Войти или зарегистрироваться

07 Январь, 2017, 20:19:04
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]   Вниз

Автор Тема: Проблема с ногами у козы. Коза хромает и ложится  (Прочитано 11247 раз)
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 57

INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..

« Ответ #50 : 28 Март, 2016, 09:37:14 »

Взрослая коза, котившаяся месяц назад,  приболела...Проблема - хрустит сустав передней ноги..  ходит, но прихрамывает, отека нет, аппетит хороший, с молоком проблем нет..  Стала чаще лежать, копыта в норме... ногу просмотрела, ничего внешне инородного не видно....  Чем лечить будем? Может кальций проколоть? Хотя, после окота я всех коз прокалываю.... В чем связь, между концентратами и хрустом в ногах? Может норму уменьшить?  Есть мазь для лошадей (артритная), может какие компрессы поделать?... спасибо  не равнодушным...

Ирин, может травмировала? прыгнула неудачно или подвернула...
мазь лошадиная - хорошая вещь!!!

а насчет связи с концентратами... у коз не знаю, есть ли, ... пищеварительный тракт не такой как у лошадей, .... но вот у кобылы моей, я точно знаю - чуть больше зерна дашь - сразу путовый сустав отекает на задней ноге(всегда на одной и той же)...
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #50 : 28 Март, 2016, 09:37:14 »

Натали СПб
Почетный написатель

Сказали спасибо: 34

Расположение: Санкт-Петербург-Псков

заанены, нубы и их гибриды

« Ответ #51 : 28 Март, 2016, 10:17:58 »

Ира,однозначно какой то дисбаланс в питании, у меня было как то, что то похожее, потом на траве прошло само. Весной все бяки вылезают. У моей щелкал, идешь рядом и слышишь.
тунгус
Ирина
Почетный написатель

Сказали спасибо: 159

Расположение: берег Байкала

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #52 : 28 Март, 2016, 10:29:09 »

Спасибо, девочки... намазала с утра этой ' лошадиной',  обмотала ластичным бинтом.. борглюконат поставила. ходит... По-еде согласна, сено плохое, пересушенное. покупное.. хорошее даю раз в три дня, остатки уже... пытаюсь разтянуть до леса..   часть даю овощами, часть зерном, кору грызут с дров.... наверно, овес уменьшу ей... нашла еще дома растирку Окопника 991+, на ночь натру ей ногу..  Все бы нечего, но через недельку планирую первый выход в лес с козами, но она не ходок, если не поправится.. слишком тихо идет... нога не дает...
тунгус
Ирина
Почетный написатель

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #53 : 28 Март, 2016, 11:03:11 »

При возникновении у козы симптомов остеомаляции у нее наблюдается снижение аппетита и неохотное питье.
Лечение хорошо было бы проводить, основываясь на данных исследования сыворотки крови на содержание общего кальция и неорганического фосфора. Но проведение таких анализов у нас, к сожалению, чаще всего недоступно.http://fermer.ru/book/export/html/14505

Для лечения болезни следует использовать инъекции глюконата (или бороглюконата) кальция (вводится как внутривенно, так и внутримышечно) или хлористого кальция (только внутривенно), при этом делая инъекции всего комплекса витаминов.

Корм должен быть строго сбалансирован, количество сочных кормов надо по возможности уменьшить и обязательно вводить в рацион трикальцийфосфат. Хорошо козам вводить в рацион кормовые дрожжи, порошок яичной скорлупы.

По поводу применения трикальцийфосфата следует сказать несколько слов. Ни в коем случае нельзя превышать установленную дозу, поскольку это повлечет за собой изменение кислотности преджелудков и нарушение их деятельности. Этим только усугубится тяжелое состояние животного.

Улучшение состояния животного наступает через 2 недели после начала интенсивного лечения, однако остаточные проявления болезни в виде характерного хруста в суставах могут сохраняться еще долгое время.

К возникновению болезни может привести восполнение недостатка сена за счет избытка корнеплодов в весенний период. Сено является незаменимым источником кальция и его нехватка компенсируется с большим трудом. Следует также помнить, что наиболее богатым фосфором кормом являются отруби.

При ненормированном скармливании в зимне-весенний стойловый период тыквенных также отмечается размягчение костей, т.к. в тыквенных содержится большое количество калия, который является антагонистом кальция и способствует интенсивному выведению кальция с мочой, молоком и т.д. Аналогичное явление можно наблюдать и при скармливании ботвы подсолнуха.

Причиной возникновения остеомаляции часто являются гормональные нарушения, вызванные возрастными изменениями у старых коз. Эти гормональные изменения проявляются не только в остеомаляции, они могут, к примеру, влиять на качество получаемого от животного молока. Эти гормональные сдвиги являются основной причиной выбраковки коз по возрасту.

Возможно это как раз про нас...  Тыкву  даю часто, а сено неважное... вот в скопе имеем то, что имеем...
Натали СПб
Почетный написатель

« Ответ #54 : 28 Март, 2016, 16:15:36 »

Ира, я как-то к курам шла, несла яичную скорлупу, прям половинками (от яичницы)....зашла к козам, они набросились и всю съели, много было.....я думала с вкусняшками перепутали. Потом спецом еще раз принесла, не стали есть. А оно может во как....
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #54 : 28 Март, 2016, 16:15:36 »

Натали СПб
Почетный написатель

« Ответ #55 : 28 Март, 2016, 16:16:56 »

Я уже неделю пасу, так коз не узнать как похорошели.
тунгус
Ирина
Почетный написатель

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #56 : 28 Март, 2016, 16:23:06 »

Наташ, так предложу завтра...   не вопрос.. жаль, накопленную как раз сегодня скормила курам..  еще подкормку дала всем  Велес и сено (хорошее) у козла придется экспроприировать...  У нас похолодало и снег еще в лесу..  Ждем, как растает хоть чуток... по сугробам лезть не комильфо....
Ирмик
Почетный написатель

Сказали спасибо: 121

Расположение: Раменское МО

Ирина

« Ответ #57 : 15 Август, 2016, 10:44:21 »

Возвращаясь к проблемам с ногами, может кто сталкивался или где уже была тема: ТРЕЩИНА КОПЫТА. Передняя конечность, сбоку, трещина см 4 вдоль границы между копытом и шерстью (т.е. горизонтальная) и далее вертикальная вниз почти на всю высоту копыта. В первый день вообще не поняли причину хромоты (осматривала суставы, ни чего не обнаружила), на второй день догадалась копыто глянуть и ужаснулась. Промыли тщательно в воде, отстригли шерсть над раной, тщательно забрызгали перкутаном. Следующий день была на работе до темноты, сегодня посмотрела - четко видны трещины глубиной мм2-3, крови больше нет, но такое чуство, что верхний слой копыта в этом месте по этому уголку будет все больше и больше отставать. Коза на копыто старается не наступать, скачет на трех, большей частью лежит в сарае. Что еще можно придумать?
алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #58 : 15 Август, 2016, 11:26:11 »

у лошади моей такая беда была - травма вдоль линии копыта (по венчику) - из-за нее треснуло все копыто сверху вниз и внизу до того, что разошлось в стороны...

тут копыто устроено не так, как у коз - еще сложнее это исправить... почти год ушел на то, чтобы полностью восстановить копыто...

в принципе, ничего особенного тут не сделать - ждать, пока треснутая час отрастет и сойдет вниз...
у людей ведь тоже бывает, что ноготь сходит после травмы... болит долго и отрастает долго - главное не дать инфекции туда попасть...

я перекисью промывала - из шприца прям поглубже заливала... а потом йодом тоже из шприца... (нужно сушить)
есть еще такая штука - стокгольмская смола - ее на кусочек бинта и засунуть в трещину - она не даст попадать дуда всякой грязи... но, по-моему сейчас она очень дорогая из-за курса евро...
Ирмик
Почетный написатель

Ирина

« Ответ #59 : 15 Август, 2016, 20:01:14 »

в принципе, ничего особенного тут не сделать - ждать, пока треснутая час отрастет и сойдет вниз...
у людей ведь тоже бывает, что ноготь сходит после травмы... болит долго и отрастает долго - главное не дать инфекции туда попасть...
Ооо, дошло)) Точно - у них же копытный рог как у нас ноготь на пальцах! Значит да, только ждать и подлечивать, бедная моя козка. Спасибо Алена огромное!
Только в трещину боязно чтото засовывать.... помню мне в лунку от вырванного зуба врач ватку с лекарством положил...пошел отек, все вспухло так, что в рот только трубочка влезала, дня три антибиотики кололи и УФЧ грели, тогда наконец ватка выпала
« Ответ #59 : 15 Август, 2016, 20:01:14 »

Загрузка...
алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #60 : 15 Август, 2016, 20:23:58 »

не... "что-то" засовывать не надо...
если нет этой специальной смолы, то ниче другое не надо засовывать... просто она специально сделана именно для таких случаев - лечить трещины копыт...
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 570

ветврач Евгения

« Ответ #61 : 15 Август, 2016, 21:03:18 »

Серно дегтярная мазь, перед этим можно делать ванночки или просто смачивать копыто 5% раствором медного купороса. Если есть возможность - аэрозоль Кубатол.
Natalia.SPb
Почетный написатель

Сказали спасибо: 79

« Ответ #62 : 15 Август, 2016, 21:26:33 »

Ирина, Я в таких случаях  стараюсь копыта выстригать до здоровый ткани. Особенно если есть карманы. В них забивается грязь и тогда лечение затянется. И особенно осматриваю границу между подушечкой и рогом. Если там есть черная прослойка, то прямо туда вхожу браншей ножниц и выстригаю до здоровой ткани. Ну и потом обрабатываю, можно и йодом, если нет под рукой спец. препаратов.
Ирмик
Почетный написатель

Ирина

« Ответ #63 : 16 Август, 2016, 10:58:31 »

В смысле - выстригать? Содрать рог? Это ж все равно что ноготь вырвать, бррр(((
Женя, про кубатол сразу вспомнилось, не была уверена что это наш случай, спасибо, попробую попасть в ветаптеку
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 570

ветврач Евгения

« Ответ #64 : 16 Август, 2016, 13:16:40 »

Не содрать, а отстричь по краю отставшее.
« Ответ #64 : 16 Август, 2016, 13:16:40 »

Ирмик
Почетный написатель

Ирина

« Ответ #65 : 16 Август, 2016, 22:10:14 »

А, ну так это понятно, пока-то это просто глубокая Г- образная трещина, если углом пойдет отслоение, то придется обрезать, чтоб не цеплялось

Страниц: 1 2 [3]   Вверх

Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

ckokoko
Сегодня в 18:33:57
А у нас идеал: -4 и снег сыпет!
Всех с Рождеством!!!
Нюта
Сегодня в 18:32:30
Всех,всех с Рождеством!
наташамир
Сегодня в 12:54:16
С Рождеством Христовым! У нас +4, каток на всех дорогах!
Супер-Бабуля
Сегодня в 10:12:17
С Рождеством!
У на -38! Ветлуга. Нижегородской.
Svetik
06 Январь, 2017, 23:43:39
Всем Счастливого Рождества!!!
volo666
06 Январь, 2017, 22:46:45
С Рождеством подворцы!!!
volo666
06 Январь, 2017, 22:45:51
У нас уже -27 и ветер бр.... К внуку поездка отменяется( завтра обещают -35((((
Тамрико
06 Январь, 2017, 22:38:14
 A у нас снег...снег...снег.... СО СВЯТЫМ РОЖДЕСТВОМ!!!
СветланаК
06 Январь, 2017, 19:56:24
-25 и ветер. Брррр
Эллен
06 Январь, 2017, 19:45:07
Два часа подряд шёл снег,а сейчас идёт дождь.Всю красоту испортит.....С Рождеством,подворцы!!!!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

07 Январь, 2017, 20:19:04

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28290
  • Последний: аqамаТ
Статистика
  • Всего сообщений: 1565258
  • Всего тем: 5873