Войти или зарегистрироваться

13 Май, 2017, 09:52:20
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 296 297 [298] 299 300 ... 351   Вниз

Автор Тема: Отёл у коровы  (Прочитано 442944 раз)
Юрий Сокол
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

Лада

« Ответ #7425 : 12 Февраль, 2017, 14:33:24 »

• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моя коровка отелилась раньше срока двойней (две телочки), счистилась благополучно сама, что ей сейчас нужно, какие витамины ей нужны? Проколол после отела кальфосет даю с пойлом трикальций фосфат...
Водил до быка 17 мая - отелилась 9 февраля
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #7425 : 12 Февраль, 2017, 14:33:24 »

Татьяна31
Жду Вас в гости!!!
Активный написатель

Сказали спасибо: 44

« Ответ #7426 : 12 Февраль, 2017, 15:18:31 »

обычная свечка,с магазина.а бом-бенге это мазь в аптеке стоит 40р
  а запах вишневской мази будет УХХХХХ или как ? просто если утром намазать корову и потом идти на работу .
Танюш, привет! А я в этом году подгадала с отпуском к отёлу(ну, если, конечно, не надумает телиться день в день), так что можно благоухать. Tongue  А в магазин буду мужа посылать, чтоб людей не распугивать Смех Roll
  Наташа привет. я в этом году тоже в отпуске только в маленьком всего неделя пе рев был что коровы в запуске сейчас доиться две и жду на днях еще корову гуляла 3 мая вымя наливает но кости еще на месте чуть сдвинулись . Так я в ряды ожидающих .
Байкаимочка
Новичок
*

Сказали спасибо: 4

Расположение: Кемеровская область, г. Ленинск - Кузнецкий

« Ответ #7427 : 12 Февраль, 2017, 16:03:53 »

Здравствуйте, девочки - хозяюшки! Очень хочется присоединиться к Вашей теме, т.к. вчера у меня отелилась коровушка Зоря ( третий отел). Принесла красавицу - Ляльку ( с нее только картины писать). Прошли сутки и вот сейчас дою и замечаю, что у коровы в районе пупка образовался "мешочек", очень забеспокоилась, т.к. с ветеринарами у нас туго, а в прошлом году такого "явления" я не наблюдала ни у Зори, ни у Жданы - вторая моя коровка.
Держу хозяйство 2 года, опыта мало и посоветоваться не с кем. Помогите советом и добрым словом, а может быть и мой малюсенький опыт кому-нибудь пригодиться, буду рада помочь.
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 713

ветврач Евгения

« Ответ #7428 : 12 Февраль, 2017, 16:25:35 »

Отек скорее всего
Байкаимочка
Новичок
*

« Ответ #7429 : 12 Февраль, 2017, 16:38:05 »

Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания! А это пройдет или необходимо лечить?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #7429 : 12 Февраль, 2017, 16:38:05 »

Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 378

Расположение: север краснодарского края

Лариса

« Ответ #7430 : 12 Февраль, 2017, 18:24:05 »

Все пройдет....
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель

Сказали спасибо: 241

Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино

« Ответ #7431 : 12 Февраль, 2017, 21:26:05 »

Юрий я например колю после отела ПДЭ.  Можно катозал, элиовит, тетравит. В принципе выбор за вами. Можно вообще ничего не давать, если всё в порядке.
Зауралочка
Дачник
**

Сказали спасибо: 3

Расположение: Курган

« Ответ #7432 : 12 Февраль, 2017, 21:55:25 »

Девочки, миленькие! Кто есть на сайте, пришла сейчас от своей коровки,  после того, как поела, я её напоила. Кое-как переступает. Улеглась, тяжело дышит и спина испариной у неё покрылась, срок сегодня. Я одна - помощников нет. Если начнёт телиться, что потом с телёнком делать. Она же на верёвке, ей телёнка не достать будет, чтобы облизывать. К ней подтаскивать надо? Я баню протопила, может телёнка туда поместить, у нас холодина. Правда в сарае нормально, только стены влажные стали, при  морозе вот уже неделю не открывала вытяжку. Помогите,ради христа хоть советом. И когда доить корову, если ночью отелится.  Злой
Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 47

Расположение: Башкортостан

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #7433 : 12 Февраль, 2017, 22:14:55 »

Девочки, миленькие! Кто есть на сайте, пришла сейчас от своей коровки,  после того, как поела, я её напоила. Кое-как переступает. Улеглась, тяжело дышит и спина испариной у неё покрылась, срок сегодня. Я одна - помощников нет. Если начнёт телиться, что потом с телёнком делать. Она же на верёвке, ей телёнка не достать будет, чтобы облизывать. К ней подтаскивать надо? Я баню протопила, может телёнка туда поместить, у нас холодина. Правда в сарае нормально, только стены влажные стали, при  морозе вот уже неделю не открывала вытяжку. Помогите,ради христа хоть советом. И когда доить корову, если ночью отелится.  Злой
Телёнка нужно к корове подтащить,но смотрите чтоб она агрессивной не была.Бывают такие коровы,которые готовы убит своего дитя.После того как оближет телёнка,его уберите в клетку отдельную,корове дайте выпить тёплой воды с сахаром 2-3 кружки и с солью,кстати можно телёнка посыпать солью,чтоб корова лучше вылизывала.Воды корове дат столько сколько выпьет,первое ведро как  я сказала,а потом просто воду.Ну и потом нужно её подоить и напоить ребетёнка 2 литра молозива,но чтоб молозиво было тёплое.
Зауралочка
Дачник
**

« Ответ #7434 : 12 Февраль, 2017, 22:27:34 »

Телёнка нужно к корове подтащить,но смотрите чтоб она агрессивной не была.Бывают такие коровы,которые готовы убит своего дитя.После того как оближет телёнка,его уберите в клетку отдельную,корове дайте выпить тёплой воды с сахаром 2-3 кружки и с солью,кстати можно телёнка посыпать солью,чтоб корова лучше вылизывала.Воды корове дат столько сколько выпьет,первое ведро как  я сказала,а потом просто воду.Ну и потом нужно её подоить и напоить ребетёнка 2 литра молозива,но чтоб молозиво было тёплое.
Корову сразу подоить? А что с пуповиной, как её отрезать? Ждать когда послед отойдёт?
« Ответ #7434 : 12 Февраль, 2017, 22:27:34 »

Загрузка...
Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #7435 : 12 Февраль, 2017, 22:33:04 »

да корову подоить сразу,на сначала напоите её.Пуповина обычно сама отрывается,на всякий случай можно её обмакнуть в зелёнку.Послед отходит обычно через несколько часов ,ждать его не надо,главное чтобы он отошёл в этот день,и надо чтоб корова не смогла его съесть,я обычно привязываю корову по короче,чтоб не могла до после дотянуться.Подоить и напоить телёнка надо в течении 2 часов,не позже.Чем раньше напоите телёнка тем лучше.
Зауралочка
Дачник
**

« Ответ #7436 : 12 Февраль, 2017, 22:48:10 »

Ой,спасибо! Воду приготовила, йод, полотенца, приготовила место для телёнка, много подстилки. Побегу, она встала, мне кажется воды отошли, что-то много хлынуло. Ещё раз благодарю за помощь. Она вообще-то спокойная, ведёт достойно себя, не буянит. Всё, полетела я
Milena-Yagodka
Почетный написатель

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #7437 : 12 Февраль, 2017, 22:54:06 »

Ой,спасибо! Воду приготовила, йод, полотенца, приготовила место для телёнка, много подстилки. Побегу, она встала, мне кажется воды отошли, что-то много хлынуло. Ещё раз благодарю за помощь. Она вообще-то спокойная, ведёт достойно себя, не буянит. Всё, полетела я

Ну удачи,ждём хороших новостей.
Татьяна31
Жду Вас в гости!!!
Активный написатель

Сказали спасибо: 44

« Ответ #7438 : 12 Февраль, 2017, 23:30:30 »

Держим кулачки . легкого отела  .
люсьенакоровка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 65

« Ответ #7439 : 13 Февраль, 2017, 04:20:05 »

Валентина как там дела?
« Ответ #7439 : 13 Февраль, 2017, 04:20:05 »

Ирина Ш.
Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения.
Эксперт

Сказали спасибо: 30

Расположение: Россия,Омск

Ирина

« Ответ #7440 : 13 Февраль, 2017, 04:36:06 »

Валентина,ну как вы,ждем с нетерпением известий об отеле,надеюсь все прошло хорошо,с кем вас поздравлять? Улыбка
Юрий Сокол
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

Лада

« Ответ #7441 : 13 Февраль, 2017, 06:08:38 »

Юрий я например колю после отела ПДЭ.  Можно катозал, элиовит, тетравит. В принципе выбор за вами. Можно вообще ничего не давать, если всё в порядке.
Спасибо большое проколю катозал, а потом через месяц интровит)) 
анастасия чепелкина
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 7

Расположение: кемеровская обл.г. осинники

« Ответ #7442 : 13 Февраль, 2017, 07:22:40 »

что то нет новостей! от зауралочки.как там она!
Ирина Ш.
Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения.
Эксперт

Ирина

« Ответ #7443 : 13 Февраль, 2017, 07:55:13 »

Наверно приходит в себя после столь долгожданного чуда  Смех
светлана1976 22
я
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 7

Расположение: омск

жизнь прекрасна!

« Ответ #7444 : 13 Февраль, 2017, 07:59:00 »

валентина ждем кого вы там поймали?Huh?Huh?Huh?Huh??
« Ответ #7444 : 13 Февраль, 2017, 07:59:00 »

Загрузка...
Оксана 77
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 8

Расположение: Нижегородская область

« Ответ #7445 : 13 Февраль, 2017, 09:01:59 »

девчонки, ура ура!!!!!! мы отелились,тёлочка,чёрно белая,как я и хотела,в 3 часа ночи,встала ну думаю гляну,вышла тишина,захожу,свет включила, а там тёлка лежит ,а мечтуля как давай орать,я тёлку к ней а она бить ее рогами,я забрала и в телятник,обтёрла,куртку натянула на неё,сейчас пойду доить и поить моих красавец,всем огромное спасибо за поддержку и советы.
Оля, поздравляю!!! Ну наконец-то! Хорошего вам раздоя и вкусного молочка!!!
Зауралочка
Дачник
**

« Ответ #7446 : 13 Февраль, 2017, 09:51:13 »

Валентина как там дела?
что то нет новостей! от зауралочки.как там она!
Наверно приходит в себя после столь долгожданного чуда  Смех
валентина ждем кого вы там поймали?Huh?Huh?Huh?Huh??
      Ага, наловили! Чёрта с два! Всю ночь с ней сидела: ляжет, встанет, поест, попьёт, пыхтит, ребёнок дрыгается вовсю. Ушла в 5часов утром сама поспать. В 8 прибегаю, беспокоюсь. А она, красавица стоит как ни в чём не бывало. Сена наложила, напоила. Сейчас сходила опять - в кормушке пусто. Опять сена дала, навоз убрала. Дурдом, то ли прикидывается, то ли испытывает меня. Срок 12-го. Как на иголках. Причём так бодрячком соскакивает, а пузеня - будто там двойня. Сама-то крупная. Руки развожу в стороны и порадовать вас всех нечем. Против природы не попрёшь! Видно время не пришло. Поводки мутные. Жалко вымя, раздувается всё больше и больше. Вчера у ней самой даже нос капельками покрылся и задняя часть как будто испарина на шкуре, кряхтит, с боку на бок переваливается. Вобщем весёленькая ночка была у меня.  Tongue
Ирина Ш.
Эксперт

Ирина

« Ответ #7447 : 13 Февраль, 2017, 10:14:05 »

Валентина-это была генеральная репетиция,значит скоро премьера.
Зауралочка
Дачник
**

« Ответ #7448 : 13 Февраль, 2017, 10:19:46 »

Валентина-это была генеральная репетиция,значит скоро премьера.
           Спасибочки, Ириша! Будем надеяться на шквал оваций после премьеры. Только бы выжить и выждать!  Танец   ;Станцуем самбу вместе с Мартой  gg корова
Байкаимочка
Новичок
*

« Ответ #7449 : 13 Февраль, 2017, 11:28:20 »

Доброго всем дня! Я 11  -го одна принимала свою Ляльку, так, чтобы удобнее было к корове подвинуть, принимала ее на плотное чистое покрывало и все получилось. А пуповинку я обрабатываю так: выдавливаю кровь из пупочного канатика; перевязываю ниткой, смоченной в спирте на расстоянии от животика 5-7 см.; отрезаю ножницами ненужную длину; обрабатываю йодом или крепким раствором марганцовки. Вот. Как - то так. А главное не суетиться. Коровки наше беспокойство чувствуют, а им помощь нужна. Моя Зоря - умница - хитрюшка: неделю перед отелом вечерами охать и ахать принималась, а я всеми ночами в стайке тусовалась. А отелилась, как и в прошлом году, днем. Конечно я ей очень благодарна.
« Ответ #7449 : 13 Февраль, 2017, 11:28:20 »

Страниц: 1 ... 296 297 [298] 299 300 ... 351   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
11 Май, 2017, 19:03:20
Не место для обсуждениц.
Tanechka1962
11 Май, 2017, 17:04:41
Ты предлагаешь не посылать гуманитарную помощь ?
Камуфляж
11 Май, 2017, 16:59:28
Для нас ещё дороже.
Tanechka1962
11 Май, 2017, 16:25:30
Ты считаешь, что война стоит дешево на Донбассе?
Камуфляж
11 Май, 2017, 15:26:08
На такие, как у нас нет у вас грошей.
Тамрико
11 Май, 2017, 15:02:42
Вова у нас вся жизнь сплошное показательное выступление!
Камуфляж
11 Май, 2017, 13:16:47
Ты глубоко ошибаешься!
Tanechka1962
11 Май, 2017, 13:03:44
Тома живет в государстве, где много больше денег уходит на "парады" Wink
Камуфляж
11 Май, 2017, 12:43:02
Тома живёт в другом государстве, где меньше парадов.
Tanechka1962
11 Май, 2017, 11:04:48
Томочка, Володя на пенсии и работает...платит он налоги Улыбка

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Май, 2017, 09:52:20

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28803
  • Последний: asetkhozha92
Статистика
  • Всего сообщений: 1616003
  • Всего тем: 5950
  • Сегодня онлайн: 407