Войти или зарегистрироваться

21 Декабрь, 2017, 18:10:50
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 24   Вниз

Автор Тема: Форумчанке Свете Зельке очень нужна помощь!  (Прочитано 33004 раз)
надюшка, мечта и 5 Гостей смотрят эту тему.
Ання
Почетный написатель

Сказали спасибо: 120

Расположение: Новокузнецкий район,с Ильинка,Кемеровская область

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #475 : 17 Декабрь, 2017, 17:21:35 »

Свет.... Прости...
Тут нужно где- то мливки лапками взбивать,где- то по течению можно мне кажется( не в денежном только вопоосе), но просто даже в рутинных делах,если пока не хочешь жить ради детей,постарайся придумать другую цель на время,к примеру,вот доживу до лета, там тепло,там да даже планируй,что посадишь на могиле в конце концов! А там все равно сплотитесь с детьми,и время покажет,что дальше. А люди разные мнения и разно их высказывпют,чтоб тебя из ступора вывести,все же переживают
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #475 : 17 Декабрь, 2017, 17:21:35 »

Супер-Бабуля
Почетный написатель

Сказали спасибо: 150

Расположение: Нижегородская область

Нижегородская область, Татьяна

« Ответ #476 : 17 Декабрь, 2017, 17:31:28 »

Злись, ори, ругайся....только не впадай в ступор! Не жалей себя, разозлись..... Ты сильная, ты всё сможешь!
Ты думаешь у всех всё сладко , да гладко...сколько людей, столько и судеб! И многие пережили потерю близких...и не одну!
Петрович 2
Годы быстрые катятся с горки . . . уже восьмой десяток
Почетный написатель

Сказали спасибо: 698

Расположение: Пермь

/forum/index.php?topic=5703.0[IMG]ht

« Ответ #477 : 17 Декабрь, 2017, 17:39:21 »

Спасибо Юльчик, я прочла.

Ну и всем остальным спасибо на добром слове. Я - говно, мой муж - говно, сами вляпались - самим и выпутываться. А уж как - это как получится.... Спасибо всем за участие. Прошу закрыть эту тему. Мне больше не нужна ничья помощь.

Света, не психуй и не заводись!
 Прекрасно понимаю твоё состояние, полностью сочувствую, но жизнь продолжается.
 Понимаю что вам всем очень трудно, особенно тебе, потерявшей опору и вынужденной стать ГЛАВНОЙ ОПОРОЙ семьи.
 Старайся не рвать своё сердце, оно нужно ещё тебе и твоим детям.
 Давайте перенесём на будущее рассуждения что да как, нужны конкретные рекомендации исходя из планов Светы. Что она предполагает: остаться в Белгородчине, или перебираться в КК, стоит ли этим заниматься. А уж исходя из её намерений давать рекомендации, но лучше, на мой взгляд, излагать своё мнение по прояснению обстановки не касаясь произошедшего. Свете на месте виднее.
 СВЕТА, главное, крепись, не опускай руки и тщательно продумывай принимаемые решения.
 Когда становится черезмерно горько, вспомни сколько женщин оказалось в таком положении во время ВОВ. НО выдержали, подняли наших родителей, а времена были куда круче современных.
ДЕРЖИСЬ, СВЕТА, ты сильная!
иванко
рада всем
Дачник
**

Сказали спасибо: 9

Расположение: Псковская область

Светлана

« Ответ #478 : 17 Декабрь, 2017, 17:47:14 »

Дорогая Светочка!
Никто не знает самой последней и сокровенной мысли человека, сие ведомо лишь Богу и не нам судить ни тебя ни мужа твоего.
Прошу тебя не обижайся на людей искренне желающих тебе помочь справиться с тяжелейшей ситуацией в жизни. Женщины пережившие горе делятся с тобой своими историями о том как они выживали и справлялись с трудностями. Наши сильные и мудрые женщины достой восхищения, а их советы внимания. Со всей страны люди соболезнуют тебе. Прости всех кто вольно или невольно обидел тебя и себя прости тоже.
Попробуй не просить любви у других, а дарить ее своим ближним, да и дальним тоже. В любви нуждаются ВСЕ.
Если есть у тебя друзья, которым ты сможешь без прикрас рассказать все, что у тебя на душе и в жизни происходило и происходит, сделай это. Моя коллега шла в поле и громко кричала, выла просто от безнадеги, ей помогало. Найди опытного батюшку и расскажи ему все как на духу, не лукавя.
Главное делай что-нибудь и да, ТРУДОТЕРАПИЯ - это очень хорошее лекарство. Почему-то не идешь к врачу, не понятно. Неврологи они такие....понимающие. Таких горемык видят каждый день не одного . Поддержат.

Фаня
Почетный написатель

Сказали спасибо: 177

Расположение: Лениградсkая обл.

Меня зовут Ира,друзья-приятели зовут меня Ирчик

« Ответ #479 : 17 Декабрь, 2017, 18:01:29 »

"Чужую беду руками разведу, а к своей и ума не приложу "
Тут   пишут   себя   жалеть   не   надо
Надо   себя  жалеть,   надо,   и   любить   себя    надо
Больше,   чем   ты   сам   тебя   никто   не   полюбит
Иногда   только   на   этом   и   вылезаешь
Если   не   любить   себя   и   не  жалеть,   то как   раз   и   скатишься   в   полную   безнадёгу
Свете   сейчас   может   именно   это   и   поможет...   жалость   и   любовь  к   себе-именно   к   себе
Пройдёт   время-будут   другие   чувства   и   стимулы
Как   же   вы   не   понимаете,  девушки,   что   все   люди   разные
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #479 : 17 Декабрь, 2017, 18:01:29 »

Фаня
Почетный написатель

« Ответ #480 : 17 Декабрь, 2017, 18:11:14 »

Света,   не  знаю,   что   посоветовать....
Может   пока,   хоть   на   какое-то   время,   пусть   даже   маленькое,   плыть   по   течению
Иногда   помогает  встрепенуться  - попозже,   и   начать   по   новому   смотреть   на   всё   и   жить   уже   по  другому
Равнодушие-полное   безразличие   и  даже   ковыряние   в   ране   это   тоже   своего   рода  защитная   реакция   организма-без   защиты   никак
А   все   организмы   реагируют   по   своему-у   кого   как лучше  получается 
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель

Сказали спасибо: 278

Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино

« Ответ #481 : 17 Декабрь, 2017, 18:19:01 »

Уверенны, что поддержку оказываете? Разве никто из Вас сейчас не помнит  - что ни кого не слышишь, ничего не понимаешь, не помнишь кто вообще рядом... и даже делать это не чем... боль ОГРОМНАЯ
Юля, а я считаю, что мы даже очень большую поддержку оказываем. Важно, слушает человек или нет, принимает помощь или нет....
Вот лично я попав в подобную ситуацию, скатилась в болезнь, так как не было у меня на тот момент моральной поддержки, только от родственников и то , они были далеко, телефонные разговоры дороги. И Слава Богу, что когда меня положили в больницу, об моих детях позаботились бабушка с дедушкой(кстати не родные) и мои друзья активизировались, взяли меня в оборот и промывали( ругали!!!)мозги каждый день. И из больницы я вышла уже другим человеком.
Так что я не считаю, что жалеть и поддерживать , это значит гладить по головке. Иногда и по шее дать не помешает.
Зелька
Моя страничка : Мечты сбываются
Группа поддержки
Почетный написатель

Сказали спасибо: 256

Расположение: Белгородская обл. - Краснодарский край

Светлана

« Ответ #482 : 17 Декабрь, 2017, 18:46:35 »

Иногда и по шее дать не помешает.

Не стесняйтесь - месите. Я распахнула свою душу нараспашку.
Я ведь уже не ребёнок, чего меня жалеть.... Таких как я эгоисток жалеть не надо.

Толковый словарь Ушакова
ЖАЛЕТЬ
ТолкованиеПеревод

ЖАЛЕ́ТЬ, жалею, жалеешь, несовер.
1. (совер. пожалеть) кого-что. Чувствовать жалость, сострадание к кому-нибудь. Она очень жалеет сирот.
2. (совер. пожалеть) о ком-чем или чего или с союзом "что". Печалиться, сокрушаться, скорбеть. Жалел, что знакомство было непродолжительно. «Жалеть о прежнем, о былом.» Пушкин. Страшно жалел истраченных попусту денег.
3. (совер. пожалеть) что. Беречь, заботиться о сохранности чего-нибудь, неохотно расходовать. Деньги жалеет, не тратит напрасно. В драке волос не жалеют. «Трудов и жизни не жалел.» Пушкин. Патронов не жалеть! (приказ петербургского генерал-губернатора Трепова в революцию 1905 года).
4. (совер. нет) кого-что. Любить (обл.).

Значение слова Жалеть по Ефремовой:
Жалеть - 1. перех. Чувствовать жалость, сострадание к кому-л.
2. Огорчаться из-за чего-л., сожалеть по поводу чего-л.
3. разг. перех. Беречь, щадить. // Неохотно расходовать, тратить; скупиться.
4. местн. перех. Любить, чувствовать расположение, симпатию к кому-л.

Значение слова Жалеть по Ожегову:
Жалеть - Чувствовать жалость, сострадание к кому-нибудь
Жалеть - Беречь, щадить, неохотно расходовать
Жалеть - Печалиться, сокрушаться
Фаня
Почетный написатель

« Ответ #483 : 17 Декабрь, 2017, 19:00:08 »

Иногда и по шее дать не помешает.

Не стесняйтесь - месите. Я распахнула свою душу нараспашку.
Я ведь уже не ребёнок, чего меня жалеть.... Таких как я эгоисток жалеть не надо.
Свет....  девочки   помочь   хотят,   надеюсь,   ты   понимаешь
Просто   каждый   судит   по   своим   ощущениям   и   своему   восприятию-все   мы   по   своему   воспринимаем   и   свою   беду   и   чужую
Не   надо   обижаться-просто прими   к   сведению-возможно   разные   советы и  пригодятся   со   временем
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 462

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #484 : 17 Декабрь, 2017, 19:09:34 »

Светик, ты кушать то сейчас готовишь что!? Или та перекусить? ?

Тяжко все..., а главное ничего не изменишь.

Помнишь , были взрывы в Москве. Так вот , со мной водителем работал один мужчина. Его сестра , вместе с мужем взрослыми сыном и дочкой жили в этом доме, в Печатниках.
 Представь , за день, Володя ( так его звали), заехал за сестрой , и забрал ее в деревню - за грибами.
Потом этот чудовищный терАкт.
В общем когда она вернулась с грибами...., ни дома , ни семьи....НИКОГО....
 Я не могу представить, как все это возможно было пережить?
Вся жизнь рухнула в одно мгновение.
Ко всему прочему, она еще не была прописана в этой квартире!! Дети взрослые, мать прописана в общежитие! Хотели решить квартирный вопрос....

В общем и так бывает.

« Ответ #484 : 17 Декабрь, 2017, 19:09:34 »

Загрузка...
Зелька
Группа поддержки
Почетный написатель

Светлана

« Ответ #485 : 17 Декабрь, 2017, 19:16:11 »

девочки   помочь   хотят,  надеюсь,   ты   понимаешь
Да, я поняла: жалости достойны только дети, у которых такая дерьмовая мать. Им больно, а мою боль нужно засунуть куда подальше - я на это не имею права...

Если бы это был несчастный случай -не было бы такого щемящего чувства вины....

СветланаК
Почетный написатель

Сказали спасибо: 130

Расположение: Смоленск

« Ответ #486 : 17 Декабрь, 2017, 19:25:44 »

Человек достоин сочувствия не зависимо от возраста.
Просто пока живы наши родители - мы дети.
СветланаК
Почетный написатель

Сказали спасибо: 130

Расположение: Смоленск

« Ответ #487 : 17 Декабрь, 2017, 19:28:47 »

Да, я поняла: жалости достойны только дети, у которых такая дерьмовая мать. Им больно, а мою боль нужно засунуть куда подальше - я на это не имею права...

Когда уходят близкие, всегда кажется, что ты сделал что то ни так, мог, а не сделал...
Тамрико
Почетный написатель

Сказали спасибо: 607

1

« Ответ #488 : 17 Декабрь, 2017, 19:31:34 »

Света! Читала... молчала.... ты прочитай в ОК  на моей страничке как женщина с двойным гражданством вывезла из России в Италию 1280 детей.  Когда заинтересовались их судьбой - нашли только пятерых.  Остальные... даже с мимолетных слов итальянских полицейских их удел - на органы и проституция.
Сядь и подумай что их ждет.  Посмотри в глаза своим крошкам.  Они что ли виноваты  что мать любит папу больше чем дочерей?  Ты просто обязана взять себя в руки и ЖИТЬ.
Поверь мы за четыре года насмотрелись... видели такое что в мозгах не укладывается. А тут добровольно...  
 Ты поставь детей на ноги. Всем назло!  Дай им  право на жизнь в семье а не быть чьей то игрушкой в постели.  
Мы все тебя жалеем . Но мы трезво смотрим на жизнь. Прости  меня.  Мне очень тебя жалко. Но и девченок жалко тоже.  У тебя была любовь.  А у них может и не быть.
Петрович 2
Годы быстрые катятся с горки . . . уже восьмой десяток
Почетный написатель

Сказали спасибо: 698

Расположение: Пермь

/forum/index.php?topic=5703.0[IMG]ht

« Ответ #489 : 17 Декабрь, 2017, 19:33:01 »

Света, а в чём твоя вина?  Не накручивай себя. Жизнь штука сложная и не всегда мы принимаем наилучшее решение.
Муж остался в твоих детях.
« Ответ #489 : 17 Декабрь, 2017, 19:33:01 »

тунгус
Ирина
Почетный написатель

Сказали спасибо: 231

Расположение: берег Байкала

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #490 : 17 Декабрь, 2017, 19:40:20 »

Свет, фильм посмотри... "Нелюбовь" Звягинцева..  как раз о том - дети и их " родители"...
Зелька
Группа поддержки
Почетный написатель

Светлана

« Ответ #491 : 17 Декабрь, 2017, 19:51:12 »

Света, а в чём твоя вина? 

Всё началось с этой долбаной ипотеки на осуществление МОЕЙ мечты. И потом он молча выкручивался сам, чтоб меня не напрягать (брался за всё на чём можно было хоть немного подзаработать - оружие, электронные сигареты, составление и распечатка документов и прочее, прочее, прочее). Мы могли продать "мою" машину - я ему это предлагала, но он не захотел лишать меня машины. До последнего дня он покупал мне хурму, чтоб порадовать, а сам судорожно пытался найти возможность перезанять у кого-то денег. Он умолял ОСБиста банка не говорить мне о долгах, говорил, что не хочет этим причинить мне боль, что в ближайшие дни найдёт как перекрыть этот долг, что я очень эмоциональная и это известие убьёт меня. Но ему сказали, что в 11 часов поставят меня в известность. В 9 часов его уже не стало. (Я брала распечатку с его телефона, я общалась с этим ОСБистом и он мне рассказал о их переговорах - тот разговор был последним телефонным разговором моего мужа)...
Фаня
Почетный написатель

« Ответ #492 : 17 Декабрь, 2017, 19:51:22 »

Пока   что   ты   просто-напросто   не   можешь   слышать,   что   тебе   говорят
Не   потому,   что   ты   плохая   или   ещё   что,     не   можешь   и   всё,   и   это   нормально сейчас   в   твоей   ситуации,  с   твоим   восприятием
Тамрико
Почетный написатель

1

« Ответ #493 : 17 Декабрь, 2017, 20:01:36 »

Света у моей приятельницы сыну 28 лет.  У него нет одного глаза, одного уха, после контузии ужасные головные боли и нет одной ноги полностью. Не к чему даже протез прикрепить. Пенсия 2600 рублями.  Поступил в медучилище.  Говорит буду помогать кому трудно....
Зелька
Группа поддержки
Почетный написатель

Светлана

« Ответ #494 : 17 Декабрь, 2017, 20:08:17 »

Томочка, пусть это прозвучит глупо, но я бы отдала и ноги, и руки, и всё что угодно - лишь бы не было так больно на душе. Я не боюсь физической боли, не боюсь финансовых трудностей или бытовых, но душевная боль просто невыносима (и это бесконечное чувство вины - перед ним, перед детьми и даже перед его матерью)...
Я не знаю как мой муж смог столько времени жить с таким грузом вины, и никому ни разу не пожаловаться, не попросить помощи....
« Ответ #494 : 17 Декабрь, 2017, 20:08:17 »

Загрузка...
Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 222

Расположение: Иваново-город невест и текстильный край

Меня зовут Марина.

« Ответ #495 : 17 Декабрь, 2017, 20:13:33 »

Всем добрый вечер!
 Ну я всегда отличалась иным взглядом на жизнь , поэтому не буду вас разочаровывать и на сей раз.

Ситуация сложная. Это однозначно.

Что же это у вас за семья была в которой один из её членов брал на себя  ответственность, набирал безумные кредиты, другие не вникая откуда берет отец деньги жили не тужили  на эти деньги и вот отец смалодушничал и всему пришел конец. Затужили....
Теперь матери надо заботиться о детях, о себе любимой , а это так непривычно. Тоска зеленая.

И вообще, как в народе говорится-только малая беда говорит, большая безмолвна.
Тамрико
Почетный написатель

1

« Ответ #496 : 17 Декабрь, 2017, 20:15:38 »

Света а вот боль пройдет не скоро... Сестре неделю назад 2 года было.  Мы с её мужем первый раз без слёз о ней разговаривали.  Но душа болит.  Терпи родная. Судьба у тебя....  рано осталась без матери а теперь и в 40 лет вдова...
А винить себя не вини.  Всегда кажется - недолюбил и чего то недодал.  Люби детей за двоих.  Отдай им  не отданную любовь.
Тамрико
Почетный написатель

1

« Ответ #497 : 17 Декабрь, 2017, 20:18:00 »

Всем добрый вечер!
 Ну я всегда отличалась иным взглядом на жизнь , поэтому не буду вас разочаровывать и на сей раз.

Ситуация сложная. Это однозначно.

Что же это у вас за семья была в которой один из её членов брал на себя  ответственность, набирал безумные кредиты, другие не вникая откуда берет отец деньги жили не тужили  на эти деньги и вот отец смалодушничал и всему пришел конец. Затужили....
Теперь матери надо заботиться о детях, о себе любимой , а это так непривычно. Тоска зеленая.

И вообще, как в народе говорится-только малая беда говорит, большая безмолвна.

Добрая ты Марина! И душа у тебя жалостливая!  Бог рассудит...
Зелька
Группа поддержки
Почетный написатель

Светлана

« Ответ #498 : 17 Декабрь, 2017, 20:21:27 »

другие не вникая откуда берет отец деньги жили не тужили  на эти деньги

Как это не вникая? Все доходы и расходы подсчитывались, велись разного рода таблицы. Вопрос только в том, что одна маленькая ложь потянула за собой остальные проблемы (я не знала ни о первом взятом кредите, ни о просрочках по нему, ни о последующих, взятых на погашение этих просрочек и т.д.).

По поводу "не тужили" тоже вопрос неоднозначный: максимум на чём я могла расслабиться - это купить растюшки, при этом не покупая себе ни косметику, ни парфюм, ни одежду (носила то, что отдадут люди или привезёт в подарок свекровь - впрочем как и остальные члены семьи).
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель

Сказали спасибо: 278

Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино

« Ответ #499 : 17 Декабрь, 2017, 20:23:35 »

кстати совершенно права... Cool Cool Cool
никуда не денешься, но детей( и это естественно)  жаьче !!!!!
 и я не понимаю, к чему ты выставила нам толкование слово  "Жалеть" Huh?
если бы тебя не жалели, здесь бы никого не было !!!!!!!!!!!
так как равнодушие проходит мимо !

« Ответ #499 : 17 Декабрь, 2017, 20:23:35 »

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 24   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Калинка
19 Декабрь, 2017, 19:26:10
 Спасибо! Жизнь продолжается!!!
Тамрико
19 Декабрь, 2017, 19:19:08
Поздравляю!  Пусть растет здоровая и красивая!
Здоровья мамочке!!! В такой день подарочек!
Калинка
19 Декабрь, 2017, 16:57:48
Ага! Мы с дедом вдвойне счастливые!!!!
Шима
19 Декабрь, 2017, 16:45:17
Очередная!!!!! В праздник....Умница какая!!!!
Калинка
19 Декабрь, 2017, 14:55:53
 Спасибо большое!!!
ЛарисаМ
19 Декабрь, 2017, 13:53:30
Поздравляем!!! Ла- ла- ла!!!! Растите большие и здоровые!!!!!!!!!!!!!!!
Калинка
19 Декабрь, 2017, 13:39:05
 А у меня очередная внученька родилась! Ла-ла-ла-ла!
Тамрико
17 Декабрь, 2017, 23:43:45
Добрый вечер и тебе Серёжа!
Svetik
17 Декабрь, 2017, 22:27:49
Привет, Сережа!!
СЕРГЕЙ-AРГУC
17 Декабрь, 2017, 21:13:27
Привет, громадяне, граждАне и прочие семь раз русские и нерусь почтенная! А также все ушибленные леригией и прочие обкуренные и просто люди добрые! С наступающим ва

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

21 Декабрь, 2017, 18:10:50

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29237
  • Последний: CarolIvan
Статистика
  • Всего сообщений: 1658816
  • Всего тем: 6075