Войти
или
зарегистрироваться
12 Сентябрь, 2017, 11:02:00
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
>
КУРЫ
>
ПОРОДЫ КУР
>
Пушкинская порода кур
Страниц: [
1
]
2
3
...
71
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Пушкинская порода кур (Прочитано 221398 раз)
Алабайя
Пользователи
Активный написатель
Сказали спасибо: 1
Расположение: Остров
лучшая кошка - это бультерьер
Пушкинская порода кур
«
:
23 Март, 2009, 13:39:07 »
Впервые пушкинские куры появились у меня прошлой весной. Тогда я не обратила на них особого внимания. Фаверольки и кохинхины казались мне, начинающему птицеводу, более крутыми.
Но один факт засел в памяти. В тот сезон у меня был плохонький старенький инкубатор. Если в нем выводилась хотя бы треть цыплят, то я была счастлива. В одной закладке с пушкинскими у меня оказались перепелиные питерские яйца и наисвежайшие от моих обычных кур. Температура в инкубаторе скакала как ненормальная, от 35 до 42 градусов, ванночки с водой протекали… Мы с мужем то и дело открывали его крышку, чтоб наладить процесс, даже ночами спали по очереди. В результате вывелось всего несколько перепелок из 40 или 50-ти, уж и не помню точно, да три-четыре наших задохлика из 30. А вот пушкинские нас поразили, мало того, что они выскочили почти одной шеренгой на 19-й день, так еще и почти все, если не считать неоплода.
Мы были в шоке.
Птички подрастали, и характер пушкинских с их статью только радовал нас. Когда же курочки лихо занеслись зимой, а пушкинский Петя подружился с нашим дворовым Изумрудным Хвостом, эта порода вконец нас покорила.
Это мои впечатления от кур породы пушкинская полосато-пестрая. А теперь немного сведений из инета.
Эти удивительные породистые несушки
Пушкинскую называют идеальной деревенской курицей, которая сочетает в себе сразу несколько замечательных качеств. Она вообще не умеет летать, плохо бегает, зато прекрасно несет яйца и сама очень вкусная!
Созданная на базе пород: черно-пестрый австралорп, белый леггорн, она относится к курам мясо-яичного направления продуктивности, откладывают яйца с розовато-кремовой окраской скорлупы, имеет листовидный гребень, кожу и ноги белого цвета.
При сравнении с похожей породой–амрокс пушкинская отличается другим генетическим происхождением, характеризуется более высокой (8-9%) массой яиц и яйценоскостью (4,1%). Куры-полосато-пестрые, с белым подпухом и белой кожей: петухи – белые, что улучшает товарный вид тушек. Куры с розовидным гребнем более устойчивы к низким температурам.
При хорошей яйценоскости птица этой породы отличается неприхотливостью к условиям содержания и кормления, выносливостью, сохранностью взрослого поголовья (95%), выводимостью (84%), высокими качествами яиц с белой скорлупой.
Пушкинские на редкость спокойные курочки. В случае опасности они не суетятся, как другие несушки, а прижимаются к земле. И главное - поймать такую птицу не составляет никакого труда.
Новая порода морозоустойчивых, яйценосных и мясных кур пользуется большим спросом у населения.
Может, те, кто знаком с этой породой, добавят и свои впечатления о ней?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Пушкинская порода кур
«
:
23 Март, 2009, 13:39:07 »
Лара
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 3
Расположение: близ Магнитки... очень "близ"
Почётное звание - " ТРИЖДЫ !!!! БАБУШКА!!!"
Re: Удивительная пушкинская порода
«
Ответ #1 :
23 Март, 2009, 14:48:31 »
У меня их только две курочки,одна с листовидным гребнем,а другая с розовидным,зато петухов было!!!,Оставила два,с разными гребешками(про запас) так как правда куры спокойные,не заполошные,нестись начали одни из первых,и очень быстро поддались тренировке,легко поняли чего я от них хочу. Гнезда не делят,какое свободное,туда и снесуться,если захожу с лопатой чистить,при команде "наверх-девки",Пушкинские первые стали взлетать на насесты,а так как у кур где-то в породе ,наверно и попугай пролетал(повторяют одна за другой ,все повадки),то теперь эту команду выполняе 2/3 всех кур,зато оставшиеся,могут подскакивать свечкой,и попытаться сесть на руки(за что получают,по толстым попам от меня) Хотя я и понимаю,что это доверие ко мне,не убегают как заполошные,разрешают и в гнезде пошариться,когда сидят в нем. Ой ! да много можно писать ,хороши Пушкинские для домашнего разведения,мне очень понравились.( огромное спасибо Аннушке) В этом году сколько выведется всех оставлю.
Алабайя
Пользователи
Активный написатель
«
Ответ #2 :
23 Март, 2009, 17:37:26 »
А я пожалела, что с прошлого года всего четыре курки и одного петю оставила. Зато сейчас у меня бегают несколько десятков полуторамесячных пушкинских. А через месячишко буду уж и своих цыпок-пушкинцев продавать.
Сегодня приезжала женщина из соседней деревни индюшат покупать, а как наслушалась моих рассказов про пушкинских, тут же встала в очередь на них. Пока первой.
Дааааа... пушкинские - это песня.
Интересно и то, что пушкинскому петюне (сейчас думаю над его кликухой - заслужил) нет еще и года, а он по своим статям догнал своего трехлетнего собрата, матерого красавца-качка Изумрудного Хвоста.
Лара
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #3 :
23 Март, 2009, 17:48:20 »
Галя,ты их отдельно держишь?Я только рассажу на сбор яиц,а потом снова вместе.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 434
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
«
Ответ #4 :
23 Март, 2009, 18:53:24 »
Лара, " с тебя умрешь"!!!!! В цирк ходить не надо,"ржали" всем офисом!!
Пушкинские-моя "пестренькая" мечта! Уверена они в нашем курятнике первыми появятся!
Пока с удовольствием соберу всю инфу ио курочке-РЯБЕ!!!
«
Ответ #4 :
23 Март, 2009, 18:53:24 »
Лара
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #5 :
23 Март, 2009, 19:16:19 »
Еще хотите над дрессировкой поржать?Ржите на здоровьице,пять минут смеха -заменяет стакан сметаны!
Алабайя
Пользователи
Активный написатель
«
Ответ #6 :
23 Март, 2009, 20:31:09 »
Лара, с сегодняшнего дня начинаю держать пушкинок отдельно. Как раз муж токо что закончил для них отдельное купе в общем курятнике. А до этого они жили вперемешку с фаверолями и тузиками. Цыпки от этой кутерьмы почему-то влет уходят, то ли по причине того, что кроме меня в нашем местечке никто еще крылаток не продает, то ли уж очень они толстопопенькие и шелковистые, как котята. Продаю я их как тузиков, конечно.
Но теперь веселые общие хороводы закончилась. У них и выгул отдельным будет. Так что мои пушкинки переехали навсегда в отдельные апартаменты.
Да, вот еще что - несколько десятков полуторамесячных цыпок-пушкинок не от моих - я их вывела в инкубаторе из яиц, выписанных из Питера. Мне просто захотелось ускорить процесс пополнения толпы пушкинских на моем подворье.
Лара
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #7 :
23 Март, 2009, 20:39:17 »
Галин,а вот что по цене "тузиков" обЫдно за птичку. Говорят же ,на халяву досталась-и отношение к птичке такое же будет,а она этого не заслуживает-ИМХО
Алабайя
Пользователи
Активный написатель
«
Ответ #8 :
23 Март, 2009, 20:45:52 »
Лара, так это и есть пока тузики - они же вылупились из яиц, нагулянных пушкинками, фаверольками и дворянками от обычного пети и пушкинского! Разбери попробуй, кто там с кем какое яичко лепил...
А чистопородные цыпы будут месяца через полтора-два. Я ж не могу людей обманывать!
Каньшино
Щербинка,М,О,
Эксперт
Сказали спасибо: -2
Расположение: г Щербинка
Сергей.
«
Ответ #9 :
23 Март, 2009, 21:16:53 »
доброго вечера всем!!!!
Интересная тема про красивых курочек.
Стесняюсь,но спрошу:а яичков сколь несут красавицы и какого цвета?
Ещё раз извените.
«
Ответ #9 :
23 Март, 2009, 21:16:53 »
Загрузка...
Алабайя
Пользователи
Активный написатель
«
Ответ #10 :
24 Март, 2009, 10:32:23 »
Да все нормально! Чего тут стесняться. Это мне надо было сразу указать в посте.
Живая масса пушкинских петюней 2,4-2,7 кг, курочек - 2-2,5 кг. Несут по 180-220 яиц в год, яйцо весом 57-60 г.
Информация с одного из сайтов. Я учет не веду, но занеслись мои пушкинские раньше фаверолек и обычных деревенских молодок, дают большее количество яиц, чем они.
Это яично-мясная порода, а не кросс-несун.
Здесь в темке фотка пушкинской не очень удачная, можно немного лучше посмотреть в темке Выбор породы кур на стр. 24 в посте 588, но там тож Юля извиняется за качество фоток.
Как только своих сфоткаю, то размещу.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
«
Ответ #11 :
24 Март, 2009, 15:00:00 »
Галюнь,ждем фото!
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
«
Ответ #12 :
24 Март, 2009, 18:02:55 »
Нашла вот такую интересную информацию, надеюсь Анюта и Анатолий на меня не обидятся,что не разрешения не спросила!
Материал опубликован в газете «Невское время» за 10.04.07
Паника, вызванная птичьим гриппом, сделала осторожными даже вегетарианцев – а вдруг больная курица чихнет на их морковку? Продажи куриного мяса упали во всем мире, и такая область птицеводства, как разведение кур, оказалась под большим вопросом. И тут в России впервые за 36 лет вывели новую породу кур, да еще приспособленную специально для фермерских хозяйств. Она получила название Пушкинской (по месту нахождения ВНИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных).
Члены Российского общества любителей птицеводства Анатолий Вахрамеев и Анна Градовцева показывают крошечного желтого цыпленка с черным пятном на спинке:
- Это и есть наша Курочка Ряба. Петушки будут светлыми с черными рябинами, курочки – темными с белыми крапинками. Дочка у нас сказала, впервые увидев взрослую пушкинскую на фотографии: «Ой, смотрите, черную курицу снегом засыпало!»
Анатолий и Анна рассказывают:
- Люди, покупающие фабричную курицу для приусадебного хозяйства, обычно не знают, с чем столкнутся. Промышленные куры нервные, они безумно боятся людей – ведь на птицефабрике одна птичница на 250 тысяч голов. Если человек заходит в вольер с такими курами, они буквально размазываются по стенам – друг на друга в несколько этажей вскакивают, лишь бы оказаться как можно дальше от человека. Они запрограммированы на определенную температуру птичника, определенную освещенность, едят только определенный комбикорм. Если на крыше птичника будут заколачивать гвозди, у кур начнется истерика. В лучшем случае птица просто снижает яйценоскость, в худшем, при особо сильном стрессе, - впадает в незапланированную линьку, то есть совсем перестает нестись, и нет гарантии, что после линьки начнет давать яйца. У нас же порода выведена исключительно для фермерского содержания. Причем на Северо-Западе – мы учли жалобы многих хозяев на то, что у птиц в морозы обмерзают гребни и они могут даже погибнуть. Ведь гребешки насыщены кровеносными сосудами, недаром даже кровь на ветеринарные исследования у кур часто берут именно из этой части тела. И мы вместо так называемого листовидного гребня – это обычный, высокий, - предложили розовидный – такой низенький и как бы курчавый, прижатый к голове. Так что южане могут позволить себе кур с высоким гребнем, мы, северяне, - только с низеньким. К тому же птица, выведенная специально для приусадебного хозяйства, менее капризна – она вполне уживается с кошками и собаками, человека не боится… И характер у них совсем другой, чем у фабричной. Промышленные куры – бабы злые, просто амазонки: были случаи, когда они насмерть забивали петухов, которых к ним подсаживали для получения оплодотворенных яиц. А фермерская птичка дерется только в случае большой необходимости. У нас во дворе курица, защищая цыплят, прогнала корову, случайно забредшую в раскрытые ворота: распушилась, закудахтала и пошла клевать крупный рогатый скот. Корова так испугалась, что, убегая, чуть не снесла ворота.
…Ну и польза от пушкинской очевидная. Это порода комбинированная – и несется хорошо, и мясо вкусное. Петушков, к сожалению, чаще всего отправляют в ощип или во щи, а курочки несколько лет исправно снабжают хозяев омлетами. Вкус яиц – просто замечательный.
И тут Анатолий с Анной продемонстрировали корреспонденту «НВ» птицеводческий фокус. Они взяли белую тарелку и разбили на нее три яйца: одно от пушкинской, два других - фабричные, из магазина, но разных птицефабрик. И… все три желтка были разными: один совсем бледный, другой поярче, но тоже желтый, а третий - просто «вырвиглаз», почти оранжевый. Птицеводы засмеялись:
- Вот вам наглядный пример. Которое желтое, но не очень бледное, - наше, «пушкинское». Бледность вполне обоснованная – ведь сейчас еще почти зима, ни травки, ни солнышка, а летом желток будет поярче. Которое совсем бледное – это с нормальной птицефабрики. Фабричная курица зимой и должна нести такие яйца, это естественно. А вот «вырвиглаз» - это с другой птицефабрики. Знаете, почему желток такой «ядерный»? Думаете, кур кормят какой-нибудь свеклой или морковкой? Нет, их кормят синтетическими красителями – подмешивают в комбикорм. Ну, как лимонад крашеный бывает, так и желток в яйце, краска все та же, результат тот же. И хотя производители таких яиц клянутся и божатся, что это совершенно безвредно, нет никаких данных о том, что будет с человеком, когда определенное количество красителя накопится в организме. Но самое печальное, что внешне яйца с разным содержимым могут различить только опытные птицеводы.
Татьяна Хмельник
Алабайя
Пользователи
Активный написатель
«
Ответ #13 :
24 Март, 2009, 18:12:13 »
Светик, классная информация!
Но, выходит, что Анмари с мужем и сконструировали эту породу?
?? Из статьи это не совсем ясно.
Думаю, Аннушка непременно разъяснит нам сей момент.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
«
Ответ #14 :
24 Март, 2009, 18:21:21 »
Галюнь,можем только гордиться-какие Замечательные люди на Подворье живут!
«
Ответ #14 :
24 Март, 2009, 18:21:21 »
Каньшино
Щербинка,М,О,
Эксперт
Сказали спасибо: -2
Расположение: г Щербинка
Сергей.
«
Ответ #15 :
24 Март, 2009, 22:59:33 »
Интересная курочка!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!! ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЯ.
Мусечка
Пользователи
Активный написатель
Сказали спасибо: 4
Расположение: Москва
Марина, Москва-Куркино
«
Ответ #16 :
24 Март, 2009, 23:24:18 »
Хорошая птичка! Да многие из подворцев кто держит ее - хвалят. Может и мне такую завести
кет
Я не волшебник- я только учусь...
Эксперт
Расположение: Всеволожск
Катя,Всеволожск
«
Ответ #17 :
25 Март, 2009, 15:10:52 »
Вот и я загорелась
..может взять таких для начала??Уж больно хорошо разрекламировали!!
Алабайя
Пользователи
Активный написатель
«
Ответ #18 :
25 Март, 2009, 16:39:13 »
Да не реклама это!
А впечатление о курочках, что сподвигло меня собрать сведения о них.
А поскольку эта порода так удивила меня, то я решила не только познакомить с ней тех, кто не слышал о пушкинских курах, но и сама надеюсь узнать побольше о толковых курочках от тех, кто их держит.
кет
Я не волшебник- я только учусь...
Эксперт
Расположение: Всеволожск
Катя,Всеволожск
«
Ответ #19 :
25 Март, 2009, 16:44:06 »
Алабайя ,я же в хорошем смысле!!!
«
Ответ #19 :
25 Март, 2009, 16:44:06 »
Загрузка...
Алабайя
Пользователи
Активный написатель
«
Ответ #20 :
25 Март, 2009, 19:27:05 »
А я и не обиделась, просто разъяснила, как эти куры стали для меня открытием.
LORA-BEK
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 21
Расположение: Latvija
Dievs, svētī Latviju!
«
Ответ #21 :
06 Апрель, 2009, 16:24:38 »
Ох, Галин, молодчина, что про пушкинских темку открыла. Это мои люьимые курочки. Вообще, я для себя решила, что буду держать пушкинских и голошейны, у которых мясо вкусное. ну, пока про пушкинских расскажу. ну, да, как я поняла, над этой породой работали наша Аннмари с Ботаником. СЛАВА ИМ! Куры на славу получились. В самом деле, у меня с ним нет проблем. Галина правильно подметила, что вывод яиц в инкубаторе очень высокий. Вот последний пример. Я инкубационные яйца подруге в Швецию отправляла. Сначала они у меня дома неделю пролежали, потом в морозную погоду трямслись на пароме по Балтийскому морю. В итоге из 29 яиц вылупилось 25 цыплят!!! Теперь дальше про кур. Они в самом деле спокойные. Очень быстро освоили курятник. Сами вслед за петухом выходят на прогулку, сами заходят. Мне остается только курятник закрыть. Приучила их откликаться на цып-цып-цып. Онко открою, поору, они всей толпой ко мне несутся. Петух обалденно их оберегает от всех. От меня тоже!
Топчет всех кур исправно. Яйца они несут просто бешено. Если у соседей куры зимой вхолостую, то мои каждый день несли. Не буду скрывать, я на яйцах неплохо зарабатываю. Тут поместила в инете местном объяву, что петухов пушкинских продаю. (У меня их много было). Потом отбивалоась от клиентов за курами. Один мужик меня полгода долбал. Так достал, что я ему продала 60 яиц. Отзвонил, что рад безмерно выводу. Да и курочки симпаишные. Крупные такие, а яйца светлые и большие несут. Я безумно рада, и на них не налюбуюсь. Попробую фотки поставить.
Вот это в левом углу пушкинские петух и курицы в курятнике на насесте сидят.
Пушкинская к гнезду подбирается.
LORA-BEK
Пользователи
Почетный написатель
Dievs, svētī Latviju!
«
Ответ #22 :
06 Апрель, 2009, 16:47:53 »
Ну, а это мой муж в обществе пушкинских петухов.
Разве не красота - этот петух?! А нрав-то какой. Ни за что своих курочек в обиду не даст. Так и водит за собой всей толпой. Что показательно, со своей территории к соседям их не уводит. Мне и спокойно.
А это молодая курочка у меня на руках. Как видите, сидит спокойно, не вырывается и похоже, получает удовольствие от общения.
В общем, я для себя решила, что остановлюсь на этой породе. Еще и из шкурного интереса. Мало того, что крупная (мяса много будет), так еще и яиц куча (200-220 в год при хорошем содержании). И кстати, мой Юрка тоже влюблен в этих кур. Строго-настрого запретил мне продавать их соседям. А они бегают ко мне и просят. Приходится отказывать. Да уж!
Так что еще раз благодарю Аннмари с Ботаником за этих кур!
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 19
Расположение: Воронежская обл.
корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки
«
Ответ #23 :
06 Апрель, 2009, 16:56:32 »
Точно красавцы! А травищи у вас там сколько! И солнце! Прелесть просто!
LORA-BEK
Пользователи
Почетный написатель
Dievs, svētī Latviju!
«
Ответ #24 :
07 Апрель, 2009, 12:35:25 »
Сегодня у стра подловила своих пушкинских, которые на прогулку выбежали. Топчутся между кустами крыжовника и что-то там ковыряют в земле. Меня увидели. сразу насторожились. Думали, что я им зерно принесла...
«
Ответ #24 :
07 Апрель, 2009, 12:35:25 »
Страниц: [
1
]
2
3
...
71
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Зимовка роз. Как сохранить ваши розы зимой
Правильный полив роз
Уход за розами. Техника обрезки роз. Удобрение и подкормка
Условия выращивания роз и техника посадки
Особенности выращивания роз на загородном участке
Инструменты, устройства и приспособления для приусадебного цветоводства
Бассейн иил пруд?
Беседка, пергола, трельяж
Рокарий
Загородный дом. Проектирование частных домов
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Svetik
09 Сентябрь, 2017, 00:34:13
Всех Наташек , со Святыми именинами!!!
Svetik
03 Сентябрь, 2017, 22:06:54
Женя, глянь пожалуйста на мою страничку!
ckokoko
02 Сентябрь, 2017, 21:30:12
Остальные канцтовары подарил колхоз. Осталось купить форму и обувь для физры.
ckokoko
02 Сентябрь, 2017, 21:28:50
Костюм тройка с сорочкой 2000тысячи. Туфли 800рублей. Тетради в клетку и линейку 20шт по50коп. Дневник 57руб. Ранец подарила крестная и еще один в детсаду. Остальные канцт
Ирмик
02 Сентябрь, 2017, 18:13:21
Всё относительно-свадебное платье снохи стоило пять и сейчас. Моё пять лет назад - двадцать и это было очень бюджетно.
Svetik
02 Сентябрь, 2017, 14:57:58
Муж спрашивает, правда шорты на девочку 4 тыс стоят? Отвечаю -мои 300р.
Svetik
02 Сентябрь, 2017, 14:56:47
Ага, иногда смотришь, молодые уже разбежались, а родители все свадебные долги отдают!!
Ирмик
02 Сентябрь, 2017, 00:20:03
"Собрали дочку в школу...А по деньгам-будто замуж выдали" С 1м сентября...приятных впечатлений...
*Тамара*
01 Сентябрь, 2017, 17:49:42
С 1 сентября!
Детям и родителям легкого учебного года, приятных впечатлений и интересных открытий!
Света Уржумова
01 Сентябрь, 2017, 09:17:41
здрасти всем! С первым днем осени!
Show Last 10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
12 Сентябрь, 2017, 11:02:00