Разновидности теплого пола

Такие полы применяются как дополнительное отопление, либо в качестве основного источника обогрева помещения. Обычно основное отопление в виде теплых полов делают в ванных комнатах, на кухне, в зоне прихожей, на лоджии. Как дополнительный источник обогрева их используют в гостиных, спальнях и детских комнатах.

Теплые полы разделяют на водяные и электрические.

Водяной теплый пол

Водяной теплый пол встраивается в общую систему труб водяного отопления, поэтому в частных домах его наличие нужно предусмотреть на этапе проектирования и производить монтаж водяных труб для обогрева пола при производстве основных строительных работ, а в квартирах многоэтажных жилых домов для подключения такого теплого пола потребуется получение специального разрешения соответствующих организаций. Такое разрешение получить крайне затруднительно, поскольку подключение дополнительных труб снизит давление в общедомовой отопительной системе.

Электрический теплый пол 

Для укладки теплого пола, работающего от электричества, не требуется получения дополнительного документального разрешения, такой пол может быть установлен самостоятельно, с условием соблюдения правил безопасности, предусмотренных для монтажа электрооборудования. Электрические теплые полы могут быть кабельными, пленочными, в виде нагревательных матов.

Кабельный теплый пол, как видно из его названия, представляет собой специальный кабель, который нагревается при преобразовании проходящей по нему электрической энергии в тепловую. Сложность монтажа такого пола заключается в том, что кабель укладывается в стяжку на полу. До полного высыхания стяжки, а на это может уйти много времени, производить дальнейшие работы категорически запрещается. Но плюс такой укладки в том, что во время эксплуатации кабельного теплого пола кабель нагревает и бетонную стяжку, за счет чего увеличивается поступление тепла.

Инфракрасный теплый пол, применяемый в качестве нагревательного элемента при устройстве пленочного теплого пола- это специальное тонкое полотно, которое настилается на любую поверхность и накрывается сверху напольным покрытием. Исключением является кафельное покрытие, в этом случае поверх пленки укладываются листы гипсокартона для устройства стяжки под кафель. Применение инфракрасной пленки в теплых полах помогает сэкономить на затратах на электроэнергию при дальнейшей эксплуатации такого вида обогрева помещения.

Нагревательные маты производятся в виде рулонов, в котором электрический кабель крепится к специальной тонкой пластиковой сетке. Такой теплый пол монтируется без особых трудностей, достаточно развернуть рулон нагревательного мата на поверхность пола под покрытие и подключить к источнику электропитания. Теплый пол из нагревательных матов надежен в эксплуатации.

Электрические теплые полы удобны также тем, что при использовании терморегулятора можно установить режим отопления с заданными параметрами температуры. А современные технологии вообще позволяют подключить такое отопление к системе «умный дом», где можно предусмотреть энергосберегающий режим, например, с применением ночного тарифа. 

Теплый пол в качестве дополнительного или альтернативного источника отопления уже давно перестал быть редким явлением и активно используется при обустройстве жилых помещений, загородных домов. Теплый пол создаст теплую атмосферу в вашем загородном доме.

Читайте также

Уже на этом этапе важно знать, что и как будет размещаться в квартире или загородном доме. Какие источники освещения будут использоваться? Как будет располагаться вся теле-, видео-, аудиоаппаратура, компьютерная и бытовая техника? Где и как будет стоять мебель? Не потребуются ли дополнительные источники искусственного света? Чем детальнее будет проработан конечный план обстановки всего жилища, тем комфортнее будет его обитателям.

Не все хотят заменять старые деревянные рамы в окнах на пластик — и мода уходит, и не так уж хороши оказались относительно дешёвые пластиковые пакеты. Кто может — ставит деревянный стеклопакет, кто не может — реставрирует рамы. Как это сделать максимально эффективно, мы сегодня и поговорим.

Строительство жилых зданий и подсобных помещений из дерева является перспективным направлением. Потребительский спрос диктует предложения, которые вполне соответствуют всем стандартам безопасного и комфортабельного проживания. 

Керамическая плитка – это очень популярный, и во многих случаях даже незаменимый материал, который может добавить любому интерьеру изысканности, а помещению – функциональности. Она очень долговечна и потому такой вариант облицовки стен больше подойдет, конечно, тем, кто любит постоянство, а не частые смены дизайнерских решений у себя в доме.

  Выбор и монтаж двухцветных натяжных потолков Остановив выбор на двухцветных натяжных потолках, перед вами встанет непростой вопрос, как создать контрастное сочетание двух оттенков? Беспорядочная установка не только навредит декору комнаты, но и сделает ее неуютной. Цветовая гамма и сочетания различных окрасок позволяют подобрать их для любого дизайна интерьера, поэтому посоветуйтесь со специалистами, прежде чем…

Эта статья расскажет вам о том, как выбрать надёжную входную дверь, а также замок на неё, чтобы максимально обезопасить себя и своих близких от вторжения в квартиру непрошеных гостей.