Войти или зарегистрироваться

10 Март, 2017, 20:42:19
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 69   Вниз

Автор Тема: Мельницы, грануляторы, самоделки.  (Прочитано 495853 раз)
aleks251
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

Расположение: Украина Днепропетровская обл

« Ответ #1575 : 05 Март, 2014, 00:07:37 »

Если говорить о моем измельчителе то производительность для сеноизмельчителя с применением двигателя 7,5квт 3000об шесть ножей предварительного реза, один нож неподвижный так сказать подрезающий и 42 ножа доизмельчения на сетку 3мм дают производительность 500-700кг по люцерне и то при обслуживании двух работников, один не справится, сейчас поставили сетку 4мм производительность возросла, насколько незнаю так как небыло такой задачи. есть еще ньюансы на фото внимательные увидят что нижние ножи закрыты пластиной тем самым увиличилась продувка
Почему нет такой производительности у Юрия могу ответить и на етот вопрос он тормозит продувку за счет установки сплошного верхнего кольца. Для большого измельчителя ето не существенно так как можно бросать тюками.
Кстати ето не его идея а просто передрано.

* сеноизмельчитель.png (254.82 Кб, 480x360 - просмотрено 680 раз.)
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #1575 : 05 Март, 2014, 00:07:37 »

aleks251
Новичок
*

« Ответ #1576 : 05 Март, 2014, 00:24:30 »

К нижесказаному добавлю что верхняя часть измельчителя не дает выбросу измельченной массы из измельчителя, етот недостаток присутствует у всех производителей.
А вот гранулирование люцерны на диметр 4мм что доказывает ефективность гранулятора с неподвиной матрицей.
http://www.youtube.com/v/dLbwakH8nwI&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1

Гранулирует и тырсу и шелуху семечка и солому.
Обратите внимание на охладитель гранул производительность 350кг в час температуру сбивает хорошо в том числе и влажность.
Имеет право на жизнь, но сейчас стоит задача повысить производительность до 600кг то сделаю по другому.
НИКО
Эксперт

Сказали спасибо: 2

Николай, Тамбов

« Ответ #1577 : 05 Март, 2014, 08:38:56 »

есть еще ньюансы на фото внимательные увидят что нижние ножи закрыты пластиной тем самым увиличилась продувка

Алексей ну вы и мудрёно пишите и вообще они не нижние а боковые . Может быть лучше надо было написать так ---
- Ножи доизмельчения закрыты сверху пластиной и сено предварительно измельчённое верхними ножами втягивается на крыльчатку и уж затем выбрасывается в зону калибровочной сетки и ножей доизмельчения . И эта пластина создаёт как бы закрытый  канал тем самым улучшается продувка .
НИКО
Эксперт

Николай, Тамбов

« Ответ #1578 : 05 Март, 2014, 09:08:27 »

Почему нет такой производительности у Юрия могу ответить и на етот вопрос он тормозит продувку за счет установки сплошного верхнего кольца. Для большого измельчителя ето не существенно так как можно бросать тюками.
Кстати ето не его идея а просто передрано.
Теперь по второму .
Движки разные вы почему об этом молчите .
Сколько у Юры кг сена в тюках , ни вы , ни я не знаем . Да и если есть разница в производительности то не большая . И нет у него там ни каких циклонов.
А то что мутный я правильно сказал .
Люди думают глянь молотковая дробилка и дует , и измельчает , и производительность 120кг\ч . Вы ещё скажите что способна сама в космос полететь ( ну если конечно просто поместить в космический короабль) . А оказывается что и ничего и не дует а сетка продувается но не самой крупорушкой . И то что это  идея Юры никто и не говорил .
Так что не надо нарезать круги на воде .
aleks251
Новичок
*

« Ответ #1579 : 05 Март, 2014, 10:58:25 »

С вами вести разговор считаю безперспективным, умишка не хватает и внимательности, я помоему говорил что по фото все видно и разжевывать дилетантам нет особого желания.
Заметьте на молотковой дробилке стоит вентилятор отсоса и ее производительность действительно 120кг в час на ее основе была сделана следующая не с молотками а ножами и со встоенным вентилятором.
Суть не меняется боковые или нижние ножи канал или камера выдува.
Я выкладываю сеноизмельчитель с хорошими характеристиками, а вопрос ето кому надо, или нет ето не имеет значения.
По етому принцыпу можно сделать уменьшенную копию.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #1579 : 05 Март, 2014, 10:58:25 »

Slavik780
Дачник со стажем

Расположение: Ростовская обл

Вячеслав

« Ответ #1580 : 05 Март, 2014, 11:59:00 »

А я вспомнил, вы продаете эти агрегаты . И зачем вы здесь батенька ? По рекламировать или кое какие идейки позаимствовать .
У Вас наверно какая то личная неприязнь к Aleks251?
То, что он сам изготавливает и продаёт оборудование, это очень замечательно. При таком подходе у человека есть возможность на последующих образцах вносить изменения в конструкцию и постоянно совершенствовать её. А не так как мы, в течение длительного времени собираем один агрегат и при работе довольствуемся уже тем что получилось, мирясь с недостатками.
Лично я благодарен Aleksu251 за помощь в изготовлении гранулятора и многие ответы, на непонятные для меня вопросы.
НИКО
Эксперт

Николай, Тамбов

« Ответ #1581 : 05 Март, 2014, 12:26:09 »

:DЛадно сдаюсь .
Алексей извините если обидел ( бросаю курить , третий день ни одной сигареты ) .
А разговор этот я завёл для того чтобы всё было изложено в более доходчивой форме , а то потом спустя какое либо время кто то будет читать и ему будет не понятно что либо и он будет вспоминать нас не хорошими словами . А спросить и не кого будет или этих пользователей нет или форум не работает .
Пусть я буду выглядеть идиотом но я своего добился .
А про дробилку я говорил в общем а не конкретно вашу с отсосом , продувом .
Ещё раз извиняюсь . Drink
aleks251
Новичок
*

« Ответ #1582 : 05 Март, 2014, 16:19:46 »

:DЛадно сдаюсь .
Алексей извините если обидел Пусть я буду выглядеть идиотом но я своего добился .

Ещё раз извиняюсь . Drink
Без проблем на всякий случай меня зовут Александр.
НИКО
Эксперт

Николай, Тамбов

« Ответ #1583 : 05 Март, 2014, 17:37:16 »

Александр  Drink за Алексея отдельно извиняюсь  Drink Николай . ( не подумайте чегоооо,  но я не пью вообще )
Поверите или нет но ещё до ваших фоток я смотрел на циркуляцию воздушного потока в Юриной сенорезке и думал а не забивается или не уменьшает ли воздушный поток эта пластина с сегментами ? Но раз работает думаю значит нет . А понравилось сами сегменты и их крепление . А про пластину над ножами доизмельчения здорово придумано . Признавайтесь чья идея ваша или где подсмотрели .  Drink
aleks251
Новичок
*

« Ответ #1584 : 06 Март, 2014, 00:08:19 »

Александр  Drink за Алексея отдельно извиняюсь  Drink Николай . ( не подумайте чегоооо,  но я не пью вообще )
Поверите или нет но ещё до ваших фоток я смотрел на циркуляцию воздушного потока в Юриной сенорезке и думал а не забивается или не уменьшает ли воздушный поток эта пластина с сегментами ? Но раз работает думаю значит нет . А понравилось сами сегменты и их крепление . А про пластину над ножами доизмельчения здорово придумано . Признавайтесь чья идея ваша или где подсмотрели .  Drink

А как Вы думаете, где ни-будь подобное видели, это результат запуска крупорушки с ножами предварительного реза, с дальнейшими умозаключениями , попробуйте найти что нибудь подобное на сегодняшний день, через пол года спорить не буду найдете, кто ни-будь  возьмёт её на вооружение.
« Ответ #1584 : 06 Март, 2014, 00:08:19 »

Загрузка...
НИКО
Эксперт

Николай, Тамбов

« Ответ #1585 : 06 Март, 2014, 08:26:54 »

Я думаю что вы один такой умный на белом свете .  Смех Drink
aleks251
Новичок
*

« Ответ #1586 : 06 Март, 2014, 11:21:15 »

Не кулибиных хватает, но а вообще народ обленился, напрягаться никто не хочет, идет по пути наименшего сопротивления.
НИКО
Эксперт

Николай, Тамбов

« Ответ #1587 : 06 Март, 2014, 13:40:49 »

Александр не побоюсь выглядеть путником идущим по пути наименьшего сопротивления и спрошу .
Как закреплена эта пластина ? На корпусе а ножи предварительного реза устанавливаются в последнюю очередь ? Или пластина продолжение ротора и вращается вместе с ним ?
aleks251
Новичок
*

« Ответ #1588 : 07 Март, 2014, 11:46:01 »

Кольцо можно приварить к сетке, но лучше когда оно независимое и ставится под загрузочную бочку, тогда не снимая ножей предварительного реза кольцо снимается и можно менять сетку.
НИКО
Эксперт

Николай, Тамбов

« Ответ #1589 : 07 Март, 2014, 14:19:36 »

Ладно с кольцом чуть позже напишу а сейчас немного о другом .
Саш знаешь что изначально мне не понравилось в этой конструкции ?
А не понравилось то что ножи предварительного реза  находятся в одной плоскости . А если поставить под каждый нож втулки от нулевой отметки ( основание ротора )  до 5см по высоте , то есть первый нож на основании ротора а каждый следующий на один см выше ( втулка 1см , 2см и до 5см ) . В итоге получим по моему более интенсивный рез в разных плоскостях по высоте от ротора . Какое ваше мнение ?
« Ответ #1589 : 07 Март, 2014, 14:19:36 »

aleks251
Новичок
*

« Ответ #1590 : 07 Март, 2014, 17:23:01 »

Саш знаешь что изначально мне не понравилось в этой конструкции ?
А не понравилось то что ножи предварительного реза  находятся в одной плоскости .
Вы очень не внимательны, в ответах 1536 и 1538 на фото явно видно что ножи находятся в двух плоскостях по высоте.
казанец
Эксперт

Расположение: Татарстан. Г. Казань

Айрат Салихзянович

« Ответ #1591 : 07 Март, 2014, 23:21:06 »

Для Spoun888, в личку не лезет. Злой

* DSC01835.JPG (136.63 Кб, 640x480 - просмотрено 665 раз.)
НИКО
Эксперт

Николай, Тамбов

« Ответ #1592 : 07 Март, 2014, 23:23:41 »

Вы же поняли что я не правильно выразился , хотел написать в двух плоскостях и предложить в шести плоскостях .
Ладно, разговор не склеится я чувствую . Вы действительно считаете себя самым умным на планете .
п.с. А вообще когда я написал свой пост вы были в теме ещё минут 5-10 ( я видел ) но отвечать не стали и это не первый раз , ответ пишется или не сразу , или на другой день , хотя вы появлялись в теме .
Подозреваю что вы просто попугай попка который вспрашивает что и как написать а в инете сидите по найму рекламируя и продавая товар . Удачи .  Drink
aleks251
Новичок
*

« Ответ #1593 : 07 Март, 2014, 23:41:19 »

Ладно, разговор не склеится я чувствую . Вы действительно считаете себя самым умным на планете .
Николай у Вас какое-то предвзятое мнение по отношению к окружающим, у Вас недостаток общения, ну тогда извините. к чему какие-то обвинения был в сети не ответил у меня может быть открыто десяток сайтов, потом типа труба зовет все закрыл и досвиданья. Извините но я очень занятой человек и по пустякам некогда общаться.
Что Вас интересует, недостатки сеноизмельчителя, Вы как-то на нем зациклились. хотя я выложил гораздо интереснее наработки которые остались без внимания.
Да есть недостатки.
Первое очень- тяжелый пуск масса ротора приличная но потом нагрузку не чувствует. одним словом маховик.
Что можно сказать еще. при попадании посторонних предметов типа камни подметки металл проволока и пр может поломать ножи.
Ну что можно добавить влажное сено и люцерну плохо берет если ножи тупые.
Лично мне ета тема неинтересна я довел его до совершенства на сегодняшний день у меня другие интересы, повышаю качество гранулирования и производительность.
aleks251
Новичок
*

« Ответ #1594 : 07 Март, 2014, 23:43:33 »

Я не знаю ничего, по сравнению стем. что мог-бы знать.
« Ответ #1594 : 07 Март, 2014, 23:43:33 »

Загрузка...
Spoun888
Новичок
*

Расположение: Украина Черновицкая обл.

« Ответ #1595 : 09 Март, 2014, 21:29:23 »

Для Spoun888, в личку не лезет. Злой
Спасибо я уже и свой чертеж сделал что то взял и с вашего, был давненько он уменя не знал что ваш
Генчик
Новичок
*

Сказали спасибо: 1

Расположение: Stavropolskiy krai.Пятигорск

генчик

« Ответ #1596 : 17 Март, 2014, 23:46:05 »

всем привет, никак не могу с матрицей разобраться, то ли конус не такой или не так сделан
казанец
Эксперт

Расположение: Татарстан. Г. Казань

Айрат Салихзянович

« Ответ #1597 : 18 Март, 2014, 12:00:02 »

В чем проблема-то? Запуск довольно таки сложный процесс. ИМХО
bor
Новичок
*

Расположение: Нальчик

Борис

« Ответ #1598 : 18 Март, 2014, 21:12:09 »

всем привет, никак не могу с матрицей разобраться, то ли конус не такой или не так сделан
                                                                                                                                            Генчик вы вроде бы хотели продать гранулятор? Передумали?
Генчик
Новичок
*

Сказали спасибо: 1

Расположение: Stavropolskiy krai.Пятигорск

генчик

« Ответ #1599 : 18 Март, 2014, 21:57:05 »

Да передумал, так как много сил и времени вложил в него. у меня проблема с конусом, 6 и 7 ряд не работают
« Ответ #1599 : 18 Март, 2014, 21:57:05 »

Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 69   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
09 Март, 2017, 20:22:44
В какой театр ходили?
Альвина
09 Март, 2017, 15:00:51
 Мы тоже отметили праздник походом в театр.
Камуфляж
08 Март, 2017, 14:58:48
Идём с друзьями в театр.
Камуфляж
08 Март, 2017, 10:39:52
Дорогих и любимых с Праздником!
Вадимыч
08 Март, 2017, 08:44:02
Поздавляю всю прекрасную половину человечества с 8 Марта! Всем душевного равновесия и здоровья!
Сибирка
08 Март, 2017, 08:33:56
4 370 кг, 56 см
Сибирка
08 Март, 2017, 08:33:41
Спасибо, Томочка!!!
Тамрико
08 Март, 2017, 07:40:34
Здоровья и Божьего благословения внуку и родителям!  И родителям родителей!!!
Сибирка
08 Март, 2017, 07:39:18
Наташенька, спасибо огромное!!
Наталья Б
08 Март, 2017, 00:20:05
Маришка (Сибирка) с рождением внука!!!! Урраааа!!!!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

10 Март, 2017, 20:42:19

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28578
  • Последний: Karamelka
Статистика
  • Всего сообщений: 1591923
  • Всего тем: 5905