Войти или зарегистрироваться

04 Март, 2018, 06:49:53
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз

Автор Тема: Ну не рай у нас, не рай!  (Прочитано 9789 раз)
Ленка-Пенка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 108

Расположение: г Подольск Московская обл

Козанутая я помидорница

« Ответ #125 : 01 Февраль, 2018, 22:06:09 »

Тань козы они сумашедшие, если заведутся не выведешь они в кровь входят с потрохами и врастают намертво. Кто то от коз избавлялся а потом всё равно возвращаются. Они самые умные из домашних животных, умнее собак и лошадей. Лично я кайфую когда с ними общаюсь и уже всё семейство к ним приросло.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #125 : 01 Февраль, 2018, 22:06:09 »

Ленка-Пенка
Почетный написатель

Козанутая я помидорница

« Ответ #126 : 01 Февраль, 2018, 22:09:13 »

Девчонки я понимаю что что то у Евгеши с козой не так а чем помочь не знаю. С кормёжкой там вроде бы нормально с довольствия козу не снимали да там и не одна коза остальные нормально.Может проколоть ей витамины в12 и в6 и борглюконатпару дней? как бы не навредить
Ленка-Пенка
Почетный написатель

Козанутая я помидорница

« Ответ #127 : 01 Февраль, 2018, 22:10:11 »

Надюш посмотри на моих козюлек на моей страничке они не сильно зажиревшие, я не думаю что они тощие.
ТатианаП
Активный написатель

Сказали спасибо: 30

Расположение: Ярославская область

« Ответ #128 : 01 Февраль, 2018, 22:14:23 »

Леночка, так я и заразилась читая Вас, но сложно кажется все так, а окоты так вообще страшно подумать, пока читаю, учусь у Вас и пока все страшнее делается(((
надюшка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 158

Расположение: Саратовская область

« Ответ #129 : 01 Февраль, 2018, 22:24:16 »

Леночка, так я и заразилась читая Вас, но сложно кажется все так, а окоты так вообще страшно подумать, пока читаю, учусь у Вас и пока все страшнее делается(((

Таня, у меня самый первый мой окот, и кстати первый окот моей козы, был тааааким сложным, что он привёл меня сюда на форум. Я у всех спрашивала всё и так познакомилась с другими козоводами, потом ездила к ним за козлятами.  Но, как видишь, сложный окот не отбил у меня охоту к козоводству, а наоборот я  с одной породы перешла на другую и с превеликим удовольствием занимаюсь  козами.
Хотя, скажу по секрету,  Смех Смех Смех  осенью даже думала продать всех и сделать перерыв. Но ...  Смех Смех Смех не смогла.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #129 : 01 Февраль, 2018, 22:24:16 »

надюшка
Почетный написатель

« Ответ #130 : 01 Февраль, 2018, 22:27:47 »

Девчонки я понимаю что что то у Евгеши с козой не так а чем помочь не знаю. С кормёжкой там вроде бы нормально с довольствия козу не снимали да там и не одна коза остальные нормально.Может проколоть ей витамины в12 и в6 и борглюконатпару дней? как бы не навредить

Лен, рекомендации мы можем давать всякие, но я думаю, что ей надо Жене в личку написать, подробно описать состояние козы и она обязательно поможет.  Мы же гадаем на кофейной гуще.
Ленка-Пенка
Почетный написатель

Козанутая я помидорница

« Ответ #131 : 01 Февраль, 2018, 22:30:23 »

Тань козы они вообще редко болеют, но вот если с собакой или кошкой можно к ветеринару обратиться то с козой все проблемнее в этом плане, поэтому и гадаем на кофейной гуще и учимся друг у друга. А проблемы могут возникнуть с абсолютно любой живностью и растительностью. Вон с помидорами сколько проблем может вылезти но мы их сажаем, а с Одуванчиками проблем нет а мы его выдираем. Любой человек держащий коз вам скажет что козы это отдельная планета и их невозможно не любить. А у моих ещё и вкуснющее молоко и дома и сыр и творог и сгущёнка
надюшка
Почетный написатель

« Ответ #132 : 01 Февраль, 2018, 22:48:00 »

Я понимаю, что каждый кулик своё болото хвалит. Но скажу по себе, я не смогу держать корову. Вроде заведи одну корову и не надо 3-х коз держать. Но, я с детства видела как моя тётка с коровой нянькалась, и навсегда в памяти осталось, как среди ночи в ночной рубашке она гоняла корову по улице, а та бежит- бежит, потом хвост поднимет и тётке куда попало: в лицо? так в лицо, на рубашку? так на рубашку, поносом дристала.  Шок Шок Шок Шок Оказалось пастух заснул и несколько коров зашли на люцерновое поле и обожрались, а в ночь их раздуло и надо было гонять, чтобы продристалась. И как ей в рот  вставляли воронку и лили что то( я думаю чемерицу). А корова орёт, ноги ей путали веревками. кошмар.  Мне так страшно было тогда, на всю жизнь запомнила.   ee Нееет, это не моё.   неа  Коза и размером меньше, и если на ногу нечаяно наступит, я её рукой толкну- она и отойдёт. А корова?  ee Ага. Наступит так, что лапа в плюшку будет.
 Сейчас меня короводы тухлыми яйцами забросают. Смех Смех Смех Смех
Ленка-Пенка
Почетный написатель

Козанутая я помидорница

« Ответ #133 : 01 Февраль, 2018, 22:54:21 »

Надюш я с тобой полностью согласна и пусть нас двоих закидывают
ТатианаП
Активный написатель

Сказали спасибо: 30

Расположение: Ярославская область

« Ответ #134 : 01 Февраль, 2018, 23:57:54 »

Спасибо девочки за поддержку, буду и дальше учиться у Вас, пока время есть.
« Ответ #134 : 01 Февраль, 2018, 23:57:54 »

Загрузка...
Зелька
Моя страничка : Мечты сбываются
Группа поддержки
Почетный написатель

Сказали спасибо: 265

Расположение: Белгородская обл. - Краснодарский край

Светлана

« Ответ #135 : 02 Февраль, 2018, 04:55:02 »

А мне на личном опыте пришлось убедиться, что коровы - это не для меня, хоть и люблю коров. Конечно с козами легче, что и говорить.
Инна Левичева
89806502984
Почетный написатель

Сказали спасибо: 201

Расположение: ярославская обл

пусть наши любимые всегда будут с нами

« Ответ #136 : 02 Февраль, 2018, 09:48:39 »

Надюш я с тобой полностью согласна и пусть нас двоих закидывают
троих!  Смех всем привет и мир этому домику Улыбка Drink
ЛарисаМ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 321

А жизнь так скоротечна......

« Ответ #137 : 02 Февраль, 2018, 10:18:54 »

Ой,можно подумать, ....коалиция  Смех Смех Смех Смех Смех
Это тоже самое что спорить,кто лучше собака  собаки  или кошка  кошка кошка кошка ,куры  петух петух курица :lll:или перепела...  цып-цып цып-цып цып-цып..каждому своё....кто то коровок любит  корова корова корова корова корова, кто то  коз   коза коза коза коза коза, а кто то козлов  козел козел козел козел козел  Смех Смех Drink
Ленка-Пенка
Почетный написатель

Козанутая я помидорница

« Ответ #138 : 02 Февраль, 2018, 10:33:43 »

Ларис но с козами проблем гораздо меньше и я не могу себя представить обнимающей корову. А к своим козам прихожу и жалуюсь что поясница болит они сразу тереть её начинают и то ли трение то ли ещё что но легчает. Я представляю корова об меня потрётся-размажет ведь и не заметит
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 508

Расположение: север краснодарского края

Лариса

« Ответ #139 : 02 Февраль, 2018, 10:42:19 »

Ларис но с козами проблем гораздо меньше и я не могу себя представить обнимающей корову. А к своим козам прихожу и жалуюсь что поясница болит они сразу тереть её начинают и то ли трение то ли ещё что но легчает. Я представляю корова об меня потрётся-размажет ведь и не заметит

а вот и неправда,с коровами еще как можно обниматься,а сколько ласки взамен получаешь.... Roll

тапки не полетят-каждому своё.... Drink

« Ответ #139 : 02 Февраль, 2018, 10:42:19 »

ЛарисаМ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 321

А жизнь так скоротечна......

« Ответ #140 : 02 Февраль, 2018, 10:45:56 »

Лен,не начинай.. Wink Wink Wink..не заводи войны. Смех Смех Смех..а то сейчас подтянутся войска и сами тебя размажут  Kill Kill Kill  Смех Смех Смех  Drink
А если серьёзно...я ведь коз больше 10 лет держала....а сейчас жалею,что раньше корову не завела.....корову утром угнал,вечером встретил....козы,когда в стадо ходили...вечно убегали куда то,искали их....на колышках потом держали на поляне- вывести всех надо,днём перебить надо на другое место,то отвяжутся,то удерут,в огороды заберутся к людям обожрут все.....
А корову я обнимаю...сяду на кормушку...она мне голову на плечо положит и вздыхает так уютно.....да и молоко козье у нас никто Пить не стал....козлятину тоже не едим....смысл их держать?
Так что каждому своё....то,что навоза зимой много.....тачкой вывез и все...
Ленка-Пенка
Почетный написатель

Козанутая я помидорница

« Ответ #141 : 02 Февраль, 2018, 11:10:21 »

А вот нетути у нас стада и пасти негде ни коз ни коров, Ну поле и пустырь у нас есть, Люда коров прибивает и выпускает, но ... собаки бродячие нападают, а ещё хуже люди, могут и из травматики побаловаться и ничего не будет. Люде так одну корову пристрелили. Огороды у нас мало кто сажает и навоз у неё огромными кучами. Продаёт за 1000руб машину, потомучто сами грузят, и вывезти некуда.
olechka mamochka
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 14

Начинания принесут одному трудную жизнь, другому ж

« Ответ #142 : 02 Февраль, 2018, 11:26:00 »

Ой,девочки,а если бы моя бешеная коза была бы коровой,мама дорогая,туши свет!!! Девочки козоводы,я с вами! корову боюсь....
надюшка
Почетный написатель

« Ответ #143 : 02 Февраль, 2018, 11:35:56 »

И у нас нет стада. Мы в этом году всей улицей собрались и решили собрать своё стадо и пасти самим, по очереди. У всех козы. А на привязи то украдут, то коза замотается, то тепловой удар. Я никогда своих коз не привязывала, а козлов приходилось. И то душа за них постоянно болела, только и посматриваешь как они там.  А в соседней деревне больше коров, чем коз и там стадо, но то пастуха не найдут, то подрядился кто то, а потом то быччок из стада пропал, то корова . Потом то находятся, но я не пойму как так следить за стадом, что  могут зайти в кусты и потеряться. Не понимаю, прям мистика.  И у свахи в селе тоже стадо, но с каждым годом всё труднее и труднее пастухов найти.
Ленка-Пенка
Почетный написатель

Козанутая я помидорница

« Ответ #144 : 02 Февраль, 2018, 12:22:18 »

Оленька а зачем тебе бешенная коза? или чистопородка какая то?
« Ответ #144 : 02 Февраль, 2018, 12:22:18 »

Загрузка...
Двор-янка
Социопат и мизантроп
Дачник
**

Сказали спасибо: 3

Анна Кубань

« Ответ #145 : 04 Февраль, 2018, 18:35:44 »

Держали мы и коров.
Если б были руки-ноги-помощь, можно бы и сейчас держать. Два стада по 170 голов ходило только с нашей окраины. Сейчас нет ни одной.
А как вспомню, как они дуреют и рогами чуть не до смерти по земле катают (хорошо, если народ увидит и отобьют) - та ну его на фиг. Моя дунька иногда на задние ноги встанет и на меня головой (хорошо - рог не дало), по роже тапком ей опять не нравится, снова всатет на дыбы, но все ж не корова.
Двор-янка
Социопат и мизантроп
Дачник
**

Сказали спасибо: 3

Анна Кубань

« Ответ #146 : 04 Февраль, 2018, 18:39:19 »

Сходила я по нашим аптекам.
Вет - "какой-такой борглюконат? на шо он тебе, не надо он тебе, да у нас и нету, мы его не заказываем, сходи в человеческую"
В человеческой - какой такой бор? есть просто глюконат. Вам что, для животных что ли? И скривилась так, как будто я ей жабу за пазуху кинула. Вегетарианка, наверное, животных ненавидит.
Ещё одну вет нашла - а у нас только 250 мл. Взяла. Сама выпью, если что)))
Ленка-Пенка
Почетный написатель

Козанутая я помидорница

« Ответ #147 : 04 Февраль, 2018, 23:03:38 »

Курам споишь, они с него хорошо несутся
olechka mamochka
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 14

Начинания принесут одному трудную жизнь, другому ж

« Ответ #148 : 05 Февраль, 2018, 08:15:58 »

Оленька а зачем тебе бешенная коза? или чистопородка какая то?
  Леночка,нубийка она процентная,ну строит из себя главкозу иногда!!!
Cветлана Тарасова
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 16

Расположение: Белгородская область

« Ответ #149 : 05 Февраль, 2018, 08:48:54 »

Сходила я по нашим аптекам.
Вет - "какой-такой борглюконат? на шо он тебе, не надо он тебе, да у нас и нету, мы его не заказываем, сходи в человеческую"
В человеческой - какой такой бор? есть просто глюконат. Вам что, для животных что ли? И скривилась так, как будто я ей жабу за пазуху кинула. Вегетарианка, наверное, животных ненавидит.
Ещё одну вет нашла - а у нас только 250 мл. Взяла. Сама выпью, если что)))
[/quote  Вегитарианцы наоборот ...животных дюже любят, потому и мясо не едят. Аптеки вет. у вас совсем  бедненькие , раз даже таких простейших препаратов нет .
« Ответ #149 : 05 Февраль, 2018, 08:48:54 »

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

ckokoko
03 Март, 2018, 15:28:46
Если кому- то сегодня не сказали добрых слов- позвольте мне:  Вы самые любимые люди на свете...чьи- то, у кого- то.....  Просто знайте это .
ckokoko
01 Март, 2018, 15:46:23
удод
01 Март, 2018, 14:02:49
Всем пережившим зиму .............. еще месяц бонусом в подарок )))
Zay
01 Март, 2018, 07:27:35
Всех с первым днём весны!
Супер-Бабуля
28 Февраль, 2018, 21:09:14
Граф Амхерст как-то обронил: «Есть три способа разориться: самый быстрый — скачки, самый приятный — женщины, а самый надежный — сельское хозяйство».
2
Камуфляж
28 Февраль, 2018, 14:17:24
Как категорично! Сначала изучите предмет.
Сергей124
28 Февраль, 2018, 12:51:58
Добрый день! Имея бизнес в городе было принято решение перебраться в сельское хозяйство. Решил заняться разведением скота и вложить силы и средства в сельское хозя
Ольга111
26 Февраль, 2018, 21:34:37
Хочу весну, жду не дождусь переезда в новый дом))
Камуфляж
26 Февраль, 2018, 19:19:54
Надоели морозы. Ещё целый месяц терпеть.(
Gyurza
26 Февраль, 2018, 14:04:31
Всем привет☺️

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

04 Март, 2018, 06:49:53

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29409
  • Последний: marihy
Статистика
  • Всего сообщений: 1678905
  • Всего тем: 6137