Войти или зарегистрироваться

21 Март, 2017, 07:40:08
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 330 331 [332] 333 334 ... 337   Вниз

Автор Тема: Отёл у коровы  (Прочитано 400721 раз)
люсьенакоровка, Аленка_Беларусь и 3 Гостей смотрят эту тему.
Аленка_Беларусь
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 6

Расположение: беларусь

« Ответ #8275 : 15 Март, 2017, 07:37:45 »

• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #8275 : 15 Март, 2017, 07:37:45 »

Аленка_Беларусь
Дачник со стажем

« Ответ #8276 : 15 Март, 2017, 07:39:46 »

Аленка_Беларусь
Дачник со стажем

« Ответ #8277 : 15 Март, 2017, 07:40:42 »

Вот,  девочки, наконец-то я загрузила свою Белку. Посмотрите, оцените Улыбка
Сколько отела ждать-то??? Устала уже с середины февраля...
Ирина Ш.
Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения.
Эксперт

Сказали спасибо: 28

Расположение: Россия,Омск

Ирина

« Ответ #8278 : 15 Март, 2017, 08:13:59 »

Вот,  девочки, наконец-то я загрузила свою Белку. Посмотрите, оцените Улыбка
Сколько отела ждать-то??? Устала уже с середины февраля...

Ну Лёличка,теперь видать твою красавицу,скоро очень скоро,как соски набухнут,да и еще для вымени есть место налиться,спи ты пока спокойно. Смех
Любовь Василенко
Дачник
**

Сказали спасибо: 3

Расположение: Украина

« Ответ #8279 : 15 Март, 2017, 09:16:04 »

Ирина у меня коровка со вторым отелом рожала летом,вымья набрала за 3 недели,честно думала и нетель так же будет.Ну ниче будем ждать.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #8279 : 15 Март, 2017, 09:16:04 »

ИРОК
Эксперт

Сказали спасибо: 33

Расположение: Приморский край

« Ответ #8280 : 15 Март, 2017, 10:18:19 »

Магния сульфат продаётся в человеческих аптеках по 20-25-30 гр  , цена в пределах 30-70 руб.Причиной пареза может быть не только  неумения коровы мобилизовать из организма кальций , но и нехватка магния.  При  резком переходе с сена на траву может быть "пастбищная титания ", магния сульфат является хорошей профилактикой.
Ирина Ш.
Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения.
Эксперт

Ирина

« Ответ #8281 : 15 Март, 2017, 10:22:56 »

А вот моя Жданка которая должна отелится

* P1060057.JPG (248.06 Кб, 729x503 - просмотрено 33 раз.)
светлана1976 22
я
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 7

Расположение: омск

жизнь прекрасна!

« Ответ #8282 : 15 Март, 2017, 12:44:36 »

мы стоим не хотим телиться нализываем себе крестец правда сегодня поводок был прозрачный поплотней ни как сопли но не отел!ждемс!
Ладимира
Почетный написатель

Сказали спасибо: 29

Расположение: Украина Херсонщина

Наталья

« Ответ #8283 : 15 Март, 2017, 12:57:15 »

Красавица! У нас раньше, ещё в советские времена проскакивали коровки с чёрненькими мордочками, их  очень хвалили по молочности. Семя, наверное, тогда было такое. Это что за порода? Сейчас у нас уже нет таких.....
Адия
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

« Ответ #8284 : 15 Март, 2017, 14:27:50 »

Красотка, на мою Апрельку похожа like
« Ответ #8284 : 15 Март, 2017, 14:27:50 »

Загрузка...
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель

Сказали спасибо: 226

Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино

« Ответ #8285 : 15 Март, 2017, 15:13:56 »

Магния сульфат продаётся в человеческих аптеках по 20-25-30 гр  , цена в пределах 30-70 руб.Причиной пареза может быть не только  неумения коровы мобилизовать из организма кальций , но и нехватка магния.  При  резком переходе с сена на траву может быть "пастбищная титания ", магния сульфат является хорошей профилактикой.
Ира спасибо, век живи, век учись.
Вот вроде уже опытный человек, а упустила. Куплю на всякий случай.
romashka15
Новичок
*

Сказали спасибо: 1

Расположение: Украина,одесская обл

Пусть будет мир!

« Ответ #8286 : 15 Март, 2017, 15:22:20 »

Деочки всем привет! мі опять целую ночь  дежурили,сейчас танцуем. пойду сфоткаю
romashka15
Новичок
*

Сказали спасибо: 1

Расположение: Украина,одесская обл

Пусть будет мир!

« Ответ #8287 : 15 Март, 2017, 16:03:02 »

http://s013.radikal.ru/i325/1703/b9/d500275f0308.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1703/78/e21704d023f7.jpg
книга
Дачник
**

« Ответ #8288 : 15 Март, 2017, 18:59:02 »

Привет всем! Мы пока стоим, вымя разнесло, связки еще прощупываются, соплюха опять длинная висит. (сколько там этой пробки) Ирина как я мечтала о коровке такой же окраски, но у нас весь скот черно-белый в поселке. Одни привозили похожую вымя огромное было, но пришлось на мясо так как у нас коровы в лесу пасутся, сильно вымя повредила. Вот и держим наших адаптированных, дают молока правда немного в среднем 12-15л.
Ирина Ш.
Эксперт

Ирина

« Ответ #8289 : 15 Март, 2017, 19:44:11 »

Привет всем! Мы пока стоим, вымя разнесло, связки еще прощупываются, соплюха опять длинная висит. (сколько там этой пробки) Ирина как я мечтала о коровке такой же окраски, но у нас весь скот черно-белый в поселке. Одни привозили похожую вымя огромное было, но пришлось на мясо так как у нас коровы в лесу пасутся, сильно вымя повредила. Вот и держим наших адаптированных, дают молока правда немного в среднем 12-15л.

12-15 л Это суточный или разовый удой,если суточный,то при желании -правильном кормлении и правильном раздое можно увеличить надои.Я тоже раньше думала что значит правильно раздоить коровку после отела,пока не нашла хорошую добрую тетеньку,вот она мне и дала урок.теперь так и делаю что и к нетелям относится,конечно бывает что маломолочные ну что уж тут говорить.У нас тоже в основном черно-пестрые и красностепные,но очень много уже мешаного перемешаного.У меня  Нюша черно-пестраю так я тоже хочу ее помешать с сименталом.
« Ответ #8289 : 15 Март, 2017, 19:44:11 »

Зауралочка
Дачник
**

Расположение: Курган

« Ответ #8290 : 15 Март, 2017, 20:13:44 »

12-15 л Это суточный или разовый удой,если суточный,то при желании -правильном кормлении и правильном раздое можно увеличить надои.Я тоже раньше думала что значит правильно раздоить коровку после отела,пока не нашла хорошую добрую тетеньку,вот она мне и дала урок.теперь так и делаю что и к нетелям относится,конечно бывает что маломолочные ну что уж тут говорить.У нас тоже в основном черно-пестрые и красностепные,но очень много уже мешаного перемешаного.У меня  Нюша черно-пестраю так я тоже хочу ее помешать с сименталом.
      Ирина! Конечно, это дело щекотливое - секретами сокровенными делиться.  но, где бы такую тётеньку найти, чтобы подсказала, как правильно кормить и раздаивать. Может в общих чертах дашь нам профанам хоть какой-то намёк, как это дело в жизнь воплотить. Будем премного благодарны твоему совету. А то почитаешь различную информацию в Инете, на форумах потусуешься - всё только в общем, иногда одно и тоже пересказывается. И не знаешь, что и как лучше.
книга
Дачник
**

« Ответ #8291 : 15 Март, 2017, 20:40:37 »

Это в сутки. У бабушки корова была 25 давала, но тоже проблем хватало то змея укусит , то дойку порвет. А нам молока хватает на семью поэтому пусть лучше целая домой приходит   Смех
Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 45

Расположение: Башкортостан

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #8292 : 15 Март, 2017, 21:15:51 »

Чтобы корова хорошо давала молоко,надо её правильно подготовить к отёлу,а значит кормить правильно.Не убирать зерновой корм,когда корова в запуске,как делают некоторые,а потом ждут большого молока,а наоборот за 203 недели до отёла довести дроблёнку до 4 кг,а после отёла уже смотреть по надою и увеличивать норму.И ещё,коров можно  раздаивать  до тех пор,пока не она придёт в первую охоту после отёла.После первой половой охоты,уже коровы не раздаиваются,т.к после отёла преобладает молочная доминанта,это значит ,корова работает на молоко,а после охоты преобладает половая доминанта,это значит организм коровы готовится к вынашиванию плода,т.е будущего телёнка.
Зауралочка
Дачник
**

Расположение: Курган

« Ответ #8293 : 16 Март, 2017, 06:29:48 »

Чтобы корова хорошо давала молоко,надо её правильно подготовить к отёлу,а значит кормить правильно.Не убирать зерновой корм,когда корова в запуске,как делают некоторые,а потом ждут большого молока,а наоборот за 203 недели до отёла довести дроблёнку до 4 кг,а после отёла уже смотреть по надою и увеличивать норму.И ещё,коров можно  раздаивать  до тех пор,пока не она придёт в первую охоту после отёла.После первой половой охоты,уже коровы не раздаиваются,т.к после отёла преобладает молочная доминанта,это значит ,корова работает на молоко,а после охоты преобладает половая доминанта,это значит организм коровы готовится к вынашиванию плода,т.е будущего телёнка.
      Вот моя ошибка и была в том, что весь сухостойный период не давала зерновые. Вот и слушай соседок. А вроде по 20 лет коров держат. Говорят, хочешь раскормить телёнка, корми. Потом с отёлом осложнения будут. А я считаю, если и будут таковые, то они итак будут. Телочку всё равно пришлось тянуть, т.к. крупная была, хоть и бедняжка на сене месяц сидела. Спасибо всем за подсказку. Моя коровка, когда я её купила в октябре, давала 6 л в сутки. Начала кормить - прибавила до 9 л. Но запускалась с трудом в течение месяца. С 2 литров пришлось запускать - медленно так убавляла молоко. А сроки уже подходили, на отдых оставалось всего месяц. Переходила 10 дней (точную дату отёла не знала, бывшая хозяйка ориентировала на 7 или 12 февраля, отелились 16-го)
Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 45

Расположение: Башкортостан

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #8294 : 16 Март, 2017, 09:22:13 »

Крупные телята как раз рождаются ,когда коров зерновыми не кормят.И запускать корову можно на 7 литрах,просто первые дни надо путать её,доить 1 раз в день,потом через день,через два дня,а потом совсем не доить..Но смотреть за выменем,чтоб мастита не было,покраснений,первые дни вымя будет полное,но потом начнёт усыхать.А то некоторые думают,что корова должна вообще перестать доится и тянут её бедную вплоть до самого отёла.
« Ответ #8294 : 16 Март, 2017, 09:22:13 »

Загрузка...
Катя76
Почетный написатель

Сказали спасибо: 11

Расположение: Пен. обл

« Ответ #8295 : 16 Март, 2017, 09:57:25 »

Крупные телята как раз рождаются ,когда коров зерновыми не кормят.И запускать корову можно на 7 литрах,просто первые дни надо путать её,доить 1 раз в день,потом через день,через два дня,а потом совсем не доить..Но смотреть за выменем,чтоб мастита не было,покраснений,первые дни вымя будет полное,но потом начнёт усыхать.А то некоторые думают,что корова должна вообще перестать доится и тянут её бедную вплоть до самого отёла.
Drink
Оксана 77
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 8

Расположение: Нижегородская область

« Ответ #8296 : 16 Март, 2017, 10:52:11 »

Что то у нас тишина... ни кто что ли телиться не хочет???
Аленка_Беларусь
Дачник со стажем

« Ответ #8297 : 16 Март, 2017, 12:01:51 »

н-да... никто не телится, все молчат....
даже странно, что затишье какое-то...
Девчонки!!! Кто следующий! Мы все ждем!!!  Drink Смущение
светлана1976 22
я
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 7

Расположение: омск

жизнь прекрасна!

« Ответ #8298 : 16 Март, 2017, 12:40:56 »

и моя стоит!
Ирина Ш.
Эксперт

Ирина

« Ответ #8299 : 16 Март, 2017, 13:14:43 »

Я поправлю малость,корова раздаиваится  2-3 месяца после отела,не по первой охоте,а по покрытию,мы пропускаем первую охоту-даем отдохнуть корове(ну уж извините те кто кроет),а кто то пропускает и второю.Вот за это время и раздаивается корова,организм у коровы вырабатывает там что то когда она покрылась и готовится к вынашиванию,а не после первой охоты .А вот когда коровка покрыта и корма она получает как бы нам не казалось нормально,она начинает снижать молочком,потому что теленок кормится с нее,вот и получается мы корове снижаем корм-готовя к запуску ,а у нее защитная реакция у самой ---ты мне мало покушать дал-я тебе молочка еще меньше дам,по сухостою правильно -кормить и не слушать что и кто там крупный будет,тоже кормлю дробленкой,все время,во все периоды.А при  раздое увеличиваю каждодневную норму на пол литровую кружку дробленки + сочные корма(картошка,свекла,морковка,все что является молокогонным) пока коровка отвечает увеличением молока,как только увеличивать перестал,начинаю сбавлять дробленку так же постепенно,а сочные остаются.Вот как то так.Сейчас мы дошли до 15 л за раз
« Ответ #8299 : 16 Март, 2017, 13:14:43 »

Страниц: 1 ... 330 331 [332] 333 334 ... 337   Вверх

Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
19 Март, 2017, 16:50:48
Да понял я всё. У меня до этого не дошло.
Тамрико
19 Март, 2017, 16:45:18
Ты не понял. Она орала потому что боялась что утята утонут.
Камуфляж
19 Март, 2017, 16:39:38
Мускусная утка и курица сидели плотно в одном гнезде 35 дней и не ругались.
Тамрико
19 Март, 2017, 16:23:35
У меня однажды тоже курица утят водила. Виде ли бы вы её истерику когда они в бассейн прыгнули и плавать стали! Она металась вокруг бассейна и орала как резанная.
Камуфляж
19 Март, 2017, 16:05:55
Наивня!. Кто-то из уток подбросил два яйца. У меня в прошлом году утка и курица вместе высидели утят. Причем водила утят курица.
Игорь бука
19 Март, 2017, 13:55:01
Здравствуйте! у меня 1 селезень и 3 утки. одна утка нанесла 10 яиц, сегодня зашел в сарай а рядом возле 10 яиц еще 2 лежит. за ночь одна не смогла снести 2 яйца значит снесл
Анатолий 1953
18 Март, 2017, 21:44:16
Войти с другого браузера . очистить кэш и куки  на старом  и перегрузить его
Эллен
18 Март, 2017, 17:27:32
У нас утром было -2.Перед обедом дождь прошёл,а сейчас холодно,ветер.
Ю Ю Ю
18 Март, 2017, 16:20:07
С компьютера не могу войти на форум. Только с телефона . Что делать?
Ю Ю Ю
18 Март, 2017, 10:03:20
А у нас только снег начал таять, но с горок еще катаемся Улыбка

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

21 Март, 2017, 07:40:08

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28638
  • Последний: Tatiana_Yukova
Статистика
  • Всего сообщений: 1596630
  • Всего тем: 5912