Какие виды труб применяются в системах отопления

Сегодня в системах отопления используются металлические, металлопластиковые, а также пластмассовые трубы. Особенно широко распространены первые два вида. У каждого из них свои характеристики, достоинства и недостатки. Прежде чем сделать выбор, нужно получить представление о каждом виде, и выбрать подходящий для себя вариант. Для детального ознакомления с различными характеристиками труб стоит заглянуть на специализированный портал infotruby.ru.

На сегодняшний день все более популярными становятся трубы из полипропилена, так как их цена невелика и они легко монтируются.

Разновидности труб

Итак, что собой представляют металлические и металлопластиковые трубы?

1. Металлические. Основное достоинство — прочность и сохранение хороших качеств при наличии высокой температуры и давления. Из недостатков можно отметить коррозию и сложность монтажа. В настоящее время применяются только тогда, когда это особенно необходимо. Могут быть стальными или медными, цельнотянутыми или шовными.

2. Металлопластиковые. Обладают многослойной структурой с чередованием слоев пластика и металлической фольги.

Достоинства металлопластиковых труб:

— сохраняют свойства при температуре до 95 градусов;

— не подвержены коррозии;

— легко сгибаются при монтажных работах;

— долго служат;

— монтируются с помощью фитингов;

— легко рассчитывается количество материала.

Недостатки металлопластиковых труб: 

— высокая стоимость;

— возможны протечки в местах соединений;

— гидравлическое сопротивление фитингов;

— могут деформироваться и разрушаться при механических нагрузках. 

Производители труб

Широкую известность на рынке приобрели трубы немецкой фирмы «Rehau». Они используются для монтажа как внутренних, так и наружных коммуникаций. Трубы компании «Rehau» применяются в системах отопления с давлением 10 барр и температурой теплоносителя до 95 градусов. Эта фирма выпускает и полиэтиленовые трубы, обладающие высокими эксплуатационными характеристиками. Они монтируются в кратчайшие сроки. 

Металлопластиковые трубы, выпускаемые итальянской компанией «Valtec», имеют аналогичные параметры. Они незаменимы в системах с температурными перепадами. 

Если есть необходимость монтажа отопления, а самостоятельно разобраться в данных материалах сложно, выполнить услуги монтажа может специализированная компания. Кроме того, она сама осуществит выбор и приобретение нужных материалов.

Читайте также

Финишная отделка фасадов и помещений частного загородного дома- заключительный, но очень важный этап строительства. Как правильно подобрать качественный материал для деревянной отделки? 

Можно воспользоваться специальными таблицами, чтобы сделать окончательный выбор в пользу той или иной марки клея либо компаунда. Всё зависит от того, для чего именно нужен этот состав. Например, ремонт шестерни предъявляет свои собственные требования к этому веществу и его составу.

Плиточное покрытие, благодаря своей непривередливой природе, практичности и долговечности, уже на протяжении многих лет является лидером среди напольных строительных материалов. Существует множество каталогов с различными дизайнами кладки, например, консервативный и сдержанный – для офисов, нейтральный и спокойный – для медицинских заведений, теплый – для создания уюта в доме. Такой материал является составляющей частью декора больших торговых центров, банков, образовательных учреждений.

Первое правило выбора пластикового окна, это не доверять продавцам-консультантам на слово. В их профессии превалирующим является слово «продавец», а «консультант», это уже скорее для красного словца. Поэтому, еще не начиная выбирать конкретный тип окна, поинтересуйтесь наличием сертификатов качества и соответствия на имеющуюся продукцию. Если таковых не окажется или сертификаты есть, но на другие модели, а нужные вам «закончились, но их скоро привезут», можете смело отправляться искать другого продавца. То же самое касается и гарантии на продукцию – если продавец под какими-то предлогами пытается уйти от этой темы – ищите окна в другом месте.

Одинаковой стоимостью обладают высокого качества линолеум и ламинат. Многие предпочитают выбирать ламинат за его презентабельный и красивый вид, но при этом он не обладает долгим сроком эксплуатации, в то время как линолеум считается долговечным напольным покрытием, но не всем нравится его внешний вид.

Монтаж навесных потолков можно делать после того, как вы установите перегородки. Установка покрытий стен будет сооружаться вместе с обработкой потолков.