Войти или зарегистрироваться

04 Март, 2018, 06:53:07
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90   Вниз

Автор Тема: Степь да степь кругом...  (Прочитано 54399 раз)
Ленка-Пенка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 108

Расположение: г Подольск Московская обл

Козанутая я помидорница

« Ответ #2200 : 31 Декабрь, 2017, 00:17:18 »

А мой тоже без борща не может. Показала 3 рецепта и теперь сам варит какой нравится. У него это целый процесс, а я только посуду мою-много посуды, процеживает бульон не дай бог косточка попадётся. Но так как сам творил то и винить некого. А я с детства никакие супы не ем кроме лапши домашней(она без лука) и фасолевого(чечевичного) супа, там лук перебивается.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #2200 : 31 Декабрь, 2017, 00:17:18 »

Ладимира
Почетный написатель

Сказали спасибо: 43

Расположение: Украина Херсонщина

Наталья

« Ответ #2201 : 01 Январь, 2018, 22:50:33 »

Дорогие мои, всех с Новым годом!!!!
Хоть и пройден долгий путь,
Хоть и пройден долгий путь,
Вновь зовёт дорога!
Год куриный не вернуть,
Год куриный не вернуть,
Пёс уж у порога!

Припев:   Мы от счастья поём,
               Мы с Собакою пойдём,
               Вместе мы не пропадём!
               Мы от счастья поём,
               Мы с Собакою пойдём,
               Вместе мы не пропадём!

Нам с Собакой повезло,
Нам с Собакой повезло -
Всё доверить можно!
С ней уютно и тепло,
С ней уютно и тепло,
Без неё тревожно!

Припев:   Нам беда нипочём,
               Если с другом мы идём,
               Вместе мы не пропадём!
               Нам беда нипочём,
               Если с другом мы идём,
               Вместе мы не пропадём!

Мы к тебе, наш милый Пёс,
Мы к тебе, наш милый Пёс,
Прирастём душою!
В зной, туманы и мороз,
В зной, туманы и мороз
Хорошо с тобою! 

Припев:   Нам беда нипочём,
               Если с другом мы пойдём,
               Вместе мы не пропадём!
               Мы от счастья поём,
               Мы с Собакою пойдём,
               Вместе мы не пропадём
Ладимира
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #2202 : 07 Январь, 2018, 20:08:31 »

Девочки и мальчики, дорогие мои, всех с Рождеством Христовым!
Пусть Рождество войдет в ваш дом,
С собой неся всё то, что свято!
Пусть будут смех и радость в нём,
От счастья и душа богата!

Пускай уютом дышит дом,
Пусть ангел вас оберегает!
Я поздравляю с Рождеством
И только лучшего желаю!
Ладимира
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #2203 : 08 Январь, 2018, 17:49:25 »

В субботу провела целый день на кухне. Меню всё то же - котлеты, холодец, оливье, пюре, жаренные рёбрышки, добавилась "шуба" (на Новый год не успела), "Цветаевский", творожные рогалики. А между делом - сварила плавленный сыр и сгущёнку.
Вот всё, что успела сфоткать:

Сегодня надо ещё переработать творог на сырок и внучкам сварить сгущёнку. А тут ещё и Лорик с " картошкой" и "птичьим молоком" Drink. Вот теперь в раздумьях - с чего начать? Ну да ещё не вечер, определюсь                  
Ладимира
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #2204 : 09 Январь, 2018, 23:45:58 »

Так, и "картошкой, и с "Птичьм" пока облом. На "картошку"- в магазине нет сухарей. Сегодня купила и порезала на сухари 2 сладких булки, попробую так. А бисквит не получилось испечь - что-то глюкнула моя мультиварка , муж пообещал посмотреть, но сегодня его руки к ней не дошли. Зато напекла пирожков в духовке с творогои, и с тыквой-сухофруктой, и нажарила блинчиков с творогом (благо творогу сейчас - завались)

А это я на работе 31 числа после новогоднего концерта - каблуки уже сняты, вместо них лёгкие и удобные "гамнодавчики"
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #2204 : 09 Январь, 2018, 23:45:58 »

cvetlana
Почетный написатель

Сказали спасибо: 106

Расположение: ПСКОВСКАЯ ОБЛ. п.Идрица

« Ответ #2205 : 10 Январь, 2018, 00:28:32 »

Наташа,привет.Ну ты даёшь с готовкой,столько всего наготовить,да и между делом  Шок сварганить сыр и сгушёнку. Huh? А пирожки и блинчики одновременно-это перебор Смех,слишком жирно.Балуешь ты своих. Улыбка
Ладимира
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #2206 : 10 Январь, 2018, 03:08:50 »

Наташа,привет.Ну ты даёшь с готовкой,столько всего наготовить,да и между делом  Шок сварганить сыр и сгушёнку. Huh? А пирожки и блинчики одновременно-это перебор Смех,слишком жирно.Балуешь ты своих. Улыбка

Да, где там, Свет, муж сказал, что он сегодня голодный и часов в 9 вечера пошёл жарить себе картошку (он у нас без картошки всегда голодный)Блинчики на ужин съели  - внучки прибегали помогли, благо живём рядышком, через 3 дома. Ну, а пирожки уже на завтра.

Супер-Бабуля
Почетный написатель

Сказали спасибо: 235

Расположение: Нижегородская область

Нижегородская область, Татьяна

« Ответ #2207 : 10 Январь, 2018, 14:02:33 »

Удивляюся я! Шок Шок Шок С таким меню меня бы только домкратом поднимать пришлось! Смех А тут и сама в норме и внучки стройняшки! Roll
Ладимира
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #2208 : 11 Январь, 2018, 01:35:48 »

Удивляюся я! Шок Шок Шок С таким меню меня бы только домкратом поднимать пришлось! Смех А тут и сама в норме и внучки стройняшки! Roll
Танюш, и внучки,  и дочки, а вот я уже ни в одну юбку не влажу, надо менять" гардиробчик" (или рот скотчем заклеивать, особенно по вечерам). Но...сегодня очередная порция пирожков...... Надо использовать оставшуюся тыкву, чтобы не пропала. Вот мои уже все спят, а я допекаю...Ну и....3 пирожка уже незаметно того..... Cool Смущение
Да, кстати, у меня старшая дочка и старшая внучка  к мучному совершенно равнодушны, они больше мясные. А вот меньшая внучка без пирожков, печенюшек , блинчиков да ещё и со  "сладкой сметанкой" (взбиваю ей сливки с сахаром) и за стол не сядет.
Ладимира
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #2209 : 11 Январь, 2018, 02:23:25 »

Вот сегодняшние пирожки:

Завтра возьму на работу, помянём нашего малышика, ему бы завтра уже исполнилось  1,7. Уже б, наверное, разговаривал......Мягких облачков ему на небушке.... Слезы Слезы Слезы Слезы Слезы Слезы Слезы
« Ответ #2209 : 11 Январь, 2018, 02:23:25 »

Загрузка...
Ладимира
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #2210 : 11 Январь, 2018, 02:54:43 »

:Всё, пироги допеклись, пора и спать...Всем спокойной ночи   сон
Ладимира
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #2211 : 16 Январь, 2018, 00:59:35 »

Немного фоток "рабочих" .Муж сейчас, если его кто-то спрашивает обо мне, отвечает- Что делает? Или поёт, или танцует....
(первая справа Улыбка)

Ну а дальше, думаю, узнаете меня:

Ладимира
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #2212 : 16 Январь, 2018, 01:09:06 »

Праздники прошли. Красуля готовится к запуску, уже убрали сочные корма, дроблёнка - по минимуму, к концу недели перейдём на одноразовую дойку, а там ещё неделька и в отпуск декретный (Красуля, не я  Смех) Да и я отдохну. Из всего хозяйства остались на зиму корова да тёлка, и ещё Тобик. Я эту зиму без птицы. А яйца в магазине стоят ого-го (это потому, что своих кур нет)Надо будет в феврале заряжать инкубатор. Правда, март потом будет горячим - цыпки, отёл и дочери рожать - придётся покрутиться. Ну да нам не привыкать, лишь бы всё нормально было. Буду брать отпуск.
Эллен
Храни,судьба,людей,их единицы...кто в трудный час мне руку протянул
Почетный написатель

Сказали спасибо: 445

Расположение: Краматорск

Лена

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #2213 : 16 Январь, 2018, 01:38:45 »

А мы на двухразовую только второй день сегодня.Вот.
мелани
Активный написатель

Сказали спасибо: 80

Расположение: одесса

наташа

« Ответ #2214 : 16 Январь, 2018, 10:45:26 »

Наташа, доброе  утро!!
Какая же ты суперская хозяйка)))
Я часто пеку  Цветаевский, очень нравится, сгущенку варю, приспособилась на сковородке с толстым дном, получается неплохо.
сварила плавленный сыр и сгущёнку
Если не затруднит, напиши как ты варишь сгущенку и плавленный сыр. Хочу сделать "ложную икру" из селедки, там в рецепте плавленный сыр, не хочу покупать, как почитаешь состав и аппетит пропадает Злой
Ты меня вдохновила на сладкую выпечку, сделаю рогалики с вишней.
Хорошего дня!
« Ответ #2214 : 16 Январь, 2018, 10:45:26 »

Ладимира
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #2215 : 16 Январь, 2018, 21:42:01 »

Наташа, привет! Я тоже приспособилась сгущёнку варить в   сковороде - классно получается и быстрее. чем в кастрюльке. А рецепты самые простые и быстрые.
Плавленный сыр
На 0,5 кг творога - 100 гр сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, соль по вкусу. Всё хорошо перетереть(можно блендером. У меня творог был мягкий, хорошо перетёрся ложкой). Кастрюльку с массой поставить на водяную баню, помешивая, плавить до полного расхождения крупинок. Если немного крупинок осталось, не переживай, они сами разойдутся, пока сыр будет остывать. Перелить в смазанную маслом формочку, дать хорошо остыть.
Домашняя сгущёнка
 На 1 л молока - о.5 кг сахара, когда закипело, добавила щепотку соды (на всякий случай). Варила часа полтора, в конце добавила чуть-чуть ванильки . Сначала - жидкая, а когда постояла, остыла - густота магазинной.
Татьяна31
Жду Вас в гости!!!
Активный написатель

Сказали спасибо: 52

« Ответ #2216 : 16 Январь, 2018, 21:52:39 »

Наташа приветик . была в гостях у тебя а тут и сколько всего вкусного и полезного  . Надо попробовать себе сгущенку на продажу сварить а вот если в мультиварке  поставить интересно получиться или нет  ?
Ладимира
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #2217 : 16 Январь, 2018, 21:58:14 »

А мы на двухразовую только второй день сегодня.Вот.
Мы на двухразовую перешли ещё в октябре, когда перестали стадо пригонять на обед. А вот сегодня уже вечером не доила. Так что дней пять подою разочек в день, в понедельник должны привезти шприцы для запуска (если погода позволит, а то обещают дожди со снегом и гололёд). Тяжеловато, конечно, будет без дополнительной копейки, придётся затянуть ремешочки. Правда, творожку наморозила, молоко за эти дни поставлю в морозилку. Надо будет пару головок брынзы сделать. Завтра надо провеять подсобиравшееся молоко и сливки прокипятить, тогда они подольше стоят.Да ещё и кг два есть творога  на плавленный сыр. Думаю, перебьёмся.  Для меня сейчас нерешённый вопрос - это тёлка. Сена на двоих никак не хватит. Есть ещё немного  кукурузы, но она её плоховато ест.Капусты где-то с полтоны. Корове уже не даём, так что пусть тёлка доедает. Муж собирался сходить в "совхоз", может  на пай что-то взять(если там что-то есть). Если нет, то прийдётся или сдавать, или резать, чтобы сэкономить корма для коровы.
мелани
Активный написатель

наташа

« Ответ #2218 : 16 Январь, 2018, 22:01:00 »

Наташа, спасибо, скопировала все)))) Сгущенку тоже по этому рецепту варю,  только соду не добавляю.
Летом заготовила сгущенку, сейчас почти все козы в запуске молока мало.
Ладимира
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #2219 : 16 Январь, 2018, 22:11:15 »

Наташа приветик . была в гостях у тебя а тут и сколько всего вкусного и полезного  . Надо попробовать себе сгущенку на продажу сварить а вот если в мультиварке  поставить интересно получиться или нет  ?
Танюш, привет! За мультиварку даже не знаю, не пробовала. К тому же она у меня сейчас не работает, а у мужа всё руки не доходят посмотреть, в чём причина. Я раньше варила в кастрюльке, а попробовала в сковородке (больше площадь испарения) - мне понравилось, намного быстрее сварилась.
« Ответ #2219 : 16 Январь, 2018, 22:11:15 »

Загрузка...
Ладимира
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #2220 : 16 Январь, 2018, 22:16:26 »

Наташа, спасибо, скопировала все)))) Сгущенку тоже по этому рецепту варю,  только соду не добавляю.
Летом заготовила сгущенку, сейчас почти все козы в запуске молока мало.
Я соду тоже не добавляла, а это что-то побоялась - молоко сейчас очень жирное, перед запуском. Так что кинула чуток. Наташ, а как ты хранишь сгущёнку?У меня ещё есть возможность сварить. Если просто баночки поставить в холодильник - как долго может стоять? Как думаешь, до нового молока простоит?(Не вся, конечно, большую часть слопают)
Я на рождество хотела напечь рулетиков из творожного теста, но в спешке взяла жирный творог, вместо маргарина - домашнее масло. Накрутила рулетиков, сунула в духовку и.... ничего не пойму, стали мои рулетики плавится. А потом сообразила - слишком уж жирное тесто. Оставшееся  тесто запихнула в холодильник - что-то жалко стало выбрасывать. А вчера пришла с работы, вытащила, раскатала в пласт, нарезала ромбиками и на сковородку. Такие прикольные коржички к чаю получились - мягкие, воздушные

* img201801151840231.jpg (63.73 Кб, 600x800 - просмотрено 22 раз.)
Наталья Ш.
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 67

« Ответ #2221 : 16 Январь, 2018, 22:45:58 »

Наташ, доброй ночи. Напиши пожалуйста рецепт твоего теста на пирожки, такие симпатичные, Всех благ, тебе, Наташа и всей твоей семье.
Ладимира
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #2222 : 16 Январь, 2018, 23:23:36 »

Наташенька, спасибо! А рецепт самый простой - без молока. яиц, но тесто хорошее.
Наливаем в миску или каструльку 1 стакан воды(простой, из крана), туда же 2 столовых ложки сахара (если начинка планируется сладкая, если же нет, то хватит и ложки), щепотку соли и грамм 70 растительного масла. Ставим миску на огонь и даём всему этому закипеть. Потом отставляем, чтобы смесь остыла до температуры парного молока, добавляем сухие дрожжи - 2 чайных ложки  и примерно 1 стакан муки, хорошо размешиваем и даём подойти. Потом досыпаем муку (примерно ещё около 1,5 стаканов ), замешиваем мягкое тесто, ставим подниматься, в процессе надо пару раз его обмять. Потом делаем из этого теста или пирог, или булочки, или пирожки, пицу, рогалики.
Пирожки ты уже видела, а вот из этого теста пирог:
мелани
Активный написатель

наташа

« Ответ #2223 : 17 Январь, 2018, 01:30:20 »

Наташа, я сгущенку варю и разливаю сразу в 0,5 литровую банку, только в банку поставить ложк, чтобы не лопнула.Закрываю крышкой "твист".Хранила в холодильнике, но думаю, что и без холодильника стояла бы хорошо, еле открыла крышку, хорошо загерметизировалась. Пекла торт  Пражский, очень хорошо получился, больше сгущенку не покупаю.Да, сгущенку варила в августе.
Кстати, я тоже дрожжевое тесто делаю без яиц, мне кажется, что получается более нежное тесто.
Тесто для вареников, пельменей, мантов делаю тоже без яиц заварное, мягкое  получается.
Ладимира
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #2224 : 17 Январь, 2018, 15:07:41 »

Я раньше делала дрожжевое тесто на молоке, со сливочным маслом, яйцами. Тесто получается вкусным, но очень быстро черствеет и тяжёлое. А потом племянница подсказала этот рецепт - пирожки прям воздушные, и долго не черствеют. А сгущёнки сегодня-завтра наварю. пока ещё молоко есть.
« Ответ #2224 : 17 Январь, 2018, 15:07:41 »

Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

ckokoko
03 Март, 2018, 15:28:46
Если кому- то сегодня не сказали добрых слов- позвольте мне:  Вы самые любимые люди на свете...чьи- то, у кого- то.....  Просто знайте это .
ckokoko
01 Март, 2018, 15:46:23
удод
01 Март, 2018, 14:02:49
Всем пережившим зиму .............. еще месяц бонусом в подарок )))
Zay
01 Март, 2018, 07:27:35
Всех с первым днём весны!
Супер-Бабуля
28 Февраль, 2018, 21:09:14
Граф Амхерст как-то обронил: «Есть три способа разориться: самый быстрый — скачки, самый приятный — женщины, а самый надежный — сельское хозяйство».
2
Камуфляж
28 Февраль, 2018, 14:17:24
Как категорично! Сначала изучите предмет.
Сергей124
28 Февраль, 2018, 12:51:58
Добрый день! Имея бизнес в городе было принято решение перебраться в сельское хозяйство. Решил заняться разведением скота и вложить силы и средства в сельское хозя
Ольга111
26 Февраль, 2018, 21:34:37
Хочу весну, жду не дождусь переезда в новый дом))
Камуфляж
26 Февраль, 2018, 19:19:54
Надоели морозы. Ещё целый месяц терпеть.(
Gyurza
26 Февраль, 2018, 14:04:31
Всем привет☺️

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

04 Март, 2018, 06:53:07

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29409
  • Последний: marihy
Статистика
  • Всего сообщений: 1678905
  • Всего тем: 6137