Войти или зарегистрироваться

12 Сентябрь, 2017, 11:03:06
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 23   Вниз

Автор Тема: Породы кур- задайте свой вопрос специалистам!  (Прочитано 43500 раз)
Светочек
Светлана
Почетный написатель

Сказали спасибо: 57

Расположение: Калужская обл

« : 07 Май, 2011, 19:13:42 »

Новый проект сайта "Веселое Подворье": "Породы кур- задайте свой вопрос специалистам!"
Данная тема предназначена для ваших вопросов о породах кур нашим уважаемым экспертам Вахрамееву Анатолию и Александрову Саше.

поправка к теме, действительно с 30.10.2012:

В этой теме действуют особые правила поведения для участников конференции. Участие в данной теме означает согласие со всеми пунктами правил, действующих в данной теме.

Представленный материал в Вашем сообщении:
1. Должен быть информативным. (не принимаются сообщения типа "Угадайте породу цыпленка" без дополнительного описания. Если хотите узнать, какой породы ваша птица, составляйте ее описание, указывайте, где была куплена птица, под видом какой породы приобреталась, прикладывайте фото хорошего качества, на котором птицу видно целиком, а так же желательно фото ее головы)
2. Не должен носить провокационный характер.
3. Не должен нарушать законы РФ.

Обсуждение ответов экспертов в данной теме запрещается. Если Вы хотите опровергнуть или обсудить опубликованный в теме ответ специалиста, заведите отдельную тему на форуме, выделите опровергаемое или обсуждаемое сообщение и дайте ссылку на Вашу тему в Вашем сообщении.

- Опубликованный материал может быть удален модератором без объяснения причин. Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с модератором через систему личных сообщений на форуме.

- Участник, опубликовавший в данной теме сообщение, не подходящее по критериям для данной темы, может быть предупреждён или сразу ограничен в правах на написание сообщений на форуме на произвольный срок.

Данная тема находится в максимально жёстких рамках модерации.

администратор Улыбка

Хочу понять как оценивают кур,по каким стандартам,очень много вопросов....Например...как понять глубокая или неглубокая грудь? какой  должен быть гребень у той или иной породы? каким должен быть правильный окрас,количество пальцев ....ну и т д...
И хотелось бы наглядности....то бишь сравнения,как  должно быть у правильной птицы.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 07 Май, 2011, 19:13:42 »

тетя Галя
Дачник
**

Сказали спасибо: 0

Расположение: Украина, Одесса

Я. Вита.

« Ответ #1 : 09 Май, 2011, 21:55:14 »

Светочка, я конечно  очень далеко не эксперт, про грудь(куринную) знаю что она  бывает провалена, либо хорошо выполнена это по птице сразу видно. Про гребни, пальцы и всякие особенности пород  сначала узнала из атласа "Куры-200 пород для разведение и выставок" (Москва АКВАРИУМ),потом форум, выставки и т.д. Я уже два года на форуме сижу, учусь, смотрю на людскую птицу, даже в конце прошлого года хватило смелости и свою выставить, если чего-то с ней не так можно спросить мнение экспертов, они сразу подскажут что не так. И так по каждой породе, заходите в нужную тему и дерзайте. 
Сергей, Ирина
Почетный написатель

Сказали спасибо: 20

Расположение: Серпухов, Москва

Сергей - читатель и написатель, Ирина - слушатель

« Ответ #2 : 10 Июнь, 2011, 23:07:06 »

На самом деле действительно интересно узнать, как подготовить птичку и на какие критерии обратить особое внимание!!! Хотя думаю для каждой породы это индивидуально....... Просто действительно не все понятно было на Рябушке..... Внешне визуально идеально совпадающие друг с другом образцы имели разные результаты...! Улыбка
Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

Сказали спасибо: 24

Расположение: Москва

Вопрос понял, ответ думаю!

« Ответ #3 : 17 Май, 2012, 15:56:39 »

Светлана, это очень объемные вопросы...
 По порядку : 1) по какому стандарту и как оценивают птицу.

Способы оценки птицы различны и зависят от навыков, опыта и знаний  оценивающего.

Следует разделить оценку на несколько видов: 1) бонитировка в связи с действующей программой селекции и зоотехническая бонитировка.

2) выставочная экспертиза;
3) племенная или селекционно-генетическая оценка.

Экземпляры -призеры на выставке не всегда могут получить высокие баллы при  племенной оценке или при бонитировке в связи с селекционными задачами.

Бонитировка - наиболее простая зоотехническая оценка, однако и там есть подводные камни.

Выставочная экспертиза - практически всегда оценка экземпляра по фенотипу на соответствие выставочному ( действующему) стандарту породы.
 Оценка селекционно-генетическая -  существенно более сложный вид оценки с учетом степени развития породных признаков у экземпляра и степени племенной ценности экземпляра. Экземляр может быть совершенно не интересным с точки зрения выставки, однако,  1 требуемый и редкий признак у него может быть развит отлично, тогда племенная ценность данного экземпляра просто огромна...

Галина1977
Новичок
*

Расположение: Липецкая область

« Ответ #4 : 19 Май, 2012, 10:18:52 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что у меня за птица? Покупала как куриц, но что-то совсем не похожи с каждым днем....... Да и не видела я куриц с такими крыльями и синими ногами.Может вы знаете?

* Фото0922.jpg (17.9 Кб, 448x336 - просмотрено 343 раз.)
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 19 Май, 2012, 10:18:52 »

Ботаник
Пользователи
Активный написатель

Сказали спасибо: 14

Анатолий, Ленинградская область

« Ответ #5 : 21 Май, 2012, 22:40:31 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что у меня за птица? Покупала как куриц, но что-то совсем не похожи с каждым днем....... Да и не видела я куриц с такими крыльями и синими ногами.Может вы знаете?
Эта птичка помесной окраски куропатчатой и ситцевой.
Темная черточка от глаза к затылку позволяет предположить, что это курочка.
Ботаник
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #6 : 21 Май, 2012, 22:44:54 »

Хочу понять как оценивают кур,по каким стандартам,....Например...как понять глубокая или неглубокая грудь? какой  должен быть гребень у той или иной породы? каким должен быть правильный окрас,количество пальцев ....ну и т д...
И хотелось бы наглядности....то бишь сравнения,как  должно быть у правильной птицы.
Возможно, именно ответы на эти вопросы и были нашей с Александром Викторовичем главной целью при оценке птицы на виртуальных выставках нашего Подворья.
Ботаник
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #7 : 21 Май, 2012, 23:10:33 »

На самом деле действительно интересно узнать, как подготовить птичку и на какие критерии обратить особое внимание!!!

Подготовка к выставке - это отдельная песня. Возможно, для этого нужна отдельная тема.

Просто действительно не все понятно было на Рябушке..... Внешне визуально идеально совпадающие друг с другом образцы имели разные результаты...! Улыбка

Для обсуждения этих вопросов есть специальная тема:
/forum/index.php?topic=1374.0
Задавайте, что непонятно. Какие "совпадающие" образцы имели разные результаты. Будем разбираться.
Ботаник
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #8 : 21 Май, 2012, 23:16:15 »

Светлана, это очень объемные вопросы...

Да, очень объемные. Хорошо бы отвечать на конкретные вопросы типа : что такое глубина груди.
Не знаю, где это лучше сделать, здесь или в теме обсуждения Рябушки Подворья.
Галина1977
Новичок
*

Расположение: Липецкая область

« Ответ #9 : 22 Май, 2012, 08:48:18 »

А не подскажите, почему у нее длинные крылья, высоко летает и очень мелкая по сравнению с ее ровестниками, простых пород? Может это перепел или цесарка?
« Ответ #9 : 22 Май, 2012, 08:48:18 »

Загрузка...
а777
Андрей
Эксперт

Сказали спасибо: 3

Расположение: Калининградская область

« Ответ #10 : 22 Май, 2012, 09:53:10 »

Вы не смейтесь только, но мне почему то кажется, что это кукушонок....
MilaSvch
Почетный написатель

Сказали спасибо: 70

Людмила

« Ответ #11 : 22 Май, 2012, 10:46:47 »

Вы не смейтесь только, но мне почему то кажется, что это кукушонок....
Смех Ой, не могу. Действительно, что только не продадут..., но это, слава богу, не кукушонок - они жирнюки ротастые, а этот махонький. Может кура какой-то мега редкой породы? Ну вот, опять смеюсь Смех У меня 2 бройлера тоже с синими ногами Huh?
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель

Сказали спасибо: 10

Лена

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #12 : 22 Май, 2012, 11:10:40 »

А не подскажите, почему у нее длинные крылья, высоко летает и очень мелкая по сравнению с ее ровестниками, простых пород? Может это перепел или цесарка?
я уже где-то писала.
скорее всего это - бентамка !
потому и мельче и шустрее других ! кур.
Ботаник
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #13 : 22 Май, 2012, 22:00:49 »

В Московском генофондном хозяйстве, (и в Питерском, кстати тоже) есть некрупная порода - чешская золотистая.
Малый размер Вашей птички, грифельный цвет плюсен, проглядывающая куропатчатая окраска позволяют предположить, что кто-то из предков этой курочки чешской золотистой породы.
И совершенно права Лена-Лампец.
Она и должна быть мельче, шустрее и летучее обычных кур.
Ботаник
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #14 : 22 Май, 2012, 22:14:22 »

...как понять глубокая или неглубокая грудь? ...
И хотелось бы наглядности....то бишь сравнения,как  должно быть у правильной птицы.

Глубина груди - это расстояние от передней части киля до позвоночника по прямой, перпендикулярной позвоночнику.
Измеряют его специальным прибором - циркулем, который показывает не градусы, на которые разошлись его ветви, а сантиметры между кончиками этих ветвей.

Глубиной этот промер назвали, возможно, по аналогии с кораблем. Чем меньше расстояние от палубы до киля корабля, тем меньше глубина водоема, по которому этот корабль может пройти.
« Ответ #14 : 22 Май, 2012, 22:14:22 »

Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #15 : 22 Май, 2012, 22:48:08 »

Добавлю, что лучше такой промер делать на ровной поверхности Улыбка
Армен
Эксперт

Сказали спасибо: 1

Расположение: Москва-Владимирская обл.

Никогда не сдавайся !

« Ответ #16 : 24 Май, 2012, 10:23:48 »

А нельзя ли это продемонстрировать через фото? Я, честно говоря , не понял слова Александра по поводу ровной поверхности, какое отношение это имеет к измерению тела курицы, ведь этот промер можно сделать ,например, держа птицу в одной руке и измерительный прибор в другой и т.д. Или я что-то не так понял?
Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #17 : 24 Май, 2012, 23:26:15 »

Ну представьте, что Вы тоже самое делаете не на коленях, а на столе. Так измерения будут точнее, птица не имеет возможности провалиться между ваших ног Улыбка))))
Армен
Эксперт

Расположение: Москва-Владимирская обл.

Никогда не сдавайся !

« Ответ #18 : 25 Май, 2012, 22:45:02 »

Спасибо Анатолий Борисович и Александр Викторович - а какие параметры считаются нормальными - я понимаю, что всё зависит от породы, ну хотя бы несколько цифр или эти показатели сравнительные  в рамках одной породы, линии и т.п. ??
Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #19 : 25 Май, 2012, 23:11:47 »

Да, все зависит от породы... У юрловских кур, например, этот показатель может быть в пределах 12-13 см, у петухов - до 14,5 см.
« Ответ #19 : 25 Май, 2012, 23:11:47 »

Загрузка...
Gljukats
Новичок
*

« Ответ #20 : 31 Май, 2012, 02:38:22 »

Есть возможность как-нибудь определить эту породу кур?
http://s1191.photobucket.com/albums/z475/Gljukats/Kanad/?action=view&current=20120524_181155.jpg

Все курицы, почти четырехмесячные. У всех на шее и на груди, у некоторых и на спине, присутстуют желтые/золотые перья, задняя часть полностью черная, матовая. Когда через год-полтора перелиняют - золотые перья остаются большей частью на шее, на груди становится гораздо меньше. Гребень прямой, небольшой. Выростают куры весом около 2 кг. Яйца грамм по 55-65, цвет - кремовый, немного розоватый. Несутся хорошо.

Куплены на развес в двухмесячном возрасте. У меня была идея, что это кросс, такой-же как и Hy-Line, но только черного цвета, может кому-то белые с рыжими надоели? Но недавно вычитал, что подобный расскрас домашней птицы называется - ястребиным. Следовательно это может быть и породой, хотя возможно и помесь.
Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #21 : 07 Июнь, 2012, 14:39:03 »

Добрый день,  да, существует птица ( финальный гибрид) схожей окраски оперения, но скорее без пятнистости. Называется Black Rock.
 Есть еще  цветные несушки ( Доминант и др.)
 Я не знаю, в каком Вы регионе... Однако, скорее всего у вас просто помесные молодки...
В нашем хозяйстве тоже такие продавались, но, по-моему, их продали в этом году первыми.
Анна999
Дачник со стажем

Расположение: Тверская область

« Ответ #22 : 08 Июнь, 2012, 19:33:04 »

Добрый день!
Извините, что пишу сюда, просто в породах не нашла темы. А интересует порода Корниш. Что можете о ней сказать? И возможно ли ее где-нибудь приобрести?
Влад_77
Дачник со стажем

Расположение: Раменский р-он

« Ответ #23 : 09 Июнь, 2012, 01:23:36 »

Всем заранее респект за ответ. Хочу завести себе несколько пород кур на даче. Будет ли перемешиваться породы , если они живут в одном курятнике -? или надо для каждой породы - своё жизненное пространство Улыбка Если вопрос обсуждался - бросьте ссылкой Улыбка
Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #24 : 09 Июнь, 2012, 07:22:00 »

Добрый день!
Извините, что пишу сюда, просто в породах не нашла темы. А интересует порода Корниш. Что можете о ней сказать? И возможно ли ее где-нибудь приобрести?

Для какой цели вам нужна эта порода?
Существует по крайней мере два типа  птицы под таким названием : выставочный корниш (индийские бойцовые) и промышленный корниш - белая мясная птица ( отцовская форма бройлеров).
« Ответ #24 : 09 Июнь, 2012, 07:22:00 »

Страниц: [1] 2 3 ... 23   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Svetik
09 Сентябрь, 2017, 00:34:13
Всех Наташек , со Святыми именинами!!!
Svetik
03 Сентябрь, 2017, 22:06:54
Женя, глянь пожалуйста на мою страничку!
ckokoko
02 Сентябрь, 2017, 21:30:12
Остальные канцтовары подарил колхоз. Осталось купить форму и обувь для физры.
ckokoko
02 Сентябрь, 2017, 21:28:50
Костюм тройка с сорочкой 2000тысячи. Туфли 800рублей. Тетради в клетку и линейку 20шт по50коп. Дневник 57руб. Ранец подарила крестная и еще один в детсаду. Остальные канцт
Ирмик
02 Сентябрь, 2017, 18:13:21
Всё относительно-свадебное платье снохи стоило пять и сейчас. Моё пять лет назад - двадцать и это было очень бюджетно.
Svetik
02 Сентябрь, 2017, 14:57:58
Муж спрашивает, правда шорты на девочку 4 тыс стоят?  Отвечаю -мои 300р.
Svetik
02 Сентябрь, 2017, 14:56:47
Ага, иногда смотришь, молодые уже разбежались, а родители все свадебные долги отдают!!
Ирмик
02 Сентябрь, 2017, 00:20:03
"Собрали дочку в школу...А по деньгам-будто замуж выдали" С 1м сентября...приятных впечатлений...
*Тамара*
01 Сентябрь, 2017, 17:49:42
 С 1 сентября!
 Детям и родителям легкого учебного года, приятных впечатлений и интересных открытий!
Света Уржумова
01 Сентябрь, 2017, 09:17:41
здрасти всем! С первым днем осени!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

12 Сентябрь, 2017, 11:03:06

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29034
  • Последний: Lavierky
Статистика
  • Всего сообщений: 1639869
  • Всего тем: 6013