Войти или зарегистрироваться

04 Март, 2017, 16:52:21
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 69   Вниз

Автор Тема: Мельницы, грануляторы, самоделки.  (Прочитано 494794 раз)
Maneron
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

« Ответ #100 : 20 Февраль, 2011, 15:15:52 »

Простая дробилка
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #100 : 20 Февраль, 2011, 15:15:52 »

simonov07
Новичок
*

Расположение: Украина г.Каховка

Ирина

« Ответ #101 : 21 Февраль, 2011, 20:25:18 »

Если можно поподробней,а также общий вид куда-засыпаетсья, откуда - высыпаетсья.Диаметр отверствия сетки,
Maneron
Новичок
*

« Ответ #102 : 21 Февраль, 2011, 23:30:51 »

Если можно поподробней,а также общий вид куда-засыпаетсья, откуда - высыпаетсья.Диаметр отверствия сетки,

В передней крышке по центру квадратное отверстие, туда засыпается, вверху бункер с заслонкой. Внизу высыпается, сито 4 мм.
Siola
Активный написатель

Расположение: Беларусь, Минская область

Олег

« Ответ #103 : 22 Февраль, 2011, 14:29:30 »

Извиняюсь, но это не совсем зернодробилка...
Maneron
Новичок
*

« Ответ #104 : 22 Февраль, 2011, 15:39:57 »

Да пусть она будет зернорезкой, или просто измельчителем, разницы нет. Качество помола отменное, в крупу, главное почти нет мучки. Зерно режеться остриями пилы(лучше с победитовыми напайками), а лопатки моментально сбрасывают измельченное. А насчет долговечности разговора нет, пила будет тупиться очень медленно, лопатки можно поменять. На фото дробилка после 3-х лет интенсивной эксплуатации.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #104 : 22 Февраль, 2011, 15:39:57 »

Siola
Активный написатель

Олег

« Ответ #105 : 23 Февраль, 2011, 11:45:54 »

Да пусть она будет зернорезкой, или просто измельчителем, разницы нет. Качество помола отменное, в крупу, главное почти нет мучки. Зерно режеться остриями пилы(лучше с победитовыми напайками), а лопатки моментально сбрасывают измельченное. А насчет долговечности разговора нет, пила будет тупиться очень медленно, лопатки можно поменять. На фото дробилка после 3-х лет интенсивной эксплуатации.

А можно-ли чертежок скинуть для ознакомления. В принципе я понял. Насчет пильного диска с напайками - для меня это ценный совет... Большое спасибо!
Как в ней пристроены лопатки?Huh?
Если она мало муки выдает - то хорошо.
Maneron
Новичок
*

« Ответ #106 : 23 Февраль, 2011, 15:13:20 »

На имеющийся двигатель вытачивается насадка, для пилы и лопатки, все это стягивается гайкой, устанавливается в затяг.  Лопатки изготовливаются произвольно, например из полосы. Сами лопатки делают с небольшим углом 2-3 гр. Лучше установить 2-3 диска, через шайбы. Перед эл.двигателем на вал насадить войлочную шайбу от пыли. Чертеж по месту, относительно имеющихся деталей. Корпус и бункер измельчителя изготавливается так же произвольно.
Siola
Активный написатель

Олег

« Ответ #107 : 23 Февраль, 2011, 16:57:09 »

На имеющийся двигатель вытачивается насадка, для пилы и лопатки, все это стягивается гайкой, устанавливается в затяг.  Лопатки изготовливаются произвольно, например из полосы. Сами лопатки делают с небольшим углом 2-3 гр. Лучше установить 2-3 диска, через шайбы. Перед эл.двигателем на вал насадить войлочную шайбу от пыли. Чертеж по месту, относительно имеющихся деталей. Корпус и бункер измельчителя изготавливается так же произвольно.

Спасибо. Но я и так почти догадался... покумекать трохи.... Улыбка
Maneron
Новичок
*

« Ответ #108 : 23 Февраль, 2011, 19:08:29 »

Фото экструдированные гранулы с люцерной
Серж.Ш
Сергей.
Активный написатель

Сказали спасибо: 5

Расположение: Нижегородская область. Воротынский р-н

Бывший городской.

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #109 : 25 Февраль, 2011, 15:33:51 »

Ай-яй-яй ,Maneron, это же не ваша дробилка. Давайте делиться своими наработками.
« Ответ #109 : 25 Февраль, 2011, 15:33:51 »

Загрузка...
Maneron
Новичок
*

« Ответ #110 : 25 Февраль, 2011, 16:31:11 »

Ай-яй-яй ,Maneron, это же не ваша дробилка. Давайте делиться своими наработками.

Серж.Ш, а я своей ее не называл, озвучена "Простая дробилка", автор любезно предоставил на всеобщее обозрение. Я  просто не мог не поделиться такой замечательной разработкой. Мной повторена, работает прекрасно, меня полностью устраивает качество помола. Я так думаю, что это полезно будет многим, а автору, безусловно бесконечное спасибо.
Серж.Ш, кстате, раз мне такое замечание, в этой теме есть моя фото экструдированных гранул(с паралельного форума), размещенные другим пользователем(Роман) и что? все правильно у меня притензий нет, пусть смотрят все, пусть будет полезно!!!
Если честно, то в этой теме "своих" разработок, вообще не видел, в основном показ заводских механизмов и пробы адаптировать м/пресс под гранулятор.
А, вы Серж, вместо ай, ай выложили бы свою разработку, или наработку, как удобней.
Серж.Ш
Сергей.
Активный написатель

Бывший городской.

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #111 : 25 Февраль, 2011, 22:54:59 »

С уважением к Maneron ,ничего личного,просто так выглядело. Я такой измельчитель собрал около года назад.Аппарат удачный вот только увеличение кол-ва пил никак не увеличивает производительность.Да этого собственно и не  трубуется.Агрегат одинаково хорошо дробит зерно,сухой жмых, желуди, и сухую зеленку.Сенную муку получить тоже реально но предварительно требуется  сделать сенную сечку длиной от 1-5 см.,остальное сделает дробилка.
Хочется сказать автору  этого приспособления отдельное спасибо.
А свою разработку выложу обязательно,вот только разберусь как вставлять фото.Может кто подскажет? Заранее спасибо.
Серж.Ш
Сергей.
Активный написатель

Бывший городской.

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #112 : 26 Февраль, 2011, 01:04:24 »

Вот так,не знаю получится или нет.
Серж.Ш
Сергей.
Активный написатель

Бывший городской.

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #113 : 26 Февраль, 2011, 01:08:45 »

Вроде получилось.Тогда еще парочку.Это мой гранулятор.

Серж.Ш
Сергей.
Активный написатель

Бывший городской.

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #114 : 26 Февраль, 2011, 01:10:19 »

« Ответ #114 : 26 Февраль, 2011, 01:10:19 »

АПК
Новичок
*

« Ответ #115 : 26 Февраль, 2011, 02:23:39 »

Фото не открывается,нет файла, на всех трех.
Maneron
Новичок
*

« Ответ #116 : 26 Февраль, 2011, 11:08:15 »

С уважением к Maneron ,ничего личного,просто так выглядело. Я такой измельчитель собрал около года назад.Аппарат удачный вот только увеличение кол-ва пил никак не увеличивает производительность.

Я пробовал 1 и 2 пилы, на двух производительность выше и качество лучше.
Серж.Ш
Сергей.
Активный написатель

Бывший городской.

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #117 : 26 Февраль, 2011, 11:27:42 »

странно,а у меня все замечетельно  видно.Попробуем тогда так.

Серж.Ш
Сергей.
Активный написатель

Бывший городской.

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #118 : 26 Февраль, 2011, 11:29:42 »

Ejen
Дачник
**

« Ответ #119 : 26 Февраль, 2011, 12:15:41 »

Здравствуйте господа фермеры.Прочитал весь форум,но так и не понял,что же лучше использовать для приготовления корма для кроликов-гранулятор или экструдер. Это абсолютно разные машины не имеющие ничего общего(задача гранулятора просто спрессовать сырье в плотную гранулу как на заводе,экструдер (не путайте с переделанным маслопрессом) должен взорвать сырье,разрушая структуру зерна .  .Я имею ввиду ,что кролики охотней поедают -кукурузные палочки(продукт приготовленный на экструдере,состав сырья может быть разным) или твердую гранулу(заводской комбикорм)?.
Дело в том ,что через меня прошли десятки грануляторов и экструдеров, но все они промышленные. Сейчас я планирую купить маленькие установки,но не смог разобраться ,что лучше кролиководам,гранулятор или экструдер.?
« Ответ #119 : 26 Февраль, 2011, 12:15:41 »

Загрузка...
Viktor_508
Дачник со стажем

Расположение: Крим Севастополь

« Ответ #120 : 26 Февраль, 2011, 12:42:47 »

Здравствуйте господа фермеры.Прочитал весь форум,но так и не понял,что же лучше использовать для приготовления корма для кроликов-гранулятор или экструдер. Это абсолютно разные машины не имеющие ничего общего(задача гранулятора просто спрессовать сырье в плотную гранулу как на заводе,экструдер (не путайте с переделанным маслопрессом) должен взорвать сырье,разрушая структуру зерна .  .Я имею ввиду ,что кролики охотней поедают -кукурузные палочки(продукт приготовленный на экструдере,состав сырья может быть разным) или твердую гранулу(заводской комбикорм)?.
Дело в том ,что через меня прошли десятки грануляторов и экструдеров, но все они промышленные. Сейчас я планирую купить маленькие установки,но не смог разобраться ,что лучше кролиководам,гранулятор или экструдер.?
Я не совсем понимаю чем, конструктивно, отличается экструдер от маслопресса.
Ejen
Дачник
**

« Ответ #121 : 26 Февраль, 2011, 13:08:36 »

В маслопрессе нет греющих шайб и колец.Давление идет только на выходное отверстие.В экструдере стоит 2-3 греющих шайбы с кольцами.Между шайбой и кольцом 1-2 мм. Шнек продавливает сырье через зазор,и так 3 раз.В итоге огромное внутренние давление.Маслопресс это просто шнековый гранулятор,такой принцип используется для производства топливных брикетов пиникей. Плюс наверняка избыточное время нахождения корма в зоне повышенной температуры,итог разрушение витаминов.
Viktor_508
Дачник со стажем

Расположение: Крим Севастополь

« Ответ #122 : 26 Февраль, 2011, 13:27:23 »

В маслопрессе нет греющих шайб и колец.Давление идет только на выходное отверстие.В экструдере стоит 2-3 греющих шайбы с кольцами.Между шайбой и кольцом 1-2 мм. Шнек продавливает сырье через зазор,и так 3 раз.В итоге огромное внутренние давление.Маслопресс это просто шнековый гранулятор,такой принцип используется для производства топливных брикетов пиникей. Плюс наверняка избыточное время нахождения корма в зоне повышенной температуры,итог разрушение витаминов.
Нас интересует канечный продукт, в ответе №56 показан маслопрес, нагрев теннами, Вал состоит из четырех секций с разным шагом, между секциями зазор и непонятные выступы. По описанию давление создается по всей длине вала.
Ejen
Дачник
**

« Ответ #123 : 26 Февраль, 2011, 13:37:55 »

В итоге конечный продукт какой-жмых.Либо жмых из комбикорма.На этом прессе секции с разным шагом по тому что как в любом проф.маслопрессе идет сначала основной отжим и дожим.Поэтому шаги разные.Давление создается на продукт-да,но не внутри продукта.Черный пример:если водолаза положить под пресс-будет гранула,если поднять с 300 метровой глубины без барокамеры-будет экструзия.
Maneron
Новичок
*

« Ответ #124 : 26 Февраль, 2011, 15:58:35 »

Технологические особенности экструдера и маслопресса следующие:
1. У рабочих органов маслопресса задача создать давление в прессуемом материале, для "вскрытия" маслянных мисцел, нагреватели используются для нагрева массы и интенсификации процесса маслоотделения. Давление создается конфигурацией шнеков, на участках оттока масла, т.е в районе отверстий, или зеерных щелей, в зависимости от конструкции.  Масса с отделенным маслом, выводиться из рабочих органов через фильеры, или кольцевой зазор, последние обычно имеют регулировку выпуска, т.е. создания препятствия, или иными словами дополнительного давления. Теоретически маслопресс можно использовать для производства гранул комбикормов, но его необходимо основательно реконструировать.
2. В экструдере задача нагрева сырья, до наступления эфффекта гомогенезации, это достигается созданием уплотнения поступающего сырья и пошаговым воздействием на него конфигурацией рабочих органов. Как отмечено в предыдущих постах в экструдере по мимо шнеков используются температурные шайбы, они устанавливаются для измельчения сырья и создания процесса трения частиц продукта друг о друга и о рабочие органы. Таким образом в сырье происходит деформация сдвига частиц, при этом возникают высокая темпаратура и давление, последствие этих воздействий плавление крахмала, находящегося в зерновых. Все эти процессы происходят при постоянном перемешивании сырья и продвижения к выходному устройству матрице, или фильере. В точке выхода продукта достигается максимальное давление и температура, при выходе продукт взрывается, мгновенно становиться пористым. Ну и конечно все уже знают превращение и перевод всех компонентов материала в усвояемые и доступные формы.
« Ответ #124 : 26 Февраль, 2011, 15:58:35 »

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 69   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

LVLad
03 Март, 2017, 23:47:03
Ниночка, спасибо огромное!!!!
НИНА******
03 Март, 2017, 23:34:32
Людмила Ладыгина!
Камуфляж
03 Март, 2017, 10:14:27
ХТО!?
Svetik
02 Март, 2017, 23:15:13
!!!!!!!!!!! Уряяяяя!!!!! Едут, едут!!!
Камуфляж
02 Март, 2017, 22:32:54
Я тоже покачусь на дачу.
Svetik
02 Март, 2017, 22:10:37
Да, красотки едут кататься!!!
Камуфляж
02 Март, 2017, 21:28:52
Мне показалось, что Реллу приглашает или она...
Тамрико
02 Март, 2017, 21:22:47
Вова ты себя позиционируешь красоткой?
Камуфляж
02 Март, 2017, 20:33:21
Кто приглашает?
rella
02 Март, 2017, 19:19:50
Поедем, красотка, кататься! Давно я тебя поджидал.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

04 Март, 2017, 16:52:21

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28554
  • Последний: MrMitya
Статистика
  • Всего сообщений: 1589376
  • Всего тем: 5899