Войти
или
зарегистрироваться
13 Январь, 2017, 17:32:53
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
>
КОРОВЫ
(Модератор:
rella
) >
У коровы молоко горчит...запускать?
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: У коровы молоко горчит...запускать? (Прочитано 37185 раз)
notik
Эксперт
Сказали спасибо: 1
Расположение: Мордовия
Наталья
Re: молоко горчит...запускать?
«
Ответ #75 :
08 Февраль, 2012, 12:33:29 »
Здравствуйте! Мы в прошлом году, в августе, купили корову, молоко у нее было оч. вкусное и долгое время не портилось(хранясь в холодильнике), в сентябре корова огулялась, а в ноябре молоко испортилось, как уже здесь писали форумчане-сразу после дойки оно нормальное, а спустя сутки становится прогоркшим(особенно это касается сливок-их есть вообще было невозможно). Перечитала весь инет....так толком и не разобралась в этой проблеме! Мы с мамой нашли выход из ситуации: молоко сразу после дойки кипятим, и сливки тоже стерилизуем (нагреваем их до темп-ры 60 градусов) конечно вкус становится немного топлёным, но зато сливки долго не портятся и сладенькие, может кому-то это пригодится.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
«
Ответ #75 :
08 Февраль, 2012, 12:33:29 »
notik
Эксперт
Наталья
«
Ответ #76 :
08 Февраль, 2012, 12:37:38 »
Еще в инете отыскала статью по поводу прогоркания молока...
Почему горчит молоко
Наша корова растелилась вторым теленком. Сразу после отела молоко ее было сладкое и вкусное. После постановки коровы в стойло на зиму через какое-то время сразу после доения вкус его был нормальный, а через сутки становился горьким. Сметана и творог тоже с горьким и неприятным привкусом. Стали следить за тем, чтобы в корма не попадали полынь, тысячелистник и другие травы с горечью. Сейчас корову пасем, и все же молоко по-прежнему остается горьким. В чем причина этого и что делать?
Л.Н.К.
Полтавская область.
Читательница попросила не называть фамилию и не указывать ее адрес. Причина понятна - кому хочется создавать плохую славу о своем животном.
Отметим сразу, что в этом случае корма ни при чем. Причина горечи продуктов в микробах. Однако получить стерильное молоко в своем хозяйстве невозможно. Попробуем "расследовать" этот случай. Корова летом весь день проводит на пастбище, а там мало бактерий, которые делают молоко горьким. У нашей читательницы корова стала давать плохое молоко, когда ее поставили осенью в стойло. В помещении в парное молоко попадают бактерии в основном с частичками навоза, с подстилки. Если в хлеву не очень чисто, он плохо проветривается, да и вымя недостаточно тщательно моют перед дойкой, в молоко, которое внутри вымени бывает стерильно, вредные бактерии попадают из соскового канала. "Залетают" они и прямо в подойник. Бактерии эти разлагают молочный жир на масляную кислоту и другие органические вещества, которые и придают молоку прогорклый вкус.
Продолжаем "расследование". Молоко становится горьким не сразу, как подоили корову, а через сутки. За это время в нем как раз и размножаются эти бактерии. Они не боятся холода. Их армия растет, и когда продукт находится в холодильнике.
Вот что заметили ученые. Пропуская разное молоко через специальный фильтр, они определили, насколько загрязнен продукт частичками пыли и т.д. На глаз такие примеси не определишь, для этого их очень мало, но зато вполне достаточно, чтобы испортить молоко или сметану. Так вот молоко самое чистое (на фильтре не оставило видимого следа) сдерживало развитие "вредных" холодоустойчивых бактерий в условиях холодильника трое суток. Продукт менее чистый (на фильтре заметны отдельные частички грязи) остается таким всего 11 часов. Если же молоко еще более загрязнено (правда, такое уж хозяйка вряд ли допустит), холодостойкие бактерии прорвут "блокаду" уже через полтора часа.
Что за "блокада"? Ее создает свежевыдоенное молоко здоровой коровы. Оно содержит защитные вещества (лизоцим, иммуноглобулины и т.д.), которые задерживают размножение одних бактерий и просто ликвидируют других. Так что поначалу молоко само справляется с грязью. Ну а уж если ее очень много...
У коровы нашей читательницы молоко в начале лактации хорошее. Но в это время у него и противомикробная защита более совершенна. Ведь корове надо малыша-теленка на ноги поднимать. А потом лето придет, животных на пастбище выгонят, в хлеву они недолго будут находиться, и молоко будет оставаться нормальным.
Специалисты говорят, что в конце лактации, перед запуском, молоко часто начинает горчить. Но в нашем случае соседи, у которых хозяева купили корову, получали всегда хороший продукт, а потому этот довод отпадает.
Вывод: почаще чистите коров, получше мойте их вымя, да и хлев весной и перед началом стойлового содержания вычистите и продезинфицируйте горячим щелоком (можно из садового опрыскивателя).
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель
Сказали спасибо: 17
Людмила Нижний Новгород
«
Ответ #77 :
08 Февраль, 2012, 21:13:00 »
Наташа, а вы печеночных паразитов не исключаете. Я вот на них грешу. А по поводу этой статьи просто мне лень с вами спорить.
Елена Петровна
Почетный написатель
Сказали спасибо: 99
Расположение: оренбургская обл
Лена
«
Ответ #78 :
08 Февраль, 2012, 22:49:46 »
Я тоже не хочу спорить , а просто скажу , что человек , который это написал ни разу не был в сарае рядом с коровками ! Одно могу сказать , что доим мы своих коров и зимой и летом в одном и том же сарае и раз мы такие не аккуратные , то и молоко у нас должно портиться постоянно ! А ведь нет - только зимой горчит , а летом всё в порядке ! Кроме глистных инвазий есть ещё много причин и нужно с ними разбираться ( лечить корову ) , а не сваливать на не чистоплотность хозяев . В этом году я устранила эту неприятность , но если честно сказать так и не поняла из-за чего это бывает .
Нато4ка
Люблю свой дом и живность в нем!
Дачник
Расположение: Калужская область
Наталия
Социальные сети:
«
Ответ #79 :
10 Февраль, 2012, 13:00:27 »
Здравствуйте!Я в сельском хозяйстве новичок,коров держу всего год,нужен совет специалистов. В том году я купила корову,сначала все было хорошо,а в сентябре,за два месяца до запуска молоко стало горчить.Знающие люди успокоили,сказав что так бывает,и молоко начинает менять вкус раньше срока.Я успокоилась и спокойно доила корову до запуска.В середине декабря,за три недели до отела,корова абортировала.Стали раздаивать,первое время молоко было вкусное и сладкое,а со второй половины января начало опять горчить.Подскажите что мне делать,как и чем лечить корову.
«
Ответ #79 :
10 Февраль, 2012, 13:00:27 »
Елена Петровна
Почетный написатель
Лена
«
Ответ #80 :
10 Февраль, 2012, 17:36:27 »
Скорей всего "паразиты" , для начала я сделала бы противоглистные препараты ( например ивермек , дважды , через 10дней ) , витамины , обязательно седимин и ввести в рацион макро и микроминералы по норме , особенно кобальт ( только с консультации врача - это зависит от местности где вы проживаете ) .
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель
Сказали спасибо: 288
Расположение: север краснодарского края
Лариса
«
Ответ #81 :
10 Февраль, 2012, 17:44:33 »
Ивермек нельзя так часто-он очень сильнодействующий препарат..
Елена Петровна
Почетный написатель
Лена
«
Ответ #82 :
10 Февраль, 2012, 18:53:30 »
Ларис , это с профилактической целью его делают однократно , а с лечебной целью особенно при сильном заражение "паразитами" ( об этом говорит аборт ) . его так и приходиться делать , что бы уничтожить не только самих , но и их вновь вылупившихся молодых особей . ( 10дней - это как раз срок инкубации ) Конечно - это яд , но лучше сделать 2 раза , чем оставить паразитов и потом коровка пойдёт на мясо , тем более она пока не стельная .
Нато4ка
Дачник
Наталия
Социальные сети:
«
Ответ #83 :
10 Февраль, 2012, 23:27:02 »
Ой,а мне наш ветеринар от фасциолеза дала альбен в порошке.Как теперь лечить от паразитов?
Елена Петровна
Почетный написатель
Лена
«
Ответ #84 :
11 Февраль, 2012, 00:08:00 »
Вот им и лечите . При фасциолезе - доза состовляет 10 мг/кг, что соответствует 5 г гранулята на 100 кг массы животного . Вес коровки определите по таблице , дать в утреннее кормление с кормом .
«
Ответ #84 :
11 Февраль, 2012, 00:08:00 »
Загрузка...
Нато4ка
Дачник
Наталия
Социальные сети:
«
Ответ #85 :
11 Февраль, 2012, 11:26:17 »
Большое спасибо за советы,а то я уже думала второго поросенка заводить.
notik
Эксперт
Наталья
«
Ответ #86 :
13 Февраль, 2012, 08:24:00 »
Цитата: ФАНТАЗИЯ от 08 Февраль, 2012, 21:13:00
Наташа, а вы печеночных паразитов не исключаете. Я вот на них грешу. А по поводу этой статьи просто мне лень с вами спорить.
Печеночных паразитов тоже не исключаю, но мы коровке делали укол (реонол), не помогло, может быть нужно еще лечение (более тщательное). А по поводу этой статьи - я тоже не согласна с дизинфекцией сараев и недостаточного ухода....т.к. раньше бабушка моя держала по 3 коровы (в сараях было далеко не стерильно), но проблем с молоком никогда не было: ни летом, ни зимой! Может быть это еще зависит от иммунитета коровы, осенью и зимой он ослабевает из-за недостатка витаминов(как и у людей) и в молоке на самом деле нет достаточного кол-ва лизоцимов и иммуноглобулинов(как говорится в статье) поэтому молоко быстро портится.
notik
Эксперт
Наталья
«
Ответ #87 :
13 Февраль, 2012, 20:35:20 »
Название препарата написала неверно "роленол"
Елена Петровна
Почетный написатель
Лена
«
Ответ #88 :
13 Февраль, 2012, 22:18:53 »
А ведь бывает и летом горчит ! Что с этим делать ? Или как у меня было - у двух хорошее молоко , а у одной горчило всё время , не смотря на время года . Когда зарезали - печень была прекрасная ! Прошло 2года и вдруг у первотёлки - тоже самое ! Сейчас Т. Т. Т !
notik
Эксперт
Наталья
«
Ответ #89 :
14 Февраль, 2012, 23:58:36 »
Цитата: Елена Петровна от 13 Февраль, 2012, 22:18:53
А ведь бывает и летом горчит ! Что с этим делать ? Или как у меня было - у двух хорошее молоко , а у одной горчило всё время , не смотря на время года . Когда зарезали - печень была прекрасная ! Прошло 2года и вдруг у первотёлки - тоже самое ! Сейчас Т. Т. Т !
Нда, сложный вопрос! Но в основном(я читала и на форуме и в инете) молоко начинает горчить во время стойлового периода и за несколько месяцев до отела. Может быть все еще зависит от общего состояния здоровья коровы, ведь и летом имунитет может быть ослабленным.
«
Ответ #89 :
14 Февраль, 2012, 23:58:36 »
красота
Новичок
Сказали спасибо: 0
«
Ответ #90 :
25 Март, 2012, 09:33:56 »
2 недели после отела , сливки на второй день горькие что делать помогите,и кто нибудь это излечивал
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель
Людмила Нижний Новгород
«
Ответ #91 :
25 Март, 2012, 09:44:04 »
Лен когда резала корову печень хорошая была. А вот недавно Женя сказала надо было в кармашке посмотреть было, они там обитают.
svetic.ar
Новичок
Расположение: пензенская обл.
«
Ответ #92 :
26 Март, 2012, 13:16:26 »
здравствуйте. Скажите пожалуйста. почему у месяц назад отелившейся коровы. горькое молоко. С чем это связано и можно ли это исправить?
♥I Love you Cow♥
Дачник
Сказали спасибо: -1
«
Ответ #93 :
26 Март, 2012, 18:02:23 »
ДЕВОЧКИ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ Я МУЧИЛАСЬ В ДЕКАБРЕ МЕСЯЦЕ. ЛЕЧИТЬ НУЖНО ФАСТЕОЛЕЗ( ПАПИСАЛА ВОЗМОЖНО НЕ ПРАВИЛЬНО)
Асёнок
Новичок
Расположение: Тверская обл.
Социальные сети:
«
Ответ #94 :
26 Март, 2012, 22:34:45 »
Фасциолез
«
Ответ #94 :
26 Март, 2012, 22:34:45 »
Загрузка...
красота
Новичок
«
Ответ #95 :
28 Март, 2012, 07:46:41 »
вчера поставила корове укол 10 кубиков ивермека, через какое время можно пить молоко чтобы пороверить на горечь
Елена Петровна
Почетный написатель
Лена
«
Ответ #96 :
29 Март, 2012, 22:12:50 »
Мила , а где этот кармашек находится , так на будущее . быков резать будем - посмотрю . На счёт ивермека , пить молоко можно только через неделю , не раньше , а пока только на корм скоту ( телёнку , птице и т.д. ) Кроме паразитов ещё надо обязательно проколоть витамины , седимин , отрегулировать питание ( не кормить одним видом зерновых , в частности ячменём ) и ещё минералы , особенно кобальт и сера ( не знаю почему , но мне помогло ) Да , ещё давала потом Чиктоник - 3мес . В этом году не дожидаясь проблем сразу после отёла стала делать витамины ,, ну и дальше по списку . Ещё в этом году по совету Иры уколола Лиарсин - Т.Т.Т. Конечно влетело в копеечку , но лучше лечить коровку , чем выливать молоко и надеяться , что летом всё пройдёт !
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель
Людмила Нижний Новгород
«
Ответ #97 :
29 Март, 2012, 23:46:43 »
Лен про кармашек надо у нашей Жени спросить, это она мне подсказала, но у меня вроде забоя в ближайшее время не ожидается.
красота
Новичок
«
Ответ #98 :
30 Март, 2012, 20:14:01 »
Елена Петровна скажите что такое чиктоник, витамины проколола, ивермек поставила , сейчас жду когда пройдет 7 дней и тогда будет виден результат,а еще скажите ивермек через 10 дней обязательно ставить, а то слишком долго получается молоко не пить
Елена Петровна
Почетный написатель
Лена
«
Ответ #99 :
03 Апрель, 2012, 20:50:49 »
Мил , а мне резали профи ( бывший ветврач , переквалифицировался - торгует мясом ) - так что думаю , что он должен знать про кармашки , если что не так всегда говорил . Был случай - у купленного бычка - опистархоз , сразу сказал и показал . Красота , Чиктоник витаминный препарат с комплексом амминокислот для дачи с кормом , есть ряд других таких препаратов , надо набрать в поисковике название и почитать про него . Если есть подозрение на заболевание , то лучше проколоть , т.к. цикл развития у паразитов как раз 10-14дней , т.е. вы первым уколом убиваете взрослых , а вторым вновь появившихся , хотя в натации к ивермеку написано , что он бьёт на всех циклах развития . Решать вам посоветуйтесь со своим врачом . Я в осеннию обработку корове один раз делала , а нетели 2 раза , т.к. сильно безпричинно кашляла , а потом витамины , сейчас Т.Т.Т. кашля нет и перед отёлом ещё однократно сделаю .
«
Ответ #99 :
03 Апрель, 2012, 20:50:49 »
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Вытягивается рассада помидор: как избегать ослабления саженцев
Облицовка фасада гранитом: весь цикл работ
Обзор КП «Сосновый бор» (Новорязанское шоссе, Подмосковье)
Шлифовка паркета – обновление напольного покрытия
Мебель для спальной комнаты
Несколько правил, которые необходимо взять за основу начинающим домохозяйкам
Хорошая и ухоженная газонная трава в саду - это возможно!
Домашние орхидеи: как вырастить цветущий фаленопсис?
Монтаж водопровода и канализации нежилого здания от компании Электростройкомплекс
Оборудование для точной весовой нарезки сыра
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Лозоход
Сегодня
в 16:12:04
И чё делать надо?
Alint
Сегодня
в 15:52:18
Ага, а завтра суббота 14! А она то пострашнее пятницы 13...
Супер-Бабуля
Сегодня
в 14:54:13
А вы знаете, что сегодня....ПЯТНИЦА 13 !!!!
Сибирка
12 Январь, 2017, 20:48:07
Прошло две недели,
Всё выпили и съели,
Вроде отошёл народ...
Бац! И снова Новый год!
Супер-Бабуля
12 Январь, 2017, 20:12:53
Серёжик, завтра приходи...свеженькими угостим!
СЕРГЕЙ-AРГУC
12 Январь, 2017, 19:11:57
Привет кампашке! А чё это вы тут делаете-то?
Оливьё слопали или новые тазы готовы?
теремок
12 Январь, 2017, 00:44:02
Светик привет. С наступившими и наступающими!! Люблю .
Svetik
12 Январь, 2017, 00:37:06
Ау нас опять -20,ветер.Людмила- Теремок , приветствую!!
Tanechka1962
11 Январь, 2017, 23:29:50
Погода меняется...гудит ветер, небо заволокло тучами и резко потеплело
volo666
11 Январь, 2017, 17:41:31
Козёл производитель)) его дочки по первому окоту 4 литра дают молочка))) теперь это будет мой козёл!!!!
Show Last 10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
13 Январь, 2017, 17:32:53
1 час
1 день
1 неделя