Войти или зарегистрироваться

12 Сентябрь, 2017, 11:02:56
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 33   Вниз

Автор Тема: Павловская порода кур  (Прочитано 127579 раз)
NataliaB
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 3

Расположение: г.Химки Московская область

Я, Наталья.

« : 07 Август, 2008, 14:17:24 »

Очень хочу побольше узнать о этих птицах. Говорят, что породу эту мы потеряли Sad, но тогда что это за птица, которая сейчас зовется Павловской. Очень мне она понравилась. Прочитала несколько статей в нете, кто говорит, что порода возраждается, кто, что у нас больше нет такой породы. Выходит, те птицы, которых сейчас продают за павловских обычные дворняжечки?! Шок
Кто, что думает по этому поводу? Очень важны ваши мнения, потому как хочу иметь в хозяйстве такую птицу! Улыбка
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 07 Август, 2008, 14:17:24 »

Sindi
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 2

Расположение: РФ

Оля. Москва-Подмосковье.

« Ответ #1 : 07 Август, 2008, 14:24:48 »

http://labsgj.by.ru/images/IllustrciaMois/GalaryChiken/pages/fig4d.htm
породы павловская из хозяйства Ю.И. Дмитриева,
Рига, Латвия, 1999 г.
Sindi
Пользователи
Почетный написатель

Оля. Москва-Подмосковье.

« Ответ #2 : 07 Август, 2008, 14:29:42 »

статья, в конце которой ищут разводчиков этой породы)

http://www.zooplus.ru/animal10/farmanimalbreed/birds/083/

Алексей
Пользователи
Активный написатель

Крепкий Орешек

« Ответ #3 : 07 Август, 2008, 14:34:08 »

NataliaB
Пользователи
Почетный написатель

Я, Наталья.

« Ответ #4 : 07 Август, 2008, 14:34:17 »

Олечка, все это я уже читала, хочется еще больше узнать! Улыбка
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 07 Август, 2008, 14:34:17 »

Алексей
Пользователи
Активный написатель

Крепкий Орешек

« Ответ #5 : 07 Август, 2008, 14:35:55 »

эти Павловцы Марины Деевой, фотографировал в ноябре 07 года
Sindi
Пользователи
Почетный написатель

Оля. Москва-Подмосковье.

« Ответ #6 : 07 Август, 2008, 14:39:26 »

http://www.seu.ru/vesti/2001-04/24.htm

а вот это читала? где-то в Санкт Петербурге восстановили.
NataliaB
Пользователи
Почетный написатель

Я, Наталья.

« Ответ #7 : 07 Август, 2008, 14:44:29 »

Оль, но генетики не считают, что порода восстановлена. А вот интересно, как получилась эта порода, при скрещивании каких пород?
Sindi
Пользователи
Почетный написатель

Оля. Москва-Подмосковье.

« Ответ #8 : 07 Август, 2008, 14:51:02 »

Если "динозавр" умер...кто ж его возродит, да еще и с тем же генетическим набором? Пусть будут похожие...ведь та же порода тоже от кого-то произошла)
Алексей
Пользователи
Активный написатель

Крепкий Орешек

« Ответ #9 : 07 Август, 2008, 14:54:24 »

Оль, но генетики не считают, что порода восстановлена. А вот интересно, как получилась эта порода, при скрещивании каких пород?
  - Это Вы у Ботаника спросите! из здесь присутствующих навряд ли кто грамотней расскажет..
« Ответ #9 : 07 Август, 2008, 14:54:24 »

Загрузка...
NataliaB
Пользователи
Почетный написатель

Я, Наталья.

« Ответ #10 : 07 Август, 2008, 15:05:01 »

Ну, вот Ботаник появится и все нам расскажет! Улыбка
Витек
Дачник
**

Сказали спасибо: 0

Расположение: Москва (Булатниково)

« Ответ #11 : 07 Август, 2008, 15:20:47 »

А у меня сейчас вылупились павловские! Брал яйца у матроскина. Сейчас всех достану из инкубатора и сфоткаю.
NataliaB
Пользователи
Почетный написатель

Я, Наталья.

« Ответ #12 : 07 Август, 2008, 16:18:59 »

Витек, ждем! Улыбка
Витек
Дачник
**

Расположение: Москва (Булатниково)

« Ответ #13 : 07 Август, 2008, 18:02:30 »

Очень мне понравился у этого цыпленка хохолок.
Итак, из 61 оплдотворенного яйца у меня самостоятельно вылупилось 41 цыпленок и 9 я достал из яйца, 10 задохнулись в яйце. Если все выживут, то будет ровно 50!
шейк
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 16

Расположение: Нижегородская область г. Арзамас

Никита

« Ответ #14 : 07 Август, 2008, 18:36:10 »

А я вот прцитирую высказывания про эту породу Анмари: "New павловская" Cool
« Ответ #14 : 07 Август, 2008, 18:36:10 »

alexandrov
Дачник
**

« Ответ #15 : 07 Август, 2008, 18:39:14 »

Друзья мои, этот вопрос гораздо сложнее , чем кажется...
 О сохранении генофонда принято судить по сохранению фенотипических признаков ( есть еще ряд интерьерных показателей - это для  Ботаника Улыбка, затрагивать этот вопрос не буду т.к. в нем не специалист). Какими были павловские,  а точнее какими признаками они обладали, относительно подробно известно, хотя описания сумбурные, часто противоречащие  друг другу.
Один лишь А.С. Серебровский описал павловских петухов  ( в количестве 2шт) подробно с указанием  предполагаемого генотипа. Понятно, что 2 петуха для описания породы , конечно, недостатчно. Есть еще несколько неплохих на мой взгляд характеристик этой птицы ( Иванов,  Альбом пород 1905 и тп.)
  С 30-х годов, насколько мне известно,  птица полностью исчезла из поля зрения. Никаких фотографий, упоминаний, выставок. НИЧЕГО НЕТ.
Поэтому  то, что сейчас названо павловской - это восстановленный вариант птицы по описаниям, который  имеет полное право на существование. Причем интересно, что таких "вариантов" несколько ( я видел работы Филлиповой  из ВНИИГРЖ, Ю.Дмитриев делал скрещивания,  А.Никишин рассказывал, что нашел эту птицу где-то на Алтае и тп.)
Да, конечно, у этой породы есть ряд особенностей, которые трудно восстановить (  например, круговое оперение ноги, определенная форма хохла и т.п.). Но, строго говоря, генетически это совершенно разная птица. 

Более того, все популяции так сильно варьируют, что их породой-то сложно назвать.   В каждой из популяций нужна очень серьезная "чистка" на однородность! Есть еще одна сложность, о которой писать не буду пока ( надо проверить литературку).
 Так что павловские  ( на мой взгляд, подчеркиваю) красивая восстановленная помесная птица, которую разводят  "в себе" не более 10 - 15  последних лет . Может такой разнообразной птица и была в начале прошлого века, кто знает. Но сейчас другое время. Порода - это понятие и ему трЭба соответствовать , так сказать.
 Если у кого-то другое мнение - я с удовольствием  подискутирую.
шейк
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 16

Расположение: Нижегородская область г. Арзамас

Никита

« Ответ #16 : 07 Август, 2008, 18:45:13 »

Саш, а что ты можешь сказать о "павловских" из Барнаула (Дмитриев Сергей Дмитриевич) WWW.kuraaltai.ru
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 84

Расположение: Тольятти, Приморский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #17 : 07 Август, 2008, 22:20:37 »

...хорошие дворовые куры Roll
 Смех
Ботаник
Пользователи
Активный написатель

Сказали спасибо: 14

Анатолий, Ленинградская область

« Ответ #18 : 09 Август, 2008, 00:38:27 »

Здравствуйте все!
Во первых соглашусь с Александром Александровым.
Друзья мои, этот вопрос гораздо сложнее , чем кажется...

Во вторых соглашусь и немного добавлю - Серебровский не только (наверное лучше всех известных на данное время исследователей) описал павловскую породу, но и провел генетический анализ птиц, имевшихся в его исследовательской группе ученых.
Действительно, с конца восьмидесятых в коллекционарии кур ВНИИ генетики с/х животных в г. Пушкине под Ленинградом (ныне - Санкт-Петербургом) ведется работа по воссозданию павловской породы кур.
Здесь хочу позволить себе отступление, показывающее сложность такого дела. Еще с ВУЗовских времен помню пример. В 1622г на территории Польши убита последняя самка тура. Именно с этой даты вид считается исчезнувшим. Польские же ученые в середине 20 века стали восстанавливать легендарный вид животных. Скрещивая разные виды:яков, зебу, бантенгов и т.д. получили новое существо, которое можно было бы назвать туром ... Если бы знать - что такое тур! Ведь сохранились главным образом только легенды, рисунки не с натуры, а от впечатлений, и т.д.
Аналогичная ситуация и с павловской породой кур.
Кто сейчас может с полной ответственностью сказать какой была "павловка"?
Я присоединяюсь. "Описания часто противоречащие друг другу".
И что очень важно - есть требования к породе! Очень важное требование - однородность. Однородности не было. Об этом можно не только косвенно судить по различиям в описаниях, но есть и прямые высказывания современников.
Однако я при этом противник высказывания Анмари, процитированное Ником: "New павловская". Считаю, не так важно откуда появился у птицы признак (ген), например, ген Мb - наличие бороды и бак. От фаверолей или падуана, или от знаменитых прямых предков, или в результате долгожданной мутации. Ведь ген по сути просто определенная последовательность нуклеотидов в молекуле ДНК. Важно, что это в породе есть. И если полученная птица удовлетворяет требованиям павловской, то она павловская, а не new.
Так что главной задачей считаю выяснение того, что есть павловская порода. Чем сейчас и занимаюсь в свободное от работы и семьи время. Вот и нынче в среду нашел очередное описание ее г. Губина. В прошлом году нашел книгу М. Гриневой, в которой было сразу несколько описаний. Ксерокс этой книги, кстати, привезенный мною в институт общей генетики уважаемой мною Ирине Григорьевне, был мгновенно размножен московскими любителями. Меня сильно удивило, что эта, вроде бы на поверхности библиотечного поиска книга открыта только сейчас, и не метрами "павловки" а простым ботаником.
Но прошу прощения! Длинное сообщение с трудом читается, а я увлекся.
Ботаник
Пользователи
Активный написатель

Сказали спасибо: 14

Анатолий, Ленинградская область

« Ответ #19 : 09 Август, 2008, 00:42:37 »

Кстати про Сергея Дмитриевича Дмитриева, на которого ссылается Ник WWW.kuraaltai.ru . С большим интересом и уважением отношусь к его работе. У него на сайте очень интересная информация по "павловке".
« Ответ #19 : 09 Август, 2008, 00:42:37 »

Загрузка...
NataliaB
Пользователи
Почетный написатель

Я, Наталья.

« Ответ #20 : 09 Август, 2008, 09:45:01 »

Ботаник, дальше, дальше! Очень интересно! Улыбка
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Сказали спасибо: 15

Расположение: МО

За лесами, за морями....

« Ответ #21 : 09 Август, 2008, 11:04:35 »

Вот и я тоже , начитавшись, эту породу у себя хочу видеть!
Но если уже есть петух другой породы. то надо павловскую семью(если она появится), отделить в проживании!?
И вести эту линию?Петухи ведь подеруться?
  Ботаник, расскажи еще чего-нибудь про них! Cool Cool Пож-ста!!! Танец
И.Горбунова
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #22 : 09 Август, 2008, 13:49:39 »

Уважаемый Ботаник, прошу извинить, но мне кажется (не могу сейчас подтвердить у Л.С.) Книгу М. Гриневой лет "дцать" тому назад цитировала в своей книге или в журнале Л. Исаченко. Она нашла книгу в библиотеке. А сейчас эта книга у нас в ЦНСХБ не всем доступна, если вообще емсть. Я долго ее искала по каталогу. И ни разу не нашла.
alexandrov
Дачник
**

« Ответ #23 : 09 Август, 2008, 18:50:24 »

Да , и у меня она давно, эта книга, так же как и несколько старинных описаний павловской. Но я, кстати, не стал оттуда брать цитату про "крупные раскрупные" яйца.
Все описания старых пород на современном уровне никуда не годятся... С юрловскими я прошел это с самого  начала ( 1912 года).

Вообще, если люди творят и что-то создают - пусть, это же великолепно, может это  и будет генофонд будущего.
И.Горбунова
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #24 : 09 Август, 2008, 22:24:23 »

Теремочек, Людмилочка, есть ведь другие , еще более распрекрасные породы, просто на них надо посмотреть своими глазами и увидеть в них интересное. Вот те же русские хохлатые разве не хороши, да и несутся не в пример павловским. Ты не поверишь, один-пара хороших журналистских материалов, и владельцам подворий только подай птицу какой-то живо описанной породы. Примеров тому много из историй изданий, где мы работали.
« Ответ #24 : 09 Август, 2008, 22:24:23 »

Страниц: [1] 2 3 ... 33   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Svetik
09 Сентябрь, 2017, 00:34:13
Всех Наташек , со Святыми именинами!!!
Svetik
03 Сентябрь, 2017, 22:06:54
Женя, глянь пожалуйста на мою страничку!
ckokoko
02 Сентябрь, 2017, 21:30:12
Остальные канцтовары подарил колхоз. Осталось купить форму и обувь для физры.
ckokoko
02 Сентябрь, 2017, 21:28:50
Костюм тройка с сорочкой 2000тысячи. Туфли 800рублей. Тетради в клетку и линейку 20шт по50коп. Дневник 57руб. Ранец подарила крестная и еще один в детсаду. Остальные канцт
Ирмик
02 Сентябрь, 2017, 18:13:21
Всё относительно-свадебное платье снохи стоило пять и сейчас. Моё пять лет назад - двадцать и это было очень бюджетно.
Svetik
02 Сентябрь, 2017, 14:57:58
Муж спрашивает, правда шорты на девочку 4 тыс стоят?  Отвечаю -мои 300р.
Svetik
02 Сентябрь, 2017, 14:56:47
Ага, иногда смотришь, молодые уже разбежались, а родители все свадебные долги отдают!!
Ирмик
02 Сентябрь, 2017, 00:20:03
"Собрали дочку в школу...А по деньгам-будто замуж выдали" С 1м сентября...приятных впечатлений...
*Тамара*
01 Сентябрь, 2017, 17:49:42
 С 1 сентября!
 Детям и родителям легкого учебного года, приятных впечатлений и интересных открытий!
Света Уржумова
01 Сентябрь, 2017, 09:17:41
здрасти всем! С первым днем осени!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

12 Сентябрь, 2017, 11:02:56

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29034
  • Последний: Lavierky
Статистика
  • Всего сообщений: 1639869
  • Всего тем: 6013