Разновидности теплого пола

Такие полы применяются как дополнительное отопление, либо в качестве основного источника обогрева помещения. Обычно основное отопление в виде теплых полов делают в ванных комнатах, на кухне, в зоне прихожей, на лоджии. Как дополнительный источник обогрева их используют в гостиных, спальнях и детских комнатах.

Теплые полы разделяют на водяные и электрические.

Водяной теплый пол

Водяной теплый пол встраивается в общую систему труб водяного отопления, поэтому в частных домах его наличие нужно предусмотреть на этапе проектирования и производить монтаж водяных труб для обогрева пола при производстве основных строительных работ, а в квартирах многоэтажных жилых домов для подключения такого теплого пола потребуется получение специального разрешения соответствующих организаций. Такое разрешение получить крайне затруднительно, поскольку подключение дополнительных труб снизит давление в общедомовой отопительной системе.

Электрический теплый пол 

Для укладки теплого пола, работающего от электричества, не требуется получения дополнительного документального разрешения, такой пол может быть установлен самостоятельно, с условием соблюдения правил безопасности, предусмотренных для монтажа электрооборудования. Электрические теплые полы могут быть кабельными, пленочными, в виде нагревательных матов.

Кабельный теплый пол, как видно из его названия, представляет собой специальный кабель, который нагревается при преобразовании проходящей по нему электрической энергии в тепловую. Сложность монтажа такого пола заключается в том, что кабель укладывается в стяжку на полу. До полного высыхания стяжки, а на это может уйти много времени, производить дальнейшие работы категорически запрещается. Но плюс такой укладки в том, что во время эксплуатации кабельного теплого пола кабель нагревает и бетонную стяжку, за счет чего увеличивается поступление тепла.

Инфракрасный теплый пол, применяемый в качестве нагревательного элемента при устройстве пленочного теплого пола- это специальное тонкое полотно, которое настилается на любую поверхность и накрывается сверху напольным покрытием. Исключением является кафельное покрытие, в этом случае поверх пленки укладываются листы гипсокартона для устройства стяжки под кафель. Применение инфракрасной пленки в теплых полах помогает сэкономить на затратах на электроэнергию при дальнейшей эксплуатации такого вида обогрева помещения.

Нагревательные маты производятся в виде рулонов, в котором электрический кабель крепится к специальной тонкой пластиковой сетке. Такой теплый пол монтируется без особых трудностей, достаточно развернуть рулон нагревательного мата на поверхность пола под покрытие и подключить к источнику электропитания. Теплый пол из нагревательных матов надежен в эксплуатации.

Электрические теплые полы удобны также тем, что при использовании терморегулятора можно установить режим отопления с заданными параметрами температуры. А современные технологии вообще позволяют подключить такое отопление к системе «умный дом», где можно предусмотреть энергосберегающий режим, например, с применением ночного тарифа. 

Теплый пол в качестве дополнительного или альтернативного источника отопления уже давно перестал быть редким явлением и активно используется при обустройстве жилых помещений, загородных домов. Теплый пол создаст теплую атмосферу в вашем загородном доме.

Читайте также

Подбирая обои для любого помещения в вашем доме, нужно уделить внимание не только качеству и цене этого настенного покрытия, но и… его цвету! Это очень важно, ведь если выбрать самые лучшие элитные обои по очень высокой стоимости, но подобрать при этом неправильный оттенок, можно очень быстро разочароваться в своей покупке. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши обои вас радовали, постарайтесь учесть все их цветовые особенности грамотно.

Если вы надумали что на балконе у вас должны сберегаться вещи, то вариант стеллажа только для вас. Он много места не занимает, вполне может быть установить нужное кол-во полок, можно по собственному желанию выполнить один или два. И как обычно сталкиваемся с разными вариантами. Можно выполнить своими руками, к примеру из древесины, а можно заказывать через компанию производителя.

В период проведения ремонтных работ, даже обычного, косметического, непременно меняются стеновые покрытия. Потому как теперь в моде разные шпалеры, то стены оформляются конкретно таким вариантом.

В холодное время года покупка обогревателя становится очень актуальной задачей. Сегодня на рынке представлен широкий выбор обогревателей, поэтому обычному потребителю не всегда просто разобраться во всем этом разнообразии. Сегодня развитие современных технологий способствует появлению высокотехнологичных и экономичных вариантов обогревателей, которые отличаются высоким качеством, хорошим дизайном и доступной ценой. Одним из вариантов обогревателей, который удовлетворяет всем этим условиям, является инфракрасный обогреватель. Поговорим о нем подробнее.

Керамические блоки дали начало новой эпохи царства строительных материалов, которые незаменимы во время возведения стен. А преимущество их в том, что внешняя сторона блока легко шлифуется, а раствор связывает конструкции, позволяя создавать красивые стены.

Диоды — это полупроводниковые изделия, которые предназначены для освещения, преобразования электрического тока и т.д.