Февраль- календарь посевов семян на рассаду

 

Рассада

С 20 января сеют в контейнеры семена гвоздики Шабо на рассаду.

С 3 февраля высевают пеларгонию зональную и плющевидную.

С 12 февраля можно начинать посев лобелии.

10 – 25 февраля высевают семена перца сладкого и болгарского на рассаду.

В середине февраля – сеют семена лука-порея.

С середины февраля можно начать посев семян петунии ампельной и крупноцветковой. Не забудьте обработать посевы от болезней специальными средствами, а почву перед посадкой обеззаразить. Маленькие петунии очень подвержены грибковым заболеваниям и если пренебречь защитой и подготовкой почвы- то можно потерять большую часть рассады, а в некоторых случаях- и всю. Первоначально петунии сеют в контейнеры и выдерживают в них до стадии, когда уже возможна пересадка- примерно два- три настоящих листа. Рассаженные в отдельные емкости или горшки петунии быстро набирают рост и к маю месяцу уже начинают зацветать.

В некоторых регионах страны начиная с середины февраля можно начинать высев ранних томатов на рассаду. Такой рассаде необходимо досвечивание лампами дневного света, чтобы избежать вытягивания побегов, а также закаливание, а еще лучше- выращивать такую рассаду в прохладном помещении. Тогда рассада помидоров получится крепкой, коренастой и закаленной, а к моменту высадки в грунт уже начнет зацветать и рано даст плоды.

15 февраля – Сретение. Народные приметы:

Если светит солнышко – значит первая встреча с весной прошла благополучно. В противном случае ожидай строгих власьевских морозов (24 февраля). Оттепель на Сретение– к ранней и теплой весне, а если выпадет снег – к дождливой и затяжной весне. Снег и ветер в этот день– к поздней и холодной весне.

Читайте также

 
Основу всех рецептов народной медицины составляют травы, соцветия, листья, корни, кора и ягоды лекарственных растений. Поэтому важно знать: Как их правильно собирать? Как заготавливать? Лучшее время для сбора соцветий, травы и листьев растений — это конец весны и все лето, для заготовки же корней лучше выбрать осень или начало весны, тогда они имеют большую силу. Кору и почки деревьев или кустариников лучше всего заготавливать с марта по апрель,  имено в это время растение  наполняется целебными соками.
Календарь сбора лекарственных растений всегда напомнит Вам, когда пришла пора отправлятся в лес или в поле для наполнения травами своей домашней  зеленой аптеки.

Выстраивайте свои планы по посадкам и уходу за садом и огородом, используя лунный календарь садовода-огородника на 2013 год.

В первой половине октября принято производить подзимнюю посадку лука-севка и выборка на перо и репку с учетом погодных условий с тем, чтобы до холодов луковки успели укорениться, но зелень не проросла. Во избежание промерзания посадку укрывают слоем листьев или торфа.

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА НА АВГУСТ 2017 ГОДА

Лунный посевной  календарь садовода-огородника на август 2017 года с указанием лунных фаз, положением Луны в знаках Зодиака, а также с рекомендациями для садоводов и огородников   

Приобретаем удобрения для выращивания рассады. Минеральные: нитрофоска, суперфосфат или нитроаммофоска, сульфат калия, мочевина, сернокислый магний. Кроме того, необходимо купить защитные средства от вредителей и болезней.

Работы в саду, на огороде и в цветнике- подробно для начинающих загородных жителей.