Войти или зарегистрироваться

11 Октябрь, 2017, 21:35:15
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 150 151 [152] 153   Вниз

Автор Тема: Мы-Пскопские.  (Прочитано 67885 раз)
cvetlana
Почетный написатель

Сказали спасибо: 86

Расположение: ПСКОВСКАЯ ОБЛ. п.Идрица

« Ответ #3775 : 11 Сентябрь, 2017, 00:29:44 »

Сегодня  покопали картошки,но половина осталась.Каждый день дождь.
Вчера очередная партия сыра козьего слева и коровьего справа уехала с покупателем в Питер.

Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #3775 : 11 Сентябрь, 2017, 00:29:44 »

olechka mamochka
Дачник
**

Сказали спасибо: 1

Начинания принесут одному трудную жизнь, другому ж

« Ответ #3776 : 12 Сентябрь, 2017, 17:07:48 »

Света и девочки,всем привет.Свет,подскажи,пожалуйста какие анализы надо сдать ,чтоб получить ветсправку на козу. мы привезли ее в июне,она у нас уже 3 месяца,я звоню сегодня нашему вету,говорю нам бы на учет встать,кровь возьмите у нас проверить.Я к тому,что она скоро запросит козла,а в нормальное хозяйство не сунешься без справки,а лишь бы куда самой страшно,чтоб не подцепить чего.А он говорит ну раз на бруцелез проверяли её весной,то осенью не берут,ну если вы хотите,возьмем,а на что вы ещё хотите? я говорю это Вы меня спрашиваете? у меня первая коза, проглистогонить я и без вас могу,а вот остальное...говорит ладно,позвоню узнаю и тогда вам перезвоню.  Светик!!! что мне требовать с него???
cvetlana
Почетный написатель

« Ответ #3777 : 13 Сентябрь, 2017, 00:42:43 »

Про справки ничего сказать не могу.У нас коз за домашних животных не считают и поэтому ни кровь не берут,ни каких учётов.К козлу тоже без всяких справок принимают.
olechka mamochka
Дачник
**

« Ответ #3778 : 13 Сентябрь, 2017, 07:49:18 »

Вот и я наверное первая в деревне требую козу на ветучет поставить,моя коза полкоровы стоит,пусть делают всё что надо. Может девочки кто напишет?
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель

Сказали спасибо: 264

Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино

« Ответ #3779 : 13 Сентябрь, 2017, 17:04:24 »

Кровь на бруцелез берут, потом прививки делают, сибирку например. От неё козы дохнут, если беременная козлят может скинуть, или просто молоко пропадет....
Оля вам это надо?Huh??
Живут козы без всякого ветучета и радуйтесь.
А анализ молока вы можете и так сделать. Как правило при рынке есть лаборатория, там делают экспресс анализ молока. Захотите расширенный анализ, в крупных городах ветлаборотарии, там берёте пробирки, сдаете молоко, через две недели максимум результат, цена варируется от 1700 -5000 в зависимости от расценок в вашем регионе.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #3779 : 13 Сентябрь, 2017, 17:04:24 »

cvetlana
Почетный написатель

« Ответ #3780 : 13 Сентябрь, 2017, 18:06:42 »

Полкоровы за козу-это конечно круто. Cool Нет,дело не в цене,а в обоснованности таких затрат.Если человек конкретно занимается козами,имеет определённый опыт,знает все тонкости козоводства и понимает для каких целей он приобретает породное дорогое животное,то цена вполне приемлемая.Но без опыта,просто попробовать завести,а там что получиться породистую козу(хоть корову или кого другого)-это себе геморрой,животному мученье и проблемы другим. Оля,ваши ветврачи там наверно в ауте,раз никто таких коз не держит,случись что с ней они и лечить не знают как и чем,а породистые животные всегда сложнее в содержании,требовательнее к условиям.У новичков всегда возникают проблемы,сами намучаются,животных испортят,потом избавляются и говорят о сложности содержания.Начинать всегда лучше с беспородок,они неприхотливые,выносливые и вы уже шишек набьёте,поймёте все,,за"и,,против",а потом решили бы стоит затрачиваться на дорогое животное.Теперь ей и козла найди попробуй,и справки и анализы,пока всё соберёшь,сезон пройдёт,коза уже ничего и не захочет.
olechka mamochka
Дачник
**

« Ответ #3781 : 14 Сентябрь, 2017, 09:32:04 »

Свет,в молодости держали обычную козу,молоко пил только поросенок,привкус был ужасный.Я купила козу именно из-за вкусного молока,для себя и детей,внучат.Нет цели заниматься разведением и продажами,делаю сыр,всем очень нравится,кушаем с удовольствием и магазинный не хочу. Ну не верю я ,что у простой козы может быть вкусное молоко,или мне такие по жизни не попадались,пробовала я разное молоко коз.У нубиек действительно вкусное молоко!!! выросла на коровьем,коз не было тогда ни у кого в деревне,может быть поэтому я чувствую козий привкус ! Люди,которые с детства привыкли к козьему,они коровье не хотят наверное.Не хочу никого обидеть,девочки,читаю форум давно, у многих есть молочные обычные козочки с вкусным для них молоком.
cvetlana
Почетный написатель

« Ответ #3782 : 14 Сентябрь, 2017, 12:29:23 »

Оль,ну теперь понятно,почему купили такую козу,просто уже обожглись на молоке.А я почти 30 лет только коров держала,а выросла в городе на Севере и летом когда к бабушке приезжали,меня отпаивали козьим молоком,тем самым,с козьим привкусом,только я этого тогда не понимала Смех.А тут как кишечник совсем барахлить стал понадобилось козье молоко,перечитала кучу всего пока козу искала.Муж был категорически против Злой Злой Злой,поэтому дальние поездки исключались,а поблизости были зааненки,молоко как водичка подслашённая,беее,или такое отродье козье,что без слёз не взглянешь с удоем 300 гр.А тут у знакомой бабушки в деревне у мужа инсульт случился,сама заболела и козу зарезать хотела,а жалко,вот и уговорила меня купить.Она мне не очень и нравилась,но выбирать не с чего было.И эта первая беспородная оказалась самой лучшей! Молоко обалденное,без всяких привкусов-запахов,а я,дурында,попервости всё козий привкус искала,воспоминания детства Roll Смех.Выдаёт она мне свои 3,5 литра без проблем и заморочек,а вот купленная прошлой зимой зааненка постоянно разные привкусы выдавала,иногда ну очень чувствительно было,нафиг её и никаких удоев высоких не нужно,альпийку чистопородную летом купили,молоко без запаха,но пустое какое то,с Розкиным и рядом не сравнишь.Короче всех этих породистых продали,оставили дочку зааненки,она помесь с альпийкой,первоокотка,а вот молоко не в маму,точно как у Розки,без запахов-привкусов абсолютно,насышенное и Розку свою.И вся моя семья всю жизнь отпив коровье молоко,перешла на козье,покупатели только попробуют,кто козье берёт,то только к нам,говорят такого козьего вкусного ни у кого нет.Недавно мерила коровьего жирность и козье прихватила,показало 4,8% жирность.Беспородная Розка оказалась лучше породистых,ну и помесь молоденькая хорошая .
 Коровы тоже неплохо показали,У Вилмы жир 4,7%,Ирма-5,2% ,а Ириска конечно выдала неожиданно-7,44% и это при удое 23 литра в этот день замеряла,потому что всех отдельно подоила,а сама она весит всего 370 кг(лентой обмеряю),ноги длинные,худая и костлявая по складу и не хочет зараза никак покрываться,кажется мне что останется она яловой в этом году.Остальным через 2 мес в запуск,а из-за этой всю зиму с подойником таскаться неохота,может продать нафиг и отдыхать зиму спокойно. Cool
olechka mamochka
Дачник
**

« Ответ #3783 : 14 Сентябрь, 2017, 16:32:37 »

Свет,а я склоняюсь к тому,чтоб покрыть свою Катунь альпийцем.Есть и нубийцы тут, и чистые и процентные,крой любым,но нубийки не такие молочные,как альпийки по  отзывам.Я вся в раздумьях,думаю когда уж по нужде в хозяйство приедем,увижу всех ,тогда и решу к кому душа ляжет.
cvetlana
Почетный написатель

« Ответ #3784 : 14 Сентябрь, 2017, 23:48:49 »

Оля,если разводить не собираетесь,т.е. оставлять себе козлят на племя,то зачем заморачиваться с молочностью.Нубийцы более раскручены,таких козлят можно продать дороже,а если себе на мясо оставлять,то нубийцы больше к мясной породе относятся,поэтому выход мяса больше будет,ну а по молочности альпийцы выигрывают,вот и подумайте для чего вам козлята нужны будут,тогда и определитесь кем крыть.
« Ответ #3784 : 14 Сентябрь, 2017, 23:48:49 »

Загрузка...
cvetlana
Почетный написатель

« Ответ #3785 : 19 Сентябрь, 2017, 12:53:08 »

Привет всем.У нас зарядил противный дождь.Немного прибралась дома.Мой ноут совсем накрывается,и так еле дышит,звук не работает,2 буквы не пропечатывает,глючит часто,а тут совсем не включался сутки,прям как окно в мир закрылось Смех,села вечером поколупала его со злости-заработал. Танец.ну не удивительно,что накрывается,сколько он со мной чая и кофе выпил,не раз залитый был,со стола летал,под дождём побывал Huh?,сын и так говорит,что живучий попался. Смех Пора наверное поменять. Cool.
 Недавно пришли новые покупатели на молоко,брали в другом месте,но у знакомых попробовали наше и пришли проситься на очередь,а нам осталось до запуска меньше 2 месяцев,останется только Ириска дойная в зиму.

Инна Левичева
89806502984
Почетный написатель

Сказали спасибо: 189

Расположение: ярославская обл

пусть наши любимые всегда будут с нами

« Ответ #3786 : 19 Сентябрь, 2017, 13:13:52 »

Светик привет!  Улыбка навещала Drink
Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 220

Расположение: Иваново-город невест и текстильный край

Меня зовут Марина.

« Ответ #3787 : 19 Сентябрь, 2017, 14:28:31 »

Светланка, добрый день!!!

Забежала поздороваться и показаться, что я жива.)))
Планшет твой точно молодец! Чай, кофе.... )))
cvetlana
Почетный написатель

« Ответ #3788 : 19 Сентябрь, 2017, 18:41:41 »

Привет,Инночка,привет,Маришка.А я чуть жива,только заползла домой.Муж приехал на обед,вроде просвет в погоде появился,решили наехать картошки,проехал мне 3 бороздины, как согнулась в час дня,так только в 5 часов разогнулась.Борозды порядочные,как раз час  и 20 мин на одну уходит.Осталось 1,5 таких борозды и этот кусок закончим,а другой поменьше,борозды короткие,останутся на след. неделю.Завтра после хлева сварю сыр,потом эти 1,5 борозды докопаю,а четверг-пятница творожные дни,поставлено 40 банок на переработку,а то прошлый раз меньше оставила,сыра лишний круг сварила,зато сама без творога осталась,полкило вышло себе и всё.
Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 220

Расположение: Иваново-город невест и текстильный край

Меня зовут Марина.

« Ответ #3789 : 19 Сентябрь, 2017, 20:07:08 »

Ну ты, Светланка, стахановка!!!

Я вот уже буксую пахать с утра до ночи. Прямо чувствую, что силы-то уже не те.))
« Ответ #3789 : 19 Сентябрь, 2017, 20:07:08 »

olechka mamochka
Дачник
**

« Ответ #3790 : 20 Сентябрь, 2017, 09:02:49 »

Ой точно,Светочка как ты крутишься!?40 банок не хило переработать,я тут с козы время на сыр выкраиваю,конечно потому что пока работаю,вечером дою и бежим сразу гулять,домой возвращаемся уже темно,ну она успевает нахвататься,я ей ветки  наклоняю с деревьев,она быстро быстро жует,уже рано темнеет,скоро  гулять только по выходным будем,жалко!Мы с дочерью в выходные тоже ударно на огороде потрудились,так  у меня два дня всё болело,руки,кисти оттого что клубнику обрабатывала,усы рвала,они приросли уже,зато сейчас смотреть душа радуется все рядочки и кустики  видно,чистенько,козью подстилку в междурядья теперь накидать надо  в зиму.Да ещё в доме уборку никто не отменял,хорошо дочь помогает,приедут,она мне  хоть второй этаж перемоет,а я уж на 1-м то сама мою!Когда строить начинали,хотелось много места,2-й этаж только для гостей,там 3 комнаты спальные и бытовая(унитаз,раковина,гладильная доска и.т.п.)Дети приезжают только в выходные дни,мы туда и не ходим почти,а убирать надо,иначе пылью зарастешь!!!Сейчас  думаю зря настроили столько,с возрастом всё труднее будет,а у детей свои заботы,тоже реже приезжать будут,это хорошо ещё мы от города 7 км живем,летом  вечером приедут,побудут и ночевать к себе уезжают иногда. Подустала я что то в таком режиме жить,но работать пока надо!!!Не зря пенсию дают в 55,силы уже не те!
cvetlana
Почетный написатель

« Ответ #3791 : 22 Сентябрь, 2017, 12:50:42 »

Привет,девушки.Мой комп,зараза,вчера категорически отказался печатать,просто не реагировал ни на одну клавишу, Kill но сегодня вдруг почему то одумался и прекратил забастовку. Смех Всё вчера переработала,сейчас пойду остатки творога солью и масло собью.А насчёт сил,это точно-не те уже.Как раньше,так горы свернёшь и не заметишь,а сейчас пока собираешься свернуть уже устанешь,но ползёшь,потому что надо,ну не свернуть,так хоть подвинуть. Смех Мы тоже когда капитальный ремонт дома делали,мастер предложил крышу ломаную ставить,чтоб второй этаж сделать,но я категорически отказалась,мне и на первом пыли хватит вытирать,а кому тесно будет,пусть сами строятся как хотят.Теперь тоже вдвоём с мужем остались в основном,так на кухне всё время и на ночь в спальню,а в остальные 2 комнаты и не заходим.
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 778

ветврач Евгения

« Ответ #3792 : 22 Сентябрь, 2017, 14:36:50 »

Петрович 2
Годы быстрые катятся с горки . . . уже восьмой десяток
Почетный написатель

Сказали спасибо: 655

Расположение: Пермь

/forum/index.php?topic=5703.0[IMG]ht

« Ответ #3793 : 22 Сентябрь, 2017, 14:41:35 »

+100 000!
cvetlana
Почетный написатель

« Ответ #3794 : 22 Сентябрь, 2017, 16:51:37 »

Смех Смех Смех
« Ответ #3794 : 22 Сентябрь, 2017, 16:51:37 »

Загрузка...
Супер-Бабуля
Почетный написатель

Сказали спасибо: 114

Расположение: Нижегородская область

Нижегородская область, Татьяна

« Ответ #3795 : 22 Сентябрь, 2017, 17:47:52 »

Свет,в молодости держали обычную козу,молоко пил только поросенок,привкус был ужасный.Я купила козу именно из-за вкусного молока,для себя и детей,внучат.Нет цели заниматься разведением и продажами,делаю сыр,всем очень нравится,кушаем с удовольствием и магазинный не хочу. Ну не верю я ,что у простой козы может быть вкусное молоко,или мне такие по жизни не попадались,пробовала я разное молоко коз.У нубиек действительно вкусное молоко!!! выросла на коровьем,коз не было тогда ни у кого в деревне,может быть поэтому я чувствую козий привкус.
У меня покупатели разъехались, молоко остаётся. Бывший муженёк торгует на рынке и молоко моё выносит. Два литра в бутылках. Покупают!  Шок Huh?  Спрашиваю...."Ты говоришь, что молоко козье?" ..." А нафига?" Смех
cvetlana
Почетный написатель

« Ответ #3796 : 04 Октябрь, 2017, 17:21:09 »

Снова страничка запылилась.Загляну по-быстрому.В огороде остались свекла красная,капуста и редька,но пока не было заморозков,а им и заморозок не страшен,если снег полетит уберу успею. Смех
 Созрел очередной сырок,распечатала по просьбе покупателей.

С тмином весь ушёл,что на фото кусок тоже уже продан,без тмина заказан к выходным.Муж переживает,чтоб ему кусочек остался. Смех Смех Смех
Инна Левичева
89806502984
Почетный написатель

« Ответ #3797 : 04 Октябрь, 2017, 17:25:32 »

привет Светик. Улыбка как всегда-красота. Roll  я с наполнителями сыры не делала,только в прованских травах,научи с тмином,еще с чесноком и хреном научиться хочу Улыбка
cvetlana
Почетный написатель

« Ответ #3798 : 04 Октябрь, 2017, 17:43:52 »

Инночка,привет.С тмином просто сделать,проблема лишь найти чистый тмин,чтоб без всяких палочек и хвостиков.Мне нравится из серии,,Едим дома"в виде белого кувшинчика с Юлькой Высоцкой на нём.Там чистый и ароматный.Когда сыворотка уже слита,я соль сразу кладу в сырное зерно-на 10 литров молока столовая ложка,если у меня зерно из 27 литров молока,то 2,5 ложки соли и тмин,примерно 2 чайных ложки на это количество,кто как любит-больше,меньше, и перемешиваю,а потом в форму и под пресс.Но тмин предварительно насыпаю в чашечку,заливаю грамм 50,может чуть больше воды и в микроволновку на дезинфекцию Смех на минутку и сразу на ситечко и холодным кипятком ополаскиваю и потом в сыр.Сухой не рискую,малоль там какая бяка,кто его где собирал не знаю.
 Соль вон тоже долго подбирала,чтоб без всяких добавок и чистая.Самая лучшая оказалась Илецкая,ей и запаслась. Улыбка
Инна Левичева
89806502984
Почетный написатель

« Ответ #3799 : 04 Октябрь, 2017, 18:37:01 »

Спасибо тебе,я попробую, Drink только тмин купить осталось. а солью илецкой очень давно пользуюсь Улыбка
« Ответ #3799 : 04 Октябрь, 2017, 18:37:01 »

Страниц: 1 ... 150 151 [152] 153   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Супер-Бабуля
Сегодня в 17:38:12
не включала...завтра попробую..
Камуфляж
Сегодня в 17:33:22
Заработал?
Камуфляж
Сегодня в 11:44:37
С феном быстрее.
Супер-Бабуля
Сегодня в 11:33:51
сушить как...феном? Или просто ждать?
Камуфляж
Сегодня в 10:26:46
Просушите и попробуйте.
Супер-Бабуля
Сегодня в 09:51:41
Вчера оставила шуруповёрт на улице, а ночью дождь прошёл! Как думаете...кердык шуропёвёрту? Знатоки, подскажите...может реанимировать можно!??
алена ястреб
06 Октябрь, 2017, 10:20:16
Девченки, зайдите сюда посоветуйте
 /forum/index.php?topic=17093.new#new
Ружаночка
05 Октябрь, 2017, 18:33:43
Ружанкин дом
Svetik
03 Октябрь, 2017, 14:02:46
Юля-Дикий мед, загляни ко мне
Камуфляж
03 Октябрь, 2017, 10:22:46
Я это знаю. А почему именно сегодня такой совет?

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

11 Октябрь, 2017, 21:35:15

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29098
  • Последний: MariyaVladi
Статистика
  • Всего сообщений: 1645925
  • Всего тем: 6029