Войти или зарегистрироваться

12 Сентябрь, 2017, 11:02:51
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 16   Вниз

Автор Тема: Полтавские глинистые  (Прочитано 43585 раз)
MarinaDA
Птицевод-любитель
Почетный написатель

Сказали спасибо: 6

Расположение: Хабаровский край, Комсомольск на Амуре

Просто Марина

« : 17 Декабрь, 2010, 09:36:01 »

• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Привет всем!
В этом году привезла инкубационное яйцо из Генафонда. Среди других пород, попались куры породы Полтавские глинистые. Куры отлично несуться, а петухи огромны и красивы. Но нигде не могу найти про них информацию. Может есть на Подворье люди увлекающиеся или держущие эту породу? Улыбка
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 17 Декабрь, 2010, 09:36:01 »

селиван
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

Расположение: г.Щёкино.

За веру и отечество с царём в голове!

« Ответ #1 : 17 Декабрь, 2010, 18:39:09 »

здравствуйте Просто Марина!Не могли бы Вы сказать какова средняя масса яйца Ваших полтавских глинистых?Слышал что уних яйцо мелковато.
MarinaDA
Птицевод-любитель
Почетный написатель

Просто Марина

« Ответ #2 : 17 Декабрь, 2010, 18:44:17 »

Средняя 60 гр. Они только занеслись. А вот насчет мелковато... Мое мнение,по любой породе, все зависит от кормления, от кол-ва белка в корме.
Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

Сказали спасибо: 24

Расположение: Москва

Вопрос понял, ответ думаю!

« Ответ #3 : 17 Декабрь, 2010, 22:25:03 »

Отличный ответ Улыбка)))
Но все равно предел по массе яйца у некоторых пород есть.
MarinaDA
Птицевод-любитель
Почетный написатель

Просто Марина

« Ответ #4 : 18 Декабрь, 2010, 02:29:51 »

Нет, ну конечно, яйцо от бентамки никогда не будет размером с страусиное, сколько белка не ложи)))
Брамки мои несуться пол-года, но яйцо огромное, что же будет у них-двухлетних?
Александр, расскажите о Полтавских глинистых? Ведь все что известно, взято с сайта Генафонда...
Предпологают, что полтавские глинистые куры были созданы в Полтавской губернии в XIX веке скрещиванием местных кур с палевыми орпингтонами. Работа по совершенствованию этой породы проводилась на Украине с 1951 года как с яичными курами, специализированы по яичной продуктивности несколько линий. Птица широко распространена на Украине. В коллекции ВНИТИП полтавские глинистые куры с учетом их происхождения разводятся как мясо-яичные.У взрослой птицы окраска оперения несколько отличается у кур и петухов: петухи - светло-коричневые, у кур светло-коричневая шея и ожерелье, остальная окраска - светло-глинистого цвета. Окраска скорлупы яиц - светло-коричневая, у суточных цыплят светло-палевая окраска пуха. Кожа тела и ноги желтого цвета. Форма гребня у полтавских кур - розовидная. Живая масса петухов 3кг, кур 2,2кг. Яйценоскость 210, масса яйца 58гр.

Хочу добавтить, петухи у меня весят 4,2-4,4 кг, куры 3кг. По окраске оперения не сходиться с этим описанием. И что меня больше всего привлекает в Полтавских-спокойный нрав. Попозже выложу фотографии.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 18 Декабрь, 2010, 02:29:51 »

селиван
Новичок
*

« Ответ #5 : 18 Декабрь, 2010, 17:27:07 »

Отличный ответ Улыбка)))
А ещё не малое значение имеет у кого берёте птицу.Пример-почти год бродил по форуму и выбрал пушкинскую п\п яйцо брал в генофонде после появления цип понял-что то не то.Так оно и случилосяйцо нужно было брать в СПБ а не в С-Посаде-совершенно разная птица!
Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #6 : 18 Декабрь, 2010, 23:24:49 »

Нет, ну конечно, яйцо от бентамки никогда не будет размером с страусиное, сколько белка не ложи)))
Брамки мои несуться пол-года, но яйцо огромное, что же будет у них-двухлетних?
Александр, расскажите о Полтавских глинистых? Ведь все что известно, взято с сайта Генафонда...
Предпологают, что полтавские глинистые куры были созданы в Полтавской губернии в XIX веке скрещиванием местных кур с палевыми орпингтонами. Работа по совершенствованию этой породы проводилась на Украине с 1951 года как с яичными курами, специализированы по яичной продуктивности несколько линий. Птица широко распространена на Украине. В коллекции ВНИТИП полтавские глинистые куры с учетом их происхождения разводятся как мясо-яичные.У взрослой птицы окраска оперения несколько отличается у кур и петухов: петухи - светло-коричневые, у кур светло-коричневая шея и ожерелье, остальная окраска - светло-глинистого цвета. Окраска скорлупы яиц - светло-коричневая, у суточных цыплят светло-палевая окраска пуха. Кожа тела и ноги желтого цвета. Форма гребня у полтавских кур - розовидная. Живая масса петухов 3кг, кур 2,2кг. Яйценоскость 210, масса яйца 58гр.

Хочу добавтить, петухи у меня весят 4,2-4,4 кг, куры 3кг. По окраске оперения не сходиться с этим описанием. И что меня больше всего привлекает в Полтавских-спокойный нрав. Попозже выложу фотографии.
А чего про них рассказывать -то? У нас птица более тяжелая, чем на Украине  ( в связи  с происхождением). Показатели  по живой массе, которые мы даем - средние, да еще и с учетом  промышленного кормления ( когда все породы - под одну гребенку).
Вполне возможно, что петухи могут весить 3,2 - 3,5 кг, но вот больше  - не уверен...
Если Вы, конечно, не ошиблись, и это не юрловские коричневой окраски оперения с розовидным гребнем - мы таких  содержим тоже.
Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #7 : 18 Декабрь, 2010, 23:27:14 »

Отличный ответ Улыбка)))
А ещё не малое значение имеет у кого берёте птицу.Пример-почти год бродил по форуму и выбрал пушкинскую п\п яйцо брал в генофонде после появления цип понял-что то не то.Так оно и случилосяйцо нужно было брать в СПБ а не в С-Посаде-совершенно разная птица!

Пример неудачный, если Вы год бродили по сайту: мы уже полгода здесь обсуждаем разницу между нашей птицей и птицей ВНИИГРЖ.
селиван
Новичок
*

« Ответ #8 : 19 Декабрь, 2010, 08:54:48 »

Alexandr Alexandrov неудачна Ваша птица а не пример!!!!
Наталья С
Почетный написатель

Сказали спасибо: 7

« Ответ #9 : 21 Декабрь, 2010, 09:33:34 »

Селиван,зачем вы так.Прежде чем обвинять,надо было бы почитать и узнали бы разницу,которую Посадские и не скрывают.Что птичка то разного направления.А может и вы сами что-то не так делали,нельзя обвинять только их.Вы даже не описали: что-то не то---а что не то-то?Ни как кормили ни как выводили.
« Ответ #9 : 21 Декабрь, 2010, 09:33:34 »

Загрузка...
иоза
Почетный написатель

Сказали спасибо: 3

Расположение: Краснодарский край , ст Неберджаевская

надежда Краснодарский край

« Ответ #10 : 04 Январь, 2011, 21:59:57 »

Хотелось бы фотографии увидеть!
MarinaDA
Птицевод-любитель
Почетный написатель

Просто Марина

« Ответ #11 : 05 Январь, 2011, 02:08:21 »

Фотографии осенние, хороших нету Sad Здесь им около 6 мес.
Девочки Полтавские...

Мальчики...

Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #12 : 05 Январь, 2011, 19:13:44 »

Марина, а там еще петушки П-11, да?
Наталья С
Почетный написатель

Сказали спасибо: 7

« Ответ #13 : 05 Январь, 2011, 22:26:22 »

Цвет интересный,Марин,пишут,что они хорошо несутся...
MarinaDA
Птицевод-любитель
Почетный написатель

Просто Марина

« Ответ #14 : 16 Январь, 2011, 12:13:18 »

Марина, а там еще петушки П-11, да?
Саша, да, там и П-11, и Амроки и В-33. Петушки пока сидят отдельно от дам своих, потому как клетки их еще не готовы. Саша, так это все таки Полтавские? Не Юрловские? Да, готовимся на весну, будем брать еще у вас яйцо. Теперь уже Полтавские не будут "случайными". Очень мне они понравились, спокойные и массивные. Обещаю на днях сделать нормальные фотографии и взвесить. Просто к стыду нашему не запаслись мы как следует опилками до праздников, а потом их днем с огнем не сыщешь, вот и тяну с фотографиями... Смущение Да тут еще компьютер слетел и 10 дней его делали...
Да, кстати, на второй фотографии, рядом с Полтавцем стоят совсем не мелкие Амроки, видно разницу в росте, хотя Полтавцы помладше их вроде на 1 мес.
Цвет интересный,Марин,пишут,что они хорошо несутся...
Наташа, пишут, что 210 шт в год. Молодки у меня несуться, сразу яички были не мелкие,средние. А сейчас иногда и крупные, хотя только недавно занеслись. Но у нас ударили морозы, с 3 по 14 янворя было -47-52 ночью, днем чуть теплее или так же, в сарае значительно похолодало, там где сидят Полтавские девочки вообще не утеплено, яйценоскость резко упала, но вот уже второй день как потеплело резко и они опять начали понемногу нестись. Мне кажеться они очень выносливые в этом плане.
« Ответ #14 : 16 Январь, 2011, 12:13:18 »

Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #15 : 16 Январь, 2011, 13:24:21 »

Да, это полтавские глинистые,  причем наши, без сомнения...
Такая окраска оперения только у наших  полтавских.
MarinaDA
Птицевод-любитель
Почетный написатель

Просто Марина

« Ответ #16 : 22 Февраль, 2011, 05:55:24 »

Наконецто мои мальчики поселились с девочками. Все прошло тихо и без разборок. И я еще раз убедилась в том, что Полтавцы-спокойная птица!

Птицам по 10 мес, и яйца несут крупные, позже сфоторгафирую. Иногда даже черезчур крупные...

Это из четырех курочек, в один день снесли две-двухжелтковые яйца. Такое редко, но бывает...
aniram
Марина
Почетный написатель

Расположение: Приморский край, г. Лесозаводск

счастье - это когда тебя понимают

« Ответ #17 : 28 Февраль, 2011, 09:23:56 »

Марина , птички - красавицы ! Тоже хочу эту породу .
Александр , если я , к примеру, возьму у Марины Полтавских  глинистых, то для получения полноценного потомства и сохранения породы , петуха нужно искать в дугом  хозяйстве ? Или  этим курочкам пока и братец  подойдёт ?
Близкородственное  спаривание сильно испортит дело ?
Zay
Надежда
Почетный написатель

Сказали спасибо: 59

Расположение: Москва, Ново-Переделкино

« Ответ #18 : 28 Февраль, 2011, 20:45:31 »

У меня аналогичный вопрос. Извините, если не в тему. Яйца из генофонда могут быть из разных семей или из одной или как попадет?
Тоже очень нравятся эти куры.
MarinaDA
Птицевод-любитель
Почетный написатель

Просто Марина

« Ответ #19 : 01 Март, 2011, 11:22:04 »

Саша, у меня к Вам тоже вопрос... Как обновить кровь? Где еще водятся хорошие Полтавцы? Ведь долго мы не протянем с двумя петушками и четырьмя курочками... Кстати яйц было всего 8, под именем-Брамы палевой (столько нам насобирали))), вывелись все.
Надя, будем ждать Александра, насколько мне известно, каждая порода в Генафонде имеет несколько линий. В этом году хотим еще взять яйцо от туда, именно Полтавцев.
Марина, длительное разведение родственных кур (инбридинг)-ничего хорошего, но выдерживает до 18 поколений, при правильном отборе... Хотя об этом споры не утихают. Я думаю это приемлемо-касаемо курей, но не в животноводстве.
« Ответ #19 : 01 Март, 2011, 11:22:04 »

Загрузка...
aniram
Марина
Почетный написатель

Расположение: Приморский край, г. Лесозаводск

счастье - это когда тебя понимают

« Ответ #20 : 16 Март, 2011, 06:01:22 »

Ребята , об этом есть немного в теме "селекция кур".
Марин , полтавцев ещё не выводила ? Очень интересно взглянуть на цып? Cool
MarinaDA
Птицевод-любитель
Почетный написатель

Просто Марина

« Ответ #21 : 16 Март, 2011, 06:03:10 »

Марина, скоро выведуться Полтавчики, обязательно покажу!
Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #22 : 16 Март, 2011, 23:03:00 »

Марина , птички - красавицы ! Тоже хочу эту породу .
Александр , если я , к примеру, возьму у Марины Полтавских  глинистых, то для получения полноценного потомства и сохранения породы , петуха нужно искать в дугом  хозяйстве ? Или  этим курочкам пока и братец  подойдёт ?
Близкородственное  спаривание сильно испортит дело ?

Нет, статус этой породы позволит Вам несколько лет разводить ее в себе.
Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #23 : 16 Март, 2011, 23:06:16 »

У меня аналогичный вопрос. Извините, если не в тему. Яйца из генофонда могут быть из разных семей или из одной или как попадет?
Тоже очень нравятся эти куры.

Все зависит от породы и ее статуса.
Большинство отечественных пород как раз выведены из узкого генетического горлышка.
С некоторыми импортными дела обстоят хуже.
С полтавскими все в порядке...
Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #24 : 16 Март, 2011, 23:08:15 »

Саша, у меня к Вам тоже вопрос... Как обновить кровь? Где еще водятся хорошие Полтавцы? Ведь долго мы не протянем с двумя петушками и четырьмя курочками... Кстати яйц было всего 8, под именем-Брамы палевой (столько нам насобирали))), вывелись все.
Надя, будем ждать Александра, насколько мне известно, каждая порода в Генафонде имеет несколько линий. В этом году хотим еще взять яйцо от туда, именно Полтавцев.
Марина, длительное разведение родственных кур (инбридинг)-ничего хорошего, но выдерживает до 18 поколений, при правильном отборе... Хотя об этом споры не утихают. Я думаю это приемлемо-касаемо курей, но не в животноводстве.

С нашими полтавскими пока этого делать не нужно.
Нужно увеличить поголовье, благо несутся они хорошо.
« Ответ #24 : 16 Март, 2011, 23:08:15 »

Страниц: [1] 2 3 ... 16   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Svetik
09 Сентябрь, 2017, 00:34:13
Всех Наташек , со Святыми именинами!!!
Svetik
03 Сентябрь, 2017, 22:06:54
Женя, глянь пожалуйста на мою страничку!
ckokoko
02 Сентябрь, 2017, 21:30:12
Остальные канцтовары подарил колхоз. Осталось купить форму и обувь для физры.
ckokoko
02 Сентябрь, 2017, 21:28:50
Костюм тройка с сорочкой 2000тысячи. Туфли 800рублей. Тетради в клетку и линейку 20шт по50коп. Дневник 57руб. Ранец подарила крестная и еще один в детсаду. Остальные канцт
Ирмик
02 Сентябрь, 2017, 18:13:21
Всё относительно-свадебное платье снохи стоило пять и сейчас. Моё пять лет назад - двадцать и это было очень бюджетно.
Svetik
02 Сентябрь, 2017, 14:57:58
Муж спрашивает, правда шорты на девочку 4 тыс стоят?  Отвечаю -мои 300р.
Svetik
02 Сентябрь, 2017, 14:56:47
Ага, иногда смотришь, молодые уже разбежались, а родители все свадебные долги отдают!!
Ирмик
02 Сентябрь, 2017, 00:20:03
"Собрали дочку в школу...А по деньгам-будто замуж выдали" С 1м сентября...приятных впечатлений...
*Тамара*
01 Сентябрь, 2017, 17:49:42
 С 1 сентября!
 Детям и родителям легкого учебного года, приятных впечатлений и интересных открытий!
Света Уржумова
01 Сентябрь, 2017, 09:17:41
здрасти всем! С первым днем осени!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

12 Сентябрь, 2017, 11:02:51

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29034
  • Последний: Lavierky
Статистика
  • Всего сообщений: 1639869
  • Всего тем: 6013