт они не помнят , сами вырастили из семян . Дареному коню в зубы не смотрят , надо куда то посадить , особых видов на урожай с этой диковины у меня нет , хочется устроить из нее что то декоративное и жизнеспособное , что бы не вымерзло зимой. Есть а/м покрышки.
Кто что подскажет ?
« Ответ #2334 : 03 Сентябрь, 2017, 00:43:34 »

Загрузка...
удод
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 28

Василий Алибабаевич

« Ответ #2335 : 03 Сентябрь, 2017, 01:45:39 »

Вы, наверное, про ампельную землянику.

А так

http://www.youtube.com/v/irCXYsTuyUY&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 431

Расположение: север краснодарского края

Лариса

« Ответ #2336 : 03 Сентябрь, 2017, 08:50:39 »

Юля,можно и в покрышки посадить,предварительно вырезав "окошки",но...надо же как-то умудриться закутать на зиму,чтобы не померзла...
Сама я не выращиваю таким образом ,но в инете есть и фото и описания...
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #2337 : 03 Сентябрь, 2017, 15:34:38 »

Юля,можно и в покрышки посадить,предварительно вырезав "окошки",но...надо же как-то умудриться закутать на зиму,чтобы не померзла...
Сама я не выращиваю таким образом ,но в инете есть и фото и описания...

Лариса , в том то и сложность что зима то у нас крутенько может завернуть и чем выше поднимаешь растения , тем труднее они зимуют . Я посажу ,поставлю две покрышки друг на друга , заполню по типу теплой грядки , с наступлением морозов укрою лапником , потом снегом окопаю , а там видно будет . Мне это все видится больше для декорации , а не ради обильных урожаев , для урожая у меня другие сорта посажены и я ими довольна .
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #2338 : 03 Сентябрь, 2017, 15:37:22 »

Вы, наверное, про ампельную землянику.

А так

Василий , спасибо за видео ,меня больше интересует личный опыт форумчан , проверенный на практике.
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #2339 : 03 Сентябрь, 2017, 15:45:39 »

как вариант можно высаживать каждый год по типу "фриго",только вот будет ли она "вьющаяся"...?
« Ответ #2339 : 03 Сентябрь, 2017, 15:45:39 »

тунгус
Ирина
Почетный написатель

Сказали спасибо: 207

Расположение: берег Байкала

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #2340 : 03 Сентябрь, 2017, 17:31:45 »

Особенно интересны для вертикального озеленения сорта нейтральнодневной (ремонтантной) земляники /клубники/, образующие усы. Иногда такую землянику /клубнику/ называют «ампельная». Новые розетки на усах нейтральнодневной /ремонтантной/ земляники начинают цвести и плодоносить, даже не укоренившись. Земляника постепенно закрывает шпалеру или вертикальный контейнер, отчего её часто ошибочно называют "вьющаяся", что не совсем правильно.

Для вертикального и контейнерного выращивания используют сорта, образующие длинные цветоносы. В этом случае ягоды и цветы не спрятаны под листьями земляники, а свисают гроздьями, отчего очень декоративны и аппетитны.
http://www.pro-rasteniya.ru/yagodnie-kulturi/viraschivanie-zemlyaniki-klubniki-vertikalnim-sposobom
... личного опыта по выращиванию вертикально не имею, но логично изложено, потому и выставила,,
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #2341 : 03 Сентябрь, 2017, 18:09:47 »

как вариант можно высаживать каждый год по типу "фриго",только вот будет ли она "вьющаяся"...?

Лариса , как я поняла ,эта земляника при выращивании на вертикальной опоре требует регулярной подвязки т.к.  усы не цепляются за опору . Я же просто посажу ее на возвышение , а ниспадающие усы направлю свободно вниз . До холодов их надо будет отделить и укоренить или просто убрать , оставив зимовать в грунте  маточные растения.
В покрышке резать отверстия не буду , осажу просто в центр т.к. близко к краю могут вымерзнуть корни .
У моей знакомой померзла зимой земляника на высокой грядке т.к. кустики располагались близко к краю гряды , а огрождение -плоский шифер. У меня грядки шире и расстояние от края больше . В этом году посадила новую грядку под агротекстиль на простую гряду без шифера т.к. почва меньше промерзает и весной растения лучше развиваются. У нас в начале зимы  бывает очень холодно , а снега мало еще , почва сильно промерзает.
Анатолий 1953
Почетный написатель

Сказали спасибо: 672

« Ответ #2342 : 03 Сентябрь, 2017, 19:54:14 »

нам точно не подойдет такой способ посадки клубники . В прошлом году совсем снега не было . Какая уж тут вьющаяся клубника .....
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #2343 : 04 Сентябрь, 2017, 13:56:26 »

Сегодня утром прогулялась в лес с собаками , лес собак преображает , запахи следы , звуки . Пересекли высоковольтку ,заросшую кипреем , бобры под ЛЭП запрудили ручей и устроили  водоем с системой каналов для доставки веток к их жилищу , близость человека их не смущает . Из за обильных дождей площадь их водных владений сильно увеличилась , а высота плотины выросла до 1,5 метров. Грибов мало , сыроежки , редкие поганки и свинухи , да  тропы в лесу мало топтаны , нет еще грибов так что ног топтать. Есть еще черника , на поляне краснеет брусника .  Не далеко от поляны куда мы часто похаживаем за грибами , если надо на жареху и быстренько (от дома 500 метров), кто то с дуру выкопал яму , глубиной около 2 метров и шириной 1,30 на 1 метр. , вокруг набросано бутылок з под воды и большие куски ковролина , каким выстилают полы на выставках . Если пожилой человек или ребенок ввалиться , то выбраться будет не просто .... Надо будет взять лопату и прикопать это безобразие вместе с мусором . Кто этот раскоп в лесу устроил ?  Там было нарыто еще наверное с войны люди землянки строили и в лесу прятались , но с тех пор все уже поросло деревьями и кустами , кладов в лесу ни кто не прятал , да  что прятать то крестьянам ....
Еще одну сегодня странную находку сделали , на верхушке поваленного дерева два железных кованных кольца , соединенные вместе гнутой железной полосой , диаметр колец примерно 15 см. судя по тому что они очень сильно поржавели , они лежали на земле , а на дереве оказались в процессе его роста т.е довольно давно .
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #2344 : 04 Сентябрь, 2017, 17:15:20 »

Юля, какие у тебя находки!! А собаки у тебя ,....Конечно. ., не убегают!? Тк с мамолетства приучены к командам....,нам ,как до Китая.....

Соседка завела Хаски,  три года девке. Я с умным видом рассказываю то, чему ты меня научила ( дай Бог здоровья).
Но сегодня она все ж ее отпустила..., собака не растерялась, гонял по всему селу, соседка за ней.
Нам пришлось кур загнать в вольер, от греха.

Своего держим на поводке, на улице. Дома- свободный выгул. А вот в вольере ему не нра. Он любит компанию и с большим удовольствием ходит за нами по участку, как хвостик.
Честно, о такой собаке я и мечтала, что бы везде вместе!
« Ответ #2344 : 04 Сентябрь, 2017, 17:15:20 »

Загрузка...
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #2345 : 04 Сентябрь, 2017, 17:26:04 »

Да уж находки , металлом .
Собаки в лесу , конечно они уходят в свободный поиск , но я периодически их подзываю и они проверяют меня , не застряла ли в каком завале .
Если с собаками в поселок идти , то только на поводках , мне лишние проблемы не к чему , каждый бобик из за забора мнит себя бессметным , кошки , мамаши с детьми . Я помню пошла весной со щенком на почту , щенку 6 мес. , на обратном пути стоят посреди дорожки две кумушки , вот не справа или слева , а в центре . Мы их аккуратно обходим , и щенок на поводке , понюхал женщину , она такой крик подняла . Грязная собака ! Ее испачкала,ААААААА  . Пришлось ей сказать , что эта собак ЧИСТАЯ , имеет все прививки и в отличии от нее благородное происхождение и родословную .
А сказать что у нас все идеально , это большое преувеличение , всякое бывает , самоволки у кобеля по бабам , да и драки в темпераментном ирландском семействе случаются .
Недавно кота спасала от моих оболтусов , он что то попутал и средь бела дня на участок зашел, гоняли его как вшивого по бане , он наверное три из своих девяти жизней потратил . Но молодой , сильный и я немного помогла ему , ушел через дровник , не пришлось его хоронить.
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #2346 : 07 Сентябрь, 2017, 00:15:04 »

Всем привет , у нас похолодало , сегодня топили печку , так хорошо стало . Напряжение огородно-полевых работ спадает , еще много надо сделать , но уже не такие объемы и сроки не подгоняют. Огурцы еще плодоносят , помидоры и перцы пока все не убрали , перцы держу пока не начнут буреть , потом снимаю и они дозревают в ящиках . Заготовки из красного зрелого перца гораздо вкуснее и на вид красивые.

Вот такая тачанка-колесница  к мотоблоку  у нас в хозяйстве появилась ,

осталось сделать борта ,  доработать сцепное устройство и можно будет использовать для перевозки грузов.
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #2347 : 07 Сентябрь, 2017, 07:33:37 »

Тележка к мотоблоку-это весчЬ!А главное преимущество-на мотоблок права не нужны...можно ездить по дороге спокойно,у нас даже подростки "вышивают" у кого хозяйство...

Доброе утречко! Улыбка
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #2348 : 07 Сентябрь, 2017, 13:29:33 »

Лариса , доброе утро !  
Для информации , передвижение на транспортном средстве типа мотоблок по дорогам общего назначения ЗАПРЕЩЕНО , могут оштрафовать за создание помехи для движения транспорта .
Другой вопрос , что в процессе использования мотоблока для хозяйственных нужд приходится выезжать или пересекать дороги общего пользования , в этом случае надо продумать маршрут движения и время , что бы не создавать помех и аварийных ситуаций.
Одним словом с инспектором лучше не встречаться .
Я надеюсь что в ближайшее время муж доделает этот "экипаж" и мы сможем с его помощью перевозить навоз , дрова , траву и прочие грузы , выкатываться на дороги общего пользования нам не нужно , достаточно передвижения в границах нашего хутора и местного проезда , который по документам  дорогой не является , т.к. его как бы нет. Смех
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #2349 : 07 Сентябрь, 2017, 13:43:28 »

Юля,у нас частенько гаишники в хуторе бывают,ведь уборка начинается с июня,да и дорога у нс вроде как федерального значения   ,но  ни разу никого,кто едет на мотоблоке не остановили,в отличие  тех кто на скутере,мотоцикле или на грузовом мотороллере....просто едут прижимаясь к обочине ,да и скорость небольшая...но спорить не буду-правила то не читала...ну а какое сцепное будет вы уже продумали?
« Ответ #2349 : 07 Сентябрь, 2017, 13:43:28 »

Страниц: 1 ... 92 93 [94] 95   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Супер-Бабуля
Сегодня в 17:38:12
не включала...завтра попробую..
Камуфляж
Сегодня в 17:33:22
Заработал?
Камуфляж
Сегодня в 11:44:37
С феном быстрее.
Супер-Бабуля
Сегодня в 11:33:51
сушить как...феном? Или просто ждать?
Камуфляж
Сегодня в 10:26:46
Просушите и попробуйте.
Супер-Бабуля
Сегодня в 09:51:41
Вчера оставила шуруповёрт на улице, а ночью дождь прошёл! Как думаете...кердык шуропёвёрту? Знатоки, подскажите...может реанимировать можно!??
алена ястреб
06 Октябрь, 2017, 10:20:16
Девченки, зайдите сюда посоветуйте
 /forum/index.php?topic=17093.new#new
Ружаночка
05 Октябрь, 2017, 18:33:43
Ружанкин дом
Svetik
03 Октябрь, 2017, 14:02:46
Юля-Дикий мед, загляни ко мне
Камуфляж
03 Октябрь, 2017, 10:22:46
Я это знаю. А почему именно сегодня такой совет?

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

11 Октябрь, 2017, 21:33:59

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29098
  • Последний: MariyaVladi
Статистика
  • Всего сообщений: 1645925
  • Всего тем: 6029