Войти или зарегистрироваться

21 Декабрь, 2017, 18:08:35
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 24   Вниз

Автор Тема: Форумчанке Свете Зельке очень нужна помощь!  (Прочитано 33002 раз)
Татьяна31, мечта и 9 Гостей смотрят эту тему.
ЛарисаМ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 218

А жизнь так скоротечна......

« Ответ #300 : 12 Декабрь, 2017, 07:13:52 »

Уточнение! Наследственное дело даже не открывать! Да,Свет? А про ипотеку действительно стучись,может снимут хоть процентов немного. И то на дороге не валяется.
Свет,я думаю у вас дом же не в собственности? Когда выплатите тогда в собственность перейдёт? Или по ипотеке сразу на себя переписывание,а банк в залог берет?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #300 : 12 Декабрь, 2017, 07:13:52 »

Ирмик
Почетный написатель

Сказали спасибо: 167

Расположение: Раменское МО

Ирина

« Ответ #301 : 12 Декабрь, 2017, 09:33:16 »

В наследство не вступать, наследственное дело не закрывать оно срока давности не имеет.
Это с чего такой посыл? Закон дает 6 месяцев. Далее вступление возможно лишь по суду на основании справок, что ты не смог своевременно оформить документы, т.к. как минимум был присмерти или в командировке на Марсе.
Ирмик
Почетный написатель

Сказали спасибо: 167

Расположение: Раменское МО

Ирина

« Ответ #302 : 12 Декабрь, 2017, 09:36:25 »

Света, а тебе известно, в каких именно банках взяты кредиты? (про ипотеку СБ все ясно, только реструктуризация, хотя это очень не выгодно). Договоры с банками ты не находила? Возможно есть шанс пободаться.
надюшка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 133

Расположение: Саратовская область

« Ответ #303 : 12 Декабрь, 2017, 10:31:58 »

В наследство не вступать, наследственное дело не закрывать оно срока давности не имеет.
Это с чего такой посыл? Закон дает 6 месяцев. Далее вступление возможно лишь по суду на основании справок, что ты не смог своевременно оформить документы, т.к. как минимум был присмерти или в командировке на Марсе.
Открыть наследственное дело можно только в срок до 6 месяцев. А вот вступать в наследство потом можно хоть через год, хоть через два. Во всяком случае мне именно так сказал нотариус. И я в силу обстоятельств именно так и поступила. Дело открыла, а в наследство вступала уже через год.
надюшка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 133

Расположение: Саратовская область

« Ответ #304 : 12 Декабрь, 2017, 10:35:08 »

Причём, если наследников несколько, открыть может любой наследник, а вот вступать потом они должны все вместе одновременно, присутствуя лично.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #304 : 12 Декабрь, 2017, 10:35:08 »

Ання
Почетный написатель

Сказали спасибо: 120

Расположение: Новокузнецкий район,с Ильинка,Кемеровская область

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #305 : 12 Декабрь, 2017, 10:46:53 »

Надюшка,про сроки именно так
ЛарисаМ
Почетный написатель

« Ответ #306 : 12 Декабрь, 2017, 11:17:37 »

Если Света сейчас открывает наследственное дело,то банки делают запрос по всем нотариальных округам РФ и сразу вешают свои долги не только на Свету ,но и на её несовершеннолетних детей,при этом отказаться от доли детей за них Света не имеет права. А так срок давности пройдёт и она вступит. Если была приписана вместе с умершим,то как фактически принявшая наследство,хоть и через 5 лет.
Мила-Милочка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 74

Расположение: Россия

Мы в ответе за тех, кого приручили!

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #307 : 12 Декабрь, 2017, 13:59:13 »

Если была приписана вместе с умершим,то как фактически принявшая наследство,хоть и через 5 лет

Свет, привет! Да, потом ты можешь вступить в наследство. У меня муж через три года после смерти матери вступил без суда и согласия брата, просто на основании того, что он был прописан с матерью в доме. Брат небыл прописан и его время ушло, как сказал нотариус - у него было всего пол года заявить о наследстве, поэтому теперь его уже никто не спросит согласен или нет. Вот как-то так....
Аиша
Активный написатель

Сказали спасибо: 6

Расположение: Калининградская область

Анастасия

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #308 : 12 Декабрь, 2017, 14:14:05 »

Мне вот интересно: если дом в залоге у сбербанка, имеют ли право приставы обратить на него взыскание по искам других банков?
Нет, не могут. Взыскание, арест...могут наложить только на имущество должника. Дом де юре не в твоей собственности, пока не выплатится ипотека.
маргарита
Эксперт

Сказали спасибо: 26

Расположение: СПБ

« Ответ #309 : 12 Декабрь, 2017, 17:20:00 »

В соответствии со ст. 21, ст. 22 Закона № 229-ФЗ общая норма к исполнительным документам такова: необходимо предъявить исполнительный лист приставам в течение трех лет. Именно в этот промежуток времени взыскатель должен реализовать свое право на предъявление документов, если рассчитывает вернуть долг.
 В данном случае банки должны в течение трех лет подать в суд и передать решение судебным приставам. Маловероятно,что банки пропустят срок.

У судебных приставов срока исковой давности по взысканию задолженности нет. Срок до полного погашения долга.

Когда Света вступит в наследство роли не играет.
Надо изучить кредитные договора и через суд попытаться  снять платежи по процентам и за просрочку.
« Ответ #309 : 12 Декабрь, 2017, 17:20:00 »

Загрузка...
ЛарисаМ
Почетный написатель

« Ответ #310 : 12 Декабрь, 2017, 17:44:09 »

Если не будет наследственного дела на кого подавать в суд? На должника- он умер. Наследников нет! Через 5 лет обьявятся наследники.
Зелька
Моя страничка : Мечты сбываются
Группа поддержки
Почетный написатель

Сказали спасибо: 256

Расположение: Белгородская обл. - Краснодарский край

Светлана

« Ответ #311 : 12 Декабрь, 2017, 21:45:14 »

На дом, который находится в залоге по ипотеке, имеется свидетельство о собственности на имя мужа. В том доме никто не прописан. Мы проживали там по временной регистрации (она до 2018 года). Все мы прописаны в БО  - в доме , который находится в собственности старшей дочери (она тоже здесь прописана, но проживает на съёмной квартире).
Секретарь
Почетный написатель

Сказали спасибо: 66

Расположение: Оренбургские степи

Михаил. Не было бы счастья да несчастья помогают

« Ответ #312 : 12 Декабрь, 2017, 22:37:29 »

Мы проживали там по временной регистрации (она до 2018 года).
Временная регистрация чуть-чуть покруче Филькиной грамоты. Уберите подальше эту бумажку и при случае делайте недоуменный вид Шок!
Зелька
Группа поддержки
Почетный написатель

Светлана

« Ответ #313 : 12 Декабрь, 2017, 23:22:14 »

Почему? Она выдавалась в паспортном столе в станице на основании заявления моего мужа. На ней стоят такие же красные печати как и на свидетельствах о постоянной прописке детей в БО (у взрослых прописка ставится в паспорте, а на детей выдают свидетельства о прописке).
Ленка-Пенка
Активный написатель

Сказали спасибо: 37

Расположение: г Подольск Московская обл

« Ответ #314 : 12 Декабрь, 2017, 23:57:58 »

Вы ещё и тот дом под удар умудрились подставить. Вот же ёперный бабай.
« Ответ #314 : 12 Декабрь, 2017, 23:57:58 »

Ленка-Пенка
Активный написатель

« Ответ #315 : 13 Декабрь, 2017, 00:06:45 »

Увы Света но от этого дома в таком случае лучше отказаться. Вы в нём никто, просто временные гости. А знаете ли вы что по жилищному кодексу 2005г(действующему), даже если бы вы были прописаны постоянно собственник имел бы право(законное) выписать вас вместе с детьми за пол часа и выставить на улицу в никуда. А о временной регистрации лучше вообще помолчать. Как могли если вы созаёмщики(а не поручители) оформить собственность на одного? Ой глубинка глубинка............Экономисты фиговы, блин. Теперь вылазит что у вас не единственное жильё и вообще не ваше, а денег за него вы должны и мат капиталл вбухали....
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель

Сказали спасибо: 278

Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино

« Ответ #316 : 13 Декабрь, 2017, 00:26:47 »

А я вот сейчас не поняла, почему они тот дом подставили, и почему от этого отказаться? Объясните, Лена. А то я в этих хитростях потерялась.
Хотя я изначально считала , что от дома надо отказаться. Всю жизнь выплачивать ипотеку, далеко не маленькую, фактически обирая своих детей( пенсия их как раз и пойдет на ипотеку, а не на нужды детей). Разве какой -то дом на юге стоит того?
Ленка-Пенка
Активный написатель

« Ответ #317 : 13 Декабрь, 2017, 01:01:40 »

Если света не является совладельцем этого дома, то ей необходимо вступить в права наследства и переоформить его по закону. Если нет завещания то она наследница первой линии и имеет право на 50%, остальное будет разделено в равных долях между 3 детьми и будет оформлено 4 свид-ва на дом(совершеннолетние могут отказаться от наследства в пользу кого то)Если Света откроет наследственное дело и закроет его то она унаследует и все долги. Сейчас она к этому дому не имеет никакого отношения кроме того что она добровольный созаёмщик. По закону там никто не живёт и может быть вынесен как имущество  свободное и подходящее для реализации для покрытия этих долгов, но так как сберыч своё не получит, то может затребовать в суде внесение нового залога как гаранта погашения ипотечного кредита и этим залогом может стать другой дом, где они все дружно постоянно прописаны......Дочь выступала поручителем по кредиту
Ленка-Пенка
Активный написатель

« Ответ #318 : 13 Декабрь, 2017, 01:05:10 »

Сейчас нужно экстрено договариваться с банком о продаже дома и закрытия ипотеки, может быть удастся вернуть маткап на счёт пенсионного фонда, это нужно уточнять. Нужно снять этот домоклов меч.
маргарита
Эксперт

« Ответ #319 : 13 Декабрь, 2017, 03:28:43 »

Сейчас нужно экстрено договариваться с банком о продаже дома и закрытия ипотеки, может быть удастся вернуть маткап на счёт пенсионного фонда, это нужно уточнять. Нужно снять этот домоклов меч.
Чтобы продать ипотечный дом, в который вложен мат.капитал , надо ребенку выделить долю в собственность.Как вариант выделить долю в доме в БО.
« Ответ #319 : 13 Декабрь, 2017, 03:28:43 »

Загрузка...
маргарита
Эксперт

« Ответ #320 : 13 Декабрь, 2017, 04:11:54 »

Начинать продажу жилья, обремененного ипотекой, следует с получения разрешения от банка и уведомления Пенсионного Фонда Российской Федерации, о том, что вы собираетесь продавать жилье, купленное с использованием средств материнского капитала

Мне вообще не понятно,как собственником оказался один человек.Если в ипотеку вложен мат. капитал выделение доли ребенку обязательна.
Мила-Милочка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 74

Расположение: Россия

Мы в ответе за тех, кого приручили!

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #321 : 13 Декабрь, 2017, 05:31:33 »

Свет, привет!  Я тоже не могу понять, почему св-во о праве собственности только на мужа??? У нас Вика с Лёшей ( сестра моего друга) покупали дом с использованием маткапитала, так у них на каждого св-во о праве собственности доли. Как у вас так получилось то?Huh?? Ой, сколько же тебе мытарств теперь..... Так всё запутано....
ЛарисаМ
Почетный написатель

« Ответ #322 : 13 Декабрь, 2017, 05:50:14 »

Короче Света,ищи нормального юриста- адвоката,чтоб на месте он все бумаги посмотрел пощупал,ищи типа нашей нотариуса,чтоб стаж большой был и хватка деловая.поспрашивай. денег может по чуток ещё скинемся,кто сможет. Пояса затягивай. Сейчас очень ответственный момент.понимаешь,банк видит,что ты одна,постарается тебя надуть. Надо,чтобы на месте кто то твои бумаги посмотрел,все риски посчитал.сама же понимаешь,была б ты у нас,Лариса Ан. тебе бы помогла от и до,но каждый раз открываются новые детали, тут нужен человек- акула на месте. А то останешься в какой то развалюхе в д.Кукуево и концов не найти будет
Lina-45
Активный написатель

Сказали спасибо: 122

Расположение: Алтай

Лена.

« Ответ #323 : 13 Декабрь, 2017, 06:15:47 »

Света, нужно искать кредитные договора. И с ними идти к юристу(частному). По спрашивай у знакомых, професионалы на слуху.
Зелька
Группа поддержки
Почетный написатель

Светлана

« Ответ #324 : 13 Декабрь, 2017, 08:27:55 »

Разъясняю: поручитель по ипотеке не моя старшая дочь, а совершенно посторонняя девочка (бывшая коллега мужа). Муж мою старшую дочь не удочерял, поэтому она не имеет отношения ни к его наследству, ни к его долгам. Дом, в котором мы сейчас прописаны, находится в её собственности и его никто забрать не может.
Материнский капитал был"брошен" на ипотеку только в этом году, а свидетельство о собственности выдано в 2012г на мужа, т.к. ипотеку давали ему. У меня на данный момент есть право раздела совместно нажитого имущества (в соответствии со ст. 244, 245 ГК РФ) и половину этого дома я могу отсудить даже не вступая в наследство. И этот дом у меня будет единственный, т.к. другой недвижимости у меня нет. Прописана я могу быть в любом доме - это не даёт никаких прав считать этот дом моим. Тем более что
по жилищному кодексу 2005г(действующему), даже если бы вы были прописаны постоянно собственник имел бы право(законное) выписать вас вместе с детьми за пол часа и выставить на улицу в никуда.

Пока пытаюсь понять, что для меня будет лучше: попытаться отдать банку заложенный дом (я так поняла, что банк не хочет его забирать, а будет настаивать на выплате мной ипотеки любыми путями) или подавать в суд на выдел из него супружеской доли...
« Ответ #324 : 13 Декабрь, 2017, 08:27:55 »

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 24   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Калинка
19 Декабрь, 2017, 19:26:10
 Спасибо! Жизнь продолжается!!!
Тамрико
19 Декабрь, 2017, 19:19:08
Поздравляю!  Пусть растет здоровая и красивая!
Здоровья мамочке!!! В такой день подарочек!
Калинка
19 Декабрь, 2017, 16:57:48
Ага! Мы с дедом вдвойне счастливые!!!!
Шима
19 Декабрь, 2017, 16:45:17
Очередная!!!!! В праздник....Умница какая!!!!
Калинка
19 Декабрь, 2017, 14:55:53
 Спасибо большое!!!
ЛарисаМ
19 Декабрь, 2017, 13:53:30
Поздравляем!!! Ла- ла- ла!!!! Растите большие и здоровые!!!!!!!!!!!!!!!
Калинка
19 Декабрь, 2017, 13:39:05
 А у меня очередная внученька родилась! Ла-ла-ла-ла!
Тамрико
17 Декабрь, 2017, 23:43:45
Добрый вечер и тебе Серёжа!
Svetik
17 Декабрь, 2017, 22:27:49
Привет, Сережа!!
СЕРГЕЙ-AРГУC
17 Декабрь, 2017, 21:13:27
Привет, громадяне, граждАне и прочие семь раз русские и нерусь почтенная! А также все ушибленные леригией и прочие обкуренные и просто люди добрые! С наступающим ва

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

21 Декабрь, 2017, 18:08:35

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29237
  • Последний: CarolIvan
Статистика
  • Всего сообщений: 1658816
  • Всего тем: 6075