Войти или зарегистрироваться

18 Май, 2017, 11:58:33
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз

Автор Тема: Как резать козлика?  (Прочитано 55940 раз)
Катя76
Почетный написатель

Сказали спасибо: 12

Расположение: Пен. обл

« Ответ #150 : 10 Март, 2013, 22:15:05 »

• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Маруся26 , а зачем же ты уток и кур сама рубила , если тебе противно всё это ? Можно было их подарить соседям и они точно бы их без угрызения совести зарубили и съели ! И коз можешь им выращивать на халяву , раз сама не можешь есть ! И правильно сдесь люди сказали , если это всё так задевает зачем читать темы такие , тем-более полностью ? Я вот птицу рублю без угрызения и без слёз , для этого и ростила . А уметь зарезать скотину женщине может и пригодится , разные случаи бывают что и позвать не кого . Вот и молодцы девчонки что умеют , у меня пока духу не хватает !
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #150 : 10 Март, 2013, 22:15:05 »

Маруся26
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

Расположение: Ставропольский край

Моя доченька с козликом

« Ответ #151 : 11 Март, 2013, 03:12:37 »

Вот вам проще ноги монтировкой... А зачем вы эту тему читали? Тем более с самого начала? Раз резать, не будете. Против этого... А если будем говорить то что мы, люди эксплуатируем коз! Вот как бы мы их не любили, не очеловечивали....  А мы их доим... И молоко, не все идет козлятам, хотя оно предназначено только для них... Плохая я.
Я не против убоя, так как это не возможно. Я за то что бы женские руки к этому не косались. А читала для пля того что бы знать как это делается, не для практики.
Маруся26
Новичок
*

Моя доченька с козликом

« Ответ #152 : 11 Март, 2013, 03:23:17 »

Вот вам проще ноги монтировкой... А зачем вы эту тему читали? Тем более с самого начала? Раз резать, не будете. Против этого... А если будем говорить то что мы, люди эксплуатируем коз! Вот как бы мы их не любили, не очеловечивали....  А мы их доим... И молоко, не все идет козлятам, хотя оно предназначено только для них... Плохая я.
Ну Вы не утрируйте. Я не сказала что Вы плохая. Тем более читайте комментарий внимательно. Я не против этого!!!! А на счет доения, не думаю что в природе есть такое что козленок на подсосе 10 мес!? И если молоко только козлятам, значит и корова должна давать молоко только телятам? А потом ? Мастит?
Маруся26
Новичок
*

Моя доченька с козликом

« Ответ #153 : 11 Март, 2013, 03:29:25 »

Alint,полностью с вами согласен. На то люди и держат коз,кроликов,птиц и и.т.д. Тут не сайт любителей экзотических животных. Все просто ,конкректно.
А Вы то что так реагируете? Вот Вы же сами нанимали человека резать? Или я что то не правильно поняла? И я не имела ввиду ни одно экзотическое животное. У самих рука не поднялась? Тогда что нам с Вами обсуждать?
Маруся26
Новичок
*

Моя доченька с козликом

« Ответ #154 : 11 Март, 2013, 03:47:15 »

Маруся26 , а зачем же ты уток и кур сама рубила , если тебе противно всё это ? Можно было их подарить соседям и они точно бы их без угрызения совести зарубили и съели ! И коз можешь им выращивать на халяву , раз сама не можешь есть ! И правильно сдесь люди сказали , если это всё так задевает зачем читать темы такие , тем-более полностью ? Я вот птицу рублю без угрызения и без слёз , для этого и ростила . А уметь зарезать скотину женщине может и пригодится , разные случаи бывают что и позвать не кого . Вот и молодцы девчонки что умеют , у меня пока духу не хватает !
Знаете Катерина, если Вы такой добрый и отзывчивый человек, то сами дарите свою скотину, я держала 150 уток явно не для того чтоб кому то подарить. Меня просто удивил ваш комментарий... Да я вырастила и продала живым весом, то что осталось резали сами. А у Вас то самой , как вы говорите -Духу не хватает... Мы о чем?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #154 : 11 Март, 2013, 03:47:15 »

Константин+
Новичок
*

« Ответ #155 : 17 Март, 2013, 21:41:01 »

А я как оказалось ужасный живодёр. У нас родился козлёнок сейчас ему 2 года. Когда был маленький был хорошенький, потом начал бодаться, хорошо ,что безрогий, но головой бьет очень сильно. Может бедро отбить свободно и выбирает момент когда расслабишься. Сломал калитку в загоне снес металлический забор. Сначала наказывал, но это для него было как комариный укус. Много палок было об него обломано и уже год у меня дикое желание пустить его под нож я прям сплю и вижу, как режу ему горло,  но он любимец жены и хорошо покрывает коз, а моя жена относится к тем людям которые не едят то что растят, но он достал конкретно вот сколько нового можно о себе узнать 
Юка Рускеала
Эксперт

Сказали спасибо: 7

Расположение: Карелия, Рускеала

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #156 : 18 Март, 2013, 02:49:32 »

Самая тяжелая тема... А если стрелять, то из какого вида оружия, какими патронами и в какое место? При неправильном применении оружия можно самим стать мясом.
Все просто.Для начала тренируемся на стрельбище, там же учимся стрелять и обращаться.. понимаем разницу между пулей и картечью. Между калибрами разницы не вижу.Картечь 5,6.Не в упор. Стреляем в голову,чуть ниже уха.Между глазом и ухом можно. Метод применим к великовозрастным  и крупным животным, когда есть опасения не справиться самостоятельно.Продержала на диете ночь, вывела и привязала с миской корма. Отошла в сторону-прицелилась выстрелила. Метров с 6-8 разлет будет небольшой и дырочка аккуратной.Далее спускаем кровь и подвешиваем.И все как описывалось ранее.
А по по поводу  положено-не положено- девочки не ссорьтесь.У всех свои причины жить так, как живут и делать то, что делают."Мимими" в животноводстве  глупость и двойное лицемерие.
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 580

Расположение: Москва

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #157 : 18 Март, 2013, 13:24:13 »

Лихо!
Бека
Эксперт

Сказали спасибо: 1

Расположение: Украина, Николаев

Меня зовут Галя.

« Ответ #158 : 18 Март, 2013, 21:15:58 »

Есть женщины в русских селеньях!
Маруся26
Новичок
*

Моя доченька с козликом

« Ответ #159 : 22 Март, 2013, 01:09:43 »

Самая тяжелая тема... А если стрелять, то из какого вида оружия, какими патронами и в какое место? При неправильном применении оружия можно самим стать мясом.
."Мимими" в животноводстве  глупость и двойное лицемерие.
А что такое "Мимими" интересно? И как в этом мимими заключается двойное лицемерие? Про глупость не спрашиваю, так как поняла, что мое мнение глупость... Но я мнение не изменяю.
« Ответ #159 : 22 Март, 2013, 01:09:43 »

Загрузка...
Swet-Park
swet-park
Активный написатель

Сказали спасибо: 1

« Ответ #160 : 04 Апрель, 2013, 13:19:14 »

Впервые почитала эту тему.
мы не знали как резать. но вот пришла беда: на соседней конюшне заболела лошадь: повредила глаз. хозяйка приглашала ветеринара: сделали операцию, хорошо, не жалея денег, лечили. Но за повреждёным глазом, как оказалось, образовался абсцесс. В одну, далеко не прекрасную ночь, он прорвался лошади в мозг: она сошла с ума, начала разносить всё вокруг, практически убивая всех в конюшне. Вета срочно вызвать не смогли: единственный знакомый мужчина в округе - был мой муж, абсолютно городской человек. Он и резал. Долго. Мучительно. Потом взял бутылку водки, и, весь в слезах и с трясущимися руками, пил из горла.
Это я к тому, что нужно знать и уметь ВСЁ. и не судить и быть готовым. Это, конечно, про страшную, внеплановую ситуацию.
Но и мы, рядовые пожиратели мяса, пока это самое мясо едим, должны не только не осуждать, но и быть благодарными тем, кто берёт на себя нелёгкий труд забоя.
Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #161 : 04 Апрель, 2013, 13:24:29 »

Полностью согласен, что это неприятное дело надо кому-то делать. Я стараюсь эти дела избегать. А Ваш муж- герой! Токую громилу завалил!!!
konovalova_u_m
жизнь не закончилась, она началась сначала.
Почетный написатель

Расположение: Тамань -Керчь

Ирина

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #162 : 04 Апрель, 2013, 13:33:34 »

У меня козел был бодучий. Бодал из под тишка. Все мягкое место был сплошной синяк. Ходила ведром прикрывалась. Теперь ем его с наслаждением. Вот как достал. Кастрировали его в год и месяц, через полтора месяца муж с соседом, он мясник, его приговорили.
В.Ольга П.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 14

Расположение: Пензенская обл.

« Ответ #163 : 04 Апрель, 2013, 15:21:49 »

мы не знали как резать. но вот пришла беда: на соседней конюшне заболела лошадь: повредила глаз. хозяйка приглашала ветеринара: сделали операцию, хорошо, не жалея денег, лечили. Но за повреждёным глазом, как оказалось, образовался абсцесс. В одну, далеко не прекрасную ночь, он прорвался лошади в мозг: она сошла с ума, начала разносить всё вокруг, практически убивая всех в конюшне. Вета срочно вызвать не смогли: единственный знакомый мужчина в округе - был мой муж, абсолютно городской человек. Он и резал. Долго. Мучительно. Потом взял бутылку водки, и, весь в слезах и с трясущимися руками, пил из горла.
Это я к тому, что нужно знать и уметь ВСЁ. и не судить и быть готовым. Это, конечно, про страшную, внеплановую ситуацию.
Но и мы, рядовые пожиратели мяса, пока это самое мясо едим, должны не только не осуждать, но и быть благодарными тем, кто берёт на себя нелёгкий труд забоя.
Для меня то старая тема , но порой задевает. Когда только выращивала самых первых козлят, произошел случай : такса потюкала носом козленка в лопатку, нет не покусала, просто по тыкала носом, так вот лопатка загнила( за шерстью не было видно гематомы, да думаю и не получилось бы вылечить) и козленок стал умирать, он кричал ( ну многие знают как кричит козленок ) . Так как мне надо было поступить: ждать его смерти, слушая крики или дорезать, а т.к. я одинокая женщина и резчика так быстро не найти. Спасибо покойному папе, научил как резать, просто рассказывал( он охотником был) и видела как он это делает. Так вот дорезала того козленка, трясущимися руками, сквозь слезы.
Так пришлось научиться не только оперировать  животных, спасая им жизнь, но и резать на мясо.
И дело каждого самому решать : резать и кушать или приглашать резчика, или не резать , а продавать живым . Делать это женщине или еще кому тоже решать самим, жизнь она сложная и до боли простая штука. Жила у нас в соседях женщина в годах была, держала коров ,  маленькая росточком, худенькая ( Царство ей небесное), так она сама коров и быков валила и разделывала, не могла она себе позволить резчика нанять и помочь было некому.
И не вижу смысла осуждать кого либо .
николаевна
Эксперт

Сказали спасибо: 5

Расположение: Приморский край

Повернись лицом к солнцу и тени останутся позади..

« Ответ #164 : 04 Апрель, 2013, 16:24:24 »

Мне тоже пришлось самой дорезать 2 месячного козленка, каким-то образом его взрослые козы придавили...мужа дома не было...да сквозь "сопли" и трясущимися руками, а что делать-то...
« Ответ #164 : 04 Апрель, 2013, 16:24:24 »

Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #165 : 04 Апрель, 2013, 16:29:09 »

Всем надо быть готовым...
йожик
Активный написатель

Сказали спасибо: 4

Расположение: Рязанская обл.

Екатерина

« Ответ #166 : 04 Апрель, 2013, 20:56:17 »

Господи как хорошо что я ни кого ни когда не резала , муж сельский житель и кроликов с одного удара  лупит, а я не , даже отворачиваюсь когда он энто дело делает и те кто это может а особенно быстро и "качественно" то честь им  и хвала ( независимо от пола)
Маруся26
Новичок
*

Моя доченька с козликом

« Ответ #167 : 06 Апрель, 2013, 00:53:47 »

Дай Бог Вашему мужу здоровья! Не каждый спец откликнется на такую просьбу, а Ваш муж помог, можно сказать своему психологическому здоровью в ущерб.
Натулька
Если хочешь чего-то особенно сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть желаемого
Почетный написатель

Сказали спасибо: 61

Расположение: Спб, ЛО

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #168 : 06 Апрель, 2013, 01:14:11 »

Жила у нас в соседях женщина в годах была, держала коров ,  маленькая росточком, худенькая ( Царство ей небесное), так она сама коров и быков валила и разделывала, не могла она себе позволить резчика нанять и помочь было некому.

Ох, мне бы эту женщину, чтобы научила как быка завалить. А то козлов, коз резала, а вот как с быком справится - пока не знаю.

А "мимими" и лицемерие - это из той области, когда "да как вы - женщины - можете, да это не правильно", а потом идем на кухню, перекручиваем мясо тех же убиенных животных в котлетки  и с удовольствием эти котлетки едим. Смех
Всю нашу историю женщины в деревне не только котлетки крутили и пищу готовили, но и забивали живность по мере своих сил.
Так что про "не женское дело"  - это вы кому-нибудь другому скажите, но не владельцу (или владелице) животноводческого хозяйства.

А вообще, тема про забой козликов вне зависимости от того кто это делает, а не про то "как оправдаться за свои черные поступки".
Маруся26
Новичок
*

Моя доченька с козликом

« Ответ #169 : 06 Апрель, 2013, 01:24:26 »

такса потюкала носом козленка в лопатку, нет не покусала, просто по тыкала носом, так вот лопатка загнила( за шерстью не было видно гематомы, да думаю и не получилось бы вылечить) и козленок стал умирать, он кричал ( ну многие знают как кричит козленок ) . Так как мне надо было поступить: ждать его смерти, слушая крики или дорезать,

Такса что просто носом потюкала? И образовалась гемотома (это Ваше заключение?) Что то как то не верится: 1. Такса просто не потюкает (с другой стороны если Вы лично это видели и не предотвратили общение это -ужас!  Так же я понимаю, что на самом деле козленку такса прокусила шкурку. У меня два ротвейлера и вот если одна из моих собак "тюкнула", то я бы еще поверила в обширную гемотому, но мои не "тюкают" они делают сразу все ... Извините конечно, но перечитываю Ваш комментарий ...".козленок стал умирать, он кричал ( ну многие знают как кричит козленок )"... Слава Богу не многие... Вы уж на будущее не допускайте собаку к козлятам... Тем более Ваша собака является охотником. А вообще любое животное может орать от боли - не предсмертной и это не значит что нужно полоснуть по горлу.... хотя в опровдание любимой собаке и не то сделаешь....
« Ответ #169 : 06 Апрель, 2013, 01:24:26 »

Загрузка...
Маруся26
Новичок
*

Моя доченька с козликом

« Ответ #170 : 14 Апрель, 2013, 03:05:16 »

Жила у нас в соседях женщина в годах была, держала коров ,  маленькая росточком, худенькая ( Царство ей небесное), так она сама коров и быков валила и разделывала, не могла она себе позволить резчика нанять и помочь было некому.

Ох, мне бы эту женщину, чтобы научила как быка завалить. А то козлов, коз резала, а вот как с быком справится - пока не знаю.

А "мимими" и лицемерие - это из той области, когда "да как вы - женщины - можете, да это не правильно", а потом идем на кухню, перекручиваем мясо тех же убиенных животных в котлетки  и с удовольствием эти котлетки едим. Смех
Всю нашу историю женщины в деревне не только котлетки крутили и пищу готовили, но и забивали живность по мере своих сил.
Так что про "не женское дело"  - это вы кому-нибудь другому скажите, но не владельцу (или владелице) животноводческого хозяйства.

А вообще, тема про забой козликов вне зависимости от того кто это делает, а не про то "как оправдаться за свои черные поступки".

Ну кто может это делать - нож им в руки... Странно видеть Вашу аватарку целующеюся с козой и без ножа под ее горлом... Это лицемерие?... Или жизнь? Я признаю что не могу убить животное с которым лобзаюсь сегодня, а сожрать его завтра. Причем это не "мимими". Не одно животное выращенное мной не было прокручено через мясорубку...  Из млекопитающихся...
Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #171 : 14 Апрель, 2013, 23:06:16 »

Всёх жалко, но резать надо!
Катя76
Почетный написатель

Расположение: Пен. обл

« Ответ #172 : 14 Апрель, 2013, 23:26:34 »

Когда жалеешь они больше мучиются ,так что надо резать без сожаления , для этого и ростим их.
Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #173 : 15 Апрель, 2013, 09:56:48 »

Вообще эта тема не о нравственных сторонах, а о "технических". О гуманности можно поговорить в теме "Почему я завёл коз...".
Натулька
Если хочешь чего-то особенно сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть желаемого
Почетный написатель

Сказали спасибо: 61

Расположение: Спб, ЛО

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #174 : 22 Апрель, 2013, 16:25:05 »

Ну кто может это делать - нож им в руки... Странно видеть Вашу аватарку целующеюся с козой и без ножа под ее горлом... Это лицемерие?... Или жизнь? Я признаю что не могу убить животное с которым лобзаюсь сегодня, а сожрать его завтра. Причем это не "мимими". Не одно животное выращенное мной не было прокручено через мясорубку...  Из млекопитающихся...

Да, аватарку действительно поменять надо. Смех Там козел, которого я на самом деле потом самолично отправила на мясо. Ну а что делать?
 И с телятами, которых ращу на мясо тоже постоянно сюсюкаюсь и целукаюсь. А что мне их ненавидеть и пинать чтоли при каждом случае?
К любому живому существу нужно относиться с уважением и любовью. Вне зависимости от целей его выращивания. А иначе зачем заниматься животноводством?

« Ответ #174 : 22 Апрель, 2013, 16:25:05 »

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
15 Май, 2017, 13:04:54
Хочется воткнуть, нажать и получить результат, а не заниматься в кружке "Умелые руки".)
Нюта
15 Май, 2017, 12:35:14
паникер....
Нюта
15 Май, 2017, 12:35:14
паникер....
Камуфляж
15 Май, 2017, 12:22:57
Отбой тревоги! Монстр заработал.
Камуфляж
14 Май, 2017, 21:01:30
Караул!  Срочна нужна помощь по корейскому инкубатору на моей странице.
ckokoko
14 Май, 2017, 14:39:14
Не то слово "прольёт"!!! С 9 мая в огород не выйти! Дети приехали, в доме посидели уехали. Самой ждать погоды. Рассада на окне...(((
Лозоход
14 Май, 2017, 13:36:23
дождь наконец то прольет всё ....
Лозоход
14 Май, 2017, 13:23:21
Викинг хорошая фирма.  Хускварной тоже 10 лет кошу, профессиональной.
Tanechka1962
14 Май, 2017, 09:15:32
У меня косилка Викинг шестой год...и тоже не нарадуюсь Улыбка
Лозоход
14 Май, 2017, 00:00:39
мотоблок Кипор (китайский), дизельный, не нахвалюсь. Год простоял и с первого раза завёлся. Он у меня шестой год как часики.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Май, 2017, 11:58:33

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1617166
  • Всего тем: 5953
  • Сегодня онлайн: 393
  • Максимум онлайн: 2174