Войти или зарегистрироваться

18 Май, 2017, 03:44:45
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19   Вниз

Автор Тема: Коровы бывают разные. Выбор породы коров  (Прочитано 98860 раз)
Светлана и Ко
Эксперт

Сказали спасибо: 1

Расположение: Московская обл., Истра

Светлана

« Ответ #425 : 31 Октябрь, 2012, 14:54:54 »

Ну, если так скрупулезно все считать, то нужно прибавить в доход сыворотку для кур, навоз для огорода и что сами съели (по рыночной цене). Кстати стоимость коровы то же надо считать не всю (не полную) а с учетом срока службы. Это все достаточно сложно и муторно… Huh?

Вот-вот! Объективно-то чувствую, что "жить стало лучше, жить стало веселей", а считать начинаю, и как-то муторно всё...

Как говорит мой знакомый – надо не «меньше тратить», а  «больше зарабатывать» Drink

Drink Очень мне близка такая позиция).  Только, именно что , зарабатывать.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #425 : 31 Октябрь, 2012, 14:54:54 »

Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель

Сказали спасибо: 22

Расположение: Москва

директор зоопарка )

« Ответ #426 : 31 Октябрь, 2012, 15:12:00 »

У меня дорога только до Москвы выходит 1000 рублей туда-обратно.  Муж на работе все будни с 8 до 19. Часто заканчивает раньше но предугадать это невозможно. Плюс, у нас несовершеннолетние дети, которых не с кем оставить. Ну и как планировать бизнес если не знаешь когда можешь привезти? У меня берут местные и дачники. Продукции у меня гораздо больше чем выкупают. Но мое молоко берут охотней и регулярней чем у других, хоть оно и дороже. В прошлом году соседка продавала по 100 рублей банка. У меня было 200 для местных. Некоторые фыркали и уходили , а кто остался  тот так и ходит до сих пор, хоть и были недовольны ценой сначала. Я всех желающих приглашаю в гости, посмотреть на животных. Мне не стыдно, хлев я строила с учетом всего чего могла. Вся деревня ходила смотреть чё это мы за ферму строим. В общем гадили как могли, жаловались в администрацию.... Но все равно у меня самые лучшие условия (в деревне уж точно). Так как я кормлю своих коров тоже не все понимают, дорого им. Я когда собаками занималась активно тоже не считала прибыль, потому что мне был интересен сам процесс. Это дорогое хобби, как не считай если для тебя цель успех а не прибыль.
  С коровами так не получится (для оценки потомства уходит гораздо больше времени и для этого нужно не 2-е коровы), хотя мне приятно с ними возиться. Вообще жизнь в деревне мне приятна,  спокойней. Даже муж с удовольствием приезжает и отдыхает морально в первую очередь тут. Даже сон другой. С небес на землю опускает реальность, когда нужно купить всем корма. У меня есть опыт кормления комбикормом несушек и бройлеров и натуральными продуктами. Разница во вкусе продукции , в первую очередь. По этому все что мы растим мы растим с учетом своих пристрастий.

Татьяна,  а как можно заработать если нет возможность сбыть все излишки? По этому и корова выбирается из расчета -сколько мне нужно молока. А не сколько из неё можно выжать. мне не нужна корова в 30-40 литров. мне моих 17-18-20 за глаза. Сыворотка не может идти в расчет кормления кур так как это побочный продукт при производстве творога. Птица ест то что больше некому есть, остатки. У меня их хватает. Мне понравился результат выращивания бройлеров на сыворотке. твороге и обрате. Отличный вкус мяса и быстрый набор веса.
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #427 : 31 Октябрь, 2012, 15:27:14 »

"стоимость коровы то же надо считать не всю (не полную) а с учетом срока службы. Это все достаточно сложно и муторно"
 Если корова куплена высокоудойная и у хозяина есть возможность сбывать все что она надаивает то она окупит себя максимум через 6 мес. тут даже считать нет смысла. Вот тогда затраты на такую корову можно повысить. потому что она начнет приносить прибыль быстрей. это для бизнеса, а не для частного пользования.Но , срок продуктивности у таких коров ниже. При использовании высокоудойной коровы по максимому (удой 30 и более литров) до 10 отела она не дотянет, как не корми. Корова работает на износ. Исключения бывают, но редко.
калинка52
Дачник
**

Сказали спасибо: 0

Расположение: нижегодская обл. Арзамас

наталья

« Ответ #428 : 31 Октябрь, 2012, 15:45:08 »

Здравствуйте дорогие форумчане!  Давно читаю ваш форум, вот решила всетаки написать и влиться в ваши ряды. Меня зовут Наталья. У меня две коровы. Одна черно-пестрая вторая горбатовка,
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 721

ветврач Евгения

« Ответ #429 : 31 Октябрь, 2012, 15:52:54 »

Добрый день, Наталья! Добро пожаловать в наши ряды. Drink Мы здесь хоть и  спорим иногда, но живем дружно.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #429 : 31 Октябрь, 2012, 15:52:54 »

ЛюдмилаЧка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 7

Расположение: Тверь

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #430 : 31 Октябрь, 2012, 15:57:32 »

Наталья,расскажите о вашей горбатовке.
TNP
Эксперт

Сказали спасибо: 12

Расположение: Москва-М.О.(г.Талдом)

Татьяна

« Ответ #431 : 31 Октябрь, 2012, 16:06:29 »

Но , срок продуктивности у таких коров ниже. При использовании высокоудойной коровы по максимому (удой 30 и более литров) до 10 отела она не дотянет, как не корми. Корова работает на износ. Исключения бывают, но редко.
  Это точно. Ко мне за кроликами приезжал Олег с форума, он «председатель колхоза из Клина » (не помню, как это сейчас правильно называется) он сказал, что сейчас 4-5 отелов хорошо, много проблем с копытами и корма должны быть хорошие, они рядом с клинским КЗ, а кормят Истринским. Но он сказал, что выгоднее держать «таких», но с удоями 30-40 л. А закупочные цены у них копеечные. Kill
калинка52
Дачник
**

наталья

« Ответ #432 : 31 Октябрь, 2012, 16:11:28 »

Моей Калине три года.  Она из зименок . Мы купили её в феврале прошлого года первотелкой корова очень красивая, довольно крупная, молоко очень вкусное ,летом делали анализ жирность 3,9  плотность3,7  белок3,5 .
калинка52
Дачник
**

наталья

« Ответ #433 : 31 Октябрь, 2012, 16:13:54 »

Пардон, плотность 1032,1
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #434 : 31 Октябрь, 2012, 16:21:07 »

Вот и представьте себе частника,  купившего за 300 тыс корову первого отела. Еще 4 и все. Или купить за 120-150 тыс ? Все же накопить или занять 120 проще чем 300. А если не дай бог какие то проблемы и корову на убой?? Где покрыть свои расходы взять деньги на новую за 300 тыс?? Она даже мясом пол цены не отобьет, его там нет .. мяса.
« Ответ #434 : 31 Октябрь, 2012, 16:21:07 »

Загрузка...
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #435 : 31 Октябрь, 2012, 16:23:13 »

калинка52, а сколько доит коровка Ваша? большие ли затраты на кормление?  Есть ли разница в кормлении одной и другой коровки? Почему купили горбатовку?
ЛюдмилаЧка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 7

Расположение: Тверь

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #436 : 31 Октябрь, 2012, 16:39:11 »

Да,главного не сказали про удои. На сене и на траве.
калинка52
Дачник
**

наталья

« Ответ #437 : 31 Октябрь, 2012, 16:58:48 »

калина так зовут корову доит средне-статистически. На траве максимальный надой 18литров,  но у неё тоже свои заморочки. Мы ее покупали первотелкой с пятимесячной стельностью вфеврале прошлого года ,но через три недели она благополучно приходит в охоту. Тут та и началась череда осеменений, которая закончилась 4июня. В итоге продаив 20 месяцев она ушла в запуск. Я хотела ее продать, но видимо не судьба! Да и по сердцу она мне я в нее верю!!!
Светлана и Ко
Эксперт

Светлана

« Ответ #438 : 31 Октябрь, 2012, 17:02:28 »

У меня дорога только до Москвы выходит 1000 рублей туда-обратно.  Муж на работе все будни с 8 до 19. Часто заканчивает раньше но предугадать это невозможно. Плюс, у нас несовершеннолетние дети, которых не с кем оставить. Ну и как планировать бизнес если не знаешь когда можешь привезти? У меня берут местные и дачники. Продукции у меня гораздо больше чем выкупают. Но мое молоко берут охотней и регулярней чем у других, хоть оно и дороже. В прошлом году соседка продавала по 100 рублей банка. У меня было 200 для местных. Некоторые фыркали и уходили , а кто остался  тот так и ходит до сих пор, хоть и были недовольны ценой сначала. Я всех желающих приглашаю в гости, посмотреть на животных. Мне не стыдно, хлев я строила с учетом всего чего могла. Вся деревня ходила смотреть чё это мы за ферму строим. В общем гадили как могли, жаловались в администрацию.... Но все равно у меня самые лучшие условия (в деревне уж точно). Так как я кормлю своих коров тоже не все понимают, дорого им. Я когда собаками занималась активно тоже не считала прибыль, потому что мне был интересен сам процесс. Это дорогое хобби, как не считай если для тебя цель успех а не прибыль.

Я тоже никуда не езжу. Сын (18 лет, студент) несколько раз в неделю отвозит в Истру по банке молока. В основном, покупатели сами приезжают к нам. Я тоже отъехать не могу, у меня две младшие дочки (10 и 12 лет). Муж тоже работает, а в свободное время вместе со мной на хозяйстве. Да ещё мой отец, как вышел на пенсию, стал помогать нам. Для себя выяснила, что самый надёжный покупатель тот, кто пришёл сам. Тот, кому действительно надо. Тот, кто ценит натуральный продукт, и не высчитывает, сколько я с этого имею)). Приезжают с детьми, как в зоопарк ( у нас куры, индюшки, кролики (мясные и декоративные), козы-козлята, коровы-телята, кошки-котята, собаки; раньше ещё были утки, гуси и перепёлки).
Цены у меня выше, чем у остальных. Я, правда, в своём "углу" монополист)). В соседних населённых пунктах держат по паре коров, а непосредственно  рядом - нет.
Светлана и Ко
Эксперт

Светлана

« Ответ #439 : 31 Октябрь, 2012, 17:12:06 »

они рядом с клинским КЗ, а кормят Истринским.

Вот не хвалят, почему-то, Клинский. Мы одно время покупали его (нам возили его, удобно было). Но качество молока ухудшилось, сметана пенилась, вылезала из банки. Потом полностью перешли на Истринский (ездим за ним сами, 15 км от нас), очень довольны качеством. Мой муж однажды в очереди за комбикормом встретил людей из Липецка.  Они за комбикормом для птицы всегда к нам в Истру ездят, оказывается. Ни много, ни мало, почти 600 км!
« Ответ #439 : 31 Октябрь, 2012, 17:12:06 »

Светлана и Ко
Эксперт

Светлана

« Ответ #440 : 31 Октябрь, 2012, 17:20:28 »

Моей Калине три года.  Она из зименок . Мы купили её в феврале прошлого года первотелкой корова очень красивая, довольно крупная, молоко очень вкусное ,летом делали анализ жирность 3,9  плотность3,7  белок3,5 .

Здравствуйте. А с Зименок продают, значит?

калина так зовут корову доит средне-статистически. На траве максимальный надой 18литров,  но у неё тоже свои заморочки. Мы ее покупали первотелкой с пятимесячной стельностью вфеврале прошлого года ,но через три недели она благополучно приходит в охоту. Тут та и началась череда осеменений, которая закончилась 4июня. В итоге продаив 20 месяцев она ушла в запуск. Я хотела ее продать, но видимо не судьба! Да и по сердцу она мне я в нее верю!!!

Любовь всё покрывает! Скотинка же чувствует всё. У меня тоже есть коровка, в которую я верю. Она в запуске заболела маститом (то одна доля, то другая, короче по кругу), долго лечили, пришлось доить до самого отёла (2-ой). Сейчас 10 л даёт, покрыла её на вторую охоту после отёла. Надеюсь, что после следующего отёла восстановится. И тёлочку от неё хочу вырастить.
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #441 : 31 Октябрь, 2012, 17:29:14 »

А к нам возят Липецкий и Истринский. Липецкий дешевле. Зерно не знаю откуда возят.
У меня несколько постоянных клиентов. но сейчас они в наших краях почти не бывают, дачники. Тоже передают друг-другу. Местным дорого, они лучше в магазине в пакетах купят )
Муж на работу возит, там народ оценил. Он даже нашу воду туда возит. бесплатно, в кулер )) Поилец, говорят, ты наш )) А мы  этой водой и стираем и полы моем ) богатство разбазариваем. Ну нет у нас другой )
калинка52
Дачник
**

наталья

« Ответ #442 : 31 Октябрь, 2012, 17:40:18 »

На данный момент не знаю . Я слышала что у них там не все гладко.
Sergey74
Дачник
**

« Ответ #443 : 01 Ноябрь, 2012, 00:42:25 »

Светлана,купите раменский и почувствуйте разницу.Клинский хоть и бедный по белку,но скотина им не разу не травилась.По удою разницы между клинским и истринским не вижу,а вот как купишь какой покруче-сразу прибавка.А вообще Ирина права-хочешь экологически чистую продукцию,корми собственным помолом.Мясной птице месяц до забоя комбикорм не даю,чтобы не есть окорочка Буша собственного производства.Пора задуматься и о качестве молока.
Pomozprod
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 4

« Ответ #444 : 03 Ноябрь, 2012, 17:30:34 »

Сегодня разговаривала со своей мамой. Она вспоминала, что когда была маленькой, то жила летом у своей бабушке в деревне в Рязанской области. В хозяйстве была корова красно-пестрого окраса с очень вкусным молоком. Сколько точно она давала молока мама не помнит, но в воспоминаниях осталось, что утром бабушка приносила почти полный подойник молока, днем половину, а вечером чуть больше половины ведра. То есть корова давала примерно 20 литров молока. Это были послевоенные годы, никакого зерна коровам не давали, потому что его просто негде было взять. Из кормов были только сено и солома. Еще мама говорит, что у коров не было таких больших животов, коровы в большинстве своем были на длинных ногах и сухопарые. Много было коров, которые по окрасу были, как ярославская порода. Но самыми хорошими считались коровы светло бурого окраса с еще более светлым животом и ногами. Мы стали смотреть фотографии в интернете и мама узнала в швицких коровах тех самых коровок, которых держали крестьяне на своих подворьях. Кстати, именно такие коровы составляли основу колхозного стада. Потом всех заменили на черно-пестрых. Так вот, что я хочу сказать. Что наши старинные народные породы имели очень хороший молочный потенциал и без всяких комбикормов, только на сене и соломе,  давали по 20 литров очень хорошего молока. 
« Ответ #444 : 03 Ноябрь, 2012, 17:30:34 »

Загрузка...
Юрий Бойко
Новичок
*

« Ответ #445 : 03 Ноябрь, 2012, 18:30:48 »

Я тоже помню период, когда мы с младшим братом были каждое лето в деревне у бабушки. У нас тоже было деревенское стадо, в большинстве своем черно-белое, но были и красные коровки. И вот почему-то молоко от них было самое вкусное и даже когда приезжали городские, то за молоком шли именно к хозяевам, которые держали красных коров. Да и молоко раньше никуда не сдавали, поэтому никто не гнался за удоями и никто их не считал. А сейчас многие живут от реализации молока, вот и возникают споры, какая корова лучше. А по мне лучше та, у которой пьешь молоко и еще пить хочется.
калинка52
Дачник
**

наталья

« Ответ #446 : 03 Ноябрь, 2012, 18:46:23 »

Вот и у нас тоже две коровки, черно -пестрая  и горбатовка ,так всем надо от горбатовки было , а сейчас она в запуске и от пестренькой сгодилось, хотя молоко у нее не хуже только не такое насыщенное
Pomozprod
Дачник со стажем

« Ответ #447 : 03 Ноябрь, 2012, 21:29:45 »

В последнее время появилось много информации по красногорбатовской породе. Я тоже не утерпела, съездила в Абабково и купила себе маленькую телочку. Но какое у нее будет молоко сказать очень трудно, так как в востановлении породы использовались быки родственных пород. Может быть кто нибудь из форумчан, кто помнит каким было молоко от старинных пород, напишет, где можно купить телочку от коровы с вкусным молоком.
Светлана и Ко
Эксперт

Светлана

« Ответ #448 : 03 Ноябрь, 2012, 22:25:18 »

В последнее время появилось много информации по красногорбатовской породе. Я тоже не утерпела, съездила в Абабково и купила себе маленькую телочку. Но какое у нее будет молоко сказать очень трудно, так как в востановлении породы использовались быки родственных пород. Может быть кто нибудь из форумчан, кто помнит каким было молоко от старинных пород, напишет, где можно купить телочку от коровы с вкусным молоком.

Я тоже искала этот вкус детства (хотя у всех вкус разный). Поэтому и первую свою корову красно-пёструю взяла (вокруг только чёрно-пёстрые). Поэтому и за горбатовкой ездила, что поначиталась на форуме и в инете про их вкусное молоко. Вкусное, да не то, что искала.  Ну вот такая я капризная. Люблю, чтоб пожирней, погуще, подушистее. Искала молоко такое же вкусное, как в деревне в Липецкой области у местных коров, да на чернозёмных душистых травах.
Искала и нашла. Теперь хочу себе ещё свою джерсеечку вырастить.
Pomozprod
Дачник со стажем

« Ответ #449 : 03 Ноябрь, 2012, 23:36:36 »

Умерла у меня джерсиечка. Уехала я на две недели, а она без меня умерла. Сначала ветврач сказал, что потому что на заменитель молока перевели. А недавно сказал, что надо было от клеща лечить. Я понимаю, что порода тут не причем, только до сих пор больно. Джерсиек боюсь брать, хотела бы купить телочку старинной русской породы.
« Ответ #449 : 03 Ноябрь, 2012, 23:36:36 »

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
15 Май, 2017, 13:04:54
Хочется воткнуть, нажать и получить результат, а не заниматься в кружке "Умелые руки".)
Нюта
15 Май, 2017, 12:35:14
паникер....
Нюта
15 Май, 2017, 12:35:14
паникер....
Камуфляж
15 Май, 2017, 12:22:57
Отбой тревоги! Монстр заработал.
Камуфляж
14 Май, 2017, 21:01:30
Караул!  Срочна нужна помощь по корейскому инкубатору на моей странице.
ckokoko
14 Май, 2017, 14:39:14
Не то слово "прольёт"!!! С 9 мая в огород не выйти! Дети приехали, в доме посидели уехали. Самой ждать погоды. Рассада на окне...(((
Лозоход
14 Май, 2017, 13:36:23
дождь наконец то прольет всё ....
Лозоход
14 Май, 2017, 13:23:21
Викинг хорошая фирма.  Хускварной тоже 10 лет кошу, профессиональной.
Tanechka1962
14 Май, 2017, 09:15:32
У меня косилка Викинг шестой год...и тоже не нарадуюсь Улыбка
Лозоход
14 Май, 2017, 00:00:39
мотоблок Кипор (китайский), дизельный, не нахвалюсь. Год простоял и с первого раза завёлся. Он у меня шестой год как часики.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Май, 2017, 03:44:45

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28818
  • Последний: Cornelia
Статистика
  • Всего сообщений: 1617110
  • Всего тем: 5953