Разновидности теплого пола

Такие полы применяются как дополнительное отопление, либо в качестве основного источника обогрева помещения. Обычно основное отопление в виде теплых полов делают в ванных комнатах, на кухне, в зоне прихожей, на лоджии. Как дополнительный источник обогрева их используют в гостиных, спальнях и детских комнатах.

Теплые полы разделяют на водяные и электрические.

Водяной теплый пол

Водяной теплый пол встраивается в общую систему труб водяного отопления, поэтому в частных домах его наличие нужно предусмотреть на этапе проектирования и производить монтаж водяных труб для обогрева пола при производстве основных строительных работ, а в квартирах многоэтажных жилых домов для подключения такого теплого пола потребуется получение специального разрешения соответствующих организаций. Такое разрешение получить крайне затруднительно, поскольку подключение дополнительных труб снизит давление в общедомовой отопительной системе.

Электрический теплый пол 

Для укладки теплого пола, работающего от электричества, не требуется получения дополнительного документального разрешения, такой пол может быть установлен самостоятельно, с условием соблюдения правил безопасности, предусмотренных для монтажа электрооборудования. Электрические теплые полы могут быть кабельными, пленочными, в виде нагревательных матов.

Кабельный теплый пол, как видно из его названия, представляет собой специальный кабель, который нагревается при преобразовании проходящей по нему электрической энергии в тепловую. Сложность монтажа такого пола заключается в том, что кабель укладывается в стяжку на полу. До полного высыхания стяжки, а на это может уйти много времени, производить дальнейшие работы категорически запрещается. Но плюс такой укладки в том, что во время эксплуатации кабельного теплого пола кабель нагревает и бетонную стяжку, за счет чего увеличивается поступление тепла.

Инфракрасный теплый пол, применяемый в качестве нагревательного элемента при устройстве пленочного теплого пола- это специальное тонкое полотно, которое настилается на любую поверхность и накрывается сверху напольным покрытием. Исключением является кафельное покрытие, в этом случае поверх пленки укладываются листы гипсокартона для устройства стяжки под кафель. Применение инфракрасной пленки в теплых полах помогает сэкономить на затратах на электроэнергию при дальнейшей эксплуатации такого вида обогрева помещения.

Нагревательные маты производятся в виде рулонов, в котором электрический кабель крепится к специальной тонкой пластиковой сетке. Такой теплый пол монтируется без особых трудностей, достаточно развернуть рулон нагревательного мата на поверхность пола под покрытие и подключить к источнику электропитания. Теплый пол из нагревательных матов надежен в эксплуатации.

Электрические теплые полы удобны также тем, что при использовании терморегулятора можно установить режим отопления с заданными параметрами температуры. А современные технологии вообще позволяют подключить такое отопление к системе «умный дом», где можно предусмотреть энергосберегающий режим, например, с применением ночного тарифа. 

Теплый пол в качестве дополнительного или альтернативного источника отопления уже давно перестал быть редким явлением и активно используется при обустройстве жилых помещений, загородных домов. Теплый пол создаст теплую атмосферу в вашем загородном доме.

Читайте также

Установка сантехники – это ответственная работа, которое требует аккуратности и специальных знаний, потому стоит поручить ее квалифицированному специалисту. Слесарь сантехник поможет вам в решении всех вопросов ремонта сантехники, такие как: замена старых и прокладка новых труб водопровода, монтировка и подключение устройств сантехники, осмотр, диагностика и устранение разных поломок, а также многое другое.  Ремонт или монтировка…

Известно, что во время запуска почти любой отопительной системы наладчики и инженеры сталкиваются с проблемами появления воздушных полостей и циркулирующих в трубопроводе частиц шлама.

Построить быстро дачный домик можно из оцилиндрованного бруса, при этом купив готовый проект, внеся в него отдельные элементы, можно легко придать неповторимость и оригинальность такому строению.

Человек так устроен, что постоянно стремится к новизне и совершенству, это утверждение абсолютно справедливо и в отношении квартиры, где он проживает.

 
В последнее время, кроме отделочных материалов на цементной и клеевой основе, популярность стали завоевывать каркасные фасады, предлагающие потребителю широкий ассортимент возможностей, привлекательные цены и впечатляющую функциональность.

Огнезащитные материалы в виде краски позволяют защитить металлическую конструкцию от перегрева в случае пожара. Это исключит нежелательные деформации сооружения, но только на определенный период времени.