Войти или зарегистрироваться

04 Март, 2018, 06:49:28
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52   Вниз

Автор Тема: Мы в ответе за тех кого приручили.  (Прочитано 67004 раз)
svetik78
Пользователи
Активный написатель

Сказали спасибо: 40

Расположение: Нижегородская обл.р.п.Воскресенское

Светлана

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1250 : 24 Февраль, 2018, 22:33:05 »

Я в прошлые выходные купила парку поросят. У нас сейчас морозы сильные и ветрище такой, северный. День дома печки топим - температуру поднять не можем. Все ветром выдувает.
Сегодня заложила первые яйца куриные в инкубатор. Караулила на улице кур. Так удачно попадала Улыбка Смотрю - курица в гнезде в позе рекса уже тужится. Я возле нее стою, жду, чтобы яйцо теплое забрать домой, чтобы не замерзло Улыбка
У нас сейчас почти -20. Конечно, сибиряки скажут, что это фигня, но для нашего климата, при 100% влажности - это уже перебор!
Вода в кране замерзает и скважина тоже. Только фен строительный и выручает!
Завтра до -27 обещают. Бр-р....

Аленка привет!У нас то же морозы -30 ночью,мерзнем,всю зиму морозов не было и нате получите.У кур нормально ,яйца не замерзают,когда лень ходить вечером в хлев,яйца утром забираю.Инкубатор не стала покупать,в птице разочаровалась,утки ,гуси не хочу,броликов то 10 себе куплю.А цыплят может кура какая выведет.После лечения на инкубатор денег не выкроить,да хочется купить еще одну большую теплицу и доильный аппарат,так что на ветер деньги бросать не буду.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #1250 : 24 Февраль, 2018, 22:33:05 »

svetik78
Пользователи
Активный написатель

Светлана

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1251 : 24 Февраль, 2018, 22:36:10 »

Девчонки привет. ..жизнь смотрю у вас бурлит. ..Ирина а кого выгоднее кормить телят или поросят?ты считала или нет? Я чего то со своей коровой вся испереживалась, да ещё дети болеют. ..не на что настроения нету
Привет Ларис!А что с коровой?Это которую новую купила?Ребятишкам быстрейшего выздоровления!Пусть не болеют!Лучше самой отболеть ,чем детки болеют  Слезы то же очень переживаю когда детки болеют,хотя уже большие.
Ирина Ш.
Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения.
Активный написатель

Сказали спасибо: 41

Расположение: Россия,Омск

Ирина

« Ответ #1252 : 25 Февраль, 2018, 04:39:13 »

Лорик,я считала кого выгоднее,можно сказать и тех и тех,но смотря с какой стороны посмотреть.Если одну свинку выгоды ноль.
Вот смотри плюс в чем , даже уже 5 свинок,то выгода есть,в чем-туша,для себя,остальные на продажу,этими деньгами ты окупишь затраты и купишь новых поросят и для них корма.Минус -очень много ванючки,крика-визга,хрюка.если не соблюдать норму дачи кормов(как не которые думают мало даем и они голодные)да свиньи еще те проглоты,сколько не корми им все мало,то на этом можно влететь.
у меня их было 50 голов,из них один кабан производитель,5 свиноматок,остальные подсвинки и малявки.Продавала поросят живьем,мясом,а потом разозлилась,что осталась одна с такой оравой и продала всех.Теперь держу только для себя трошке 5 голов.
телят выгоднее держать тоже когда их много.это так же посчитать по затратам,на 10 голов сена 50 тонн,зерна,солома.Вот грубо бык один уходит  на расчет за сено,один за зерно,один для семьи,остальные на продажу прибыли.Ну а с коровок молоко,сметанка тоже на продажу,тоже прибыль но не окупаемая,так же продаю яйца,благо кур много.Вывожу птичку в инкубаторе,на этот год уже заказ аж на 150 гусят,на 100 ципок.сейчас уже гуси должны занестись,вот жду.Честно,да всех выгодно держать,если конечно задаться этой целью и идти намеченным планом.Главное чтоб нравилась и с душой,а так ради денег как то не получается,я их всех люблю свою скотинку,даже бешеных бычков,у которых катаюсь на рогах  Kill Смех
Аленка_Беларусь
Что не делается - всё к лучшему
Активный написатель

Сказали спасибо: 20

Расположение: Беларусь, Могилевская область

« Ответ #1253 : 25 Февраль, 2018, 07:07:11 »

У нас ничего не выгодно держать на продажу.
Когда в деревне лет 15 никто вообще коров не держал, так сейчас из 5 - молоко никто не покупает. Отвыкли. Всем проще купить в магазине. У меня даже рекламка висит на машине на заднем стекле - никто еще ни разу позвонил даже, хотя в столицу мотаюсь 2 раза в неделю, да и по месту - каждый знает, что корова есть - но никто не покупает Sad
Когда у знакомых спрашиваю у девчат (в магазине встретишь или на почте) - приходи за молоком. Так все: не, у меня такое в семье не едят... Вот это странно...
Били кабана 2 недели назад - бросила клич по деревне, что свеженина - никто не пришел. Все говорят, что в магазине дешевле и всегда можно свежее купить, не надо заморачиваться по полтуши и кг по 10 набирать. В магазин поехал и купил.
Перекупы у нас забирают уже убойным весом по 130 р. рос. Но это ты дожен зам зарезать, осмалить, разделать. Не вижу смысла вообще...
Аленка_Беларусь
Активный написатель

« Ответ #1254 : 25 Февраль, 2018, 07:11:54 »

Бычков держали. 4 года назад резали - не знала, куда деть. Помню, приезжали перекупы, за одного бычка давали около 11000 рос.р. Это ведь смешно, если учитывать, что изначально я его купила недельного за 4500, потом полтора года кормила, на цепи водила. Помню засуха в тот год была, ездили с мужем по жаре за водой на колонку на 2 км, набирали битоны 50 л воды и везли на поле бычкам поить...
В итоге- резали по-тихоньку себе и РАЗДАВАЛИ друзьям, родственникам. Помню шефу своему, что помог с кредитом взять в банке - просто завезла полтуши и подарила.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #1254 : 25 Февраль, 2018, 07:11:54 »

Аленка_Беларусь
Активный написатель

« Ответ #1255 : 25 Февраль, 2018, 07:19:20 »

Сейчас спрос небольшой будет только на цыплят. На рынке цыпы суточные по 80 рос.р., своим продаешь по 50-60 рос.р., т.к. сделай цену как рынке - никто брать не будет. И при том местные у тебя суточных брать не будут, хотя б неделю - дней 10 им должно быть. Меньших бояться.
И при том, что все хотят именно курочек (петухи нафиг не нужны) и именно с лохматыми ногами Улыбка
Вот и думай, стоит ли овчинка выделки. Сейчас на заказе где-то 20-30 цыпляток есть. Осталось их вывести, выкормить и отобрать на курочек - петушков.
Есть особо "одаренные" клиенты, которые могут придти через 4-5 месяцев и сказать - поменяй мне петухов на курочек.... Жесть!
svetik78
Пользователи
Активный написатель

Светлана

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1256 : 25 Февраль, 2018, 09:07:52 »

я всей скотинки которую держала что мне выгодно держать корову,с коровы да я вижу доход.Можно еще две купить и не работать на дядю.Но я пока не хочу уходить с работы.Остальная вся живность будет только на мясо для себя.Хоть я и люблю скотинку,но гробить себя не хочу,всем да по дешевле и т.д.Хоть у меня и сбыт по хорошей цене мяса был и всем не хватало,но выгоды я не заметила.Труд не оплачивается совсем или очень мало.У нас только выгодно той скотиной торговать которую живьем продаешь.В одно время серьезно кролями занималась и попала в струю,вот реально заработала на них(молодняк)Хорошие деньги.
ЛарисаМ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 321

А жизнь так скоротечна......

« Ответ #1257 : 25 Февраль, 2018, 09:25:46 »

Девчонки привет. ..жизнь смотрю у вас бурлит. ..Ирина а кого выгоднее кормить телят или поросят?ты считала или нет? Я чего то со своей коровой вся испереживалась, да ещё дети болеют. ..не на что настроения нету
Привет Ларис!А что с коровой?Это которую новую купила?Ребятишкам быстрейшего выздоровления!Пусть не болеют!Лучше самой отболеть ,чем детки болеют  Слезы то же очень переживаю когда детки болеют,хотя уже большие.

Свет привет.  Нет с новой коровой все нормально. ..Наша Ночка, которая двойню принесла. ...вот с ней испереживалась вся...сначала один послед не вышел. ..потом рукожопая почистила её вручную. ..теперь эндометрит  лечим...куски летят...я уж денег в неё немерено  вбухала, да это то ладно , лишь бы поправилась. ..Хорошо  хоть Женя помогает. ..назначение делает...у нас ветеринары записывают лечение  себе. ..лекарства какие и когда и сколько  Kill Kill Kill
svetik78
Пользователи
Активный написатель

Светлана

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1258 : 25 Февраль, 2018, 09:49:34 »

Вот ведь не задача!А я порадовалась за тебя что 2 теленочка,а оно вот как.Дай бог коровка поправится,по другому не может быть!Все будет хорошо!
ЛарисаМ
Почетный написатель

« Ответ #1259 : 25 Февраль, 2018, 14:44:43 »

Свет ты какой  доильный аппарат  надумала покупать? Марку...ссылку пожалуйста
« Ответ #1259 : 25 Февраль, 2018, 14:44:43 »

Загрузка...
svetik78
Пользователи
Активный написатель

Светлана

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1260 : 25 Февраль, 2018, 15:04:00 »

Да я Ларис пока все выбираю и читаю и думаю,что во многих интернет магазинах полная предоплата,я боюсь такие деньги отправлять.https://instagro.ru/shop/doilki/molochnaya-ferma-1P/ вот такой смотрю и http://xn--d1afok.xn--p1ai/the-milking-machine-doyushka
svetik78
Пользователи
Активный написатель

Светлана

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1261 : 25 Февраль, 2018, 15:05:13 »

ни как не могу решиться какой купить и где?!Что бы геммороя себе не приобрести.
Ленка-Пенка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 108

Расположение: г Подольск Московская обл

Козанутая я помидорница

« Ответ #1262 : 25 Февраль, 2018, 19:31:45 »

Светка как самочувствие? Очухиваешься постепенно? Давай поспешай .
svetik78
Пользователи
Активный написатель

Светлана

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1263 : 25 Февраль, 2018, 19:59:15 »

Светка как самочувствие? Очухиваешься постепенно? Давай поспешай .
Сегодня опять между лопатками боль адская и в руках опять боль появилась (((Уж парила вчера я свою спину парила ...
Аленка_Беларусь
Активный написатель

« Ответ #1264 : 25 Февраль, 2018, 20:00:32 »

я конечно в доильном аппарате мало понимаю, но как подумаю, что эти "кишки" постоянно промывать надо, таскать его в сарай туда-обратно... Как-то не хочется пока. Так, после дойки, ведерко сполоснула и добра Улыбка
« Ответ #1264 : 25 Февраль, 2018, 20:00:32 »

svetik78
Пользователи
Активный написатель

Светлана

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1265 : 25 Февраль, 2018, 20:56:14 »

Ален это если руки не болят то да,а мне что делать?Я  13 лет назад бросила коров держать что руки болеть стали сильно!
Ирина Ш.
Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, а сделав выбор, ты становишься заложником своего решения.
Активный написатель

Ирина

« Ответ #1266 : 25 Февраль, 2018, 21:49:51 »

Да я Ларис пока все выбираю и читаю и думаю,что во многих интернет магазинах полная предоплата,я боюсь такие деньги отправлять.https://instagro.ru/shop/doilki/molochnaya-ferma-1P/ вот такой смотрю и http://xn--d1afok.xn--p1ai/the-milking-machine-doyushka

Светик,посмотри тут,я себе брала отсюда,но это было по акции и 4 года назад,оплата да сразу,тоже боялись что все лохотрон,ан нет честные  производитель-продавец http://мздо.рф/price  ,работает хорошо.
Катя76
Почетный написатель

Сказали спасибо: 17

Расположение: Пен. обл

« Ответ #1267 : 25 Февраль, 2018, 21:53:50 »

Приветик , девочки !
А я аппаратом редко дою , напрягает как Алёнка сказала " кишки" таскать и мыть его.
Но у Светланки , проблеммы с руками. Тут либо аппарат , либо с коровой прощатся.
ЛарисаМ
Почетный написатель

« Ответ #1268 : 25 Февраль, 2018, 21:57:10 »

А у меня  теперь  2 коровки. ..тоже  думаю про аппарат. Дала обьявление, что куплю  бу. ..или уже новый взять?у нас в ветаптеке  Аид 23000 стоит.
svetik78
Пользователи
Активный написатель

Светлана

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1269 : 25 Февраль, 2018, 22:27:42 »

спасибо Ирин,попробую с ними связаться.Да Катюш выбор стоит,а без коровки то же не хочу оставаться.
« Ответ #1269 : 25 Февраль, 2018, 22:27:42 »

Загрузка...
Ленка-Пенка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 108

Расположение: г Подольск Московская обл

Козанутая я помидорница

« Ответ #1270 : 25 Февраль, 2018, 22:51:18 »

У меня соседка 4 коров доит аппаратом за 30мин и моет его 5мин а раз в неделю 20мин на промывку полную. И его не таскают в отличии от тяжеленных вёдер а возят. Аппарат доит она либо стоит либо сено насыпает.
Ирина Ш.
Активный написатель

Ирина

« Ответ #1271 : 26 Февраль, 2018, 04:31:50 »

спасибо Ирин,попробую с ними связаться.Да Катюш выбор стоит,а без коровки то же не хочу оставаться.

Пожалуйста  Drink обращайтесь  Смех
Аппарат действительно вещь очень хорошая и чего мучиться кишки таскать мыть,я всегда беру с собой ведро  гоячей воды в сарай,включаю и из ведра в аппарат пропускаю,промывает на раз.и таскать ни чего не надо,да и правда он то на колесиках,с бидона молоко перельешь куда надо и после дойки так же горячую воду пропустила,все вымыла  Смех.свернула шланги со стаканами и в пакет и стоит до следующей дойки.  Смех
А Светику надо,хоть как то облегчить руки,да и коровка нужна для их семьи.
svetik78
Пользователи
Активный написатель

Светлана

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1272 : 26 Февраль, 2018, 09:12:45 »

Осталось за малым,выкроить из бюджета денег на аппарат.Ой девочки такая белеберда сегодня приснилась.  Злой проснулась в 2 часа ночи и больше уснуть не смогла!Приснилось что я в чужой квартире с антресолей выгребала(воровала)много золотых украшений,но почти все было цепочки с крестами.Потом из чулков вытаскивала деньги,но не все взяла так как смываться надо было,хозяева возвращались.И хозяев знаю,только давно не видела,когда то у них работала в магазине и хозяйка уже покойница,вот она то меня чуть не застукала!Проснулась в холодном поту,адреналин да же во сне был,всю трясло,господи ни когда ни чего чужого не брала!К чему такая дрянь снится?Huh??
ЛарисаМ
Почетный написатель

« Ответ #1273 : 26 Февраль, 2018, 10:21:55 »

Света я всегда  говорю...дурной спит - дурное снится  Смех Смех Смех сон есть сон...плюнь и не заморачивайся. ..Свет  так как думаешь, АИД  нормальный аппарат? 23000 не дорого?
svetik78
Пользователи
Активный написатель

Светлана

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1274 : 26 Февраль, 2018, 10:28:35 »

Света я всегда  говорю...дурной спит - дурное снится  Смех Смех Смех сон есть сон...плюнь и не заморачивайся. ..Свет  так как думаешь, АИД  нормальный аппарат? 23000 не дорого?
Ларис я такой не рассматривала,меня больше заинтересовал молочная ферма и доюшку то же смотрю,читаю отзывы,а про твой сейчас посмотрела есть отзывы плохие ,что работает только при плюсовой температуре и конструкция хрупкая.
« Ответ #1274 : 26 Февраль, 2018, 10:28:35 »

Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

ckokoko
03 Март, 2018, 15:28:46
Если кому- то сегодня не сказали добрых слов- позвольте мне:  Вы самые любимые люди на свете...чьи- то, у кого- то.....  Просто знайте это .
ckokoko
01 Март, 2018, 15:46:23
удод
01 Март, 2018, 14:02:49
Всем пережившим зиму .............. еще месяц бонусом в подарок )))
Zay
01 Март, 2018, 07:27:35
Всех с первым днём весны!
Супер-Бабуля
28 Февраль, 2018, 21:09:14
Граф Амхерст как-то обронил: «Есть три способа разориться: самый быстрый — скачки, самый приятный — женщины, а самый надежный — сельское хозяйство».
2
Камуфляж
28 Февраль, 2018, 14:17:24
Как категорично! Сначала изучите предмет.
Сергей124
28 Февраль, 2018, 12:51:58
Добрый день! Имея бизнес в городе было принято решение перебраться в сельское хозяйство. Решил заняться разведением скота и вложить силы и средства в сельское хозя
Ольга111
26 Февраль, 2018, 21:34:37
Хочу весну, жду не дождусь переезда в новый дом))
Камуфляж
26 Февраль, 2018, 19:19:54
Надоели морозы. Ещё целый месяц терпеть.(
Gyurza
26 Февраль, 2018, 14:04:31
Всем привет☺️

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

04 Март, 2018, 06:49:28

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29409
  • Последний: marihy
Статистика
  • Всего сообщений: 1678905
  • Всего тем: 6137