Танюш, я пошла немного по другому пути. Т.к. мне симменталки нравились за их нрав, хорошее здоровье, выносливость, но не нравилось их вымя ( уж больно мясистое и низко висит ) я решила ИО симменталов семенем красных степняков улучшенных англером.
Вот что из этого получилось. Это первотёлка 75% красная степнячка, её бабка ч/п симменталка, мать 50/50
Конечно в ней видна симментальская кровь, но красная степная порода уже "на лицо": костяк тонкий, кожа эластичная , кожные складки мягкие, мелкие, шея длинная, туловище длинное, грудная клетка не похожа на бочку, что характерно для симменталов, голова лёгкая, рога правда бабкины - массивные и задок приподнят как у симменталов , зато достался от бабки обьёмный таз !
И конечно вымя, по сравнению с симменталкой - шикарное. Здесь она после дойки, форма вымя не видна, да и срок уже большой, скоро нам запускаться, щас доится 12 литров. Доилась после отёла 18 литров, плохо раздоилась, я виновата ( уезжала ). Молоко вкусное, плотное, белок 3,9%, жир 4,8%.
А вот другая моя девочка-нетель ( 3,5мес ) , она на 50% красная степная. Но она мне больше нравится. Она немного потяжелей, но уже сильно отличается от симменталки.
Если коровки породные, с хорошего хозяйства бери не пожалеешь, она хорошо приспособлена к нашему засушливому климату, к выпасу. Молоко хорошего качества, сейчас идёт селекция на англеров, поэтому и надои у этой породы уже приличные, ну конечно не 40литров, но до 30 можно раздоить. Да и здоровьем она покрепче.
При выборе смотри на спину, ноги, вымя должно быть ( у второй тёлочки вымя уже было с 10мес приличное ) зубы и дёсна желательно глянуть, задние ноги ровные, постановка широкая ( если близко стоят значит таз узкий , да и вымени не где будет размещаться ) скакательные суставы должны смотреть назад. Спроси в каком возрасте покрыта ( раньше 1г2м не желательно ) Должна быть любознательная - тянется к рукам, с живыми глазами, не пуганая.