Разновидности теплого пола

Такие полы применяются как дополнительное отопление, либо в качестве основного источника обогрева помещения. Обычно основное отопление в виде теплых полов делают в ванных комнатах, на кухне, в зоне прихожей, на лоджии. Как дополнительный источник обогрева их используют в гостиных, спальнях и детских комнатах.

Теплые полы разделяют на водяные и электрические.

Водяной теплый пол

Водяной теплый пол встраивается в общую систему труб водяного отопления, поэтому в частных домах его наличие нужно предусмотреть на этапе проектирования и производить монтаж водяных труб для обогрева пола при производстве основных строительных работ, а в квартирах многоэтажных жилых домов для подключения такого теплого пола потребуется получение специального разрешения соответствующих организаций. Такое разрешение получить крайне затруднительно, поскольку подключение дополнительных труб снизит давление в общедомовой отопительной системе.

Электрический теплый пол 

Для укладки теплого пола, работающего от электричества, не требуется получения дополнительного документального разрешения, такой пол может быть установлен самостоятельно, с условием соблюдения правил безопасности, предусмотренных для монтажа электрооборудования. Электрические теплые полы могут быть кабельными, пленочными, в виде нагревательных матов.

Кабельный теплый пол, как видно из его названия, представляет собой специальный кабель, который нагревается при преобразовании проходящей по нему электрической энергии в тепловую. Сложность монтажа такого пола заключается в том, что кабель укладывается в стяжку на полу. До полного высыхания стяжки, а на это может уйти много времени, производить дальнейшие работы категорически запрещается. Но плюс такой укладки в том, что во время эксплуатации кабельного теплого пола кабель нагревает и бетонную стяжку, за счет чего увеличивается поступление тепла.

Инфракрасный теплый пол, применяемый в качестве нагревательного элемента при устройстве пленочного теплого пола- это специальное тонкое полотно, которое настилается на любую поверхность и накрывается сверху напольным покрытием. Исключением является кафельное покрытие, в этом случае поверх пленки укладываются листы гипсокартона для устройства стяжки под кафель. Применение инфракрасной пленки в теплых полах помогает сэкономить на затратах на электроэнергию при дальнейшей эксплуатации такого вида обогрева помещения.

Нагревательные маты производятся в виде рулонов, в котором электрический кабель крепится к специальной тонкой пластиковой сетке. Такой теплый пол монтируется без особых трудностей, достаточно развернуть рулон нагревательного мата на поверхность пола под покрытие и подключить к источнику электропитания. Теплый пол из нагревательных матов надежен в эксплуатации.

Электрические теплые полы удобны также тем, что при использовании терморегулятора можно установить режим отопления с заданными параметрами температуры. А современные технологии вообще позволяют подключить такое отопление к системе «умный дом», где можно предусмотреть энергосберегающий режим, например, с применением ночного тарифа. 

Теплый пол в качестве дополнительного или альтернативного источника отопления уже давно перестал быть редким явлением и активно используется при обустройстве жилых помещений, загородных домов. Теплый пол создаст теплую атмосферу в вашем загородном доме.

Читайте также

Обои жидкие – новый материал, именовать который обоями или настенным материалом изначально тяжело. Но привыкаешь ко всему, вот и подобные обои удачно не только «пробрались» на рынок строительных материалов, но и «разместились» в наших квартирах и частных домах. Про офисы и иные казённые помещения и беседовать не стоит, потому как там они просто «царствуют». Комфортные в нанесении, не собирающие на себя пыль, не просящие энергичной уборки. Что можно также желать?

Если вы надумали что на балконе у вас должны сберегаться вещи, то вариант стеллажа только для вас. Он много места не занимает, вполне может быть установить нужное кол-во полок, можно по собственному желанию выполнить один или два. И как обычно сталкиваемся с разными вариантами. Можно выполнить своими руками, к примеру из древесины, а можно заказывать через компанию производителя.

Обширная палитра современной отделки, в т.ч. доступной по стоимости, позволяет оформить интерьер дачного дома интересно, гармонично и комфортно.Остается лишь определиться, на каком именно материале остановиться, в частности, при отделке потолка.

Любой ремонт надо начинать с планирования. Ванная комната – не исключение. Прежде всего, надо определить конечный результат. Требуется просто поменять старое на новое или намечается перепланировка.

При отделке загородного дома огромное место занимает отделка крыльца. Стоит учитывать климат нашей страны – зимой температура сильно опускается, и не каждая плитка может выдержать такие перепады температуры. Обычная плитка при первых сильных холодах начнет трескаться и уже следующим летом ее придется полностью заменить. Для того, чтобы этого избежать, не обойтись без морозоустойчивого отделочного материала.

Невозможно представить сегодня загородный дом без качественной и красивой металлической двери. Будь то простой домик на даче или элитный загородный коттедж, стальные двери будут полезны в каждом из них и даже в подсобных, и технических помещениях. У них особые отличия от городских квартирных металлических дверей и они обязаны обладать рядом свойств.