Лунный календарь дачника 2018- скачай и распачатай!

лунный календарь

Читайте также

Для каждого Веселого Подворца очень важно получить хороший богатый урожай на своем участке, а для этого, как мы знаем, нужно правильно выбирать время для посева и посадки различных сельскохозяйственных культур, а также своевременно проводить работы на земельном участке, не важно, будь за окном январь, или же другой месяц года.

 
Основу всех рецептов народной медицины составляют травы, соцветия, листья, корни, кора и ягоды лекарственных растений. Поэтому важно знать: Как их правильно собирать? Как заготавливать? Лучшее время для сбора соцветий, травы и листьев растений — это конец весны и все лето, для заготовки же корней лучше выбрать осень или начало весны, тогда они имеют большую силу. Кору и почки деревьев или кустариников лучше всего заготавливать с марта по апрель,  имено в это время растение  наполняется целебными соками.
Календарь сбора лекарственных растений всегда напомнит Вам, когда пришла пора отправлятся в лес или в поле для наполнения травами своей домашней  зеленой аптеки.

Принятие мер, связанных с заморозками, следует продлить до 10 июня.
После 10 июня уже можно высадить оставшуюся рассаду помидоров в открытый грунт между посадками капусты, черной смородины, крыжовника, а также пророщенные: базилик по схеме 20 (10-15 см, фасоль коловую (вьющуюся) у северного забора через 10 см, фасоль кустовую на грядки и на любое свободное место(20 10 см), рассаду астр, бархотцев, бамии.

Лунный посевной календарь садовода-огородника на октябрь 2016 года с указанием фаз Луны, положением Луны в знаках Зодиака, а также с рекомендациями для садоводов и огородников.