Войти или зарегистрироваться

16 Март, 2017, 17:34:41
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз

Автор Тема: Коровы, они большие, но добрые  (Прочитано 19677 раз)
АniramkА
Почетный написатель

Сказали спасибо: 6

Расположение: Новосибирская область

Марина, г.Куйбышев

« : 17 Январь, 2011, 20:56:11 »

у нас тоже корова первотелка на 24 февраля, так хозяйка сказала... и я с ней тоже "первотелка" - у овец роды принимала, у свиней принимала, даже у кошки, и "даже сама"  Смех, а вот у коровы до смерти боюсь, что я с ней буду делать...  :'(
я вообще коров боюсь!
не представляю, как я ее буду доить, в смысле раздаивать!
она у нас 2 месяца всего, как на меня глянет - у меня душа в пятки, головой мотнет, я из сарая бегом, смешно, конечно, но правда, горькая правда!
дайте совет новичку, пожалуйста, как ее приучать - отец говориткрикнешь на нее и все, а я не понимаю зачем орать, глажу ее и боюсь, что боднет!
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 17 Январь, 2011, 20:56:11 »

elena11218
Дачник
**

Сказали спасибо: 0

Елена . Свердловская обл.

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #1 : 17 Январь, 2011, 23:19:56 »

Боятся коровки не надо .Она сома наверно тебя боится .К ней надо с лаской  и когда идеш  бери с собой хлебушка .
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 87

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #2 : 18 Январь, 2011, 03:41:52 »

И отёла боятся не надо, обычно всё проходит нормально и без вмешательства человека. Просто надо иметь на примете специалиста, к которому можно обратиться, в случае нужды.А коровку-то чего бояться? По сравнению с баранами и овцами, коровы намного покладистей. Просто они большие, но добрые.
АniramkА
Почетный написатель

Марина, г.Куйбышев

« Ответ #3 : 18 Январь, 2011, 07:52:37 »

вот умом понимаю, что она умная, просто молодая и играть хочет, вот меня и толкает, и облизывает, а страх видать из детства к коровам остался, из за их размера. какой все-таки замечательный сайт, я еще неделю назад и не представляла, что столько людей здесь общается об своих животных, столько нужной информации нашла, спасибо всем за советы, сегодня же найду телефоны наших ветеринаров, на крайний случай.
а вот еще подскажите это правильно, что мы сейчас коровку ограничиваем в комбикорме, чтобы теленок не стал слишком крупным или размер его этого не зависит?
АННА АМОСОВА
Активный написатель

Расположение: мыски

АННА

« Ответ #4 : 18 Январь, 2011, 10:50:35 »

а я помню тоже боялась коров когда купили.я поставила ведро и нагнулась посмотреть ест ли моя умничка а корова голову подняла и рогом мне в глаз.у меня аж-но звёздочки полетели.сейчас вспоминаю прям смешно.ничего привыкните к коровкам.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 18 Январь, 2011, 10:50:35 »

софа
Почетный написатель

Расположение: с.Онохино

Людмила, Тюмень

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #5 : 18 Январь, 2011, 13:15:59 »

а я помню тоже боялась коров когда купили.я поставила ведро и нагнулась посмотреть ест ли моя умничка а корова голову подняла и рогом мне в глаз.у меня аж-но звёздочки полетели.сейчас вспоминаю прям смешно.ничего привыкните к коровкам.
Меня тоже так один раз боднула, но я отдернулась резко и получился на щеке синяк.
Мы с мужем потом долго хохатали... Сестра говорит не спи перед коровой и под ней тоже, а то может и копытом зафинтеленить..

АniramkА
Почетный написатель

Марина, г.Куйбышев

« Ответ #6 : 18 Январь, 2011, 13:26:45 »

нда, рогом в глаз... мне вот на прошлой неделе коза так долбанула, я еле отвернулась, по шеке прошло в основном, но от коровы.
вот успокоили, ничего не скажешь...
ладно, спасибо, как говорится не я первая, не я последняя.
Deminna
Активный написатель

Расположение: Сумская обл. Конотоп

Инна

« Ответ #7 : 18 Январь, 2011, 13:36:14 »

Самое главное не боятся, они же всё чувствуют, и всё будет хорошо.
софа
Почетный написатель

Людмила, Тюмень

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #8 : 18 Январь, 2011, 14:28:57 »

Я по первости к своей коровушке подкодила, ажно замерзала, во как меня колотило в середине лета. А потом она меня размазала по стенке. Я ушла за стайку поплакала, а потом решила пусть она от меня плачет и дрожит. Зашла взяла вилы и бодагом ее отхерачила, та чуть в кормушку не запрыгнула. После этого у нас любовь!!!! Она поняла, что меня надо жалеть, любить и слушаться. Теперь я выйду крикну ее по имени и где бы она не была (в какой стороне) через полчаса возле порога стоит. Бегом бежит.... И не надо теперь даже хвост привязывать. А ее прежняя хозяйка все на нее жаловалась, мол вредная корова, порой справиться не могла. А ее надо-то было все один раз хорошенько приласкать. Золото, - а не корова.
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #9 : 18 Январь, 2011, 14:40:20 »

Но рогов надо опасаться, Она ведь нечаянно может ударить, отогнать муху или еще кого нибудь. Она ведь не знает, что у нее рога есть. Смех Смех. А так я тоже кнут и пряник применяю, а что сядет на шею и поедет, тяжело будет везти. Смех Смех
« Ответ #9 : 18 Январь, 2011, 14:40:20 »

Загрузка...
софа
Почетный написатель

Людмила, Тюмень

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #10 : 18 Январь, 2011, 14:51:19 »

это точно сядет и поедет, я когда сажусь доить, это значит все веселуха закончилась, ни каких телодвижений... Нельзя головой или ногами или хвостом шевелить, ждем, кода эта неумеха подоит. Муж хохочет надо мной, говорит, да "Доча"(это корову так зовут) тебе несладко приходится, ну ничего- терпи, мы тебе потом памятник поставим...
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 659

ветврач Евгения

« Ответ #11 : 18 Январь, 2011, 14:53:53 »

У нас каждую весну как коров обрабатывать, так заколебаешься каждому напоминать: Смотрите, куда ноги ставите, не садитесь под мордой, не суйте руки между рогом и столбом... А то у нас один хозяин сел перед мордой, корову иглой ткнули, она и прыгнула. Копытом ему в лоб... реанимация...
Я, наверное процентов 70 своих синяков получила  в первые два года работы. Вы никогда не обращали внимание как именно стоит опытный ветеринар около коровы? Это сложно объяснить, смотреть нужно, потому что уже на рефлексе... Но своих практикантов я ругала постоянно. Потом спасибо говорили.
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #12 : 18 Январь, 2011, 14:58:39 »

Рефлекс рефлексом, а мои зажимали врачей к стенке когда внуривенно делали. Ты же видела Жень как у меня коровы поставлнны. стенки рядом. Злой Злой
rella
Глобальный модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #13 : 18 Январь, 2011, 15:08:24 »

Раз зажмут, другой зажмут... Потом твой врач выматерит тебя и заставит отколотить верхнюю доску, где ты воду наливаешь и привязать корову так, чтобы был нормальный доступ к шее.  Не знаю как ваши, но я никогда не полезу ректалить или выправлять плод, если  не уверена, что у меня достаточно свободного места и корова при резком повороте  к стене не  сломает мне руку. Между прочим сколько таких случаев было. в крайнем случае я хозяина поставлю мжду коровой и стеной в качестве амортизатора(особенно удобны в таких случаях крупногабаритные)
АniramkА
Почетный написатель

Марина, г.Куйбышев

« Ответ #14 : 18 Январь, 2011, 16:01:38 »

СОФА 5+  Drink
мы ведь когда поросят много держали тоже было интересно - отец идет кормить, они в домик спрячутся и сидят там, пока он не выйдет, если я - то  Танец, ведра в сторону, все ноги в дерьме, потом взяла я как-то палочку потолще и свиньи стали покультурнее!
наверное со всей скотинкой так надо!
« Ответ #14 : 18 Январь, 2011, 16:01:38 »

Герасимова Ирина Валерьев
Почетный написатель

Сказали спасибо: 1

« Ответ #15 : 18 Январь, 2011, 16:16:22 »

А я свою уже совсем не боюсь,сразу как то привыкла,сейчас делаю что хочу,только один раз получила рогом в спину и то потому,что показывала какое сено у меня вкусное,наклонилась в кормушку и стала там чавкать,а корова от любопытства тоже резко туда сунулась,вот и сняла пласт кожи с лопатки моей,больно было не получить,а оторвать от раны присохшую футболку!!!!!!!!!!
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #16 : 18 Январь, 2011, 16:31:07 »

Жень, ну у меня же они все худые, придется к ним подушки привязывать, что бы пообъемнее стали. Смех Ну а так пока никто не матюгал, значит так и жить будем дальше.
keita
Дачник со стажем

« Ответ #17 : 18 Январь, 2011, 17:27:38 »

На четвертом курсе (ой как это давно было) проходила практику, идем с ветврачем вдоль коров на ферме, он говорит- особо близко не ходи, одна из сколько то там сотен может лягнуть ногой. Как он рот закрыл, так следующая корова и лягнула. Но эта была первая и последняя в моей работе, наверно для наглядности.
А телка у меня избалованая, ко мне относится как к подруге, надо будет в подходящий момент все таки на место указать (по натуре она очень добрая).
rella
Глобальный модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #18 : 18 Январь, 2011, 19:07:35 »

Жень, ну у меня же они все худые, придется к ним подушки привязывать, что бы пообъемнее стали.

Кто худой? Домашние или ветеринары?Смех;D
Смех Ну а так пока никто не матюгал, значит так и жить будем дальше.
Культурные !  Смех Вот что значит - городской сервис!;D;D
софа
Почетный написатель

Людмила, Тюмень

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #19 : 18 Январь, 2011, 22:00:23 »

Мы нормально обработку проходим, правда на дому не совсем стадом. Девочки стоят нормально и ректалили, то спокойно без эксесов. Вот правда когда в первый раз ставили прививки и кровь брали, вет.вр. сразу предупредил так не стой -наступит на ногу, а я подумала успею убрать... Наступила! Неуспела!!!
« Ответ #19 : 18 Январь, 2011, 22:00:23 »

Загрузка...
panino74
Дачник со стажем

« Ответ #20 : 18 Январь, 2011, 22:59:16 »

девушки,подскажите пожалуйста,у меня одна корова молоденькая нет-нет а бьет при доение и так сильно неожиданно резко,улетала не раз
софа
Почетный написатель

Людмила, Тюмень

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #21 : 18 Январь, 2011, 23:07:45 »

Была где-то тема в коровах про то как приучить корову или первотелку к доению, там даже заговор есть Евгения писала, чтобы корова смирно стояла и много молока давала. Поищи там много чего написано про неспокойность при доении.
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #22 : 18 Январь, 2011, 23:11:31 »

Домашние все худые, а врачи средние с долей полноты. Смех Смех
rella
Глобальный модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #23 : 18 Январь, 2011, 23:37:44 »

ставь на откорм! 
ИРОК
Эксперт

Сказали спасибо: 30

Расположение: Приморский край

« Ответ #24 : 19 Январь, 2011, 05:53:51 »

Купили нетель из австралии , они там все были дикие , выловили из прерий и привезли .Первую неделю она в сарай пускала только мужа (к нему любая собака липнет).Я к ней привыкала постепенно .Пробовали сразу привязать так разворотила весь сарай .Отелилась  , это была первая наша корова , до этого ни муж ни я ни разу не доили.Кошмар ..... сосочки на один палец , тугие , первые 7,5 л молозива я доила почти 4 часа ,  молозиво было как масло сливочное  только темно оранжевого цвета . Бедная корова .По совету ветеринара ( подруга) после отела у других коров нужно первые струйки из задних долей пустить между дырочками в копытах , все проблем с дойкой нет .
« Ответ #24 : 19 Январь, 2011, 05:53:51 »

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх

Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Сибирка
Сегодня в 14:51:40
inga123
Сегодня в 14:22:35
Ура !!!Салют! Цветы! Шампанское ! Конфеты!!!
Сибирка
Сегодня в 13:59:56
ckokoko
Сегодня в 12:23:11
Владимир, главное тут то, что ПРОСНУЛСЯ!
Камуфляж
Сегодня в 11:26:37
А я проснулся и встал до рассвета в 5 часов 15 минут. Оптимизма не было.
ckokoko
Сегодня в 11:20:41
Настало утро … и мы проснулись … сей факт … вселяет … оптимизЬм)
Вадимыч
13 Март, 2017, 21:21:55
Ирина, если гусей не заоблачное количество попробуйте подумать о "курином тракторе" оно и вроде под сеткой и на воле одновременно Типа 2 в 1)))
Anmari
13 Март, 2017, 16:11:59
Главное, чтобы голова чиновника не пролезла!!!
Alyaska
12 Март, 2017, 15:22:47
И грипп не пролезет)).
rella
12 Март, 2017, 14:11:49
Накройте выгул сеткой

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

16 Март, 2017, 17:34:41

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Календарь праздников

праздники сегодня