Войти или зарегистрироваться

22 Май, 2017, 12:32:32
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз

Автор Тема: Гигиена коз  (Прочитано 14330 раз)
илим
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 0

Расположение: Красноярский край

Ирина

« Ответ #75 : 14 Апрель, 2011, 04:52:46 »

Прочитала все советы, под рукой оказалась только древесная зола, печь топим дровами, ну и добралась, дорвалась даже можно сказать. Нагребла полный таз золы и обоих коз не то что пересыпала а натерла золой, и сама вся в золе Улыбка , подумала не помешает для профилактики. Ольга В.П. еще подсказала подстилку убрать и засыпать свежими опилками сосновыми, хорошо этого добра  у нас хватает, сегодня пошла утром доить вроде как по тише не шевелятся и на меня не сыпятся в обед проведу полное обследование, жизни я этим гадам недам!!!   
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #75 : 14 Апрель, 2011, 04:52:46 »

alenka0010
Дачник
**

Расположение: Запорожская обл. Пологи

Алёнка

« Ответ #76 : 18 Январь, 2012, 17:47:46 »

А опилки всякие на подстилку можно? Козы их не едят? А то вдруг еще плохо ей станет.
ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель

Сказали спасибо: 2

Расположение: УКРАИНА ХАРЬКОВ

моб. МТС 0667872948

« Ответ #77 : 18 Январь, 2012, 18:22:52 »

Аленка , опилки лучше оставьте для курочек , а для подстилки все же больше подойдет солома  -на ней теплее . Ну уж если больше ничего нет .... И не переживайте что козе   "будет плохо",козы сами знают что им можно ! ( если конечно она не пухнет от голода )
alenka0010
Дачник
**

Расположение: Запорожская обл. Пологи

Алёнка

« Ответ #78 : 18 Январь, 2012, 21:51:53 »

Марин, спасибо. Соломы у меня нет. А вот есть возможность взять опилки там, где мебель делают.
ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель

моб. МТС 0667872948

« Ответ #79 : 18 Январь, 2012, 22:33:32 »

Ален , а мебель делают натуральную, опилки без клея !  Если опилки из ДСП -нельзя ни в коем случае !!!  Аккуратная у Вас козочка ,  мои себе из сена стелят , солому мы еще не трогали !(зачем покупали?)   Если нет соломы -стелите опилки .
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #79 : 18 Январь, 2012, 22:33:32 »

Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 54

« Ответ #80 : 18 Январь, 2012, 22:46:21 »

У нас - опилки. Сверху сено. Убираем несколько раз в день шарики, и подбрасываем сена сз прохода (пока я сено раздаю, что-то да упадет на пол). Сейчас подстилка уже см. 40!
ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель

моб. МТС 0667872948

« Ответ #81 : 19 Январь, 2012, 00:00:31 »

Леночка , а как Вы выбираете горошек из опилок ? А еще сверху сено ?
Аля
Почетный написатель

Сказали спасибо: 37

Расположение: Западная Украина г.Черновцы

Александра, можно Саша 0509004075

« Ответ #82 : 19 Январь, 2012, 00:38:39 »

у нас глубокая подстилка из сена, убирается весной. Козы спят на полках, которые несколько раз в день подметаются. Пол сухой, козы вычесываются хотя бы раз в неделю. Козлы содержатся так же, только каждый в отдельном отсеке. Козы живут общим стадом. Молодняк содержится отдельно.
Nata.Polina
Наташа
Дачник
**

Сказали спасибо: 1

Расположение: Черноземье

« Ответ #83 : 16 Март, 2012, 00:58:40 »

Девчата, скажите, а почему вдруг у козы появился сильный запах? Ни она, ни молоко никогда не пахли, в подготовке к запуску стала отмечать запах за рогами, когда причесывала ее; а сейчас (коза в "декрете", 3.5 месяца беременности) запах уже ощущается, когда просто рядом стоишь... Гормональные изменения? Или что-то еще? Исчезнет после родов или нет?
(Козла у нас нет, да и у соседей тоже)
mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 3

Расположение: Украина, Днепропетровск

« Ответ #84 : 16 Март, 2012, 03:23:54 »

Девчата, скажите, а почему вдруг у козы появился сильный запах? Ни она, ни молоко никогда не пахли, в подготовке к запуску стала отмечать запах за рогами, когда причесывала ее; а сейчас (коза в "декрете", 3.5 месяца беременности) запах уже ощущается, когда просто рядом стоишь... Гормональные изменения? Или что-то еще? Исчезнет после родов или нет?
(Козла у нас нет, да и у соседей тоже)
Моя до родов с каждым днём всё сильнее "пахла". Т.к. её аромат не сильно противный для нас, не заморочивалась. Сейчас этот аромат с козы улетучивается, а молозиво и молоко пахнет только молоком, если конечно соблюдать гигиену Улыбка
« Ответ #84 : 16 Март, 2012, 03:23:54 »

Загрузка...
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 589

Расположение: Москва

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #85 : 06 Апрель, 2012, 16:09:26 »

У коз тоже есть интеллект  и в чистоплотности он проявляется. Моя первая коза год жила в простом сарае с козлом. Потом я её купил и поместил в хороший сарай с оттоком, плиткой и лежаком. Она стала чистой и заблестела. Конечно на подстилку лучше солому и сено, так как опилки хуже влагу впитывают, тем более если они не сухие. На выгуле есть стена с шершавым ковриком. Там коза вычёсывается. Летом один раз мыл. Ей это понравилось. Стояла и наслаждалась, а собаку мыть проблема - не удержишь. Одного не знаю. Как козу защищать от клещей, которых много в лесу? А мы любим ходить в лес.
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 15

Расположение: г. Санкт-Петербург

« Ответ #86 : 07 Апрель, 2012, 16:44:06 »

Цитата: Владимир поэт
Одного не знаю. Как козу защищать от клещей, которых много в лесу? А мы любим ходить в лес.

Владимир, по этому вопросу есть тема в ветеринарном разделе - Наружные паразиты коз
Stusya
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 1

Расположение: Украина,Донецкая область

« Ответ #87 : 15 Апрель, 2012, 20:14:38 »

Подскажите,пожалуйста,как обрезать копыта козе?Если можно поподробнее.
Оксюша
Активный написатель

Расположение: Шатурский район

Жизнь прекрасна!

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #88 : 15 Апрель, 2012, 20:17:54 »

Подскажите,пожалуйста,как обрезать копыта козе?Если можно поподробнее.
Есть тема про обработку копыт,там все не плохо описано,вообще это не сложно.
Зверева Леся
Леся
Активный написатель

Сказали спасибо: 108

Расположение: Украина Луганская обл

« Ответ #89 : 16 Апрель, 2012, 00:23:31 »

ЦИТАТА : Владимир поэт    Конечно на подстилку лучше солому и сено, так как опилки хуже влагу впитывают, тем более если они не сухие.                                                                        Не соглашусь с вами. Раньше у моих на подстилку всегда было сено из ловушек,в прошлом году солома,а в этом- коз к весне стало больше,сена нехватало и пришлось найти поставщиков опилок. Я нарадоваться не могу! В сарае всегда сухо,подсыпаю опилки раз в 2 дня,когда подстилали сено приходилось сыпать 3 раза в день после каждой кормежки и солома так же. Опилки гораздо лудше впитывают влагу,чем любой стебель.
« Ответ #89 : 16 Апрель, 2012, 00:23:31 »

Зверева Леся
Леся
Активный написатель

Сказали спасибо: 108

Расположение: Украина Луганская обл

« Ответ #90 : 16 Апрель, 2012, 00:28:13 »

И еще, козы любят есть опилки,так же как сухие веточки разных деревьев и хвои. Ни каких проблемм после поедания не замечала. Пишут, что совсем маленьким козлятам нельзя их кушать.
mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 3

Расположение: Украина, Днепропетровск

« Ответ #91 : 16 Апрель, 2012, 00:29:40 »

Солома хороша тогда, когда есть отток влаги в сарае, жидкость просачивается вниз и вытекает. А опилки влагу в себя впитывают. Мне нравились хвойные, они долго не "киснут" и успеваешь убрать до вони. Но проверяла сорбирующие свойства натур.материалов только на гусях.
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 589

Расположение: Москва

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #92 : 16 Апрель, 2012, 09:55:02 »

Сена и соломы, у меня практически нет, а опилки можно раздобыть. Но опилки должны быть сухими, тогда они действительно хорошо впитывают влагу и убивают микробы и запах. В эту зиму опилки были не совсем сухими. А на счёт копыт. Я не замечал, что они отросли и мешают. Возможно козам хватает пробежки по цементной плитке, асфальту и льду. А зиму они стоят на досках.
Триумф
Новичок
*

Расположение: Красноярский край, с.Туруханск

« Ответ #93 : 08 Август, 2016, 10:41:47 »

Всем здравствуйте. Вчера ко мне приехала. Умничка,красавица. Молочка дает не много,но очень вкусное и совершенно ни чем не пахнет. А вот сама коза...очень даже прилично...хм...пахнет. Жила в большом стаде,на ночь тоже в общем загоне. Сегодня будем турецкие туфли с копыт срезать и вот хочу искупать. Поможет ли купание от запаха? Мои первые козочки еще молодые девочки им 4,5 мес они ни чем не пахнут,а вот эта мадама...
Коза бодатая
Почетный написатель

Сказали спасибо: 24

« Ответ #94 : 10 Август, 2016, 18:42:23 »

Да она сама выветрится недели через две полностью. Можно и помыть.
« Ответ #94 : 10 Август, 2016, 18:42:23 »

Загрузка...
Natalia.SPb
Почетный написатель

Сказали спасибо: 82

« Ответ #95 : 11 Август, 2016, 10:50:10 »

Я таких неаккуратных коз помещаю на глубокую подстилку из опилок. Сразу очищаются, даже шерсть становится чистой.

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх

Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

алена ястреб
Сегодня в 07:54:56
вчера вынесла из теплицы анемоны Каен в горшках. там им жарко уже было. сегодня смотрю - заморозком прихватило. Конец им или выживут?
ckokoko
21 Май, 2017, 21:46:23
В этом году будут трудными только первые полгода ,зато потом пойдут ягоды и грибы !)))
Камуфляж
21 Май, 2017, 21:07:19
А ещё надо делать брудер.
Камуфляж
15 Май, 2017, 13:04:54
Хочется воткнуть, нажать и получить результат, а не заниматься в кружке "Умелые руки".)
Нюта
15 Май, 2017, 12:35:14
паникер....
Нюта
15 Май, 2017, 12:35:14
паникер....
Камуфляж
15 Май, 2017, 12:22:57
Отбой тревоги! Монстр заработал.
Камуфляж
14 Май, 2017, 21:01:30
Караул!  Срочна нужна помощь по корейскому инкубатору на моей странице.
ckokoko
14 Май, 2017, 14:39:14
Не то слово "прольёт"!!! С 9 мая в огород не выйти! Дети приехали, в доме посидели уехали. Самой ждать погоды. Рассада на окне...(((
Лозоход
14 Май, 2017, 13:36:23
дождь наконец то прольет всё ....

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

22 Май, 2017, 12:32:32

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1618015
  • Всего тем: 5955
  • Сегодня онлайн: 425
  • Максимум онлайн: 2174