Войти или зарегистрироваться

17 Октябрь, 2017, 09:22:54
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вниз

Автор Тема: Заболела свинья  (Прочитано 118478 раз)
Виталий Н.
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

« Ответ #150 : 17 Ноябрь, 2011, 16:21:02 »

Здравствуйте! Перечитал весь форум, очень грамотно помагаете владельцам хрюшек ну и хрюшкам соответственно! Сложное это дело не видя пациента, вылечить его, основываясь только на клинике и на симптомах!
Завёл себе хрюндиков, хорошие, помесь К.Б и ландрас, за одной заметил что кашляет и хрипит временами, так как-будто подавилась, я пробовал её хлопать по спинке и бочкам, трусил, не помагает! Свинке 2,5 месяца, t- 39,5, аппетит хороший, чуток заторможена по сравнению с сородичами, 5 в одном месте брал и 3 в другом! Что это пожет быть еще, заболевание дыхательной системы или глисты, а может действительно подавилась и не может откашлять! Кашляет 9 дней гдето!
Посоветуйте что еще попробовать, что поколоть!Что проколоть всем свинкам, ну всмысле для групповой профилактики!
Спасибо!
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #150 : 17 Ноябрь, 2011, 16:21:02 »

Schneider Светлана
Почетный написатель

Сказали спасибо: 5

Расположение: Приморский край, Шкотово

Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно

« Ответ #151 : 17 Ноябрь, 2011, 16:27:08 »

Виталий, ну если ест, не слабая, не температурит, попробуйте против глистов пропоить. А кашляет постоянно?, или когда ест?
если бы подавилась то 9 дней слишком большой срок,
Виталий Н.
Новичок
*

« Ответ #152 : 17 Ноябрь, 2011, 16:56:39 »

Брали у знакомого, сказал что все проглистованы ! Можно еще повторить курс например в/м иньекциями всем свинкам, не сделаю хуже? Если у одной реинвазия произошла, остальные тоже по идеи в этот список попасть могут, все же вместе живут!
Кашляет по разному и когда ест и просто, а бывает нормально бегает!
А вот еще, ловлю её, беру на руки, а она визжит не так как другие, как то осипло, как будто голос надорвала!
Уколол ей 5 мл, антибиотик пенициллинового ряда " Бензилпенициллин", по показаниям подходит, думаю у неё какаято инфекция органов дых. системы, посмотрю как будет себя вести! Сделаю 3 иньекции, понаблюдаю!
Если мой диагноз не подтвердится, что посоветуете?
С людьми проще, они хоть сказать могут как и где болит!
Любовь Дмитриевна
Дачник
**

Сказали спасибо: 1

Расположение: Россия Псковская обл.

Л Ю Б А

« Ответ #153 : 25 Ноябрь, 2011, 18:30:49 »

доброе время суток! у меня такая проблема... после отъема поросят у моей свиноматке начала выподать шерсть. кушает она хорошо себя ведет тоже нормально. ничего я не заметила. это 5 моя хрюшка .4 свинлматки прошли отъем нормально без всяких последствий. Я думаю что это у нее витаминоз. начала давать рыбий жир мел кормовой и золу от топки печьки /древесную/ может я что то не то делаю прошу отзавитесь и подскажите как дальше ее лечить . буду очень благодарна
гульнарочка
Дачник
**

Сказали спасибо: 2

Расположение: Татарстан. г. Казань

« Ответ #154 : 03 Декабрь, 2011, 23:59:48 »

Брали у знакомого, сказал что все проглистованы ! Можно еще повторить курс например в/м иньекциями всем свинкам, не сделаю хуже? Если у одной реинвазия произошла, остальные тоже по идеи в этот список попасть могут, все же вместе живут!
Кашляет по разному и когда ест и просто, а бывает нормально бегает!
А вот еще, ловлю её, беру на руки, а она визжит не так как другие, как то осипло, как будто голос надорвала!
Уколол ей 5 мл, антибиотик пенициллинового ряда " Бензилпенициллин", по показаниям подходит, думаю у неё какаято инфекция органов дых. системы, посмотрю как будет себя вести! Сделаю 3 иньекции, понаблюдаю!
Если мой диагноз не подтвердится, что посоветуете?
С людьми проще, они хоть сказать могут как и где болит!
Инфекция вряд ли если аппетит хороший, скорее всего реинвазия. Может хозяин их только один раз глистогонил. А надо 2 с промежутком в 3-4 недели. А от пенициллина хуже не будет, я где то читала что его специально добавляют раз в месяц для лучшего роста.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #154 : 03 Декабрь, 2011, 23:59:48 »

rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 784

ветврач Евгения

« Ответ #155 : 04 Декабрь, 2011, 15:30:22 »

Если бензилпенециллин, то делать не меньше 4 раз в сутки, иначе смысла нет  он за 6 часов полностью выводится из организма. Можно еще папаверин с димедролом 2на 2 мл и витамины.
бирма
Новичок
*

Расположение: Калуга

« Ответ #156 : 25 Декабрь, 2011, 11:51:56 »

Здравствуйте. Давно читаю форум . Сейчас возникла проблема. Помогите, пожалуйста советом. Супоросная свиноматка, третий день отказывается от корма, но пьет. Вялая ,больше лежит , подходишь- встает, потом опять ложиться. Уши нормальные, покровы чистые, испрожняется нормально, температура 39,5. До опороса две недели.  С уважением ,Ирина.
Schneider Светлана
Почетный написатель

Сказали спасибо: 5

Расположение: Приморский край, Шкотово

Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно

« Ответ #157 : 25 Декабрь, 2011, 13:45:29 »

Ирина, может раньше времени поросится собирается, логово не строит?
Моя тоже хуже перед опоросом ела, всё  больше жижку высасывала из корыта.
 Женя увидит вопрос, подскажет.
бирма
Новичок
*

« Ответ #158 : 25 Декабрь, 2011, 18:55:11 »

Светлана,  я об этом тоже думала, но как-то сильно рано. Она и пьет то, когда под нос сунешь, а так больше лежит.
fanatik
Новичок
*

« Ответ #159 : 28 Декабрь, 2011, 14:31:03 »

Здравствуйте Rella.Попробую описать мою проблему.началось все 2 дня назад с отказа от корма.свиньи ели плохо но в тоже время не кричали от голода как будто им не нравилась еда.Вчера был вет сказал что глисты. один хрюн был какой то вялый с ночи заметили рвоту он больше лежал дыхание было тяжеловатое.вет уколол им гербицин 1%по 1 мл из расчета на  30 кг живого веса.температура была 39.5. еще кололи катозал.наутро хрюна не стало.двое из оставшихся немного ели третья ни в какую температура 39.4-39.6 пятен никаких нет покашливает немного. встанут пороются и опять ложаться.у того хрюна что пропал глист вышел при мне 20см.даже не верится что глисты могут так заедать. наш вет говорит что такое бывает когда они идут в легкие. что вы на это скажете?
« Ответ #159 : 28 Декабрь, 2011, 14:31:03 »

Загрузка...
fanatik
Новичок
*

« Ответ #160 : 28 Декабрь, 2011, 14:35:19 »

забыла уточнить свиньям по 7.5 месяцев первый раз гоняли глистов полгода назад
fanatik
Новичок
*

« Ответ #161 : 28 Декабрь, 2011, 20:32:42 »

я опять уточняю препарат называется гермицид 1.очень нервничаю вот и ошибаюсь. теперь вечером укололи борклюконат всем до еды не подходят и не пьют перебирают подстилку и дерут пол одно иногда покашливает. может у кого были похожие ситуации?
sonyi
Наталья
Дачник
**

Расположение: Алтайский край

[URL=http://www.calorizator.ru/lines/][IMG]http://

« Ответ #162 : 05 Январь, 2012, 19:57:31 »

подскажите пожалуйста, супоросная свинья плохо встаёт на задние ноги, когда поднимаем громко визжит, вес 150-160 кг, опорос 20-23 января
KNOPKA
Новичок
*

« Ответ #163 : 06 Январь, 2012, 23:15:24 »

Виталий, у меня была схожая картина у поросёнка 2-х мес. от роду. Сначала как-то резко появился (а может, просто заметила резко) кашель, будто поперхнулся, какой-то поверхностный. Первое, о чём подумала-глисты в лёгких, всё ждала, что вот -вот откашляет. Так было дня два, потом всё вроде стало хорошо недели на 2-3. Закончилось всё быстро, в течении 1-2-х дней развилась одышка, под конец сидел сгорбившись, опёршись на передние лапы и очень тяжело дышал, как при приступе астмы. Всё это на фоне полного здоровья: ни температуры, ни поноса, чистенький, с аппетитом проблем не было. Закололи, чтоб не мучился, внутри всё чисто, только в желудке( он был пустой) в складочке чёрная лепёшечка размером с10-тирублёвую монету, плотная, с запахом канализации(когда засоряются трубы на кухне , и чистят тросом, его достают из труб, и он пахнет так-же), А умирал он от сердечной недостаточности_ когда вскрыли сердечную сумку, из неё вышло около1000 мл чистой, прозрачной жидкости, которая сдавливала сердце и мешала ему нормально работать. В лёгких всё было чисто, в кишечнике-тоже.  Вот такая история, и отчего всё это- для меня загадка.
 Наталье. Не знаю. как у свиней, вообще очень часто провожу аналогию с людьми. Так вот, моя подруга, рожавшая второй раз в 35 лет говорила, что самым неприятным во всей беременности был последний месяц- кости таза(которые перед родами у всех женщин расходятся, связки становятся мягче) болели так, что она не могла дойти до остановки, последние две недели вообще из дома не выходила. Я бы присмотрелась по-внимательней к свиному рациону, может, побольше минералов надо, рыбьего жира добавить. Судя по весу, рожает первый раз. если в ней очень много поросят, они из неё всё высосали, а ведь она ещё сама растёт. 
бирма
Новичок
*

« Ответ #164 : 16 Январь, 2012, 22:51:39 »

Здравствуйте. Я писала выше о заболевшей свинке. Все прошло само, но свинья почти неделю практически не ела. На неделе она опоросилась, все поросята были мертвые. Пуповины и животики имели синюшный цвет. Подскажите кто сталкивался с таким случаем, и что магло послужить причиной. Могло ли быть причиной то заболевание. Стоит ли еще пробовать использовать эту свиноматку ( это был первый опорос).
« Ответ #164 : 16 Январь, 2012, 22:51:39 »

Инна7
Новичок
*

« Ответ #165 : 17 Январь, 2012, 01:07:06 »

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. У нас сегодня китайская свинья захрипела и задняя часть у нее стала выше, чем передняя. Активная, но если за ней бегать, то у нее начинается одышка. Свинки у нас недавно, им по пол года. Опыта содержания, тоже нет. Заранее огромное спасибо.
татьяна13
Дачник со стажем

Расположение: КАЗАХСТАН Караганда

« Ответ #166 : 18 Январь, 2012, 09:27:56 »

Бирма,я с таким не сталкивалась,не дай бог кому,Но я бы не оставляла эту свинью дальше.
ninela123
Дачник со стажем

« Ответ #167 : 19 Январь, 2012, 18:22:08 »

Здравствуйте,Бирма , эту свиноматку  больше не оставляйте и нет жалейте,лучше приобретите новую из хорошего опороса.Она у вас своя или куплена?
vskj
Новичок
*

« Ответ #168 : 21 Январь, 2012, 12:28:33 »

Здравствуйте.Подскажите пожайлуста, что делать?У свиньи упала температура до 34,4   холодные уши иноги.Очень тяжёлое дыхание,как у осматиков.
vskj
Новичок
*

« Ответ #169 : 21 Январь, 2012, 18:12:06 »

Здравствуйте.Посоветуйте пожайлуста,что делать?Муж сказав,что у свиньи температура (не измеревши её)поставил бицилин.Теперь она очень тяжело дышит,холодные уши сине-фиолетого цвета,холодные ноги и ни чего не ест.Температура сейчас 35.4.Видимо загубил,можно ли ей чем-нибудь помоч или под нож?Так уже третий день.
« Ответ #169 : 21 Январь, 2012, 18:12:06 »

Загрузка...
vskj
Новичок
*

« Ответ #170 : 21 Январь, 2012, 18:15:58 »

Да,ещёпосле этого укола не встаёт на задние ноги.
rella
Глобальный модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #171 : 21 Январь, 2012, 18:20:58 »

Нужен кофеин. У свиньи плохо с сердцем. напишете вес - скажу дозу.
vskj
Новичок
*

« Ответ #172 : 21 Январь, 2012, 19:28:52 »

Вес примерно 45кг.
rella
Глобальный модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #173 : 21 Январь, 2012, 19:38:30 »

3 мл кофеина, 20 мл бороглюконата или глюконата кальция  - что есть. Утро вечер.
vskj
Новичок
*

« Ответ #174 : 21 Январь, 2012, 21:03:30 »

Скажите пожайлуста,сколько дней колоть?Большое при большое Вам спасибо!
« Ответ #174 : 21 Январь, 2012, 21:03:30 »

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

ckokoko
15 Октябрь, 2017, 22:29:38
Вот сейчас пройдет осенняя депрессия, зимний коматоз, весенний авитаминоз и снова наступит Лето..)))
Камуфляж
14 Октябрь, 2017, 20:23:32
С фестивалем молодёжи!
Анатолий 1953
14 Октябрь, 2017, 19:54:40
Народ , не скучайте ! Скоро весна!
Тамрико
14 Октябрь, 2017, 08:25:41
Всех  православных поздравляю с Покровом Богородицы!  Мира,  благополучия и Божьего Благословения!
Камуфляж
12 Октябрь, 2017, 15:15:43
Я заготовлю дрова и уголь...
rella
12 Октябрь, 2017, 15:08:09
Я предупреждаю, что скоро наступит зима. И что? Ее можно будет избежать?
Камуфляж
12 Октябрь, 2017, 14:50:17
Я предупреждал о том, что будет плохо, но крикунов больше Украина волнует.
rella
12 Октябрь, 2017, 12:17:27
В Нижегородской области  повысили земельный налог в 10!!!!! раз!!!! Трындец! В прессе и сми тишина.
Супер-Бабуля
11 Октябрь, 2017, 17:38:12
не включала...завтра попробую..
Камуфляж
11 Октябрь, 2017, 17:33:22
Заработал?

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

17 Октябрь, 2017, 09:22:54

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29116
  • Последний: janice123
Статистика
  • Всего сообщений: 1646856
  • Всего тем: 6038