Разновидности теплого пола

Такие полы применяются как дополнительное отопление, либо в качестве основного источника обогрева помещения. Обычно основное отопление в виде теплых полов делают в ванных комнатах, на кухне, в зоне прихожей, на лоджии. Как дополнительный источник обогрева их используют в гостиных, спальнях и детских комнатах.

Теплые полы разделяют на водяные и электрические.

Водяной теплый пол

Водяной теплый пол встраивается в общую систему труб водяного отопления, поэтому в частных домах его наличие нужно предусмотреть на этапе проектирования и производить монтаж водяных труб для обогрева пола при производстве основных строительных работ, а в квартирах многоэтажных жилых домов для подключения такого теплого пола потребуется получение специального разрешения соответствующих организаций. Такое разрешение получить крайне затруднительно, поскольку подключение дополнительных труб снизит давление в общедомовой отопительной системе.

Электрический теплый пол 

Для укладки теплого пола, работающего от электричества, не требуется получения дополнительного документального разрешения, такой пол может быть установлен самостоятельно, с условием соблюдения правил безопасности, предусмотренных для монтажа электрооборудования. Электрические теплые полы могут быть кабельными, пленочными, в виде нагревательных матов.

Кабельный теплый пол, как видно из его названия, представляет собой специальный кабель, который нагревается при преобразовании проходящей по нему электрической энергии в тепловую. Сложность монтажа такого пола заключается в том, что кабель укладывается в стяжку на полу. До полного высыхания стяжки, а на это может уйти много времени, производить дальнейшие работы категорически запрещается. Но плюс такой укладки в том, что во время эксплуатации кабельного теплого пола кабель нагревает и бетонную стяжку, за счет чего увеличивается поступление тепла.

Инфракрасный теплый пол, применяемый в качестве нагревательного элемента при устройстве пленочного теплого пола- это специальное тонкое полотно, которое настилается на любую поверхность и накрывается сверху напольным покрытием. Исключением является кафельное покрытие, в этом случае поверх пленки укладываются листы гипсокартона для устройства стяжки под кафель. Применение инфракрасной пленки в теплых полах помогает сэкономить на затратах на электроэнергию при дальнейшей эксплуатации такого вида обогрева помещения.

Нагревательные маты производятся в виде рулонов, в котором электрический кабель крепится к специальной тонкой пластиковой сетке. Такой теплый пол монтируется без особых трудностей, достаточно развернуть рулон нагревательного мата на поверхность пола под покрытие и подключить к источнику электропитания. Теплый пол из нагревательных матов надежен в эксплуатации.

Электрические теплые полы удобны также тем, что при использовании терморегулятора можно установить режим отопления с заданными параметрами температуры. А современные технологии вообще позволяют подключить такое отопление к системе «умный дом», где можно предусмотреть энергосберегающий режим, например, с применением ночного тарифа. 

Теплый пол в качестве дополнительного или альтернативного источника отопления уже давно перестал быть редким явлением и активно используется при обустройстве жилых помещений, загородных домов. Теплый пол создаст теплую атмосферу в вашем загородном доме.

Читайте также

Декоративные виды покрытий для стен используются для реализации оригинальных дизайнерских задумок. Наша статья расскажет о некоторых из этих материалов.

Правильная установка кондиционера предусматривает не только размещение бытового прибора на поверхности стены, но и грамотный выбор месторасположения блоков. На стадии выбора кондиционера, менеджер выясняет пожелания клиента и согласовывает места, где будут закреплены наружный и внутренний блоки. Хотя в процессе установки в план монтажа могут вносить изменения из-за не выявленных раньше особенностей помещения.

В целях экономии некоторые хозяева предпочитают осуществлять установку батарей отопления самостоятельно. Конечно, они понимают, что обращение к специалистам из фирм наподобие Беззаботкин.ру – это более простой путь.

Плиточное покрытие, благодаря своей непривередливой природе, практичности и долговечности, уже на протяжении многих лет является лидером среди напольных строительных материалов. Существует множество каталогов с различными дизайнами кладки, например, консервативный и сдержанный – для офисов, нейтральный и спокойный – для медицинских заведений, теплый – для создания уюта в доме. Такой материал является составляющей частью декора больших торговых центров, банков, образовательных учреждений.

Сразу возникает вопрос. Что особенного в ремонте в новостройке? Однако, такой ремонт действительно отличается от ремонта в обычном доме и на это имеются основания. Все дело в том, что состояние поверхностей в подобной квартире изначально не очень хорошее, ведь практически всем известно, что  большинство застройщиков стараются как можно меньше тратить на строительные материалы и на рабочую силу. 

Керамическая плитка – это очень популярный, и во многих случаях даже незаменимый материал, который может добавить любому интерьеру изысканности, а помещению – функциональности. Она очень долговечна и потому такой вариант облицовки стен больше подойдет, конечно, тем, кто любит постоянство, а не частые смены дизайнерских решений у себя в доме.